Вы не вошли.
Как стирать рубашку и штаны из кожзама, если на ярлычках написано "не стирать, сухая углеводородная чистка", а мне что-то подсказывает, что это дохуя денег?
Так купи на маркетплейсе средство для сухой чистки, не обязательно тащить всё в химчистку
Как стирать рубашку и штаны из кожзама
Я стирал кожзам на свой страх и риск в холодной воде с гелем, все ок.
Еще паром обрабатывать можно.
Тогда следующий вопрос: как разгладить на кожзаме складки и заломы?
Может быть, кто-то сталкивался: тканевый ремешок сумки сначала начал пахнуть чем-то типа клея и шуршать, после стирки появились разводы. Как это вывести?
Тогда следующий вопрос: как разгладить на кожзаме складки и заломы?
АНон свои кожзамовые штаны нормально с обратной стороны утюгом утюжит.
Как стирать рубашку и штаны из кожзама, если на ярлычках написано "не стирать, сухая углеводородная чистка", а мне что-то подсказывает, что это дохуя денег?
Анон, фиг знает, вдруг там кожзам у тебя какой-то хрупкий. Я свои в машинке на бережной-шерстяной стирке стираю, и им ничего за это не бывает. Ибо не представляю, как носить штаны, которые нельзя постирать.
Анон, фиг знает, вдруг там кожзам у тебя какой-то хрупкий. Я свои в машинке на бережной-шерстяной стирке стираю, и им ничего за это не бывает. Ибо не представляю, как носить штаны, которые нельзя постирать.
Да вот хер знает. Купил в Синсее на распродаже штаны, а они вишь какие, не дыши на них...
АНон свои кожзамовые штаны нормально с обратной стороны утюгом утюжит.
А сумку интересно можно так? Маман мою кожаную сумку за несколько тыщпыщ засунула в подсобку 
Есть некоторое количество текстиля, разного по составу и плотности, многократно проссаного котами до состояния пиздеца, давно. Хозяин надеется что-нибудь спасти. Перед тем, как можно будет прям отстирывать, надо сначала выполоскать основное. Есть у кого-нибудь идеи — как это сделать быстрее и эффективнее, и в процессе не задохнуться?
Перед тем, как можно будет прям отстирывать, надо сначала выполоскать основное. Есть у кого-нибудь идеи — как это сделать быстрее и эффективнее, и в процессе не задохнуться?
Замочи со средством Лайна на пару часов, лучше под крышкой. Работай в перчатках (резиновых плотных до локтя), защитных очках и респираторе, в помещении с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошие полотенца для лица. Расцветки нейтральные, однотонные, либо полоска условная.
Мои дешевенькие икеевские 2010 года уже совсем жесткие, лучше в приют для животных отдам.Пробовала полотенца от яндексовской Pragma - довольно плохо впитывают. Еще на прицеле есть фирма, которую по соцсетям рекламируют, но там точно оверпрайс.
Купила в итоге в Arya полотенца двух видов, с разной плотностью - фигня оба, два-три раза промакиваешь руку, а она все равно влажная еще.
Ну дожились, короче)
Заказала еще икеевские, но есть подозрение, что они не сильно лучше будут, качество постельного белья у них заметно снижалось с годами.
Отредактировано (2026-03-02 17:39:51)
Купила в итоге в Arya
Онлайн, что ли? Сходил бы сам в любой хозтоварный, да общупался бы этих полотенец, выбрал бы по мягкости
Купила в итоге в Arya полотенца двух видов, с разной плотностью - фигня оба, два-три раза промакиваешь руку, а она все равно влажная еще.
Ну дожились, короче)Заказала еще икеевские, но есть подозрение, что они не сильно лучше будут, качество постельного белья у них заметно снижалось с годами.
Если рядом есть Магнит Косметик, попробуй там поискать. Я маме брала банное полотенце, отлично впитывает и вполне мягкое. Лицевые тоже бы взяла, да уже заказала на тот момент на алике (кстати, тоже годные оказались).
Онлайн, что ли?
Нет, в магазине. С консультантом поговорили, пощупали, плотность нитей посмотрели.
Хочу отметить, кстати, что более дешевое и жесткое, и с меньшим количеством нитей, оказалось заметно лучше.
Я уже вообще не пойму на что ориентироваться.
Лицевые тоже бы взяла, да уже заказала на тот момент на алике (кстати, тоже годные оказались).
Ссылочку, анон? 
кстати, что более дешевое и жесткое, и с меньшим количеством нитей, оказалось заметно лучше.
Я как-то купила дорогое толстое банное полотенце, но разочаровалась, оно тяжелое и такое ощущение, что толстые слой махры создает воздушную подушку, которая не дает воде в полотно нормально впитываться, а дешевые тонкие почти без махры сразу впитывают воду. Самое лучшее полотенце купила год назад для бассейна всего за 500 рублей - легкое, тонкое, из двух слоев муслина, впитывает воду моментально, хотела потом еще такое же про запас купить, но его уже в продаже не было.
такое ощущение, что толстые слой махры создает воздушную подушку, которая не дает воде в полотно нормально впитываться
Но производители же не могут не понимать, что это лажа...
По моим ощущениям самые хорошие махровые полотенца это всякие дешевые узбекские. Махра из тонкой хлопковой нити мгновенно впитывает. Всякие толстые-мягкие-пушистые еле впитывают, и на ощупь часто как голимая синтетика.
Можно еще понтануть и купить белорусские льняные, но вот совсем не бюджетно.
У меня отлично впитывает пушистое махровое турецкое и более тонкое из ивановского текстиля. Нравится и то, и то.
Если ты хочешь что-то супер впитывающее, то это не хлопок, а микрофибра. Только бери пушистое, гладкие хуже и роляют там, где главное компактность. И еще плюс микрофибры — быстрее сохнет. А мягкая она вся.
Если ты хочешь что-то супер впитывающее, то это не хлопок, а микрофибра.
Сколько брала тряпок для уборки из микрофибры, и махровые, и гладкие, только одна действительно нормально впитывает (но не лучше хлопка), остальные полная фигня. И спортивное полотенце пришлось выбросить, мало того что оно впитывало хуже чем хлопок, еще и завонялось из-за того что полдня полежало влажным в сумке после занятий. Если хлопковое полотенце после такого достаточно постирать и оно уже снова пахнет свежим, то микрофибру чем только не пыталась отстирать, запах впитался намертво.
остальные полная фигня.
Вот аналогично, сколько ни пробовал хваленую микрофибру - никакая норм не впитывает
Микрофибра разная, ну вот я брала для посуды https://ozon.ru/t/gTDUyda И оно такое офигенное, что я уже думаю, не взять ли мне такое же для лица.
Но производители же не могут не понимать, что это лажа...
Так покупают же. Оно ведь мягонькое, тёпленькое, пушистое, приятно завернуться в него, а про впитываемость покупатель узнает уже тогода, когда товар нельзя сдать
Если ты хочешь что-то супер впитывающее, то это не хлопок, а микрофибра.
Ну икеевские древние же хорошо впитывают, вообще никаких проблем нет. Промокнул руку один раз - и она почти сухая.
Вот аналогично, сколько ни пробовал хваленую микрофибру - никакая норм не впитывает
У меня много разных для уборки, за разную цену, как будто не сильно впечатляет по впитываемости.
Норм, но не могу сказать, что лучше полотенец.
Не знаю, как можно использовать микрофибру для тела, она же неприятная.
Аноны, расскажите, кто пробовал порошки/гели для шерсти, какие норм, а какие не надо брать? Я только с Лаской знакома, хочу попробовать другой, но боюсь потратиться на негодящий...