Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3826 2026-02-23 16:37:04

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Как стирать рубашку и штаны из кожзама, если на ярлычках написано "не стирать, сухая углеводородная чистка", а мне что-то подсказывает, что это дохуя денег?

Так купи на маркетплейсе средство для сухой чистки, не обязательно тащить всё в химчистку

#3827 2026-02-23 17:16:00

Анон

Анон пишет:

Как стирать рубашку и штаны из кожзама

Я стирал кожзам на свой страх и риск в холодной воде с гелем, все ок.
Еще паром обрабатывать можно.

#3828 2026-02-23 18:50:41

Анон

Тогда следующий вопрос: как разгладить на кожзаме складки и заломы?

#3829 2026-02-23 21:24:41

Анон

Может быть, кто-то сталкивался: тканевый ремешок сумки сначала начал пахнуть чем-то типа клея и шуршать, после стирки появились разводы. Как это вывести?

#3830 2026-02-23 21:25:58

Анон

Анон пишет:

Тогда следующий вопрос: как разгладить на кожзаме складки и заломы?

АНон свои кожзамовые штаны нормально с обратной стороны утюгом утюжит.

#3831 2026-02-23 21:27:48

Анон

Анон пишет:

Как стирать рубашку и штаны из кожзама, если на ярлычках написано "не стирать, сухая углеводородная чистка", а мне что-то подсказывает, что это дохуя денег?

Анон, фиг знает, вдруг там кожзам у тебя какой-то хрупкий. Я свои в машинке на бережной-шерстяной стирке стираю, и им ничего за это не бывает. Ибо не представляю, как носить штаны, которые нельзя постирать.

#3832 2026-02-23 23:04:50

Анон

Анон пишет:

Анон, фиг знает, вдруг там кожзам у тебя какой-то хрупкий. Я свои в машинке на бережной-шерстяной стирке стираю, и им ничего за это не бывает. Ибо не представляю, как носить штаны, которые нельзя постирать.

Да вот хер знает. Купил в Синсее на распродаже штаны, а они вишь какие, не дыши на них...

#3833 2026-02-24 01:12:34

Анон

Анон пишет:

АНон свои кожзамовые штаны нормально с обратной стороны утюгом утюжит.

А сумку интересно можно так? Маман мою кожаную сумку за несколько тыщпыщ засунула в подсобку :facepalm:

#3834 2026-02-24 10:53:02

Анон

Есть некоторое количество текстиля, разного по составу и плотности, многократно проссаного котами до состояния пиздеца, давно. Хозяин надеется что-нибудь спасти. Перед тем, как можно будет прям отстирывать, надо сначала выполоскать основное. Есть у кого-нибудь идеи — как это сделать быстрее и эффективнее, и в процессе не задохнуться?

#3835 2026-02-24 11:21:35

Анон

Анон пишет:

Перед тем, как можно будет прям отстирывать, надо сначала выполоскать основное. Есть у кого-нибудь идеи — как это сделать быстрее и эффективнее, и в процессе не задохнуться?

Замочи со средством Лайна на пару часов, лучше под крышкой. Работай в перчатках (резиновых плотных до локтя), защитных очках и респираторе, в помещении с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе.

#3836 2026-03-02 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошие полотенца для лица. Расцветки нейтральные, однотонные, либо полоска условная.
Мои дешевенькие икеевские 2010 года уже совсем жесткие, лучше в приют для животных отдам.

Пробовала полотенца от яндексовской Pragma - довольно плохо впитывают. Еще на прицеле есть фирма, которую по соцсетям рекламируют, но там точно оверпрайс.

Купила в итоге в Arya полотенца двух видов, с разной плотностью - фигня оба, два-три раза промакиваешь руку, а она все равно влажная еще.
Ну дожились, короче)

Заказала еще икеевские, но есть подозрение, что они не сильно лучше будут, качество постельного белья у них заметно снижалось с годами.

Отредактировано (2026-03-02 17:39:51)

#3837 2026-03-03 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Купила в итоге в Arya

Онлайн, что ли? Сходил бы сам в любой хозтоварный, да общупался бы этих полотенец, выбрал бы по мягкости

#3838 2026-03-03 14:52:44

Анон

Анон пишет:

Купила в итоге в Arya полотенца двух видов, с разной плотностью - фигня оба, два-три раза промакиваешь руку, а она все равно влажная еще.
Ну дожились, короче)

Заказала еще икеевские, но есть подозрение, что они не сильно лучше будут, качество постельного белья у них заметно снижалось с годами.

