Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2025-10-26 19:56:56

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

я приоткрою на 15 минут и у меня уже горло прихватывает

используй вместо этого так называемое "ударное проветривание".

#3552 2025-10-27 18:35:44

Анон

Анон пишет:

Может, есть у кого идеи? Не знаю, что и делать из относительно простого и безопасного(

Попробуй поставить клапан приточной вентиляции (ещё называется "проветриватель оконный"), причём поставить один на окно (или балконную дверь), а второй на дверь. Это позволит и дверь закрывать, и комнату проветривать.
Еще можно изучить планировку и выяснить, есть ли в комнате вентиляционные отверстия и не заклеили ли их при ремонте. Если есть - посмотреть, есть ли тяга, возможно, вентканалы и шахты не работают как надо.

#3553 2025-10-28 14:23:21

Анон

Аноны, можете посоветовать игровое кресло хорошее? На работе удобное, но этой марки больше в России нет, а в прочих не разбираюсь.
Или направьте в нужный тред с этим вопросом.

#3554 2025-10-28 20:13:55

Анон

А что тут советовать? Кресло надо своей собственной жопой и спиной выбирать. Иди в мебельный или тот же ДНС и сиди на всех, выбирай сам под себя

#3555 2025-10-28 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать игровое кресло хорошее?

Тебе они как по высоте, норм? Потому что я анон не оч большой, мне все игровые упираются поддержкой для спины не туда, а подголовник у потолка где-то. Беру стулья для боссов, с хорошими подлокотниками и так чтобы спина не складывалась  в зюзю, сижу на всех в Хоффе.

#3556 2025-10-28 21:43:00

Анон

аноны, а у кого в ДС лучше брать кофе с доставкой? чтобы можно было заказать какое-нибудь латте, к нему салатик, возможно что-то ещë из ассортимента магазина, и всë это привезли мне на работу, пока я не могу оторваться от дел, чтобы самостоятельно зайти в кафе? пару раз брала в макдаке через яндекс-еду, мне понравилось кофе, но салат так себе, макдак не про салаты. хорошие салаты во вкусвилле и доставка бесплатна, но не вижу там доставки обычного горячего кофе, или я в глаза ебусь...
брать в макдаке кофе, а во вкусвилле салат тоже не вариант, потому что минимальная стоимость заказа не наберëтся...

#3557 2025-10-28 21:49:31

Анон

В самой яндекславке есть кофе, попробуй.

#3558 2025-10-28 23:51:49

Анон

Не знаю, где спросить. Посоветуйте термос! С крышкой-чашкой, объем от 450 до 800 мл. У меня был Moulin villa, отслужил пять лет. Сейчас нет нигде в продаже таких.

Отредактировано (2025-10-28 23:52:05)

#3559 2025-10-29 08:47:56

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте термос! С крышкой-чашкой, объем от 450 до 800 мл.

Я беру Арктику, уже три в доме разных размеров под разные нужды.
https://rusarctica.ru/

#3560 2025-10-29 11:54:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где спросить. Посоветуйте термос! С крышкой-чашкой, объем от 450 до 800 мл. У меня был Moulin villa, отслужил пять лет. Сейчас нет нигде в продаже таких.

Zojirushi лучшие, хотя сейчас как боинг.

#3561 2025-10-29 20:16:34

Анон

Спасибо большое, аноны!

#3562 2025-10-30 12:24:04

Анон

Есть комната, в которой вот так стоит диван

Скрытый текст

Есть задача положить на пол в этой комнате ковер на весь пол. Диван хороший такой, тяжеленный, и не на ножках, стоит прямо в пол.
Насколько реально одному анону успешно положить этот ковер? Я просто пока не могу даже понять, с какой стороны к дивану подойти. Сдвинуть его горизонтально в то пространство, которое внизу, положить ковер на освободившееся место, а потом диван через оставшийся завернутый ковер как-то перетащить и дальше двигать по ковру на старое место? Кажется, что в процессе двиганья ковер будет сильно сбиваться. Липучками для ковра пользовался раньше, но по-моему напора двигающегося дивана они могут не выдержать.

#3563 2025-10-30 14:11:49

Анон

Если ты всё равно будешь приподнимать диван, не хочешь купить набор для перемещения мебели? Там обычно домкрат и платформы на колёсиках, они должны облегчить процесс перетаскивания дивана, так, чтобы ковёр не сбивался.

#3564 2025-10-30 14:17:41

Анон

Анон пишет:

Если ты всё равно будешь приподнимать диван, не хочешь купить набор для перемещения мебели?

Даже не знал, что такое бывает. Спасибо, анончик. Но я почитал отзывы, пишут, что дешевые под тяжелой мебелью ломаются, а дорогой набор моя жаба пока не готова купить)) Может, кто еще подскажет стратегию... Ну а если нет, возьму дорогой, что делать.

#3565 2025-10-30 14:28:45

Анон

Анон, а может, будет легче разобрать диван и перемещать по частям?

Отредактировано (2025-10-30 14:28:56)

#3566 2025-10-30 14:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты всё равно будешь приподнимать диван, не хочешь купить набор для перемещения мебели?

Даже не знал, что такое бывает. Спасибо, анончик. Но я почитал отзывы, пишут, что дешевые под тяжелой мебелью ломаются, а дорогой набор моя жаба пока не готова купить)) Может, кто еще подскажет стратегию... Ну а если нет, возьму дорогой, что делать.

Нанять людей на эту задачу. Не всякий диван можно поднять в собранном виде безопасно для этого дивана. Если есть боковое соединение на болтах, например, можно легко выломать кусок стенки при подъеме домкратом. А еще домкраты не любят использовать профессионалы, потому что они могут цапать пол.

#3567 2025-10-30 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а может, будет легче разобрать диван и перемещать по частям?

Не уверен, что я его собрать потом смогу, потому что в свое время таки не смог, вызывал сборщика.

Анон пишет:

Нанять людей на эту задачу.

Это еще дороже, чем набор с домкратом  :sadcat:

Анон пишет:

Если есть боковое соединение на болтах, например, можно легко выломать кусок стенки при подъеме домкратом.

Елы... Понял, надо осторожнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума