Вы не вошли.
Аноны, диванный вопрос. У меня есть диван, я на нем сплю. Там как бы две половины, одна в сложенном состоянии спинка, вот в разложенном я на ней сплю, много лет уже. Диван классный, спать удобно, все было зашибись. Пока я не обнаружила, что моя половина продавилась - то ли ребенок на ней попргыгал, то ли от времени, то ли что пошло не так, но там теперь яма. Причем в разложенном состоянии эту яму не видно, а в сложенном, когда та створка как бы переворачивается, стало прям видно, как ее выгибает. Ну и, короче, стало понятно, почему у меня после сна спина болит.
Можно ли как-то это починить? Такие вещи вообще чинят или меняют диван?
Да, там же реакция идет. Пошипит и перестанет
Спасиб  
Аноны, диванный вопрос.
Пока купи и положи толстый топпер по размеру. Дальше сам решай.
Есть перетяжка такой мебели. Залезут унутрь, посмотрят.
Пока я не обнаружила, что моя половина продавилась - то ли ребенок на ней попргыгал, то ли от времени, то ли что пошло не так, но там теперь яма.
Если ребенок прыгает, то появляется не яма, а торчащая пружина, яма от того, что пружины состарились и больше не держат. Чинить можно, но проще и дешевле купить новый диван.
Аноны, а поделитесь какие мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту или просто радуют когда ими пользуетесь? Можно сразу со ссылками
Зажимы для пакетов, покупаю уже десятую+ пачку вот таких, мне прям удобно оказалось
https://www.ozon.ru/product/zazhim-dlya … -639426792 (правда, на озоне дофига дорого, в Лентах они по сто с чем-то)
Кстати к вопросу о диванах. У анона засрался бежевый диван тоже и детьми и вообще, пятна всякие. кто-нибудь вызывал на дом химчистку мягкой мебели? На фотках то у них все зашибись, а как в жизни? Менять не хочу он хороший в остальном
Аноны, как думаете, домашние заготовки от 2021 года еще можно есть? Банка с виду нормальная, крышка не вздутая.
Можно ли как-то это починить? Такие вещи вообще чинят или меняют диван?
У тебя скорей всего матрасная часть дивана продавилась, если это не пружинный, то скорее всего совсем не исправить (пружинный наверное тоже, но вдруг есть способы) либо заменить матрас, либо весь диван целиком
У меня аналогичная проблема, Икейский раскладной диван за 10+ лет уже промялся сильно и сейчас ищу замену
Отредактировано (2025-09-29 19:14:27)
Аноны, как думаете, домашние заготовки от 2021 года еще можно есть? Банка с виду нормальная, крышка не вздутая.
Я бы не стал рисковать.
догоняю тред, хотела внести свою радующую в быту мелочь, а кто-то уже упомянул  

посмотри швабры с ведром, которые отжимают тряпку и счищают мусор, типа hauswell
сто раз плюсую!! я после очередного переезда решила раскошелиться на такую и никак нарадоваться не могу. я теперь пол во всей квартире мою со скоростью, с какой раньше мыла одну небольшую комнату, и перчатки надевать не нужно (потому что я дико ненавижу перчатки, но без них у меня скукоживаются руки).
Так у консервов срок годности и есть 4-5 лет, так что ничего ужасного не вижу. Если сомневаешься, то прокипяти.
Хотя я тут месяц назад грибочки 2009 сожрал. Сначала опасливо попробовал, потом задумался и очнулся с почти сожранной банкой.
Подскажите, пожалуйста, кто опытный юзер: хочу поменять родителям унитаз, установить подвесной, но отец у меня весит сотку почти, конструкция его выдержит?
Подскажите, пожалуйста, кто опытный юзер: хочу поменять родителям унитаз, установить подвесной, но отец у меня весит сотку почти, конструкция его выдержит?
400 кг нагрузка стандартного унитаза
400 кг нагрузка стандартного унитаза
Спасибо!
А родители сами хотят его? 
Я толстый анон и каждый раз себя немного тревожно чувствую на подвесном унитазе, обычный привычнее и спокойнее.
Родителям пофиг, какой, подвесной выглядит как-будто более удобным в уходе, я исходя из этого склоняюсь к нему.
подвесной выглядит как-будто более удобным в уходе
Он более сложен в установке и ремонте, про это стоит тоже помнить.
Анон пишет:подвесной выглядит как-будто более удобным в уходе
Он более сложен в установке и ремонте, про это стоит тоже помнить.
Устанавливается унитаз один раз, ремонтируется, ну пусть 1 раз в 10 лет, если не повезет. А моется тысячи раз, и пол в туалете моется тоже тысячи раз. Вот про это стоит помнить, а не про то, насколько сантехнику удобно. 
Подвесной унитаз позволяет легко помыть пол шваброй, на нем не скапливается грязь на бачке, на ноге, снаружи его можно раз в квартал протереть, он все равно чистый. То есть весь уход кнопка и сиденье, да изнутри Доместосом залить.
Я толстый анон и каждый раз себя немного тревожно чувствую на подвесном унитазе, обычный привычнее и спокойнее.
Учитывая что 400 кг нагрузки берется из прочности фаянса, тревожно тебе должно быть на обычном унитазе. Рама инсталляции и анкера и пару тонн осилят.
Отредактировано (2025-10-04 19:46:18)
Аноны, кто как отмывает силиконовые формы? Кто-нибудь пробовал их кипятить?
Хм, я не пробовал, но по идее - они же для духовки, там температура выше ста градусов (кипение воды), должно все ок быть...
Кислородный отбеливатель + горячая вода, но без кипячения. Просто замачиваю и оставляю.
отец у меня весит сотку почти, конструкция его выдержит?
Знаю пример пользования таким унитазом человеком с таким весом, все отлично и ничего не шатается уже долгие годы.
Аноны, а кислородный отбеливатель/пятновыводитель только в очень горячей воде работает? У меня есть несколько вещей, которым он нужен, но там максимальная температура стирки 40 градусов. Есть ли смысл или лучше попробовать что-то другое?
чем промыть стиральную машинку, если на резиновой части барабана черные следы? возможно это с тех времен, когда использовала краситель для ткани, а может и просто грязь. слишком много этого, чтобы получилось просто влажной салфеткой протереть. и у постиранной одежды несвежий аромат, кажется, из-за этого(
резиновой части барабана черные следы
Плесень( можешь попробовать побороться средством от плесени, если немного, но единственное радикальное средство - поменять эту резинку