Если рядом есть Магнит Косметик, попробуй там поискать. Я маме брала банное полотенце, отлично впитывает и вполне мягкое. Лицевые тоже бы взяла, да уже заказала на тот момент на алике (кстати, тоже годные оказались).

#3839 2026-03-03 18:26:47

Анон

Анон пишет:

Онлайн, что ли?

Нет, в магазине. С консультантом поговорили, пощупали, плотность нитей посмотрели.
Хочу отметить, кстати, что более дешевое и жесткое, и с меньшим количеством нитей, оказалось заметно лучше.
Я уже вообще не пойму на что ориентироваться.

Анон пишет:

Лицевые тоже бы взяла, да уже заказала на тот момент на алике (кстати, тоже годные оказались).

Ссылочку, анон? :timid:

#3840 2026-03-03 20:02:21

Анон

Анон пишет:

кстати, что более дешевое и жесткое, и с меньшим количеством нитей, оказалось заметно лучше.

Я как-то купила дорогое толстое банное полотенце, но разочаровалась, оно тяжелое и такое ощущение, что толстые слой махры создает воздушную подушку, которая не дает воде в полотно нормально впитываться, а дешевые тонкие почти без махры сразу впитывают воду. Самое лучшее полотенце купила год назад для  бассейна всего за 500 рублей - легкое, тонкое, из двух слоев муслина, впитывает воду моментально, хотела потом еще такое же про запас купить, но его уже в продаже не было.

#3841 2026-03-03 20:47:23

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что толстые слой махры создает воздушную подушку, которая не дает воде в полотно нормально впитываться

Но производители же не могут не понимать, что это лажа...

#3842 2026-03-03 20:56:26

Анон

По моим ощущениям самые хорошие махровые полотенца это всякие дешевые узбекские. Махра из тонкой хлопковой нити мгновенно впитывает. Всякие толстые-мягкие-пушистые еле впитывают, и на ощупь часто как голимая синтетика.
Можно еще понтануть и купить белорусские льняные, но вот совсем не бюджетно.

#3843 2026-03-03 22:38:53

Анон

У меня отлично впитывает пушистое махровое турецкое и более тонкое из ивановского текстиля. Нравится и то, и то.

#3844 2026-03-03 23:27:44

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь что-то супер впитывающее, то это не хлопок, а микрофибра. Только бери пушистое, гладкие хуже и роляют там, где главное компактность. И еще плюс микрофибры — быстрее сохнет. А мягкая она вся.

#3845 2026-03-04 11:16:53

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь что-то супер впитывающее, то это не хлопок, а микрофибра.

Сколько брала тряпок для уборки из микрофибры, и махровые, и гладкие, только одна действительно нормально впитывает (но не лучше хлопка), остальные полная фигня. И спортивное полотенце пришлось выбросить, мало того что оно впитывало хуже чем хлопок, еще и завонялось из-за того что полдня полежало влажным в сумке после занятий. Если хлопковое полотенце после такого достаточно постирать и оно уже снова пахнет свежим, то микрофибру чем только не пыталась отстирать, запах впитался намертво.

#3846 2026-03-04 11:18:54

Анон

Анон пишет:

остальные полная фигня.

Вот аналогично, сколько ни пробовал хваленую микрофибру - никакая норм не впитывает

#3847 2026-03-04 12:14:24

Анон

Микрофибра разная, ну вот я брала для посуды https://ozon.ru/t/gTDUyda И оно такое офигенное, что я уже думаю, не взять ли мне такое же для лица.

Анон пишет:

Но производители же не могут не понимать, что это лажа...

Так покупают же. Оно ведь мягонькое, тёпленькое, пушистое, приятно завернуться в него, а про впитываемость покупатель узнает уже тогода, когда товар нельзя сдать

#3848 2026-03-04 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь что-то супер впитывающее, то это не хлопок, а микрофибра.

Ну икеевские древние же хорошо впитывают, вообще никаких проблем нет. Промокнул руку один раз - и она почти сухая.

Анон пишет:

Вот аналогично, сколько ни пробовал хваленую микрофибру - никакая норм не впитывает

У меня много разных для уборки, за разную цену, как будто не сильно впечатляет по впитываемости.
Норм, но не могу сказать, что лучше полотенец.

#3849 2026-03-04 21:24:33

Анон

Не знаю, как можно использовать микрофибру для тела, она же неприятная.

#3850 Вчера 09:23:46

Анон

Аноны, расскажите, кто пробовал порошки/гели для шерсти, какие норм, а какие не надо брать? Я только с Лаской знакома, хочу попробовать другой, но боюсь потратиться на негодящий...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума