Вы не вошли.
Анон купил вот это
https://aliexpress.ru/item/100500642127 … b2febRzWhE
Не на алике, просто оно и там продается. Проблема в том, что лампа не видит ток ни от розетки ни от повербанка если выключена. Заряжается только во включенном состоянии. Что можно сделать и не опасно ли это?
Как это отстирать?
По-моему, усё, никак. У нас никак не отстирывается, и мы забили тупо
У меня тоже вопрос про постельное бельё. Оно через два года стало ощущаться каким-то противным, как будто скользким, мне неприятно на нём спать. Меняю примерно раз в неделю, но неприятное оно становится почти сразу.
В квартире холод собачий и сохнет всё медленно.
Мне покупать новое? Начать его гладить? Я просто сошёл с ума, а с бельём всё нормально? Может, попробовать сушить его на улице, что традиционно для нашего города (но я этого не делаю из-за лютой чёрной пыли)?
У меня тоже вопрос про постельное бельё. Оно через два года стало ощущаться каким-то противным, как будто скользким, мне неприятно на нём спать. Меняю примерно раз в неделю, но неприятное оно становится почти сразу.
В квартире холод собачий и сохнет всё медленно.
Мне покупать новое? Начать его гладить? Я просто сошёл с ума, а с бельём всё нормально? Может, попробовать сушить его на улице, что традиционно для нашего города (но я этого не делаю из-за лютой чёрной пыли)?
Может средство для стирки новое и дает такой эффект?
А на какой температуре обычно стираешь?
Такой эффект дает ополаскиватель/кондиционер. Лучше его не использовать, потому что он херит хбшные волокна и вещь перестает «дышать» и становится пластмассовой.
Аноны с Perwoll sport, куда его заливать и сколько? В машинке слева две вертикальные полоски как бы в тазике, в середине цветок, справа одна вертикальная полоска снова как будто в тазике. Порошок я засыпаю в правое отделение. А Perwoll sport куда лить? И надо ли вместе с ним одновременно использовать стиральный порошок?
Аноны с Perwoll sport, куда его заливать и сколько?
Это средство для стирки, поэтому заливать в тазик с полоской по инструкции. Вообще обычно одна полоса это предварительная стирка или замочка для сильно грязных вещей, на коротких режимах может быть просто стирка. Две полосы - основная долгая стирка. Цветок для кондиционера.
Такой эффект дает ополаскиватель/кондиционер. Лучше его не использовать, потому что он херит хбшные волокна и вещь перестает «дышать» и становится пластмассовой.
Много лет стираю только с кондиционером, всё хорошо)
Много лет стираю только с кондиционером, всё хорошо)
+1. Возможно хреновый кондиционер или его слишком много.
Я бы попробовал поменять средства для стирки, может в них дело.
Как это отстирать?
Замачивать на ночь в горячей воде с кислородным отбеливателем (перкарбонат натрия, цвет не испортит) мне помогло.
Только что из батареи отопления, точнее, из стояка, начало издаваться довольно громкое журчание воды. Это может быть чем-то опасным? У меня ничего не льется. Может, у соседей прорвало трубу?
Строго говоря, слышу звуки стучания по трубе откуда-то сбоку, может, ремонтируют? Но ремонтируют ли вообще батареи отопления зимой, там же кипяток?
Извините, я тупой и тревожный.
UPD: прекратилось, пока я писал. Но что это вообще было и стоит ли звонить в УК в следующий раз на всякий случай?
Отредактировано (2025-01-29 11:20:37)
+1. Возможно хреновый кондиционер или его слишком много.
Кстати, да, у нас часто приучают сыпать дофига порошка и лить кондиционер в избытке.
Кстати, а сколько порошка надо сыпать в стиралку?
Это что за кондиционер должен быть? Много лет стираю с разными, эффект только положительный - вещи становятся мягче, а не "пластмассовыми".
Кстати, а сколько порошка надо сыпать в стиралку?
Столько, сколько тебе нужно, на упаковке написано. Зависит от типа порошка, количества белья, загрязнения, программы.
Мне покупать новое? Начать его гладить?
Глажка может помочь. А оно у тебя 100% хлопок, анон? Мне, например, смесовые ткани неприятно ощущаются в постельном.
Только что из батареи отопления, точнее, из стояка, начало издаваться довольно громкое журчание воды. Это может быть чем-то опасным? У меня ничего не льется. Может, у соседей прорвало трубу?
Строго говоря, слышу звуки стучания по трубе откуда-то сбоку, может, ремонтируют? Но ремонтируют ли вообще батареи отопления зимой, там же кипяток?
Извините, я тупой и тревожный.UPD: прекратилось, пока я писал. Но что это вообще было и стоит ли звонить в УК в следующий раз на всякий случай?
Ремонтируют, еще как. Отключают стояк, сливают, чинят и снова запускают. Журчание это звук слива воды
Аноны, спасибо за советы, пропробую не юзать кондиционер, правда что.
анон #2828
Кстати, да, у нас часто приучают сыпать дофига порошка и лить кондиционер в избытке.
Точно, я как-то купил японский порошок и, пока высчитывал, сколько его сыпать, понял, что кладу раза в 2 больше средства, чем нужно
Аноны, помогите выбрать одеяло. Нужно не слишком теплое и тяжелое, но и не тонкое, а мягкое и пышное. Какой наполнитель лучше? Натуральный, искусственный, пух, бамбуковое волокно?
Так у нас порошок другой, не концентрированный.
высчитывал, сколько его сыпать, понял, что кладу раза в 2 больше средства, чем нужно
С каждым новым средством надо смотреть инструкцию, потому что у всех разная дозировка, еще влияет жесткость воды и какую ткань стираешь. У меня в основном хлопок и когда дело доходит до стирки штор и тюля я забываю, что на такую синтетику надо гораздо меньше геля, плеснешь как в хлопок и пены полный барабан.
Порекомендуйте, пожалуйста, каким лаком покрыть расписанную акрилом стеклянную тарелку, чтобы ее можно было для еды использовать? Желательно наличие на озон/вб
Порекомендуйте, пожалуйста, каким лаком покрыть расписанную акрилом стеклянную тарелку, чтобы ее можно было для еды использовать?
искала такой 3 года назад, ответ был - никакой, акрилом расписывают с изнанки и покрывают непищевым лаком. А пищевых лаков для стекла нет(