Вы не вошли.
У меня есть несколько вещей, которым он нужен, но там максимальная температура стирки 40 градусов.
Кухонные полотенца стираю на 40 градусах добавляя одну мерную ложку отбеливателя, почти все пятна отстирываются. А с желтыми пятнами на белых вещах этот отбеливатель не помог даже когда я их с отбеливателем в кипятке замачивала.
на резиновой части барабана черные следы
Скорее всего, плесень, да. На МП продаются всякие средства (ищи по словам
"очиститель стиральных машин от плесени"), но сам не пробовал. Сам пробовал только белизну, и она, увы, справилась только частично.
На будущее: после стирки убирай воду в резинке тряпочкой, иначе она там застаивается - и вот, плесень. И проветривай барабан.
Даже не знаю, сюда писать или в тупые вопросы
Аноны, а вы моете в квартире стены? Я что-то задумался, что никогда не мыл. Вот шторы стираю, пол мою, а стены - нет. Там, конечно, обои, и хз, как они отреагируют, но уж наверное чуть влажной тряпкой можно протереть. Просто мне кажется, на стенах за столько лет должно скопиться дохуя пыли, но я никогда не слышал, чтобы люди их как-то чистили...
Аноны, а вы моете в квартире стены?
Может, лучше пылесосить? Мыть я бы не стал.
Просто мне кажется, на стенах за столько лет должно скопиться дохуя пыли, но я никогда не слышал, чтобы люди их как-то чистили...
Вообще пытаюсь - шваброй с влажной насадкой из микрофибры
Аноны, есть тараканы и кот в квартире, как избавиться от первых и не навредить коту?
Тараканам наплевать, как оказалось, на всякие домики-ловушки, они тусуются возле теплых мест типа газовой панели или роутера в комнате (там их вижу чаще всего).
У меня в квартире на каких-то участках стен собирается пыль. Там протираю и иногда со средством (обоям пофиг). Наверное, там неровности стен и они не идеально вертикальные, поэтому скапливается. А на ровных местах вроде нет. На кухне иногда что-то брызнет на обои, там сразу протираю.
Сестра, когда въезжала на последний съем, вымыла все чуть ли не с хлоркой. Потому что какие-то пятна были от предыдущих жильцов. Чсх, все отмылось и обои как новые. Хотя я переживал, что она весь ремонт испортит хозяину и советовал не делать этого
Чем бы вы покрасили белое махровое полотенце? Хочу сшить из него игрушку, стирать ее не планируется. Будет хаотично-радужная. Дешевый акрил? Дешевая акварель?
Аноны, есть тараканы и кот в квартире, как избавиться от первых и не навредить коту?
Тараканам наплевать, как оказалось, на всякие домики-ловушки, они тусуются возле теплых мест типа газовой панели или роутера в комнате (там их вижу чаще всего).
Вообще, хорошо бы найти коту передержку на пару дней и пригласить дезинсектора. У меня родственники так делали, сами уехали на выходные, собаку отдали мне, а перед их отъездом им обработали квартиру холодным туманом.
Да, звучит не совсем как ответ на твой вопрос, но всякие средства, которые можно использовать, не покидая квартиру, помогают слабо.
Хочу сшить из него игрушку, стирать ее не планируется. Будет хаотично-радужная.
Краски для батика, может?
Чем бы вы покрасили белое махровое полотенце?
Хлопок же, да? Я бы взял краски для тай-дай. И яркие, и не блёкнут со временем.
Просто мне кажется, на стенах за столько лет должно скопиться дохуя пыли, но я никогда не слышал, чтобы люди их как-то чистили...
Я иногда прохожусь по стенам шваброй с пушистой насадкой, чтобы снять пыль. Сухой! Влажная насадка плюс пыль мне кажется плохим сочетанием для обоев. Сухой уборки достаточно.
Нет, потому что я не готова переклеивать дорогие красивые обои. И даже дешевые некрасивые не готова была бы так часто переклеивать.
Можно пропылесосить или пипидастром смахнуть, если прямо видно ту пыль.
Мою. Они у меня крашеные, так что переодически протираю влажной тряпкой все, плюс адресно оттираю, если где-то пятно появится.