Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2025-06-30 13:36:18

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Тогда тебе нужна розетка с заземлением влагозащищённая.

Спасибо.
А пока пользоваться этой не опасно?

#3252 2025-06-30 13:49:29

Анон

Анон пишет:

А пока пользоваться этой не опасно?

Пользуйся. Только надолго не оставляй без присмотра.
Дранон.

#3253 2025-06-30 15:21:42

Анон

Анон пишет:

Пользуйся. Только надолго не оставляй без присмотра.

Спасибо.

#3254 2025-07-02 16:39:50

Анон

Аноны, не знаю, куда еще написать.
Просто вопль души. Регулярно звонят на мобильный с разных неизвестных номеров (спам и ко). Просто каждый день по 3-5 звонков. Я очень заебался. Это можно как-то прекратить? Я устал их всех вносить в список заблокированных, они лезут и лезут с новых номеров!!

#3255 2025-07-02 18:10:50

Анон

Анон пишет:

Регулярно звонят на мобильный с разных неизвестных номеров (спам и ко). Просто каждый день по 3-5 звонков. Я очень заебался. Это можно как-то прекратить?

Какой у тебя телефон? Попробуй в приложении для звонков открыть Настройки, в них Антиспам, там посмотри Блокировку вызовов, и там может быть Блокировать вызовы от незнакомых.

#3256 2025-07-03 02:23:03

Анон

Анончики, можете порекомендовать сковородку с антипригарным покрытием не за стотыщ денег и чтоб оно не слезло через год-два? Если со ссылкой на вб/озон, буду особенно благодарен!

Отредактировано (2025-07-03 02:23:47)

#3257 2025-07-03 10:56:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете порекомендовать сковородку с антипригарным покрытием не за стотыщ денег и чтоб оно не слезло через год-два?

Мне нравятся сковородки от Кукмары, но по стоимости смотри сам, насколько тебе ок.

#3258 2025-07-04 01:18:18

Анон

Анон пишет:

Просто вопль души. Регулярно звонят на мобильный с разных неизвестных номеров (спам и ко). Просто каждый день по 3-5 звонков. Я очень заебался. Это можно как-то прекратить? Я устал их всех вносить в список заблокированных, они лезут и лезут с новых номеров!!

Советую приложение KnownCalls. Оно принимает только звонки из контактов или даже из списка избранных, остальные не пропускает, ты о них не узнаешь, пока не посмотришь в списке вызовов. Единственное приложение, которое именно отрубает звонки в беззвучном режиме. Кстати, через месяц стали звонить меньше.

Отредактировано (2025-07-04 01:19:38)

#3259 2025-07-06 10:12:37

Анон

Аноны, я планирую покупать настольную (не встраиваемую) варочную панель, нужно второе мнение - брэнд имеет значение или можно купить средний по цене ноунейм из супермаркета? Есть ли существенная разница?
Может быть кто-то может бренд порекомендовать, которым доволен.
Я с техникой аккуратно обращаюсь.

#3260 2025-07-06 12:50:44

Анон

Аноны, вопрос про стирку. У меня есть спортивный топ для тренировок. Во время одной из тренировок я, видимо, чем-то особенным потел, потому что топ теперь не отстирывается - воняет потом и все тут. Я уже три стирки прокрутил, две с кондиционером. Чем еще можно попробовать простирнуть?
Проблема не в средстве - футболка, шедшая в паре с топом, простиралась.

#3261 2025-07-06 13:45:07

Анон

Анон пишет:

воняет потом и все тут

Мне от запаха на старых вещах типа заношенных джинсов помогало хорошо такое
У них и от пота есть отдельные средства, глянь

#3262 2025-07-06 13:47:47

Анон

Я такие вещи выкинул. Очень едкий пот( Теперь для спорта покупаю топы подешевле

#3263 2025-07-06 13:57:44

Анон

Анон пишет:

Мне от запаха на старых вещах типа заношенных джинсов помогало хорошо такое

Спасибо, анончик! Я что-то не подумал, что бывают такие средства)))

Отредактировано (2025-07-06 13:58:04)

#3264 2025-07-06 15:11:16

Анон

Спасибо верну, когда писавшему тут про пятновыводитель dr beckmann. Брызнул на футболку кофе, даже после двух стирок остались пятна. После пятновыводителя — чистая футболка.

#3265 2025-07-06 16:57:10

Анон

Есть красивый, подаренный пазл. Он из какого-то пахнущего дерева. Как можно убрать запах? Очень пахнет. Засыпать его кошачьим наполнителем и надеятся, что впитает?

#3266 2025-07-06 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос про стирку. У меня есть спортивный топ для тренировок. Во время одной из тренировок я, видимо, чем-то особенным потел, потому что топ теперь не отстирывается - воняет потом и все тут. Я уже три стирки прокрутил, две с кондиционером. Чем еще можно попробовать простирнуть?
Проблема не в средстве - футболка, шедшая в паре с топом, простиралась.

Замочи с содой на ночь, на следующий день постирай как обычно. Или кислородным пятновыводителем набрызгай пропотевшие места, сверни и оставь на пару часов, потом стирай.

#3267 2025-07-08 20:06:19

Анон

Аноны, у меня есть длинное хлопковое платье и длинный, заканчивающийся на пояснице рюкзак. Когда я надеваю рюкзак на платье во время ходьбы оно начинает сзади подсобираться и убегать по спинку рюкзака, постепенно ползет все выше и выше, доползает до колена и тут я его немного одергиваю, и так до следующего раза. Когда я сверху платья надеваю хлопковое же худи, только более плотное, эта проблема полностью исчезает. Т.е. худи тормозит скатывание, но я не совсем понимаю за счет чего.

Может, есть какой-то лайфак чтоб остановить платье без доп одежды? жарко ж

#3268 2025-07-09 21:47:46

Анон

Аноны, подскажите на счет домофона. В квартире установлена вот эта трубка, которая звонит, если в домофоне набрать номер квартиры, но внезапно на этой трубке нет кнопки «открывания/впускания». ???? Это как? Это такая конструкция самого домофона? Зачем это нужно? Чтобы что? Чтобы как в тюрьме, разговаривать с гостями через стекло, лол? Если серьезно, то можно ли поставить трубку с кнопкой или это только весь домофон в доме менять? Если можно, то как? Куда обращаться? В жилищник?

#3269 2025-07-09 21:49:50

Анон

Анон пишет:

Куда обращаться? В жилищник?

А тебе от кого приходят счета за домофон? У меня это просто левая контора, которая их установила и обслуживает миллион лет.

#3270 2025-07-09 21:51:32

Анон

Анон пишет:

А тебе от кого приходят счета за домофон?

Хз, не проверял еще (квартира новая). Посмотрю

#3271 2025-07-09 21:51:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите на счет домофона. В квартире установлена вот эта трубка, которая звонит, если в домофоне набрать номер квартиры, но внезапно на этой трубке нет кнопки «открывания/впускания». ????

Там даже сбоку трубки нет кнопки? :smoke:

#3272 2025-07-09 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Там даже сбоку трубки нет кнопки?

…есть…
Боже, какой же я долбоеб :facepalm: не знал, что ее по-разному локализуют.

#3273 2025-07-09 22:02:27

Анон

Анон пишет:

Боже, какой же я долбоеб

Анон, ты не долбоеб)) я иногда не понимаю, как чужую плиту включить (у меня газ), меня индукционки в ступор вводят :facepalm:

#3274 2025-07-14 12:22:24

Анон

Аноны, памагити. У меня балкон, открытый, где-то треть его заставлена ящиками с нужнятиной, старые подшивки в плёнке, плитка для крафта, всякое такое. В этих очень нужных вещах образовалось осиное гнездо:bu:

Его ваще не видно, я узнал о нём в сегодня часов, пнув ногой ящик с крафтом (они вышли поздороваться, я орал и спасался бегством). Чем извести?  :awe:

В сладкие ловушки не очень верю, прицельно брызгать хз, куда, надо какое-то средство, работающее по площадям. На балконе ещё цветы, не хотелось бы потравить, но и с этим готов смириться.

#3275 2025-07-14 19:42:53

Анон

Анон пишет:

В этих очень нужных вещах образовалось осиное гнездо

Я пользуюсь этим:
http://raid.tmphost.ru/catalog_ot_tarak … x-300.html
Ночью, когда осам проблематично летать (только свет не зажигай), запшикиваешь средство примерно в ту сторону, где это гнездо базируется, и ретируешься. На следующий день осы должны передохнуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума