Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня дома сейчас плита старая и духовку, наверное, никто лет 15 не разбирал и не включал (я тоже боюсь).
Анончик, если боишься, пригласи газовщика из вашей госконторы проверить всё (это, кстати, и надо делать регулярно).
Сковородка обычная, антипригарная, без видимых опознавательных знаков. Вроде довольно тонкая и легкая.
На легких и у меня пригорает все. А на тяжеленных с утолщенным дном готовить шикарно, я люблю сначала обжарить кружки помидор и уже потом залить яичную массу. На малом огне омлет из двух яиц в сковороде 25 см вырастает под крышку и не горелый.
Но у меня в принципе не складываются отношения с тонкими сковородками, ни на каких плитах, вот спалить могу, а готовить такое себе.
Спасибо за советы по сковородкам, я все понял.
Правда, так и не определился со списком техники на кухню, буду думать дальше, я все равно пока не спешу.
Аноны, порекомендуйте антивибрационный коврик под машинку? Подставки не хочется. Озон, ваилдбериз и т.д. чтоб можно было онлайн заказать короче. Может, есть какие-то советы
Перебрал 20 средств в магазине, на которых по сто раз было написано УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНЕЙ!!! и на каждом нашел маленькую крысиную надпись "не предназначено для шерсти и шелка" Точно нельзя постирать свитер обычным порошком на деликатном режиме?
Точно нельзя постирать свитер обычным порошком на деликатном режиме?
Да можно, конечно, только кондиционер добавь)
Как только люди стирали, когда был один порошок Лотос для всего на свете
Как только люди стирали, когда был один порошок Лотос для всего на свете
Шерстяные вещи? На руках, в ледяной воде и с мыльным раствором, никакого порошка. Если хочешь повторить - велкам.
На руках, в ледяной воде и с мыльным раствором, никакого порошка.
Не, ну если кто хотел заебаться, то конечно) Мы стирали с порошком, замочив в тазике. Но на руках, да, режим тогдашних машинок был сугубо неделикатным)
Перебрал 20 средств в магазине, на которых по сто раз было написано УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНЕЙ!!! и на каждом нашел маленькую крысиную надпись "не предназначено для шерсти и шелка"
Точно нельзя постирать свитер обычным порошком на деликатном режиме?
Можно, конечно, только лучше в холодной воде и с самыми маленькими оборотами. И всё равно может сесть или сваляться.
А если есть тазик, то можно вообще в чуть-чуть тепленькой лениво пожамкать с обычным шампунем, закатать в полотенце, чтобы отжалась лишняя вода. И потом сушить как обычно, т.е. "лежа" на сушилке.
Но анон сушил самосвязанный свитер (шерсть и альпака) наизнанку на плечиках, и ничего ему не было, даже не вытянулся, зараза.
Не, ну если кто хотел заебаться, то конечно)
Да нет, кто хотел не проебать шерстяную шмотку. Даже моя маман в эру порошка Лотос для всего, угробив хороший свитер, быстро вышла из модуса Вовки в Тридевятом царстве "И так сойдёт"
Перебрал 20 средств в магазине, на которых по сто раз было написано УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!
Для шерсти и шёлка отдельные, которые так и промаркированы сразу на бутылке "Для шерсти и шёлка", безо всякого "для всех тканей". Возьми хотя бы Ласку, она недорогая, стирает норм, не портит. А вообще можешь тазик и старый шампунь ненужный взять, если совсем ничего не попадается. Тоже годится, как анон выше советует.
Отредактировано (2025-02-10 02:59:34)
Плюсую, взял бутылек 250мл для шерсти и шелка, хватило на год - стирал один свитер, две шелковых наволочки и шелковый шарф. В стиралке, на режиме шерсть/шелк. Лил только в саму стиралку жидкость, а не в отсек.
Во, кстати, а спать на шелковых наволочках гигиенично? Их же нельзя стирать в горячей воде. Зато можно гладить утюгом, который точно горячее воды
, а спать на шелковых наволочках гигиенично?
А хуй знает. Я меняю раз в неделю по очереди, стираю в стиралке с средством. Не глажу, не отпариваю.
Из заметных изменений - спать тактильно приятно мордой в шёлковую наволочку, обсыпать стало меньше гораздо чем от хб, волосы меньше путаются (у анона длинные, на ночь коса, волосы оч склонны путаться, даже в косе, тут друг с другом в прядке не путаются, хз как объяснить)
Считаю что стоило своих денег.
Теперь ловлю шелк по скидке - хочу сшить простынь, дешевле самому, там делов то.
С пододеяльником не уверен - у меня тяжёлое одеяло, может не потянуть. Думал сделать двойной - подкладка из хб, верх шелк, но дорого и жарко будет. Пока подумываю сделать просто простыни х2 чтоб летом накрываться.
а спать на шелковых наволочках гигиенично?
Вообще, я читала, что лучше не спать. Шелк гигроскопичный, то есть впитывает влагу. В статье пишут, что ты потеешь, шелк впитывает и снова и снова, бесконечно. Не помню дословно, но вывод был такой - спать на шелке не здОрово)
Хотя приятно, да.
Но я перестала. Я кручусь, у меня были шелковые майки и шорты, все швы довольно быстро пришли в нехорошее состояние.
Тут как-то спрашивалии про шелковое постельное. Я ответил тогда, но повторюсь. Достался по случаю комплект. Я не потею почти и не верчусь, но наволочки и простыни уже достались мне с неидеальными швами, а за 2-3 использования еще заметно разошлись. И по сравнению с хб бельем сильно сбиваются простыни, даже если спать мертвецкм сном, не шевелясь. Разве что простыня идеально подходит к матрасу, на резинке, резинка крепкая, тогда какое-то время удобно будет.
В итоге убрали этот комплект, пусть лежит, есть не просит, но и не понравилось.
Отредактировано (2025-02-10 10:25:02)
сильно сбиваются простыни,
Я кручусь как Толкиен в гробу после колец власти, так что сбивается любые. Купил два набор (8 шт) таких зажимов с резинками как подтяжки. Херачу крест на крест снизу матраса, ток так и держится.
Наволочки все швы ок, год где-то им.
Анон с шёлковыми наволочками
Отредактировано (2025-02-10 11:56:12)
Шелковые наволочки мне очень нравятся, волосы меньше путаются, коже приятно, все, как анончик #2889 описывает.
Шелковые простыни и пододеяльники не зашли, слишком скользят и шумят И слишком сильно охлаждают для и без того прохладного климата.
Высокая гигроскопичность тканей, которые находятся близко к телу, вроде же, наоборот, плюс? Вспотел, впиталось, постирал.
Вообще, я читала, что лучше не спать. Шелк гигроскопичный, то есть впитывает влагу. В статье пишут, что ты потеешь, шелк впитывает и снова и снова, бесконечно. Не помню дословно, но вывод был такой - спать на шелке не здОрово)
Ерунду пишут, впитывать влагу и есть главная задача постельного белья.
Шелковые простыни и пододеяльники не зашли, слишком скользят и шумят
Тенсель часто делают из двух разных плетений, наволочку и верх пододеяльника из атласного плетения, максимально гладкий вариант, а простынь и внутреннюю часть пододеяльника из ткани полотняного плетения. Так получается не скользящий комплект. Может и в шелке есть такие варианты?
Аноны, я снова с вопросом насчёт неприятного запаха у одежды. Одежда — синтетика, всякий полиэстер, ещё что-то типа хлопок с синтетикой, так как быстро сохнет и почти не мнётся. Постирал с perwoll sport, как тут советовали. Запах пота пропал, но зато прилип сладковатый противный запах. Не отстирывается. Я уже и с порошком Ариэлем + лимонная кислота стирал, и опять с perwoll sport — запах остался. :snow: Чем его отбить? Уксус, наверное, испортит синтетику.
Другие средства perwoll помогают отбить неприятный запах? У нас тут именно perwoll sport не продаётся.
Отредактировано (2025-02-13 11:14:38)
Не знаю, где еще спросить.
Дело такое: приближается поверка газового счетчика, и это целое дело по времязатратам и деньгам, тем более, что договор на меня не переоформлен (я получил дом в наследство), то есть еще и договор оформлять. У меня сейчас с деньгами туго, решил отложить до лучших времен.
Я знаю, что первые 3 месяца считают по среднему, а дальше по нормативам. Я посмотрел нормативы, и получаются какие-то смешные суммы, намного меньше, чем я плачу в отопительный период.
Ни у кого нет опыта с этм вопросом? какие там суммы на самом деле?
Я посмотрел нормативы, и получаются какие-то смешные суммы, намного меньше, чем я плачу в отопительный период.
Ни у кого нет опыта с этм вопросом? какие там суммы на самом деле?
Если ты нашел нормативы для своей области, то по ним и посчитай сколько у тебя выйдет.
Если прописан 1 человек и из газового оборудования только газовая плита, то немного платить. А у кого дом с газовой плитой и газовым котлом для нагрева воды и отопления, в котором прописаны несколько человек, то до хрена платить: за пользование плитой и нагрев воды за каждого прописанного, плюс за отопление в зависимости от размера жилой площади.
У нас норматив отопления 12,4 куба на 1 кв.м, я бы разорилась не по счетчику платить.
Аноны, а поговорите со мной о газовых колонках. Старая приказала долго жить.
Мастер сказал, что лучше покупать с механическим поджигом, они типа дольше служат. Но дешевая механическая колонка сломалась в свое время через полтора года, а Электролюкс с батарейками продержался 10+ лет. Логично было бы снова купить Электролюкс, но хз кто и как их сейчас делает...
Кто в последние несколько лет колонку менял, поделитесь опытом, плиз! Вода пипец ржавая, нужно что-то неубиваемое.
Поддсье, если это важно
Аноны, куда лучше жаловаться, в налоговую или роспотребнадзор, если товарный чек отказались выдавать в мвидео, потому что "им запрещают"? И есть ли смысл ебать себе мозг таким кейсом? У кого-то получалось что-то кроме отписок?
Лично я почти все предпочитаю без масла готовить, но тут немного наливаю. Даже если взбивать яйца ленивенько вилочкой, а не как я люблю - миксером, пока верхушка застынет, дно и стенки не прямо до углей сгорают, конечно, но становятся темнее, чем мне хотелось
Лучший омлет получается вообще в духовке, а не на сковородке