Вы не вошли.
запшикиваешь средство примерно в ту сторону, где это гнездо базируется, и ретируешься. На следующий день осы должны передохнуть.
Я б еще подумал какой-то пленкой/клеенкой/шторой из душа эту локацию накрыть и забрызгать им туда от души.
Осиные укусы то еще дерьмо.
Отредактировано (2025-07-14 20:20:02)
Анон пишет:В этих очень нужных вещах образовалось осиное гнездо
Я пользуюсь этим:
http://raid.tmphost.ru/catalog_ot_tarak … x-300.html
Ночью, когда осам проблематично летать (только свет не зажигай), запшикиваешь средство примерно в ту сторону, где это гнездо базируется, и ретируешься. На следующий день осы должны передохнуть.
Плюсую к этому способу, тоже так избавлялась от ос, устроивших гнездо в шкафчике на балконе.
Пользовалась этим средством:
https://ozon.ru/t/97M2Y0W
Отредактировано (2025-07-15 15:00:44)
Я не хотел их убивать, они вели себя крайне воспитанно (несколько недель сталкивался, как теперь понимаю, с их охраной, те вежливо меня обнюхивали и отваливали, не мешали.ни покрывало на балконе вытряхивать, ни сладкое с чаем трескать), но когда я вечером попытался, окурив всё дымом, разгрести ящики, чтоб аккуратно срезать гнездо и унести в глухой парк, они так Загудели, что я заорал от ужаса и залил всё ядом. Очень расстроен, но чо уж теперь.
Отредактировано (2025-07-15 15:25:16)
Анончики, я сегодня обнаружила, что моя латексная подушка приказала долго жить
Новая стоит почти 6К, сейчас у меня на это нет бюджетов.
В связи с этим прошу помощи в выборе новой ортопедической подушки какие производители вам нравятся, какие материалы предпочитаете - короче, всё.
Мне нужна гипоаллергенная средней жёсткости подушка, не очень высокая.
Очень расстроен, но чо уж теперь
Ну миром бы вы не разошлись при всем желании. Сорян, ребята, вы не в том месте обосновались
Анончики, можете порекомендовать сковородку с антипригарным покрытием не за стотыщ денег и чтоб оно не слезло через год-два?
а это прямо актуальная проблема для посуды? а то я уже года три готовлю (достаточно активно) на обычной едва ли не самой дешевой сковородке из ближайшего галамарта, покрытие даже не думает слезать. главное ножами-вилками ее не царапать.
Отредактировано (2025-07-16 11:16:51)
Аноны, у меня есть длинное хлопковое платье и длинный, заканчивающийся на пояснице рюкзак. Когда я надеваю рюкзак на платье во время ходьбы оно начинает сзади подсобираться и убегать по спинку рюкзака, постепенно ползет все выше и выше, доползает до колена и тут я его немного одергиваю, и так до следующего раза. Когда я сверху платья надеваю хлопковое же худи, только более плотное, эта проблема полностью исчезает. Т.е. худи тормозит скатывание, но я не совсем понимаю за счет чего.
Может, есть какой-то лайфак чтоб остановить платье без доп одежды? жарко ж
Не особо, только взять рюкзак с допкреплениями на талии, чтоб не двигался(
Вот такой синтетический коврик продавался в сложенном квадратами виде: https://market.yandex.ru/cc/7DCYKJ
Положили на пол, и места заломов уже месяц не разглаживаются. Как бы их разгладить?
Как бы их разгладить?
Отпаривателем.
Как отмыть холодильник от неприятного запаха? Мытье со средством для мытья посуды Синергетик не помогло, уксус тоже. Плесени нет.
Как отмыть холодильник от неприятного запаха? Мытье со средством для мытья посуды Синергетик не помогло, уксус тоже. Плесени нет.
Насыпь в блюдечко активированный уголь и поставь в холодильник. Через пару дней запах уйдет
Я хотела купить пододеяльник с одеялом (один комплект) и не нашла ни одного такого комплекта на озоне… так странно, это ведь было так удобно: покупаешь и точно знаешь, что пододеяльник по размерам подойдет к одеялу. Не понимаю, почему таких предложений нет. По отдельности покупать - лотерея, легко может выйти, что что-то чуть меньше, чем указано, а что-то чуть больше
Не понимаю, почему таких предложений нет. По отдельности покупать - лотерея, легко может выйти, что что-то чуть меньше, чем указано, а что-то чуть больше
Потому что пододеяльник сядет после первой стирки и больше не будет подходить под одеяло)
По отдельности покупать - лотерея, легко может выйти, что что-то чуть меньше, чем указано, а что-то чуть больше
... а много ли на земле людей, которых расхождение между одеялом и пододеяльником в пару см волнует больше, чем невозможность отдельно выбрать одеяло (какое нужно по толщине, весу, наполнению и т.д.) и пододеяльник (какой нужен по качеству ткани и внешнему виду)?
Не понимаю, почему таких предложений нет.
Как минимум потому, что одеяло нужно одно, а пододеяльников на него - несколько
Ну и вон анон выше тоже всё правильно пишет.
одеяло нужно одно, а пододеяльников на него - несколько
Да и пододеяльник износится раньше одеяла, все равно придется докупать отдельные пододеяльники.
Неожиданно проснулся и понял, что живу в грязном (в плане воздуха) районе. Хотя вокруг много деревьев, парки, река и озеро, но и трасса тоже. Понял я это, когда протирал москитную сетку, установленную на окнах. Проводишь тряпкой по ней - а на тряпке прям черный след. Что можно сделать в смысле здоровья при таких условиях? Слышал, есть какие-то "мойки воздуха", погуглил, но при первом приближении кажется, что хуйня. Да и если бы даже не были хуйней, смысла ноль при открытых окнах же. А если окна закрыты (как осенью-зимой), то, наверное, и проблемы нет?
Слышал, есть какие-то "мойки воздуха", погуглил, но при первом приближении кажется, что хуйня.
Я свою купил, когда и так не самую экологичную дорогу под окнами ремонтировали при помоши пыли и копоти. Вода из мойки каждый день сливалась серая, а дышать реально было легче. Есть ли от неё толк вне таких условий, не могу сказать.
Что касается зимы, то от мойки толк в качестве увлажнителя воздуха.
Отредактировано (2025-07-24 23:48:39)
одеяло нужно одно, а пододеяльников на него - несколько
Тот же производитель мог бы продавать отдельно одеяла и пододеяльники с гарантией совместимости. Если бы по цене было не сильно выше среднерыночного уровня, спрос бы был, имхо.
Тот же производитель мог бы продавать отдельно одеяла и пододеяльники с гарантией совместимости.
В икее так и было, да и до сих пор есть, только не для РФ.
Но вообще в изначальном посте было про комплект одеяла и пододеяльника, на это все отвечали.
Тот же производитель мог бы продавать отдельно одеяла и пододеяльники с гарантией совместимости. Если бы по цене было не сильно выше среднерыночного уровня, спрос бы был, имхо.
У многих производителей в продаже есть и одеяла, и пододеяльники одного размера, это не редкость.
Отпаривателем
Будь у меня отпариватель, я бы даже не задавался таким вопросом...
Аноны, как думаете, стоит менять росс паспорт? Мне 33, менять фамилию не собираюсь, паспорт был залит водой уже раза три. Главная печать на первой странице заплывшая, по бумаге чувствуется, что она была когда-то высохшая. Проблема с паспортом была один раз: на границе с Абхазией его долго смотрели под лупами, сомневались в оригинальности. Через час меня пропустили. Я просто подумала, что в текущей ситуации неизвестности нужно быть готовым ко всему и красивый паспорт не помешает. Поменять не сложно, а вдруг будет 1 из 1000000 ситуация, когда мой потрепанный паспорт где-то забракуют. Послушала бы ваши мнения на этот счет.
И, новый номер паспорта вообще влияет на какие-то привязки в банках/аккаунтах? Я еще загранник собиралась второй делать (нужен нового образца, а текущий старого). Загранник сначала сделать?
Отредактировано (2025-07-25 19:54:49)
Менять, особого геморроя со сменой паспорта не помню - в банк, возможно, придется, прийти ножками, в гу все само обновляется.
Загран лучше имхо после смены внутреннего паспорта.
Отредактировано (2025-07-25 19:54:46)
И, новый номер паспорта вообще влияет на какие-то привязки в банках/аккаунтах?
Тебе придется обновить данные паспорта на госуслугах, у мобильного оператора и в банках. Ходить ногами везде не обязательно, можно через мобильное приложение обновить, проще всего дав разрешение на доступ к госуслугам, но можно и просто послать им сканы паспорта.