Вы не вошли.
Аноны, подскажите, что делать.
Достал сегодня убранный осенью легкий плащик, и обнаружил, что вся спина в птичьем говне, обосрали и не заметил.
Говнище присохло, стирал плащ два раза, все равно остались пятна. Пытался их отскребать, бесполезно, очень заметно выглядят.
Не подскажете, это хоть чем-нибудь можно отчистить?
Скорее всего, разъело краску. Не отчистится, надо закрашивать.
Аноны, подскажите, что делать.
Достал сегодня убранный осенью легкий плащик, и обнаружил, что вся спина в птичьем говне, обосрали и не заметил.
Говнище присохло, стирал плащ два раза, все равно остались пятна. Пытался их отскребать, бесполезно, очень заметно выглядят.
В телеге есть платный стрика-бот от клинера aidaprodom или как-то так. Возможно тебе поможет. Если в боте нет инфы об определенном загрязнении, то там сама эта Аида лично пишет, чем вывести. Цена вопроса вроде как пару сотен рублей.
Птичий помёт кислый, он даже автомобильную краску разъедает, скорей всего и с краской ткани так же случилось.
Аноны, нужен совет. Недавно я купил себе новую стиралку с сушкой, и каждый раз после ее использования вокруг дверцы материализуется серое говно, похожее на пыль с шерстью. Чо делать? Я уже задолбался постоянно вычищать его руками. Я вообще без понятия, откуда оно берется.
Немного вводных:
- до этого у меня уже была стиралка с сушкой (другой модели, в другой квартире), и серого говна я в ней ни разу не замечал, хотя активно юзал
- стираю гелевыми капсулами, которые кидаются в барабан
- при каждой стирке добавляю немного кондиционера с антистатиком (без него серое говно было пушистее и липло к одежде)
- одежда не шерстяная, а преимущественно из хлопка и джинсы, и в стирку попадает не супергрязной, просто несвежей
- дома есть кошка, но обычно она не сидит на руках и вообще на одежде
Я вообще без понятия, откуда оно берется.
Это из одежды. У меня на отдельной сушке постоянно та же срань.
Имхо, вне зависимости от того, насколько шмотки грязные и из чего они, выбиваются вот эти частички ткани, ворс такой, чтоле.
до этого у меня уже была стиралка с сушкой (другой модели, в другой квартире), и серого говна я в ней ни разу не замечал
Значит у тебя прошлая машинка не так сильно ворс с ткани выдувала как новая, в отдельных сушильных машинах для сбора этой пыли фильтр есть, а в совмещенных чаще всего самому надо этот ворс после стирки собирать и раз в месяц запускать программу очистки барабана. Тебе надо инструкцию открыть и посмотреть что рекомендует производитель для удаления это ворса.
Аноны, подскажите.
Есть советская скороварка. Люблю, пользуюсь. Но истерлась (?) резинка, притирающая крышку к корпусу, соответственно, все готовится дольше. Ну допустим, резинку я найду. Как ее к крышке прикрепить? Клей же не должен контактировать с высокой температурой.
А как оригинальная резинка прикреплена? По-моему,она просто туго надевается на ободок крышки, растягиванием с усилием, держится за счёт плотного прилегания.
К сожалению, моя скороварка далеко, не могу посмотреть, но вроде там нет никакого клея.
Гугл на запрос "замена уплотнительного кольца советская скороварка" выдал такое видео:
Может, поможет.
Есть стиральная машинка с верхней загрузкой, и вот на этой откидывающейся крышке вдруг откололась эмаль, а под ней обнаружился слой ржавчины.
В интернете есть инструкции, как снять эмаль, зачистить ржавчину и потом покрыть эмалью заново.
А есть такие же стиральные машинки по 1-2 тысячи рублей на запчасти на "Авито".
Второй вариант кажется наименее геморным, но не могу сообразить: вот я приеду купить эту машинку, мне нужна только крышка, а куда девать всю машинку? На помойку же ее нельзя будет оттащить прямо из хозяйской квартиры, вроде это запрещено? Никаких инструментов и навыков, чтобы крышку поменять, у меня тоже нет.
В общем, не дешевле ли на самом деле все-таки потратить время на зачистку/покраску?
Спроси, не продадут ли они тебе крышку за сотню, если согласны, сами открутят
Если сам не сможешь у себя заменить, на юду заявку можно сделать недорого.
Отредактировано (2025-03-31 19:07:33)
#3009, #3010, спасибо! Теперь хоть знаю, откуда начинать.
Второй вариант кажется наименее геморным, но не могу сообразить: вот я приеду купить эту машинку, мне нужна только крышка, а куда девать всю машинку? На помойку же ее нельзя будет оттащить прямо из хозяйской квартиры, вроде это запрещено?
Позвони людям, которые занимаются вывозом старой бытовой техники на запчасти, они заберут.)
Купил на маркетплейсе рюкзак "под замшу", разумеется, китайский и, разумеется, от него отвратительно пахнет резиной.
Обычно такие запахи выветривались как-то сами (хотя, справедливости ради, не помню, чтобы что-то еще пахло так сильно), но тут я его выгуливаю по улице уже несколько дней, и все равно пахнет.
Может, есть какие-то лайфхаки, как запах вывести быстрее?
Засыпать силикагелем?
Аноны, кто-то из вас стирал пуховики в прачечной самообслуживания? У меня налажена система стирки пуховиков дома, но два пуховика по размерам не влезают в домашнюю стиралку. Прочитал, что в моей прачечной самообслуживания нельзя выбирать кол-во оборотов на отжиме. Там только один вариант - 1000. Я очень очкую, так как большие обороты не советуют для пуховиков. Либо вообще без отжима, либо минимум. Есть у кого опыт по теме?
Аноны, какие стиральные машины сейчас норм? Нужна обычная стиралка с фронтальной загрузкой на кг 3 или 3,5. Без сушки. Хелп!
1. Посоветуйте, чем оттереть столешницу от налета(?)? У меня японский крем для кухни, два раза подряд щедро наносила - никак не оттирается. Или нужно не губкой оттирать, а чем-то жесче?
2. Посоветуйте коврик для ванны, который классный именно по качеству, свойствам своим.
Анон, который для хранения масла при комнатной температуре посоветовал butter bell, спасибо тебе большое, месяц уже не нарадуюсь
Посоветуйте коврик для ванны, который классный именно по качеству, свойствам своим.
Мы не знаем что для тебя входит в "классность" коврика, зачем ты его хочешь использовать и что у тебя на полу. У одних коврик как замена полотенцу для ног, это одно. У других как защита от холода и стирать не хочется, хочется чтобы мылся, это совсем другой коврик. и как понимаешь, это не совместимо в одном изделии.
А я вообще поняла, как коврик для ванны – внутрь ванны, чтоб ноги не скользили...
Мы не знаем что для тебя входит в "классность" коврика, зачем ты его хочешь использовать и что у тебя на полу.
Коврик на пол на плитку около ванны. Чтобы впитывал брызги воды, чтобы его легко было очищать или стирать.
И не крошился. Текущий коврик постоянно быстро загрязнялся, я думала грязь с улицы или из цветочных горшков приносим,а оказалось он от влаги крошится и сам себя загрязняет. Вот он: https://www.ozon.ru/product/rezinovyy-k … 047496174/