Вы не вошли.
О, я тоже про кожу спросить хотел. Все эти жидкие кожи и восстановители кож - они дельные? Я тут нашёл "ссадину" на новом сапоге, жалко... чем бы можно было подклеить?
@Анон #2791 пришел с рассказом — вдруг кому пригодится.
И, может, кто пользовался специальным тарифом у яндекс такси: там приезжает типа минивена машина? Насколько заранее лучше заказывать?
Приезжает микроавтобус, внутри только задний ряд сидений и место для установки кресла. Есть подъемник, водитель сам все делает: поднимает/спускает кресло, закрепляет его в салоне. В общем, это практически идеальный вариант, но машин мало (50, как мне в техподдержке написали) и, скорее всего, водитель на ваш заказ поедет с другого конца города. Так что лучше заказывать за несколько часов, а то и накануне (мы вообще в пятницу делали заказ на сегодня (две поездки — туда и обратно), чтобы уж наверняка).
Ну и точную стоимость поездки сразу не пишут, только "от стольких-то рублей". Нам писали "от 430 рублей", в итоге десятиминутная поездка до поликлиники обошлась в 550. А вот обратно вышло в два раза больше, потому что прием задержался на полчаса
Все эти жидкие кожи и восстановители кож - они дельные?
Мелкие (неглубокие) повреждения нормально закрывает, главное в цвет попасть.
Анончики, у меня такая проблема. Даже не знаю, как объяснить толком. Я люблю сидеть в кровати с ноутбуком. Обычно подкладываю под спину и голову две подушки, чтобы поза получилась "полусидячей-полулежачей" (т.е. подушки у спинки кровати, я на подушках). Но последний год где-то у меня стала довольно ощутимо болеть спина (именно в таком положении). Бывают дни, когда я укладываю одну подушку на другую, ложусь и все в порядке. Но гораздо чаще ложусь и спустя какое-то время начинаю ощущать тянущую боль. Не понимаю, от чего конкретно это зависит. Уже даже старался запомнить точно, как и под каким углом кладу нижнюю подушку, как кладу верхнюю - в те разы, когда спина не болит. Но закономерности не вижу. Пробовал на Озоне заказывать подушку аля для чтения, с подлокотниками, но спине тоже не понравилось.
Сама по себе спина не беспокоит.
В общем, не знаю даже, чего хочу. Ну, может, кто-то пользуется подушками для чтения какими-то специальными и сможет посоветовать? Или еще что подскажет.
Отредактировано (2026-01-28 03:18:55)
В общем, не знаю даже, чего хочу. Ну, может, кто-то пользуется подушками для чтения какими-то специальными и сможет посоветовать? Или еще что подскажет.
Возможно, ты про такое. Но цены сейчас конечно
https://www.wildberries.ru/catalog/2752 … e=62853218
Нам писали "от 430 рублей", в итоге десятиминутная поездка до поликлиники обошлась в 550
Ого, прям по-божески. Мы вызывали перевозку специальную для людей с инвалидностью от частной фирмы (то ли не было тогда спецтарифа у яндекса, то ли я про него не знал), и стоило это заоблачных денег.
Поза нефизиологична, спина тебе на это намекает. Закачивай мышцы спины и найди другое положение для длительного сидения.
Болит в каком-то определённом месте? Под ноутбук какая-то подставка есть или на коленях его держишь? Бывают столики для ноутбука в кровать, они могут помочь.
Но последний год где-то у меня стала довольно ощутимо болеть спина (именно в таком положении).
Это стандартная проблема, которую заметили еще в больницах с подъемными кроватями. В такой позе как-то нагрузки распределяются так, что провоцируют неврологические проблемы.
Решение в тех же больничных кроватях (и перешедшее в бытовые), стали поднимать не только спинку, но и ноги, посмотри что такое поза zero-gravity, с нее можно взять положение ног, а спинка может быть повыше, чем в ней. Только очень аккуратно с подушками под ноги, если это будет именно подушка, они не должны быть мягкими, чтобы не блокировать микро-движения ног, это очень опасно.
Анон пишет:Нам писали "от 430 рублей", в итоге десятиминутная поездка до поликлиники обошлась в 550
Ого, прям по-божески. Мы вызывали перевозку специальную для людей с инвалидностью от частной фирмы (то ли не было тогда спецтарифа у яндекса, то ли я про него не знал), и стоило это заоблачных денег.
Перевозкой мы тоже пользовались, когда мама вообще не ходила, но то было от кровати до кровати плюс помощь в поликлинике, если надо было уложить на рентген.
Спецтариф года три-четыре назад появился, кажется.