Вы не вошли.
Есть специальные насадки с шипами на обувь. На али точно есть.
Их надо много сразу покупать. С них эти шипы вываливаются потихоньку, иногда в первый же день. Потому их хватает не так чтобы надолго. И это только для улицы. За проход по деревянному полу вас убьют с особой жестокостью, а по магазинной плитке они цокают как кони. Но если финансы позволяют, покупать можно и нужно. Особенно старшим родственникам, которые боятся упасть, когда скользко.
С них эти шипы вываливаются потихоньку, иногда в первый же день.
Шипы на том же али продаются отдельно пакетиками, за два года эксплуатации на двух парах насадок штук пять всего заменить пришлось. Аноновская маман цокает и по рынкам и по сберкассе и по одному тц, никто ни разу не прикопался.
А ещё из разряда дёшево и сердито - купить самый простецкий лейкопластырь на тканевой основе рулончиком, шириной 1-1,5 сантиметра и налепить мелких кусочков по всей подошве. Анону минимум на пару дней хватало в дошиповые времена.
Аноны, а кто-нибудь покупал для пожилых родственников эти модные стульчики для мытья? Как оно?
Мы используем простенькую табуретку типа икеевского Мариуса. Специальный должен быть поудобнее, потому что и сиденье пошире, и высота регулируется, но у нас специальный в ванну не встанет.
Проблема может быть со вставанием с этого стульчика. Если есть поручни или за что держаться при вставании — хорошо, если нет — лучше заранее продумать и установить поручень.
Есть зимние ботинки из нубука, в размер, но с очень жесткими носами, неудобно. Как можно размягчить нубук в этом месте?
Спасибо за ответы и советы
Есть специальные насадки с шипами на обувь.
И в фикспрайсе) но с ними есть неудобство снимать их в метро, например, когда они уже грязные. А не снимать - мнекаж, неудобно, да и грохоту будет...
Капрон сам по себе гладкий и, имхо, даже если его точечками накапать, никакого толка от него не будет.
Строго говоря, силикон тоже гладкий, но он не скользит.
Про клей, шкурку и лейкопластырь я знаю, но это одноразовые меры. Эх(((
но у нас специальный в ванну не встанет.
О, я спрашивавший анон. У нас тоже оказалось, что не встанет и в итоге я купил раскладной стул https://images.wbstatic.net/big/new/399 … 9924-1.jpg
Анон пишет:но у нас специальный в ванну не встанет.
О, я спрашивавший анон. У нас тоже оказалось, что не встанет и в итоге я купил раскладной стул https://images.wbstatic.net/big/new/399 … 9924-1.jpg
У меня боком встаёт в ванну икеевская табуретка-стремянка.))) https://img.akusherstvo.ru/images/magaz/im1040485.jpg Ибо пиздец с суставами настиг анона внезапно, и так была масса проблем и болевых ощущений, а сил - вникать и выбирать спецсредства - не было, поэтому воспользовался тем, что под рукой.
Любимая обувь, сука, скользкая(( нагуглил среди прочего совет сделать такой типа дополнительный протектор на подошве, накапав расплавленный капрон из ненужных колготок. Типа это безопасно для обуви и надолго поможет.
Аноны, эту поебень никто не пробовал?)
Блин, анон сходи в "Ремонт обуви", объясни проблему и попроси поставить тебе на подошву антискользящую профилактику\защиту. Если подошва не тракторная, а более-менее гладкая, приклеят тебе туда стационарно и намертво антискользящий кусок резины без какой-либо потери внешнего вида обуви. И бегай себе на здоровье, без капрона\шипов\пластыря\шкурки и т.п. головняка.
Аноны, а кто-нибудь покупал для пожилых родственников эти модные стульчики для мытья? Как оно?
Анон, у меня вот такое. У нас узкая ванная, только в середине лежит нормально, в хвосте уже немного задирается. Но это фигня, все равно норм. И к стенке приделала ручку, чтобы можно было хвататься, когда встаешь.
Отредактировано (2021-12-04 21:15:09)
Блин, анон сходи в "Ремонт обуви"
Анончик, подошва как раз тракторная(( а ещё я в прошлый раз на такой штуке обжёгся: она всё равно скользила и вдобавок быстро поотклеивалась((
а ещё я в прошлый раз на такой штуке обжёгся: она всё равно скользила и вдобавок быстро поотклеивалась((
Я лично не пробовал, но мама на этот озвученный способ сообщила, что пыталась многократно и ни разу никакие наклейки и набойки ни в одном ремонте обуви ей не помогли
Аноны, у меня есть большой вентилятор, который в холодное время не используется, и у меня есть балкон — застеклённый, но не утеплённый, зимой температура как на улице. Как думаете, если я выставлю на зиму вентилятор на балкон, он от мороза не испортится?
Как думаете, если я выставлю на зиму вентилятор на балкон, он от мороза не испортится?
Нет. Главное, не включать его сразу после того, как из мороза вынесешь в тепло.
Как думаете, если я выставлю на зиму вентилятор на балкон, он от мороза не испортится?
У меня он там и стоит много лет. Балкон утепленный, но там окна все время открыты и он вместо холодильника для габаритных кастрюль юзается.
зимой температура как на улице. Как думаете, если я выставлю на зиму вентилятор на балкон, он от мороза не испортится?
Вентилятор пластиковый? От замерзания некоторый пластик любит распадаться на куски, то есть, может, пронесёт, а может, сдохнет. Плюс вопрос влажности, конденсат могут оседать на поверхности вентилятора, могут заржаветь какие-то внутренние детали. Я бы точно не выставлял, не представляю, как у анонов выше это получается.
Аноны, я подумываю закрыть батарею экраном в эстетических целях, но проблема в том, что я иногда зимой на ней сушу бельё. И вот как бы это совместить? Я видел в какие-то навесные сушилки на батарею, но они там должны за саму батарею цепляться, а крышка экрана этого не даст. Не знаете, есть какие-то экраны и сушилки, которые конструктивно совместимы друг с другом? И чтобы это всё ещё съёмное было, а не намертво приделанное.
У меня старая советская батарея и обычный экран из леруа (2года назад меньше 500 рублей), надевается сверху и висит на батарее, не супер-пупер эстетика, но без него хуже и за полупрозрачной шторой внимания не привлекает. Снять - пару секунд, так как он металлический - от пыли мою просто в ванной душем. А вещи сушу прямо на экране, так как он неплохо нагревается.
Заебали последнее время на хс обсуждения остатков пищи на тарелках, из-за которых проблемы с посудомойками. Внесу в этот тред, чтоб не затерялось: последние годы держу в тумбочке под раковиной рулончик самой дешёвой серой туалетной бумаги, посуду перед мытьём слегка обтираю одним-двумя квадратиками, и тарелки, и кастрюли, и сковородки.
Расход воды и средства для мытья — уменьшается реально в разы. Комфорт возни с посудой — увеличивается также в разы. Драгоценного времени на мытьё уходит заметно меньше, и процесс намного приятней.
Рулончика хватает более чем на пару месяцев.
Реально, нет ничего дешевле. И экологичнее, учитывая сэкономленную воду.
этот анон рукожопый и накапал краской для волос на своё постельное белье из ебипетского хлопка (это у которого плотность тонких нитей какая-то крутая).
второй день аккуратно брызгаю пятновыводителем, но он чот слабо действует.
без шансов или можно что-то придумать?
я немного ссу, что советы из интернетов мне дыру проедят в нём Т.Т
спосебо
Анончик, постирай закапанное на обычном цикле с обычным порошком (как всегда делаешь), можешь добавить при стирке отбеливатель, опять-таки каким обычно и пользуешься. Но тебе это поможет только вот прям щаз если капнул - тут же беги стираться, время играет против, 1-2 часа где-то.
А, увидел, ыыы((((
Отредактировано (2021-12-12 12:35:51)
да, я там тормознул знатно, да ещё заметил только вечером, оно у меня в ванной в корзине для стирки лежало(
всё спасиб, будет мне прививка от криворучия, по ходу
да, я там тормознул знатно, да ещё заметил только вечером, оно у меня в ванной в корзине для стирки лежало(
всё спасиб, будет мне прививка от криворучия, по ходу
Анончик, очень осторожно это конкретное место (например накапай пипеткой или полей из шприца) замочи в смеси белизны и воды 50х50. Для начала минут на 5, потом прополощи, по результатам смотри дальше. Белизна выедает практически любой краситель. Если белье цветное, а не белое - выест и цвет белья. Но хлопок она точно не разъест.
Отредактировано (2021-12-12 17:26:56)
Аноны, а посоветуйте каких-нибудь симпатичных, но максимально неприхотливых комнатных растений?
У меня есть глоксинии, но я их на зиму выкапываю, а без зелени грустненько. У мамы моей фиалки, но она с ними ебётся постоянно, чтобы не превращались в унылое говно, а я хочу что-то такое, чтобы полил раз в неделю и забыл.
Плюс у меня западная сторона, и летом по вечерам солнце сильно жарит, а всё остальное время наоборот света не хватает. Хочется чего-то выносливого в этом плане, а то всё время переставлять цветы то с окна, то на окно заёбывает.
максимально неприхотливых комнатных растений
Сансевиерия, или тещин язык, или щучий хвост. У меня несколько штук, смотрятся симпатично. Поливаю, когда вспомню. А раз в месяц вспомню - считается уже просто отлично)) Еще от пыли протираю иногда и отрезаю слишком длинные листья. И я ни разу не цветовод, даже кактусы у меня не выжили, только эти бойцы радуют взгляд. Единственное, не знаю подходят ли они для кото/собаковладельцев.