Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2025-02-04 14:57:07

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

У меня дома сейчас плита старая и духовку, наверное, никто лет 15 не разбирал и не включал (я тоже боюсь).

Анончик, если боишься, пригласи газовщика из вашей госконторы проверить всё (это, кстати, и надо делать регулярно).

#2877 2025-02-04 21:23:56

Анон

Анон пишет:

Сковородка обычная, антипригарная, без видимых опознавательных знаков. Вроде довольно тонкая и легкая.

На легких и у меня пригорает все. А на тяжеленных с утолщенным дном готовить шикарно, я люблю сначала обжарить кружки помидор и уже потом залить яичную массу. На малом огне омлет из двух яиц в сковороде 25 см вырастает под крышку и не горелый.
Но у меня в принципе не складываются отношения с тонкими сковородками, ни на каких плитах, вот спалить могу, а готовить такое себе.

#2878 2025-02-06 10:05:57

Анон

Спасибо за советы по сковородкам, я все понял.  :heart:
Правда, так и не определился со списком техники на кухню, буду думать дальше, я все равно пока не спешу.

#2879 2025-02-06 15:31:28

Анон

Аноны, порекомендуйте антивибрационный коврик под машинку? Подставки не хочется. Озон, ваилдбериз и т.д. чтоб можно было онлайн заказать короче. Может, есть какие-то советы

#2880 2025-02-09 17:02:02

Анон

Перебрал 20 средств в магазине, на которых по сто раз было написано УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНЕЙ!!! и на каждом нашел маленькую крысиную надпись "не предназначено для шерсти и шелка"  :fuuu:   Точно нельзя постирать свитер обычным порошком на деликатном режиме?

#2881 2025-02-09 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Точно нельзя постирать свитер обычным порошком на деликатном режиме?

Да можно, конечно, только кондиционер добавь)
Как только люди стирали, когда был один порошок Лотос для всего на свете  =D

#2882 2025-02-09 17:57:07

Анон

Анон пишет:

Как только люди стирали, когда был один порошок Лотос для всего на свете 

Шерстяные вещи? На руках, в ледяной воде и с мыльным раствором, никакого порошка. Если хочешь повторить - велкам.

#2883 2025-02-09 18:01:27

Анон

Анон пишет:

На руках, в ледяной воде и с мыльным раствором, никакого порошка.

Не, ну если кто хотел заебаться, то конечно) Мы стирали с порошком, замочив в тазике. Но на руках, да, режим тогдашних машинок был сугубо неделикатным)

#2884 2025-02-09 18:42:32

Анон

Анон пишет:

Перебрал 20 средств в магазине, на которых по сто раз было написано УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНЕЙ!!! и на каждом нашел маленькую крысиную надпись "не предназначено для шерсти и шелка"  :fuuu:   Точно нельзя постирать свитер обычным порошком на деликатном режиме?

Можно, конечно, только лучше в холодной воде и с самыми маленькими оборотами. И всё равно может сесть или сваляться.
А если есть тазик, то можно вообще в чуть-чуть тепленькой лениво пожамкать с обычным шампунем, закатать в полотенце, чтобы отжалась лишняя вода. И потом сушить как обычно, т.е. "лежа" на сушилке.
Но анон сушил самосвязанный свитер (шерсть и альпака) наизнанку на плечиках, и ничего ему не было, даже не вытянулся, зараза.

#2885 2025-02-09 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Не, ну если кто хотел заебаться, то конечно)

Да нет, если кто хотел носить больше одного сезона. Потому что

Анон пишет:

И всё равно может сесть или сваляться.

Шерсть и тогда была дорогая.

#2886 2025-02-10 02:59:13

Анон

Анон пишет:

Не, ну если кто хотел заебаться, то конечно)

Да нет, кто хотел не проебать шерстяную шмотку. Даже моя маман в эру порошка Лотос для всего, угробив хороший свитер, быстро вышла из модуса Вовки в Тридевятом царстве "И так сойдёт" :dontknow:

Анон пишет:

Перебрал 20 средств в магазине, на которых по сто раз было написано УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!

Для шерсти и шёлка отдельные, которые так и промаркированы сразу на бутылке "Для шерсти и шёлка", безо всякого "для всех тканей". Возьми хотя бы Ласку, она недорогая, стирает норм, не портит. А вообще можешь тазик и старый шампунь ненужный взять, если совсем ничего не попадается. Тоже годится, как анон выше советует.

Отредактировано (2025-02-10 02:59:34)

#2887 2025-02-10 08:22:08

Анон

Плюсую, взял бутылек 250мл для шерсти и шелка, хватило на год - стирал один свитер, две шелковых наволочки и шелковый шарф. В стиралке, на режиме шерсть/шелк. Лил только в саму стиралку жидкость, а не в отсек.

#2888 2025-02-10 08:27:01

Анон

Во, кстати, а спать на шелковых наволочках гигиенично? Их же нельзя стирать в горячей воде. Зато можно гладить утюгом, который точно горячее воды  O_o

#2889 2025-02-10 08:46:48

Анон

Анон пишет:

, а спать на шелковых наволочках гигиенично?

А хуй знает. Я меняю раз в неделю по очереди, стираю в стиралке с средством. Не глажу, не отпариваю.
Из заметных изменений - спать тактильно приятно мордой в шёлковую наволочку, обсыпать стало меньше гораздо чем от хб, волосы меньше путаются (у анона длинные, на ночь коса, волосы оч склонны путаться, даже в косе, тут друг с другом в прядке не путаются, хз как объяснить)
Считаю что стоило своих денег.
Теперь ловлю шелк по скидке - хочу сшить простынь, дешевле самому, там делов то.
С пододеяльником не уверен - у меня тяжёлое одеяло, может не потянуть. Думал сделать двойной - подкладка из хб, верх шелк, но дорого и жарко будет. Пока подумываю сделать просто простыни х2 чтоб летом накрываться.

#2890 2025-02-10 09:25:39

Анон

Анон пишет:

а спать на шелковых наволочках гигиенично?

Вообще, я читала, что лучше не спать. Шелк гигроскопичный, то есть впитывает влагу. В статье пишут, что ты потеешь, шелк впитывает и снова и снова, бесконечно. Не помню дословно, но вывод был такой - спать на шелке не здОрово)
Хотя приятно, да.
Но я перестала. Я кручусь, у меня были шелковые майки и шорты, все швы довольно быстро пришли в нехорошее состояние.

#2891 2025-02-10 10:24:51

Анон

Тут как-то спрашивалии про шелковое постельное. Я ответил тогда, но повторюсь. Достался по случаю комплект. Я не потею почти и не верчусь, но наволочки и простыни уже достались мне с неидеальными швами, а за 2-3 использования еще заметно разошлись. И по сравнению с хб бельем сильно сбиваются простыни, даже если спать мертвецкм сном, не шевелясь. Разве что простыня идеально подходит к матрасу, на резинке, резинка крепкая, тогда какое-то время удобно будет.
В итоге убрали этот комплект, пусть лежит, есть не просит, но и не понравилось.

Отредактировано (2025-02-10 10:25:02)

#2892 2025-02-10 11:55:36

Анон

Анон пишет:

сильно сбиваются простыни,

Я кручусь как Толкиен в гробу после колец власти, так что  сбивается любые. Купил два набор (8 шт) таких зажимов с резинками как подтяжки. Херачу крест на крест снизу матраса, ток так и держится.
Наволочки все швы ок, год где-то им.

Анон с шёлковыми наволочками

Отредактировано (2025-02-10 11:56:12)

#2893 2025-02-10 15:58:33

Анон

Шелковые наволочки мне очень нравятся, волосы меньше путаются, коже приятно, все, как анончик #2889 описывает.
Шелковые простыни и пододеяльники не зашли, слишком скользят и шумят  :facepalm: И слишком сильно охлаждают для и без того прохладного климата.

Высокая гигроскопичность тканей, которые находятся близко к телу, вроде же, наоборот, плюс? Вспотел, впиталось, постирал.

#2894 2025-02-10 16:26:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, я читала, что лучше не спать. Шелк гигроскопичный, то есть впитывает влагу. В статье пишут, что ты потеешь, шелк впитывает и снова и снова, бесконечно. Не помню дословно, но вывод был такой - спать на шелке не здОрово)

Ерунду пишут, впитывать влагу и есть главная задача постельного белья.

Анон пишет:

Шелковые простыни и пододеяльники не зашли, слишком скользят и шумят

Тенсель часто делают из двух разных плетений, наволочку и верх пододеяльника из атласного плетения, максимально гладкий вариант, а простынь и внутреннюю часть пододеяльника из ткани полотняного плетения. Так получается не скользящий комплект. Может и в шелке есть такие варианты?

#2895 2025-02-13 11:14:00

Анон

Аноны, я снова с вопросом насчёт неприятного запаха у одежды. Одежда — синтетика, всякий полиэстер, ещё что-то типа хлопок с синтетикой, так как быстро сохнет и почти не мнётся. Постирал с perwoll sport, как тут советовали. Запах пота пропал, но зато прилип сладковатый противный запах. Не отстирывается. Я уже и с порошком Ариэлем + лимонная кислота стирал, и опять с perwoll sport — запах остался. :snow: Чем его отбить? Уксус, наверное, испортит синтетику.
Другие средства perwoll помогают отбить неприятный запах? У нас тут именно perwoll sport не продаётся.

Отредактировано (2025-02-13 11:14:38)

#2896 2025-02-14 13:11:05

Анон

Не знаю, где еще спросить.
Дело такое: приближается поверка газового счетчика, и это целое дело по времязатратам и деньгам, тем более, что договор на меня не переоформлен (я получил дом в наследство), то есть еще и договор оформлять. У меня сейчас с деньгами туго, решил отложить до лучших времен.
Я знаю, что первые 3 месяца считают по среднему, а дальше по нормативам. Я посмотрел нормативы, и получаются какие-то смешные суммы, намного меньше, чем я плачу в отопительный период.
Ни у кого нет опыта с этм вопросом? какие там суммы на самом деле?

#2897 2025-02-14 19:46:22

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел нормативы, и получаются какие-то смешные суммы, намного меньше, чем я плачу в отопительный период.
Ни у кого нет опыта с этм вопросом? какие там суммы на самом деле?

Если ты нашел нормативы для своей области, то по ним и посчитай сколько у тебя выйдет.
Если прописан 1 человек и из газового оборудования только газовая плита, то немного платить. А у кого дом с газовой плитой и газовым котлом для нагрева воды и отопления, в котором прописаны несколько человек, то до хрена платить: за пользование плитой и нагрев воды за каждого прописанного, плюс за отопление в зависимости от размера жилой площади.
У нас норматив отопления 12,4 куба на 1 кв.м, я бы разорилась не по счетчику платить.

#2898 2025-02-14 22:41:13

Анон

Аноны, а поговорите со мной о газовых колонках. Старая приказала долго жить.
Мастер сказал, что лучше покупать с механическим поджигом, они типа дольше служат. Но дешевая механическая колонка сломалась в свое время через полтора года, а Электролюкс с батарейками продержался 10+ лет. Логично было бы снова купить Электролюкс, но хз кто и как их сейчас делает...

Кто в последние несколько лет колонку менял, поделитесь опытом, плиз! Вода пипец ржавая, нужно что-то неубиваемое.

Поддсье, если это важно

#2899 2025-02-14 22:43:19

Анон

Аноны, куда лучше жаловаться, в налоговую или роспотребнадзор, если товарный чек отказались выдавать в мвидео, потому что "им запрещают"? И есть ли смысл ебать себе мозг таким кейсом? У кого-то получалось что-то кроме отписок?

#2900 2025-02-15 20:55:25

Анон

Анон пишет:

Лично я почти все предпочитаю без масла готовить, но тут немного наливаю. Даже если взбивать яйца ленивенько вилочкой, а не как я люблю - миксером, пока верхушка застынет, дно и стенки не прямо до углей сгорают, конечно, но становятся темнее, чем мне хотелось

Лучший омлет получается вообще в духовке, а не на сковородке  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума