Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2025-03-29 23:59:41

Анон

Re: Бытовых советов тред

Аноны, подскажите, что делать.
Достал сегодня убранный осенью легкий плащик, и обнаружил, что вся спина в птичьем говне, обосрали и не заметил.
Говнище присохло, стирал плащ два раза, все равно остались пятна. Пытался их отскребать, бесполезно, очень заметно выглядят.
Не подскажете, это хоть чем-нибудь можно отчистить?

#3002 2025-03-30 00:58:05

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, разъело краску. Не отчистится, надо закрашивать.

#3003 2025-03-30 17:15:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, что делать.
Достал сегодня убранный осенью легкий плащик, и обнаружил, что вся спина в птичьем говне, обосрали и не заметил.
Говнище присохло, стирал плащ два раза, все равно остались пятна. Пытался их отскребать, бесполезно, очень заметно выглядят.

В телеге есть платный стрика-бот от клинера aidaprodom или как-то так. Возможно тебе поможет. Если в боте нет инфы об определенном загрязнении, то там сама эта Аида лично пишет, чем вывести. Цена вопроса вроде как пару сотен рублей.

#3004 2025-03-30 18:47:31

Анон

Анон пишет:

Птичий помёт кислый, он даже автомобильную краску разъедает, скорей всего и с краской ткани так же случилось.

#3005 2025-03-31 07:18:34

Анон

Аноны, нужен совет. Недавно я купил себе новую стиралку с сушкой, и каждый раз после ее использования вокруг дверцы материализуется серое говно, похожее на пыль с шерстью. Чо делать? Я уже задолбался постоянно вычищать его руками. Я вообще без понятия, откуда оно берется.

вот такое

Немного вводных:
- до этого у меня уже была стиралка с сушкой (другой модели, в другой квартире), и серого говна я в ней ни разу не замечал, хотя активно юзал
- стираю гелевыми капсулами, которые кидаются в барабан
- при каждой стирке добавляю немного кондиционера с антистатиком (без него серое говно было пушистее и липло к одежде)
- одежда не шерстяная, а преимущественно из хлопка и джинсы, и в стирку попадает не супергрязной, просто несвежей
- дома есть кошка, но обычно она не сидит на руках и вообще на одежде

#3006 2025-03-31 07:26:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще без понятия, откуда оно берется.

Это из одежды. У меня на отдельной сушке постоянно та же срань.
Имхо, вне зависимости от того, насколько шмотки грязные и из чего они, выбиваются вот эти частички ткани, ворс такой, чтоле.

#3007 2025-03-31 12:29:09

Анон

Анон пишет:

до этого у меня уже была стиралка с сушкой (другой модели, в другой квартире), и серого говна я в ней ни разу не замечал

Значит у тебя прошлая машинка не так сильно ворс с ткани выдувала как новая, в отдельных сушильных машинах для сбора этой пыли фильтр есть, а в совмещенных чаще всего самому надо этот ворс после стирки собирать и раз в месяц запускать программу очистки барабана. Тебе надо инструкцию открыть и посмотреть что рекомендует производитель для удаления это ворса.

#3008 2025-03-31 16:59:52

Анон

Аноны, подскажите.
Есть советская скороварка. Люблю, пользуюсь. Но истерлась (?) резинка, притирающая крышку к корпусу, соответственно, все готовится дольше. Ну допустим, резинку я найду. Как ее к крышке прикрепить? Клей же не должен контактировать с высокой температурой.

#3009 2025-03-31 17:06:15

Анон

А как оригинальная резинка прикреплена? По-моему,она просто туго надевается на ободок крышки, растягиванием с усилием, держится за счёт плотного прилегания.
К сожалению, моя скороварка далеко, не могу посмотреть, но вроде там нет никакого клея.

#3010 2025-03-31 18:30:17

Анон

Гугл на запрос "замена уплотнительного кольца советская скороварка" выдал такое видео:

Скрытый текст

Может, поможет.

#3011 2025-03-31 18:38:32

Анон

Есть стиральная машинка с верхней загрузкой, и вот на этой откидывающейся крышке вдруг откололась эмаль, а под ней обнаружился слой ржавчины.
В интернете есть инструкции, как снять эмаль, зачистить ржавчину и потом покрыть эмалью заново.
А есть такие же стиральные машинки по 1-2 тысячи рублей на запчасти на "Авито".
Второй вариант кажется наименее геморным, но не могу сообразить: вот я приеду купить эту машинку, мне нужна только крышка, а куда девать всю машинку? На помойку же ее нельзя будет оттащить прямо из хозяйской квартиры, вроде это запрещено? Никаких инструментов и навыков, чтобы крышку поменять, у меня тоже нет.
В общем, не дешевле ли на самом деле все-таки потратить время на зачистку/покраску?

#3012 2025-03-31 19:06:42

Анон

Спроси, не продадут ли они тебе крышку за сотню, если согласны, сами открутят
Если сам не сможешь у себя заменить, на юду заявку можно сделать недорого.

Отредактировано (2025-03-31 19:07:33)

#3013 2025-03-31 20:52:21

Анон

#3009, #3010, спасибо! Теперь хоть знаю, откуда начинать.

#3014 2025-03-31 20:55:19

Анон

Анон пишет:

Второй вариант кажется наименее геморным, но не могу сообразить: вот я приеду купить эту машинку, мне нужна только крышка, а куда девать всю машинку? На помойку же ее нельзя будет оттащить прямо из хозяйской квартиры, вроде это запрещено?

Позвони людям, которые занимаются вывозом старой бытовой техники на запчасти, они заберут.)

#3015 2025-04-03 22:23:09

Анон

Купил на маркетплейсе рюкзак "под замшу", разумеется, китайский и, разумеется, от него отвратительно пахнет резиной.
Обычно такие запахи выветривались как-то сами (хотя, справедливости ради, не помню, чтобы что-то еще пахло так сильно), но тут я его выгуливаю по улице уже несколько дней, и все равно пахнет.
Может, есть какие-то лайфхаки, как запах вывести быстрее?

#3016 2025-04-04 04:23:47

Анон

Засыпать силикагелем?

#3017 2025-04-05 09:32:29

Анон

Аноны, кто-то из вас стирал пуховики в прачечной самообслуживания? У меня налажена система стирки пуховиков дома, но два пуховика по размерам не влезают в домашнюю стиралку. Прочитал, что в моей прачечной самообслуживания нельзя выбирать кол-во оборотов на отжиме. Там только один вариант - 1000. Я очень очкую, так как большие обороты не советуют для пуховиков. Либо вообще без отжима, либо минимум. Есть у кого опыт по теме?

#3018 2025-04-07 10:02:30

Анон

Аноны, какие стиральные машины сейчас норм? Нужна обычная стиралка с фронтальной загрузкой на кг 3 или 3,5. Без сушки. Хелп!

#3019 2025-04-08 14:37:28

Анон

1. Посоветуйте, чем оттереть столешницу от налета(?)? У меня японский крем для кухни, два раза подряд щедро наносила - никак не оттирается. Или нужно не губкой оттирать, а чем-то жесче?

2. Посоветуйте коврик для ванны, который классный именно по качеству, свойствам своим.

#3020 2025-04-08 14:58:33

Анон

Анон, который для хранения масла при комнатной температуре посоветовал butter bell, спасибо тебе большое, месяц уже не нарадуюсь

#3021 2025-04-08 15:02:23

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте коврик для ванны, который классный именно по качеству, свойствам своим.

Мы не знаем что для тебя входит в "классность" коврика, зачем ты его хочешь использовать и что у тебя на полу. У одних коврик как замена полотенцу для ног, это одно. У других как защита от холода и стирать не хочется, хочется чтобы мылся, это совсем другой коврик. и как понимаешь, это не совместимо в одном изделии.

#3022 2025-04-08 15:08:40

Анон

А я вообще поняла, как коврик для ванны – внутрь ванны, чтоб ноги не скользили...

#3023 2025-04-08 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем что для тебя входит в "классность" коврика, зачем ты его хочешь использовать и что у тебя на полу.

Коврик на пол на плитку около ванны. Чтобы впитывал брызги воды, чтобы его легко было очищать или стирать.
И не крошился. Текущий коврик постоянно быстро загрязнялся, я думала грязь с улицы или из цветочных горшков приносим,а  оказалось он от влаги крошится и сам себя загрязняет. Вот он: https://www.ozon.ru/product/rezinovyy-k … 047496174/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума