Вы не вошли.
Поможет ли мне отпариватель как замена утюгу, или это только дополнительный аксессуар?
Ну... Мне отпариватель как-то больше заходит, на мой вкус быстрее разглаживает, но, имхо, нет, он не замена утюгу в том плане, что все равно требует достаточно много телодвижений. У самого у меня рука все равно к отпаривателю тянется, а не к утюгу, но чудес я бы не ждал.
При этом в моем гардеробе много вещей, которые этой глажки требуют буквально после каждой носки: рубашки (дресс код на работе требует), льняные или шелковые брюки и т.д.
Анон, а ты пробовал спреи типа "легкая глажка" (например, https://www.wildberries.ru/catalog/1048 … etail.aspx)? Мне они очень хорошо помогают с льняными рубашками и рубашками из очень мнущегося хлопка - хватает буквально одного прохода утюгом.
Я ужасно не люблю работать утюгом. Меня это раздражает, трачу на это много времени с довольно посредственным результатом.
При этом в моем гардеробе много вещей, которые этой глажки требуют буквально после каждой носки: рубашки (дресс код на работе требует), льняные или шелковые брюки и т.д.Поможет ли мне отпариватель как замена утюгу, или это только дополнительный аксессуар?
Поможет на 70%. Как утюг все равно не получится. И отпариватель должен быть профессиональный. Рекомендую бренд runzel. Кучу инфы перелопатила и купила такой напольный, довольна.
Куда применить кондиционер для белья кроме стирки?
Ноги брить, хорошо скользить будет
Выражаю горячую благодарность анону, посоветовавшему пушистую тряпку от пыли!
Нет, чуда не произошло, пыль все равно остается, но значительно меньше, чем после обычной тряпки из футболки)
Кто-то перекрашивал белую подошву кед в черную? Это делается обычной краской "для кроссовок, для подошвы", да?
Как часто это надо делать - нет ли такого, что с каждым использованием краска заметно стирается и скоро снова красить?
Вообще есть ли смысл покупать кеды/кроссовки с белой подошвой с прицелом перекрасить подошву? (вариант с изначально темной подошвой никак не могу найти)
Выражаю горячую благодарность анону, посоветовавшему пушистую тряпку от пыли!
Нет, чуда не произошло, пыль все равно остается, но значительно меньше, чем после обычной тряпки из футболки)
Поздравляю, аноне! Попробуй еще издалека на эту тряпку аккуратно чуть чуть распылить смесь воды и кондея для белья. Она должна остаться сухой, но собирать мелкую пыль начинает лучше, как будто «более липкая»
Аноны, хочу новое одеяло, чтобы воздушное и средней теплости, денег мало
Анон, я очень слоупок, но если ещё актуально - лютобешено рекомендую: https://www.ozon.ru/product/odeyalo-son … 306369028/
Лёгкое, тёплое, воздушное, обалденно уютное, без потерь стирается в машинке. (если влезет).
объясните, пожалуйста, в чем суть такой штуки как "база зарядки" для гаджетов, вот например ирригатор. Чтобы зарядить обычный ирригатор, без базы, нужны такие действия:
- взял провод зарядки
- присоединил к ирригатору
- вставил в розетку
Теперь действия для ирригатора с базой:
- достаем базу (допустим, провод зарядки мы уже подсоединили к базе)
- вставляем провод в розетку
- вставляем ирригатор в базу
Я не понимаю, в чем ее смысл, если действий столько же и они не упрощаются. При этом нет такого, что можно отдельно зарядить базу, а потом без розетки использовать ее. Нет, без розетки не работает, в моей модели, по крайней мере.
Уменьшает вес самого ирригатора? У меня предыдущий ирригатор без базы весил столько же, а заряда надольше хватало.
Теперь действия для ирригатора с базой:
- достаем базу (допустим, провод зарядки мы уже подсоединили к базе)
- вставляем провод в розетку
- вставляем ирригатор в базу
Нет, база всегда подключена и стоит на месте, ты на нее ставишь ирригатор. Предполагается что все эти базы и станции всегда включены и на одном месте стоят, в этом их смысл. Если у тебя нет места и розеток, тогда нет смысла в базе.
А у портативных ирригаторов и зубных щеток не совсем базы, у них же стандарт влагозащиты такой, что сам девайс можно в ванной купать и ему ничего не будет, тут нужна бесконтактная зарядка в пластике целиком, поэтому зарядка и идет в отдельном месте.
Кажется, я нашёл кондиционер для белья, с которым бельё правда становится мягче. Взял тут за неимением ничего другого Lelea лавандовый - а он и пахнет приятно, и даже полотенца после него не дубовые, даже те, что уже много раз стираны. Так что, если кому надо, попробуйте.
Аноны, нужна помощь.
На белые кожаные кроссовки налипла какая-то грязь, я думал ерунда, просто грязь и не смыл сразу, а оказалась странная грязь – она оставила голубые пятна.
Как вы думаете что это такое и чем можно вывести?
Что уже не помогло: Обычное мыло; оставляла на 20 минут зубную пасту и смывала; оставляла на 10 минут перекись водорода и смывать. Пятна совсем не изменились
Как вы думаете что это такое и чем можно вывести?
А если белую краску для обуви взять и закрасить?
Как выбрать чугунную сковородку? Я смотрю, они довольно недорогие, а мне почему-то казалось, что наоборот.
Важна ли цена, или важен только грамотный уход за ней?
Аноны, тут есть кто-нибудь такой же ебнутый как я, который не может прожить без ванны? Я ненавижу душ, особенно когда там даже углубления чтобы ноги попарить нет. И вот ударом судьбы мне предстоит жить в квартире именно с таким. Покупка обычной деревенской металлической бадьи: плюсы, минусы, подводные камни? Какие-то другие варианты, как можно полежать или хотя бы посидеть в водичке без наличия ванны?
Какие-то другие варианты, как можно полежать или хотя бы посидеть в водичке без наличия ванны?
"Складная ванна для взрослых" на маркетплейсах. Не знаю как оттуда воду сливать.
А если белую краску для обуви взять и закрасить?
Да, этот вариант если совсем не отойдёт. Хочу попробовать еще какой-нибудь пятновыводитель. Всё домашние средства не помогли:(
Есть какой-то совет про краску?
"Складная ванна для взрослых"
Холиварка образовательная!
Чем можно вывести жирное пятно с хлопковой футболки? Я заливал перекисью, засыпал содой и стирал, результата нет, футболка высыхает - пятно остается.
Может, оно и не жирное, просто версий его появления кроме жрачки у меня нет.
Так пятновыводителем. Ванишем, к примеру.
Чем можно вывести жирное пятно с хлопковой футболки
Как заслуженная свинья, могу посоветовать пятновыводитель Dr. Beckmann
Но у них для жира и белковых пятен разные средства.
для вина, ягод, чая, кофе (я им и кровь вывожу)
пятновыводитель Dr. Beckmann
Плюсую, хорошее средство. Есть много разных.
(Отлично сработало средство от пятен пота – вывел застарелые пятна с белой футболки, которую уже собирался выбрасывать.)
спасибо, анончики!
Спасибо, аноны!) Тоже шел с вопросом про жирное(?) пятно на футболке. Ставил не я, плохо осмотрел когда забирал в пункте выдачи, ну и успел срезать бирки до обнаружения.(
Отредактировано (2025-06-15 16:05:20)
Чем можно вывести жирное пятно с хлопковой футболки?
Выводил жироудалителем для кухонных поверхностей. С белой футболки и даже с цветного пуховика (когда больше ничего не помогаело). Ткань не разъело, цвет остался прежним. Но, это, конечно, от средства зависит и от его агрессивности. В общем, если другие способы не помогут - можно попробовать.