Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2025-03-11 17:24:35

Анон

Re: Бытовых советов тред

Для чайника лучше осмос поставить. Можно и умываться, голову мыть под ним.

#2952 2025-03-12 00:53:45

Анон

Чем лучше вывести запах пота с подкладки пальто? Если в чистку не нести, а дома.

#2953 2025-03-18 13:41:11

Анон

Такая ситуация: у меня образовалась знатная переплата по газу. Газом я почти не пользуюсь и этой переплаты мне лет на двадцать хватит. Недавно у нас была проверка и мне пришла платёжка, где есть статья "техническое обслуживание". По деньгам там интересная картина: у газоснабжения и техобслуживания разные расчётные счета. По газоснабжению указана моя переплата, 0 рублей начисленного (не пользовался газом в этом месяце), итого к оплате 0 рублей. Потом идёт строчка "техобслуживание", где написана его цена.
Затем идёт строчка "итого", где из аванса вычтена цена обслуживания, но при этом итого к оплате у них - эта самая цена обслуживания стоит.
То ли я чего-то не понимаю, то ли они хотят с меня дважды поиметь эти деньги - и аванс уменьшить на сумму, и заставить живыми деньгами сейчас платить.
Мне, конечно, было бы выгоднее, чтобы они реально уменьшили аванс на сумму обслуживания.
Вопрос, собственно, такой: что я могу сделать, чтобы они эти деньги у себя со счёта на счёт перегнали? Я должен какое-то заявление написать или, может, достаточно в бухгалтерию позвонить? Собственник квартиры, кстати, не я, мне надо собственника заставить это делать?

#2954 2025-03-18 14:02:07

Анон

Чем вывести старые пятна от еды с детской одежды? Из домашней химии. По совету из гугла пыталась намешать соду с фейри и перекисью, не помогло. Хозяйственное мыло, которое отлично отстирывает свежие пятна, не помогло тоже

#2955 2025-03-18 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Подскажите, есть ли смысл в фильтрах на кран? Которые прямо на кран надеваются?
Желаемые цели: в ванной - смягчение воды для лучшего воздействия на кожу и волосы, на кухне - чтобы на чайнике меньше белого налета оставалось.
И если есть, то какой фильтр купить? На маркетплейсах полно и недорогих, и дорогие, вот например:

:slow2: от фильтров на кран толку чуть. Есть есть бюджет, лучше ставить фильтр обратного осмоса. У нас стоит - вообще ноль накипи на чайнике, хотя вода в трубах отвратительная. Но его только к питьевому крану ставят, на всю систему нельзя, увы.

#2956 2025-03-19 13:17:23

Анон

Объясните, пожалуйста.
Вот моешь посуду, помыл. Как средство для мытья с нее смывать - с помощью губки ИЛИ просто под проточной водой ополоснуть? Во втором случае точно ли все смоется полностью? :blabla:

#2957 2025-03-19 13:18:54

Анон

Смоется. Если нет - это все равно безопасно и на вкус ничего не останется.

#2958 2025-03-19 14:49:45

Анон

Аноны, как быть, если нашивка с логотипом на джинсах не из кожзама, а из картона? Выкупила, потому что посадка, цвет и цена отличные, но теперь хз - отпороть перед стиркой? Постирать отдельно от всего в мешке или на руках и отодрать ошметки?  :facepalm:  =D

#2959 2025-03-19 14:55:12

Анон

Можно и так, и эдак. Я бы сначала постирала, вдруг ущерб будет гораздо меньше, чем ты ожидаешь) Отпороть никогда не поздно.

#2960 2025-03-19 16:40:11

Анон

Анон пишет:

бы сначала постирала, вдруг ущерб будет гораздо меньше, чем ты ожидаешь)

Ну да) Остаётся надеяться, что картонка ничего там не окрасит в неожиданный цвет)

#2961 2025-03-19 18:27:53

Анон

Анон пишет:

Можно и так, и эдак. Я бы сначала постирала, вдруг ущерб будет гораздо меньше, чем ты ожидаешь) Отпороть никогда не поздно.

А если расползется и ко всему прилипнет? Потом замучаешься чистить и вещи, и машинку.

#2962 2025-03-19 18:31:52

Анон

Анон пишет:

А если расползется и ко всему прилипнет?

Да там не бумажный картон скорее всего, уж бумажный в качестве логотипа не делают. А синтетический не расползется.

#2963 2025-03-19 20:49:30

Анон

По моему опыту стирки таких джинсов красили как раз кожаные и кожзамовые лого, а картонные просто за несколько стирок истрёпывались, ну и надписи смывались быстро.

#2964 2025-03-20 05:37:03

Анон

Анон пишет:

картонные просто за несколько стирок истрёпывались, ну и надписи смывались быстро.

То есть реально часто встречаются картонные нашивки, и это типа норма, не брак и не пофигизм произведителя?  :o

#2965 2025-03-20 06:01:57

Анон

Анон пишет:

То есть реально часто встречаются картонные нашивки, и это типа норма, не брак и не пофигизм произведителя?

Ну хз, насколько часто, я раза три такие видел.

#2966 2025-03-20 11:19:52

Анон

Анон пишет:

если расползется и ко всему прилипнет? Потом замучаешься чистить и вещи, и машинку.

Есть мешки для стирки, можно положить в них, тогда расползется внутри мешка

#2967 2025-03-20 17:35:15

Анон

Аноны, чем почистить бежевые замшевые сапоги?
Пытался почистить спец. пеной и тряпочкой - не отчистилось, где была пена потемнело чуть-чуть (но вроде просохло), а грязь осталась. Грязь обычная уличная пыль.
Не хотел бы одну пару тащить в химчистку, тем более сильно не по пути :с

#2968 2025-03-20 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Пытался почистить спец. пеной и тряпочкой

На всякий случай уточню, ты наносил пену щёткой, чтобы она пенилась по поверхности, а потом убирал все это чистой тканью?

#2969 2025-03-20 20:04:35

Анон

Как понять есть ли в доме мышь или у меня паранойя?

#2970 2025-03-20 20:07:34

Анон

Анон пишет:

Как понять есть ли в доме мышь или у меня паранойя?

Оставь в доступном месте какую-нибудь сильно пахнущую копчёность. Съест - точно есть.

#2971 2025-03-20 20:41:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем почистить бежевые замшевые сапоги?

Я вот такой губкой чистил, тоже обычную уличную грязь, отошло: https://salton.ru/gubka-dlya-obuvi-iz-n … -i-velyura

#2972 2025-03-21 07:06:19

Анон

Анон пишет:

ты наносил пену щёткой, чтобы она пенилась по поверхности, а потом убирал все это чистой тканью?

По инструкции там было что нанести пену, потереть тряпочкой, стереть чистой тряпочкой.
Но то ли я жопил пену (хотя возюкалось по ней), то ли всё-таки они в инструкции наврали, короче не получилось.
Заказал ещё спец щётку для замши и какое-то другое средство!
Анон с губкой, спасибо, поищу ещё такую!

#2973 2025-03-21 07:24:22

Анон

Анон пишет:

нанести пену, потереть тряпочкой, стереть чистой тряпочкой.

Лажа все эти инструкции. Наносишь пену, взбиваешь её щёткой, прикладывая механические усилия к загрязнению, затем взбитую пену убираешь тряпкой. А так ты втер пену вместе с грязью в материал.
В целом схема чистки замши следующая. Если просто освежить от пыли, то проходишься резиновой щёткой. Если есть локальное загрязнение, вычесываешь его специальной металлической щеткой или ластиком для замши. Если конкретно засрались по всей поверхности, то моешь пеной, но надо именно взбивать её, чтоб она подняла грязь из ворса. Для совсем пиздеца и реагентов есть ещё вариант компрессов из бумаги, но скорее всего, до этого не дойдёт. Сейчас ты уже сапоги намочил и вся грязь впиталась, поэтому лучше действительно ещё раз пеной пройтись.
И не советую брать всю эту пену с маркетплейсов, а взять профессиональное средство (есть на всех маркетплейсах) и действовать по инструкции https://saphir.ru/products/10/336/

Отредактировано (2025-03-21 07:25:50)

#2974 2025-03-21 09:42:14

Анон

:heart: спасибо, анончик! Буду пробовать!

#2975 2025-03-22 21:45:13

Анон

На меня внезапно свалилась подписка на яндекс плюс, поделитесь плиз как ее используете, может есть какие-то неочевидные пути извлечения из нее пользы?) пока что вижу полезность только в виде кэшбека в такси и еде, возможно ещё музыку скачивать буду  :think: я думал там больше плюшек как-то...
PS. Не уверен что в правильном треде, если что пните меня в нужную сторону

Отредактировано (2025-03-22 21:45:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума