Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2025-04-20 19:02:17

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

У нескольких анонов есть, но у тебя нет, значит этого запаха нет в природе, такая логика или что?

Нет, я просто не очень понимаю, в каких условиях он образуется и почему у одних есть, а у других нет, что на это влияет в рамках отдельно взятой квартиры, если это обычная обжитая квартира, а не склад вб

#3052 2025-04-20 19:36:22

Анон

Аноны, подскажите, плиз, куда писать жалобу, если соседи захламили общий коридор?
В УК я уже пожаловался.

#3053 2025-04-20 19:37:48

Анон

В пожарную инспекцию.

#3054 2025-04-21 05:41:40

Анон

Анон пишет:

а в чем хранить одежду и белье, чтоб не было потом этого запаха лежалых вещей

О, я вчера тоже задался этим вопросом. Залез в шкаф за пижамой чистой и понял, что от всех вещей пахнет этим запахом лежалости. В интернете в основном советуют проветривать, использовать влагопоглотители. Заказал пару штук, буду проверять работает ли это.

#3055 2025-04-21 05:45:27

Анон

У меня тоже залежавшиеся в шкафу шмотки начинают лежалым вонять. Не сыростью, не плесенью, а вот именно этим запахом залежалой одежды. Причём такое было и в полностью деревянном шкафу, и в ДСП, в каком угодно. Помогают ароматические саше, либо же просто время от времени перебирать и проветривать.

#3056 2025-04-21 20:54:34

Анон

У меня запах заводился в плотно утрамбованном ящике комода. Как ни странно, помогло сложить шмотки по методу Мари Кондо - запах стал появляться только в дальней дали, а раньше все стопки, кроме самой часто юзаемой, воняли.
ЧСХ, если нет циркуляции воздуха, не спасут ни кофры, ни саше: постоянно выдвигаемый ящик более-менее способствует проветриванию, а хранение в кровати - без вариантов провоняет, что ни делай((( не первый год проигрываю эту битву.

#3057 2025-04-22 00:22:15

Анон

Анон пишет:

ЧСХ, если нет циркуляции воздуха, не спасут ни кофры, ни саше: постоянно выдвигаемый ящик более-менее способствует проветриванию, а хранение в кровати - без вариантов провоняет, что ни делай

Плюс тыща(

#3058 2025-04-26 17:13:40

Анон

Аноны, такой вопрос. На кухне нормальная работающая вентиляция по коробу (листочек прилипает). На кухне установлена вытяжка, не на самом коробе, естественно, а в кухонном гарнитуре по стене. При включении в вытяжке все гудит и крутится, но ничего не втягивает. В чем может быть проблема? Нужно вызывать мастера на саму вытяжку? Или кого-то для проверки короба? Но зачем, если короб работает? Может, вытяжка выходит не в короб, а в какой-то другой воздуховод? Как это проверить? Это будет указано в каком-нибудь БТИ? Мне могут помочь с этим выяснением, например, в ЖСК?

#3059 2025-04-28 06:10:41

Анон

Как думаете, если на уличный газовый гриль (на саму решетку, куда кладут мясо)поставить сковородку или противень, получится хуйня или новая рабочая поверхность?

#3060 2025-04-28 11:52:56

Анон

Аноны, хочу новое одеяло, чтобы воздушное и средней теплости, денег мало. Какой лучше наполнитель выбрать? Одно на вид понравилось, чехол хлопковый, но внутри пишут, что полиэстер. Я хз, это плохо или сойдет?

#3061 2025-04-28 12:57:14

Анон

Для средней теплости норм вообще.

#3062 2025-04-30 22:28:39

Анон

Анон забрал с озона футболку без примерки, и обнаружил на ней клипсу от жуликов. Возвращать не хочется, это последняя моего размера. Как это снять без лишних усилий?  :think:

#3063 2025-04-30 22:34:51

Анон

Без усилий никак. Но если у тебя есть поблизости магазин, который продает эти футболки, можно сходить и попросить снять. Только надо будет показать покупку на Озоне, а то могут решить, что ты её где-то спер.

#3064 2025-04-30 23:25:36

Анон

Анон пишет:

Но если у тебя есть поблизости магазин, который продает эти футболки

По близости магазина этой марки нет(

#3065 2025-04-30 23:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если у тебя есть поблизости магазин, который продает эти футболки

По близости магазина этой марки нет(

Да в любой зайди, где магнитные штуки бывают (они даже в продуктовом могут быть), объясни ситуацию и спроси, не снимут ли они. За спрос денег не берут.

Отредактировано (2025-04-30 23:51:01)

#3066 2025-05-01 00:09:24

Анон

Анон пишет:

Как это снять без лишних усилий? 

Что-то длинное и негнущееся, чтобы поддеть половинку и отогнуть немного от другой, плоскогубцы, чтобы отодрать окончательно. Правда можно немного угробить ткань в процессе, аккуратно.

#3067 2025-05-01 00:38:50

Анон

Анон пишет:

Что-то длинное и негнущееся, чтобы поддеть половинку и отогнуть немного от другой, плоскогубцы, чтобы отодрать окончательно. Правда можно немного угробить ткань в процессе, аккуратно.

Я в качестве длинного негнущегося юзаю ножницы. Просовываю между половинками и отгибаю, а потом плоскогубцами.
Но да, надо аккуратно, чтобы не повредить ткань. Тонкую вилку еще можно, зубчики завести между половинками.
*часто в секондах попадаю на вещи с клипсами, наловчился уже снимать.

#3068 2025-05-01 00:47:10

Анон

Аноны, простите за нелепый, наверное, вопрос.
Я покупаю одежду в магазинах типа "Твое", "Modis", "Fun Day", такое.
На всей этой одежде пишут, что стирать ее положено на 30 градусах. Беда в том, что если ее реально так стирать - она довольно скоро начинает мощно разить кошачьей ссаниной в подмышках, бактерии, которые этот запах вызывают, при 30 градусах не мрут. Если стирать на более высокой температуре - одежда превращается в тряпку быстрее, чем мне бы того хотелось, если поливать подмышки антисептиком - выход, конечно, но чувствую себя дурачком.
Где вообще брать одежду, которую можно стирать на, например, 60? Из чего она должна быть? Сколько она стоит?

#3069 2025-05-01 00:52:32

Анон

Можешь спокойно стирать на 40 градусов. На 60 перебор, 30 действительно мало.

#3070 2025-05-01 01:01:18

Анон

Анон пишет:

Беда в том, что если ее реально так стирать - она довольно скоро начинает мощно разить кошачьей ссаниной в подмышках, бактерии, которые этот запах вызывают, при 30 градусах не мрут.

Смени стиральное средство, например, капсулы Персил на 30 градусах справляются. Только бери в нормальном магазине, на маркетплейсах сплошные подделки, там если только от самого маркетплейса предлагается можно брать. И не используй режим "хлопок" если у тебя стиральная машинка более-менее свежая, с этой эко-шизой сократили долив воды и на хлопке сейчас ничего не простирывается и очень сильно изнашивается. Выбирай или смешанное (если машинка полностью локализована), или синтетику (если для европейского).

#3071 2025-05-01 01:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это снять без лишних усилий? 

Часть защиты содержит краситель, который проливается и портит вещь, если снимать физическим усилием.

#3072 2025-05-01 01:05:01

Анон

Анон пишет:

И не используй режим "хлопок" если у тебя стиральная машинка более-менее свежая, с этой эко-шизой сократили долив воды и на хлопке сейчас ничего не простирывается и очень сильно изнашивается. Выбирай или смешанное (если машинка полностью локализована), или синтетику (если для европейского).

Ничего себе ты мне глаза открыл. Спасибо, анон, попробую!

Спасибо всем за советы!

#3073 2025-05-01 01:38:18

Анон

Анон пишет:

Часть защиты содержит краситель, который проливается и портит вещь, если снимать физическим усилием.

Ни разу такого не попадалось. А я снял не меньше нескольких десятков клипс. Клипса же при таком снятии не ломается, просто усилием вытаскивается металлический штырек.

Отредактировано (2025-05-01 01:39:23)

#3074 2025-05-01 09:57:26

Анон

Утро выходного началось со звонка якобы от мосэнергосбыта, что у меня задолженность.
Обычно я плачу по общей квитанции за все. И таких звонков раньше не было.
Соседи говорят, что это мошенники. А я не знаю, что думать.

Оплатить эту "задолженность" или забить? Свет могут отключить?

#3075 2025-05-01 10:12:59

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, что думать.

Бывает, что свет отдельной квитанцией считают, может, и у тебя так? Есть ли в твоей квитанции вообще графа за электроэнергию по счётчику?
Если можно зайти в ЛК мосэнергосбыта, то можно там посмотреть. Или позвонить на горячую линию на худой конец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума