Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, куда лучше жаловаться, в налоговую или роспотребнадзор
Роспотреб говорит, что с этим в налоговую
https://36.rospotrebnadzor.ru/news/26000
Помогите мне плиз определиться. Я бытовой инвалид и никогда раньше не делал этого, поэтому я правда хз.
Есть зимняя куртка, которая несколько засалилась после нескольких месяцев ежедневных поездок по городу. Она чёрная, но при некоторых ракурсах видно на ней прозрачные подтёки, как будто она в соплях каких-то. Я пробовал её вымыть вручную, но это не помогло. После высыхания всё опять видно. Что лучше сделать - отнести её в химчистку или можно просто сходить в прачечную-автомат и постирать её в огромной стиралке?
Что лучше сделать
Сначала посмотри ярлычок со значками по уходу за изделием, там вся информация что можно и нельзя делать с курткой.
Лучше в химчистку, конечно. В прачечных есть риск, что не все пятна отмоются. Это я на личном опыте
Спасибо вам.
Купил школьную форму хлопковую черно-белую и синтетический костюмчик черный с белым воротником. На обоих значок ручной стирки, а также "Сушить и выжимать в стиральной машине нельзя." Второе я сразу не понял и не погуглил, и закинул эти вещи в стирку на эко-режим 20 градусов, посчитав, что это самый деликатный режим, и снизив отжим с 800 до 400.
В итоге блузка потемнела. Не катастрофично, но заметно.
Вопрос - можно как-то вернуть белизну блузке? У меня есть Ваниш отбеливатель без хлора, но блузка с неотстегиваемыми черными элементами, не сделает ли отбеливатель их блеклыми?
Если блузка полиняла на 20 градусов, то ее и ручная стирка не спасла бы, это фиговое качество окрашивание ткани, она может стать блеклой и без моющих средств и отбеливателей, просто от того что полоскаешь в воде и краска вымывается.
Если блузка полиняла на 20 градусов, то ее и ручная стирка не спасла бы, это фиговое качество окрашивание ткани, она может стать блеклой и без моющих средств и отбеливателей, просто от того что полоскаешь в воде и краска вымывается.
Я так понял, что виновата не температура, а отжим. Ведь на бирках стоял значок, что нельзя отжимать в машинке, а я-дебил не признал этот значок. А значок ручной стирки, вроде как, позволяет делать это при температуре до 40 градусов, если не указано иное.
А еще надо было, наверное, раздельно обе вещи постирать
Я так понял, что виновата не температура, а отжим.
Отжим влияет только на то перекосит ли вещь или нет, шерсть, некоторый трикотаж теряет форму после отжима, а краска линяет по вине производителя, нормально окрашенные ткани спокойно переносят стирку на 40 градусах.
Нужно заказать пожилым родственникам матрас-топпер (дополнительный матрас сверху). Подскажите, на ширину основного матраса 140 лучше заказать топпер 140 или 150? Почему-то есть ощущение, что запас по 5 см с каждой стороны быстро уменьшится за счет приминания и все станет как нужно. Не разбираюсь в вопросе.
матрас-топпер
140, он не ужмется в ширину.
Нужно заказать пожилым родственникам матрас-топпер (дополнительный матрас сверху). Подскажите, на ширину основного матраса 140 лучше заказать топпер 140 или 150? Почему-то есть ощущение, что запас по 5 см с каждой стороны быстро уменьшится за счет приминания и все станет как нужно. Не разбираюсь в вопросе.
Я себе заказывал топпер по ширине матраса, ничего никуда не уменьшилось.
Анон пишет:электропростыней прогревать перед сном
На ней же нельзя спать во включенном виде? Если уберу, то через час от окна матрас снова будет ледяной
Можно, только детям нельзя совсем маленьким.
Плюс они есть с автоуменьшением температуры на минималку и/или с автоотключением.
Попробуй, моя жизнь после покупки реально разделилась на до и после. Окно открыто, попе тепло - это прекрасно
Спасибо за ответы про топпер, заказал 140.
Аноны, нужна стремянка на 4 ступени. Может быть кто-то разбирается, какую фирму брать и где (муж весом под 100 кг, если это важно)
Конкретную не посоветую, но посоветую стальную, а не алюминиевую. Она, конечно, заметно тяжелее, но при этом заметно устойчивее.
Про стремянку постою послушаю.
Я анон, который искал стремянку. Почитал внимательно Озон и парочку других магазинов и понял, что это лотерея, непонятно что придет. Купил в итоге в местном Плёсе стремянку всего за 2495. Вес 5600. 4 ступени, фирма Nika, Россия. Глазами рассмотрел, дотащил до дома и уже сегодня штора повешена на окно
Супер!)
Аноны, что можно сделать с постоянным шумом за окном, можно его как-то убрать или хотя бы уменьшить?
Я всегда жил с окнами, выходящими в тихие дворы, а недавно переехал в квартиру, где под окнами активная автомобильная дорога, которую слышно даже с закрытыми окнами (а хочется ещё и проветривать), и чувствую, что начинаю уже сходить с ума от постоянного шума. Беруши знаю, попробую, но носить их постоянно не рекомендуют, да и у анона даже от долгого ношения наушников-вкладышей уши болят(
Аноны, что можно сделать с постоянным шумом за окном, можно его как-то убрать или хотя бы уменьшить?
Я всегда жил с окнами, выходящими в тихие дворы, а недавно переехал в квартиру, где под окнами активная автомобильная дорога, которую слышно даже с закрытыми окнами (а хочется ещё и проветривать), и чувствую, что начинаю уже сходить с ума от постоянного шума. Беруши знаю, попробую, но носить их постоянно не рекомендуют, да и у анона даже от долгого ношения наушников-вкладышей уши болят(
Окна с шумоизоляцией и клапан для проветривания в стену. Окна с шумоизоляций - 3 стекла разной толщины, стеклопакет тоже отличается, откосы и подоконник обязательно деревянный/мдф. КИВ типа такого https://market.yandex.ru/product--kivnew/1868126354
Бризер не бери, он сам по себе шумный из-за вентилятора, КИВ справляется и летом, проверено на себе.
Окна с шумоизоляцией и клапан для проветривания в стену.
О, спасибо! Я про доступные варианты проветривания с закрытым окном нашёл только какие-то странные клапаны на окна, но, говорят, шумоизоляцию они как раз здорово снижают.
Куда отнести на утилизацию смартфоны со вздувшимися батареями? Я пытаюсь гуглить, но всё, что мне выдаёт, это какие-нибудь вкусвиллы и м.видео, куда такое нести нельзя. Или как запрос в гугл составить?(
Куда отнести на утилизацию смартфоны со вздувшимися батареями?
В ДС можно в Собиратор, насколько я помню. Не в ДС - посмотреть местные инициативы по сбору и утилизации.