Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2025-10-07 13:45:38

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

У меня есть несколько вещей, которым он нужен, но там максимальная температура стирки 40 градусов.

Кухонные полотенца стираю на 40 градусах добавляя одну мерную ложку отбеливателя, почти все пятна отстирываются. А с желтыми пятнами на белых вещах этот отбеливатель не помог даже когда я их с отбеливателем в кипятке замачивала.

#3502 2025-10-07 15:09:37

Анон

Анон пишет:

на резиновой части барабана черные следы

Скорее всего, плесень, да. На МП продаются всякие средства (ищи по словам
"очиститель стиральных машин от плесени"), но сам не пробовал. Сам пробовал только белизну, и она, увы, справилась только частично.
На будущее: после стирки убирай воду в резинке тряпочкой, иначе она там застаивается - и вот, плесень. И проветривай барабан.

#3503 2025-10-07 15:57:18

Анон

Даже не знаю, сюда писать или в тупые вопросы  :facepalm:
Аноны, а вы моете в квартире стены? Я что-то задумался, что никогда не мыл. Вот шторы стираю, пол мою, а стены - нет. Там, конечно, обои, и хз, как они отреагируют, но уж наверное чуть влажной тряпкой можно протереть. Просто мне кажется, на стенах за столько лет должно скопиться дохуя пыли, но я никогда не слышал, чтобы люди их как-то чистили...

#3504 2025-10-07 16:06:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы моете в квартире стены?

Может, лучше пылесосить? Мыть я бы не стал.

#3505 2025-10-07 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Просто мне кажется, на стенах за столько лет должно скопиться дохуя пыли, но я никогда не слышал, чтобы люди их как-то чистили...

Вообще пытаюсь - шваброй с влажной насадкой из микрофибры

#3506 2025-10-07 17:03:29

Анон

Аноны, есть тараканы и кот в квартире, как избавиться от первых и не навредить коту?
Тараканам наплевать, как оказалось, на всякие домики-ловушки, они тусуются возле теплых мест типа газовой панели или роутера в комнате (там их вижу чаще всего).

#3507 2025-10-07 17:25:54

Анон

Анон пишет:

У меня в квартире на каких-то участках стен собирается пыль. Там протираю и иногда со средством (обоям пофиг). Наверное, там неровности стен и они не идеально вертикальные, поэтому скапливается. А на ровных местах вроде нет. На кухне иногда что-то брызнет на обои, там сразу протираю.
Сестра, когда въезжала на последний съем, вымыла все чуть ли не с хлоркой. Потому что какие-то пятна были от предыдущих жильцов. Чсх, все отмылось и обои как новые. Хотя я переживал, что она весь ремонт испортит хозяину и советовал не делать этого :lol:

#3508 2025-10-07 17:30:34

Анон

Чем бы вы покрасили белое махровое полотенце? Хочу сшить из него игрушку, стирать ее не планируется. Будет хаотично-радужная. Дешевый акрил? Дешевая акварель?

#3509 2025-10-07 17:31:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть тараканы и кот в квартире, как избавиться от первых и не навредить коту?
Тараканам наплевать, как оказалось, на всякие домики-ловушки, они тусуются возле теплых мест типа газовой панели или роутера в комнате (там их вижу чаще всего).

Вообще, хорошо бы найти коту передержку на пару дней и пригласить дезинсектора. У меня родственники так делали, сами уехали на выходные, собаку отдали мне, а перед их отъездом им обработали квартиру холодным туманом.
Да, звучит не совсем как ответ на твой вопрос, но всякие средства, которые можно использовать, не покидая квартиру, помогают слабо.

#3510 2025-10-07 17:48:51

Анон

Анон пишет:

Хочу сшить из него игрушку, стирать ее не планируется. Будет хаотично-радужная.

Краски для батика, может?

#3511 2025-10-08 01:27:42

Анон

Анон пишет:

Чем бы вы покрасили белое махровое полотенце?

Хлопок же, да? Я бы взял краски для тай-дай. И яркие, и не блёкнут со временем.

#3512 2025-10-08 08:37:41

Анон

Анон пишет:

Просто мне кажется, на стенах за столько лет должно скопиться дохуя пыли, но я никогда не слышал, чтобы люди их как-то чистили...

Я иногда прохожусь по стенам шваброй с пушистой насадкой, чтобы снять пыль. Сухой! Влажная насадка плюс пыль мне кажется плохим сочетанием для обоев. Сухой уборки достаточно.

#3513 2025-10-08 21:05:48

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что я не готова  переклеивать дорогие красивые обои. И даже дешевые некрасивые не готова была бы так часто переклеивать.
Можно пропылесосить или пипидастром смахнуть, если прямо видно ту пыль.

#3514 2025-10-08 21:33:14

Анон

Анон пишет:

Мою. Они у меня крашеные, так что переодически протираю влажной тряпкой все, плюс адресно оттираю, если где-то пятно появится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума