Вы не вошли.
Анончики, что лучше и выгоднее купить - медленноварку или мультиварку? И имеет ли смысл вообще, если у меня есть плита с духовкой? Я не разберу, надо оно мне или нет...
Анон - одиночка, на семерых еду готовить не надо.
мультиварка - скороварка. Чем хороша - под давлением даже мясо тушится за 20-30 минут. Рис варится 10. Если ты приходишь с работы поздно и задолбанный это твое. То есть она хороша когда нет времени или сил стоять у плиты и следить за блюдом. Рекаю скороварку, потому что иногда важно именно время. Если для тебя выше перечисленое не критично, то духовка полностью закрывает вопросы с тушением.
мультиварка - скороварка
Пустая трата денег и места на кухне. Она всегда будет громоздкой и дорогой.
Рис варится 10.
Готовится 10, только еще 5-10 минут нагревается и 5 минут пар выпускает. Реально быстрее готовится мясо только.
У меня была мультиварка-скороварка, 3 раза приготовила и продала за пол цены. Потому что вкус пустой получается, когда открываешь, вроде ок, 5 минут прошло и на тарелке фигня какая-то, на второй день это есть не возможно. Мясо мягкое, но никакое, даже сложно сказать какое это мясо было.
Если ты приходишь с работы поздно и задолбанный это твое.
Утром кладешь рис и воду, ставишь таймер и приходишь к готовому рису, разогреваешь тушенное мясо. после медленного приготовления мясо остается вкусным из холодильника. Курица в сливках и ежики из фарша в мультиварке готовятся 40 минут на режиме тушение, с учетом времени полного цикла скороварки, разница будет не большой. Кстати, современные скороварки позволяют готовить в сливках, или все еще вот так?
Рекаю скороварку, потому что иногда важно именно время.
Это не замена мультиварки. И еще, скороварки известны давно, электрические скороварки появились раньше мультиварок, но были у единиц. А мультиварки быстро стали популярными, потому что вкусно, безопасно и универсально. Кстати, "рисоварки" в которых вся азия рис готовит, это тоже обычная мультиварка, тоже повод задуматься "А что так?"
Пустая трата денег и места на кухне. Она всегда будет громоздкой и дорогой.
у меня не громоздкая, недорогая, меня выручала именно своей скороваристостью.
Потому что вкус пустой получается, когда открываешь, вроде ок, 5 минут прошло и на тарелке фигня какая-то, на второй день это есть не возможно. Мясо мягкое, но никакое, даже сложно сказать какое это мясо было.
вот вообще ничего подобного. Главное правильные пропорции воды. В мясо вообще вода не нужна для тушения. Вкус скорее похож на тушенку, очень вкусно.
В сливках, в сметане, в чем угодно можно готовить, никаких проблем это не приносит.
Утром кладешь рис и воду
возможно, это зависит от сорта риса, но мой при таком способе размокал и есть его становилось невозможно в дальнейшем. Я предпочитала поставить приготовление сразу и потом автоподогрев держит еду теплой до 12 емнип часов. На таймер впрочем я ставила гречку, было отлично, да.
Это не замена мультиварки
но, собственно, почему? она так и называется - мультиварка-скороварка. Все те же разные программы, часть из них работает как скороварка, часть как мультиварка без давления. По моему больше вариантов выбора всегда лучше чем меньше.
Плюсану к реку мультиварки-скороварки, пользуюсь ей несколько раз в неделю, и при этом я не ем мяса, это чисто крупы-супы-рагу. И йогурт литрами. Для меня главное, что стальная чаша моется в посудомойке, руками мне было бы лень мыть лишний раз.
Еще один маленький неочевидный плюс скороварки: если готовлю что-то сильно пахнущее, типа карри, то чтобы дом потом не пах этим два дня, выношу девайс наружу и спускаю весь пар на открытый воздух))
Все те же разные программы, часть из них работает как скороварка, часть как мультиварка без давления. По моему больше вариантов выбора всегда лучше чем меньше.
плюсую
Я рассеянный и забывчивый анон, и меня очень выручало то, что в мультиварке почти невозможно что-то сжечь. Я уходил из дома, забыв, что у меня тушится мясо, или ставил выпечку и засыпал, и всё оставалось непригоревшим и вкусным.
Аноны, у кого есть сенсорный дозатор мыла xiaomi? Там обязательно надо покупать блоки или можно доливать свое мыло? Тону в разнообразии всех этих дозаторов. Вроде xiaomi самый симпатичный, но смущает гемор со сменными блоками.
Я покупаю, но можно доливать обычное, надо его разбавлять водой. Там мыло должно быть жиже обычного
Аноны, у кого есть сенсорный дозатор мыла xiaomi? Там обязательно надо покупать блоки или можно доливать свое мыло? Тону в разнообразии всех этих дозаторов. Вроде xiaomi самый симпатичный, но смущает гемор со сменными блоками.
Ты про какой, анон, покажи?
В отзывах просто пишут, что надо взламывать пломбу-крышку, чтобы доливать свое
В отзывах просто пишут, что надо взламывать пломбу-крышку, чтобы доливать свое
А, да, у меня такой. Крышку действительно приходится взламывать, мыло 1 к 1 с водой смешиваешь и заливаешь.
сенсорный дозатор
Аноны, а такое можно использовать для средства для посуды на кухне?
Нет, он должен пенку выдавать, а для этого мыло нужно разбавлять с водой. Средству для мытья посуды разбавление не на пользу.
На твой взгляд это гемор?
Нет, на мой взгляд это не геморно) там просто надо будет чем-то поддевать эту пломбу и приложить немного усилия. Мыла хватает надолго, так что часто это делать не придётся.
Анон пишет:сенсорный дозатор
Надо искать дозатор, который не взбивает пену. У меня вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/1666 … =277260009 с Фейри прекрасно справляется.
Оверпрайс, конечно.
Представь что вместо прозрачного раствора ты нальешь разбавленное жидкое мыло, которое будет мутным, останется дозатор красивым?
Для другого диспенсера есть фотка как мыло смотрится в этом случае https://www.ozon.ru/product/sensornyy-d … 944291182/
Тут уже брать с расчетом пользоваться оригинальными бутылками.
И в целом это большая бутылка, все они плюс-минус страшные, пока на раковину не поставишь, размер не осознается. У меня хоть и минимализм, но я в по итогу остановилась на ребристом дозаторе, он дешевый, но у него красивый пластик и удачная форма, 3 штуки от разных продавцов работают без проблем, зарядку держат очень долго. https://www.ozon.ru/product/sensornyy-d … 566131628/
И в целом это большая бутылка, все они плюс-минус страшные, пока на раковину не поставишь, размер не осознается.
У сяоми точно не большая бутылка.
Представь что вместо прозрачного раствора ты нальешь разбавленное жидкое мыло, которое будет мутным, останется дозатор красивым?
Я думала там белый низ. Спасибо за мнение, анон. Эстетическая составляющая для меня важна)
аноны, есть проблема, не могу придумать, что сделать
есть роботокномой и многомногомного окон. в целом, с ним все отлично - но он оставляет адски много ворса за собой. и окна вместо пыли и разводов - в разводах ворса.
а это можно как-то пофиксить?
Тряпки его родные? Новые? Может, прополоскать/простирать хорошо в машинке, чтобы ворс ушел. Но, если там просто тряпки из хренового материала такого, то только менять их :(
В розетку для стральной включаю проточный нагреватель, тут заметил, что плаcтик возле одного из отверстий потемнел.
Это, наверное, он нагрелся из за большой мощности нагревателя? Дом с газовыми плитами.
Розетка работает, но не опасно ли продолжать ей пользоваться?
Если менять, то как ее правильно назвать, чтобы купить? Розетка с заземлением?
Отредактировано (2025-06-29 19:45:45)
В розетку для стральной включаю проточный нагреватель, тут заметил, что плаcтик возле одного из отверстий потемнел.
Какая мощность водонагревателя? Все что больше 3,5к нельзя включать на обычную линию, там не розетка сгорит, а контакты, или проводка. И в лучшем случае без пожара.
Уверен что в твою проводку меди положили ровно по госту?
Розетка работает, но не опасно ли продолжать ей пользоваться?
Если менять, то как ее правильно назвать, чтобы купить? Розетка с заземлением?
Она у тебя в мокрой зоне установлена или снаружи?
Какая мощность водонагревателя? Все что больше 3,5к нельзя включать на обычную линию,
1500/2000/3500 Вт. Для этой розетки проведен отдельный провод от щитка. Обычно в нее все время воткнута стиралка, только в период отключения горячей переключаю с проточником.
Она у тебя в мокрой зоне установлена или снаружи?
Рядом со стояками.
Тогда тебе нужна розетка с заземлением влагозащищённая.