Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2021-12-02 23:24:12

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Есть специальные насадки с шипами на обувь. На али точно есть.

Их надо много сразу покупать. С них эти шипы вываливаются потихоньку, иногда в первый же день. Потому их хватает не так чтобы надолго. И это только для улицы. За проход по деревянному полу вас убьют с особой жестокостью, а по магазинной плитке они цокают как кони. Но если финансы позволяют, покупать можно и нужно. Особенно старшим родственникам, которые боятся упасть, когда скользко.

#327 2021-12-03 11:26:03

Анон

Анон пишет:

С них эти шипы вываливаются потихоньку, иногда в первый же день.

Шипы на том же али продаются отдельно пакетиками, за два года эксплуатации на двух парах насадок штук пять всего заменить пришлось. Аноновская маман цокает и по рынкам и по сберкассе и по одному тц, никто ни разу не прикопался.

#328 2021-12-03 11:35:42

Анон

А ещё из разряда дёшево и сердито - купить самый простецкий лейкопластырь на тканевой основе рулончиком, шириной 1-1,5 сантиметра и налепить мелких кусочков по всей подошве. Анону минимум на пару дней хватало в дошиповые времена.

#329 2021-12-03 11:51:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь покупал для пожилых родственников эти модные стульчики для мытья? Как оно?

:slow2: Мы используем простенькую табуретку типа икеевского Мариуса. Специальный должен быть поудобнее, потому что и сиденье пошире, и высота регулируется, но у нас специальный в ванну не встанет.
Проблема может быть со вставанием с этого стульчика. Если есть поручни или за что держаться при вставании — хорошо, если нет — лучше заранее продумать и установить поручень.

#330 2021-12-03 11:52:08

Анон

Есть зимние ботинки из нубука, в размер, но с очень жесткими носами, неудобно. Как можно размягчить нубук в этом месте?

#331 2021-12-03 15:38:34

Анон

Спасибо за ответы и советы :heart:

Анон пишет:

Есть специальные насадки с шипами на обувь.

И в фикспрайсе) но с ними есть неудобство снимать их в метро, например, когда они уже грязные. А не снимать - мнекаж, неудобно, да и грохоту будет...

Анон пишет:

Капрон сам по себе гладкий и, имхо, даже если его точечками накапать, никакого толка от него не будет.

Строго говоря, силикон тоже гладкий, но он не скользит.

Про клей, шкурку и лейкопластырь я знаю, но это одноразовые меры. Эх(((

#332 2021-12-03 15:42:09

Анон

Анон пишет:

но у нас специальный в ванну не встанет.

О, я спрашивавший анон. У нас тоже оказалось, что не встанет и в итоге я купил раскладной стул https://images.wbstatic.net/big/new/399 … 9924-1.jpg

#333 2021-12-03 20:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но у нас специальный в ванну не встанет.

О, я спрашивавший анон. У нас тоже оказалось, что не встанет и в итоге я купил раскладной стул https://images.wbstatic.net/big/new/399 … 9924-1.jpg

У меня боком встаёт в ванну икеевская табуретка-стремянка.))) https://img.akusherstvo.ru/images/magaz/im1040485.jpg Ибо пиздец с суставами настиг анона внезапно, и так была масса проблем и болевых ощущений, а сил - вникать и выбирать спецсредства - не было, поэтому воспользовался тем, что под рукой.

#334 2021-12-04 18:10:24

Анон

Анон пишет:

Любимая обувь, сука, скользкая(( нагуглил среди прочего совет сделать такой типа дополнительный протектор на подошве, накапав расплавленный капрон из ненужных колготок. Типа это безопасно для обуви и надолго поможет.  :lol: Аноны, эту поебень никто не пробовал?)

Блин, анон сходи в "Ремонт обуви", объясни проблему и попроси поставить тебе на подошву антискользящую профилактику\защиту. Если подошва не тракторная, а более-менее гладкая, приклеят тебе туда стационарно и намертво антискользящий кусок резины без какой-либо потери внешнего вида обуви. И бегай себе на здоровье, без капрона\шипов\пластыря\шкурки и т.п. головняка.

#335 2021-12-04 21:14:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь покупал для пожилых родственников эти модные стульчики для мытья? Как оно?

Анон, у меня вот такое. У нас узкая ванная, только в середине лежит нормально, в хвосте уже немного задирается. Но это фигня, все равно норм. И к стенке приделала ручку, чтобы можно было хвататься, когда встаешь.

Отредактировано (2021-12-04 21:15:09)

#336 2021-12-07 14:51:45

Анон

Анон пишет:

Блин, анон сходи в "Ремонт обуви"

Анончик, подошва как раз тракторная(( а ещё я в прошлый раз на такой штуке обжёгся: она всё равно скользила и вдобавок быстро поотклеивалась((

#337 2021-12-07 18:29:59

Анон

Анон пишет:

а ещё я в прошлый раз на такой штуке обжёгся: она всё равно скользила и вдобавок быстро поотклеивалась((

Я лично не пробовал, но мама на этот озвученный способ сообщила, что пыталась многократно и ни разу никакие наклейки и набойки ни в одном ремонте обуви ей не помогли :dontknow:

#338 2021-12-08 07:11:29

Анон

Аноны, у меня есть большой вентилятор, который в холодное время не используется, и у меня есть балкон — застеклённый, но не утеплённый, зимой температура как на улице. Как думаете, если я выставлю на зиму вентилятор на балкон, он от мороза не испортится?

#339 2021-12-08 08:06:10

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если я выставлю на зиму вентилятор на балкон, он от мороза не испортится?

Нет. Главное, не включать его сразу после того, как из мороза вынесешь в тепло.

#340 2021-12-08 12:46:31

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если я выставлю на зиму вентилятор на балкон, он от мороза не испортится?

У меня он там и стоит много лет. Балкон утепленный, но там окна все время открыты и он вместо холодильника для габаритных кастрюль юзается.

#341 2021-12-08 20:21:11

Анон

Анон пишет:

зимой температура как на улице. Как думаете, если я выставлю на зиму вентилятор на балкон, он от мороза не испортится?

Вентилятор пластиковый? От замерзания некоторый пластик любит распадаться на куски, то есть, может, пронесёт, а может, сдохнет. Плюс вопрос влажности, конденсат могут оседать на поверхности вентилятора, могут заржаветь какие-то внутренние детали. Я бы точно не выставлял, не представляю, как у анонов выше это получается.

#342 2021-12-11 11:05:59

Анон

Аноны, я подумываю закрыть батарею экраном в эстетических целях, но проблема в том, что я иногда зимой на ней сушу бельё. И вот как бы это совместить? Я видел в какие-то навесные сушилки на батарею, но они там должны за саму батарею цепляться, а крышка экрана этого не даст. Не знаете, есть какие-то экраны и сушилки, которые конструктивно совместимы друг с другом? И чтобы это всё ещё съёмное было, а не намертво приделанное.

#343 2021-12-11 13:40:44

Анон

У меня старая советская батарея и обычный экран из леруа (2года назад меньше 500 рублей), надевается сверху и висит на батарее, не супер-пупер эстетика, но без него хуже и за полупрозрачной шторой внимания не привлекает. Снять - пару секунд, так как он металлический - от пыли мою просто в ванной душем. А вещи сушу прямо на экране, так как он неплохо нагревается.

#344 2021-12-11 14:37:26

Анон

Заебали последнее время на хс обсуждения остатков пищи на тарелках, из-за которых проблемы с посудомойками. Внесу в этот тред, чтоб не затерялось: последние годы держу в тумбочке под раковиной рулончик самой дешёвой серой туалетной бумаги, посуду перед мытьём слегка обтираю одним-двумя квадратиками, и тарелки, и кастрюли, и сковородки.
Расход воды и средства для мытья — уменьшается реально в разы. Комфорт возни с посудой — увеличивается также в разы. Драгоценного времени на мытьё уходит заметно меньше, и процесс намного приятней.
Рулончика хватает более чем на пару месяцев.
Реально, нет ничего дешевле. И экологичнее, учитывая сэкономленную воду.

#345 2021-12-12 12:12:16

Анон

этот анон рукожопый и накапал краской для волос на своё постельное белье из ебипетского хлопка (это у которого плотность тонких нитей какая-то крутая).
второй день аккуратно брызгаю пятновыводителем, но он чот слабо действует.
без шансов или можно что-то придумать?
я немного ссу, что советы из интернетов мне дыру проедят в нём Т.Т
спосебо

#346 2021-12-12 12:32:36

Анон

Анончик, постирай закапанное на обычном цикле с обычным порошком (как всегда делаешь), можешь добавить при стирке отбеливатель, опять-таки каким обычно и пользуешься. Но тебе это поможет только вот прям щаз если капнул - тут же беги стираться, время играет против, 1-2 часа где-то.
А, увидел, ыыы((((

Отредактировано (2021-12-12 12:35:51)

#347 2021-12-12 13:03:47

Анон

да, я там тормознул знатно, да ещё заметил только вечером, оно у меня в ванной в корзине для стирки лежало(
всё спасиб, будет мне прививка от криворучия, по ходу

#348 2021-12-12 17:25:48

Анон

Анон пишет:

да, я там тормознул знатно, да ещё заметил только вечером, оно у меня в ванной в корзине для стирки лежало(
всё спасиб, будет мне прививка от криворучия, по ходу

Анончик, очень осторожно это конкретное место (например накапай пипеткой или полей из шприца) замочи в смеси белизны и воды 50х50. Для начала минут на 5, потом прополощи, по результатам смотри дальше. Белизна выедает практически любой краситель. Если белье цветное, а не белое - выест и цвет белья. Но хлопок она точно не разъест.

Отредактировано (2021-12-12 17:26:56)

#349 2021-12-13 10:52:57

Анон

Аноны, а посоветуйте каких-нибудь симпатичных, но максимально неприхотливых комнатных растений?
У меня есть глоксинии, но я их на зиму выкапываю, а без зелени грустненько. У мамы моей фиалки, но она с ними ебётся постоянно, чтобы не превращались в унылое говно, а я хочу что-то такое, чтобы полил раз в неделю и забыл.
Плюс у меня западная сторона, и летом по вечерам солнце сильно жарит, а всё остальное время наоборот света не хватает. Хочется чего-то выносливого в этом плане, а то всё время переставлять цветы то с окна, то на окно заёбывает.

#350 2021-12-13 15:15:19

Анон

Анон пишет:

максимально неприхотливых комнатных растений

Сансевиерия, или тещин язык, или щучий хвост. У меня несколько штук, смотрятся симпатично. Поливаю, когда вспомню. А раз в месяц  вспомню - считается уже просто отлично)) Еще от пыли протираю иногда и отрезаю слишком длинные листья. И я ни разу не цветовод, даже кактусы у меня не выжили, только эти бойцы радуют взгляд. Единственное, не знаю подходят ли они для кото/собаковладельцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума