Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У нескольких анонов есть, но у тебя нет, значит этого запаха нет в природе, такая логика или что?
Нет, я просто не очень понимаю, в каких условиях он образуется и почему у одних есть, а у других нет, что на это влияет в рамках отдельно взятой квартиры, если это обычная обжитая квартира, а не склад вб
Аноны, подскажите, плиз, куда писать жалобу, если соседи захламили общий коридор?
В УК я уже пожаловался.
В пожарную инспекцию.
а в чем хранить одежду и белье, чтоб не было потом этого запаха лежалых вещей
О, я вчера тоже задался этим вопросом. Залез в шкаф за пижамой чистой и понял, что от всех вещей пахнет этим запахом лежалости. В интернете в основном советуют проветривать, использовать влагопоглотители. Заказал пару штук, буду проверять работает ли это.
У меня тоже залежавшиеся в шкафу шмотки начинают лежалым вонять. Не сыростью, не плесенью, а вот именно этим запахом залежалой одежды. Причём такое было и в полностью деревянном шкафу, и в ДСП, в каком угодно. Помогают ароматические саше, либо же просто время от времени перебирать и проветривать.
У меня запах заводился в плотно утрамбованном ящике комода. Как ни странно, помогло сложить шмотки по методу Мари Кондо - запах стал появляться только в дальней дали, а раньше все стопки, кроме самой часто юзаемой, воняли.
ЧСХ, если нет циркуляции воздуха, не спасут ни кофры, ни саше: постоянно выдвигаемый ящик более-менее способствует проветриванию, а хранение в кровати - без вариантов провоняет, что ни делай((( не первый год проигрываю эту битву.
ЧСХ, если нет циркуляции воздуха, не спасут ни кофры, ни саше: постоянно выдвигаемый ящик более-менее способствует проветриванию, а хранение в кровати - без вариантов провоняет, что ни делай
Плюс тыща(
Аноны, такой вопрос. На кухне нормальная работающая вентиляция по коробу (листочек прилипает). На кухне установлена вытяжка, не на самом коробе, естественно, а в кухонном гарнитуре по стене. При включении в вытяжке все гудит и крутится, но ничего не втягивает. В чем может быть проблема? Нужно вызывать мастера на саму вытяжку? Или кого-то для проверки короба? Но зачем, если короб работает? Может, вытяжка выходит не в короб, а в какой-то другой воздуховод? Как это проверить? Это будет указано в каком-нибудь БТИ? Мне могут помочь с этим выяснением, например, в ЖСК?
Как думаете, если на уличный газовый гриль (на саму решетку, куда кладут мясо)поставить сковородку или противень, получится хуйня или новая рабочая поверхность?
Аноны, хочу новое одеяло, чтобы воздушное и средней теплости, денег мало. Какой лучше наполнитель выбрать? Одно на вид понравилось, чехол хлопковый, но внутри пишут, что полиэстер. Я хз, это плохо или сойдет?
Для средней теплости норм вообще.
Анон забрал с озона футболку без примерки, и обнаружил на ней клипсу от жуликов. Возвращать не хочется, это последняя моего размера. Как это снять без лишних усилий?
Без усилий никак. Но если у тебя есть поблизости магазин, который продает эти футболки, можно сходить и попросить снять. Только надо будет показать покупку на Озоне, а то могут решить, что ты её где-то спер.
Но если у тебя есть поблизости магазин, который продает эти футболки
По близости магазина этой марки нет(
Анон пишет:Но если у тебя есть поблизости магазин, который продает эти футболки
По близости магазина этой марки нет(
Да в любой зайди, где магнитные штуки бывают (они даже в продуктовом могут быть), объясни ситуацию и спроси, не снимут ли они. За спрос денег не берут.
Отредактировано (2025-04-30 23:51:01)
Как это снять без лишних усилий?
Что-то длинное и негнущееся, чтобы поддеть половинку и отогнуть немного от другой, плоскогубцы, чтобы отодрать окончательно. Правда можно немного угробить ткань в процессе, аккуратно.
Что-то длинное и негнущееся, чтобы поддеть половинку и отогнуть немного от другой, плоскогубцы, чтобы отодрать окончательно. Правда можно немного угробить ткань в процессе, аккуратно.
Я в качестве длинного негнущегося юзаю ножницы. Просовываю между половинками и отгибаю, а потом плоскогубцами.
Но да, надо аккуратно, чтобы не повредить ткань. Тонкую вилку еще можно, зубчики завести между половинками.
*часто в секондах попадаю на вещи с клипсами, наловчился уже снимать.
Аноны, простите за нелепый, наверное, вопрос.
Я покупаю одежду в магазинах типа "Твое", "Modis", "Fun Day", такое.
На всей этой одежде пишут, что стирать ее положено на 30 градусах. Беда в том, что если ее реально так стирать - она довольно скоро начинает мощно разить кошачьей ссаниной в подмышках, бактерии, которые этот запах вызывают, при 30 градусах не мрут. Если стирать на более высокой температуре - одежда превращается в тряпку быстрее, чем мне бы того хотелось, если поливать подмышки антисептиком - выход, конечно, но чувствую себя дурачком.
Где вообще брать одежду, которую можно стирать на, например, 60? Из чего она должна быть? Сколько она стоит?
Можешь спокойно стирать на 40 градусов. На 60 перебор, 30 действительно мало.
Беда в том, что если ее реально так стирать - она довольно скоро начинает мощно разить кошачьей ссаниной в подмышках, бактерии, которые этот запах вызывают, при 30 градусах не мрут.
Смени стиральное средство, например, капсулы Персил на 30 градусах справляются. Только бери в нормальном магазине, на маркетплейсах сплошные подделки, там если только от самого маркетплейса предлагается можно брать. И не используй режим "хлопок" если у тебя стиральная машинка более-менее свежая, с этой эко-шизой сократили долив воды и на хлопке сейчас ничего не простирывается и очень сильно изнашивается. Выбирай или смешанное (если машинка полностью локализована), или синтетику (если для европейского).
Анон пишет:Как это снять без лишних усилий?
Часть защиты содержит краситель, который проливается и портит вещь, если снимать физическим усилием.
И не используй режим "хлопок" если у тебя стиральная машинка более-менее свежая, с этой эко-шизой сократили долив воды и на хлопке сейчас ничего не простирывается и очень сильно изнашивается. Выбирай или смешанное (если машинка полностью локализована), или синтетику (если для европейского).
Ничего себе ты мне глаза открыл. Спасибо, анон, попробую!
Спасибо всем за советы!
Часть защиты содержит краситель, который проливается и портит вещь, если снимать физическим усилием.
Ни разу такого не попадалось. А я снял не меньше нескольких десятков клипс. Клипса же при таком снятии не ломается, просто усилием вытаскивается металлический штырек.
Отредактировано (2025-05-01 01:39:23)
Утро выходного началось со звонка якобы от мосэнергосбыта, что у меня задолженность.
Обычно я плачу по общей квитанции за все. И таких звонков раньше не было.
Соседи говорят, что это мошенники. А я не знаю, что думать.
Оплатить эту "задолженность" или забить? Свет могут отключить?
А я не знаю, что думать.
Бывает, что свет отдельной квитанцией считают, может, и у тебя так? Есть ли в твоей квитанции вообще графа за электроэнергию по счётчику?
Если можно зайти в ЛК мосэнергосбыта, то можно там посмотреть. Или позвонить на горячую линию на худой конец.