Вы не вошли.
Я иногда на шкаф ставлю. Но у меня полярис, он 40см высотой, не в половину меня ростом.
Физику не поломаешь. Увлажнение эффективно, если источник стоит повыше. Иначе увлажняются колени и лодыжки.
Отредактировано (Вчера 17:36:21)
Увлажняется объем воздуха в комнате, который в норме циркулирует. Плюс обои и мягкая мебель. До высоты в полтора метра, на которой обычно сидят у компа, например, напольный увлажнитель добивает.
Анон пишет:Всякие компактные/мини размером со стакан/бутылку воды - бессмысленная трата денег, у них радиус увлажнения 20-30см. Знаю людей, которые такие штуки на работу покупали поиграться. Ну, быстро забыли про них.
А если я сидеть буду в пределах этих 30 см?
Я боюсь купить опять большой и что с ним дальше делать? Клеенку под него стелить, что бы не мочил пол? Опять какие-нибудь фильтры менять нужно будет сразу. Как понять когда их менять? Как их менять?
Ты на каком режиме увлажнитель гонял? Там есть режим быстрого увлажнения, он работает при экстремально низкой влажности до 25-30%, если продолжить на нем при влажности выше, будут лужи вокруг.
Я боюсь купить опять большой и что с ним дальше делать? Клеенку под него стелить, что бы не мочил пол? Опять какие-нибудь фильтры менять нужно будет сразу.
Был утразвуковой и сейчас обычный увлажнитель, никаких фильтров в них нет, просто наливаешь воду и включаешь, ну и моешь иногда от известкового налета. И откуда вода под увлажнителем, они не должны протекать, а если конденсат начал образовываться, то значит влажность слишком высокая, поставь гигрометр и не включай увлажнитель когда и так нормальная влажность.
Стирать никак
Я стирал, когда кошка обоссала подушку: сшил большой мешок из марли, в него пересыпал наполнитель, в большой таз с мыльной водой этот мешок опустил и прямо в нем руками побултыхал шелуху как следует, пару раз сменил воду, потом еще под струей из душа прополоскал. На подоконнике постелил полотенце и на нем шелуху разложил тонким слоем (все еще в марле). Несколько раз переворачивал и шебуршил руками, за пару дней она просохла и я ее обратно в чехол переложил, запах пропал.
Спасибо аноны за ответы по увлажнителю. Я понял, на что смотреть. Поищу какую-нибудь среднюю по объему модель.