Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2025-01-28 19:16:07

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон купил вот это
https://aliexpress.ru/item/100500642127 … b2febRzWhE
Не на алике, просто оно и там продается. Проблема в том, что лампа не видит ток ни от розетки ни от повербанка если выключена. Заряжается только во включенном состоянии. Что можно сделать и не опасно ли это?

#2827 2025-01-28 19:21:39

Анон

Анон пишет:

Как это отстирать?

По-моему, усё, никак. У нас никак не отстирывается, и мы забили тупо

#2828 2025-01-28 21:09:39

Анон

У меня тоже вопрос про постельное бельё. Оно через два года стало ощущаться каким-то противным, как будто скользким, мне неприятно на нём спать. Меняю примерно раз в неделю, но неприятное оно становится почти сразу.
В квартире холод собачий и сохнет всё медленно.
Мне покупать новое? Начать его гладить? Я просто сошёл с ума, а с бельём всё нормально? Может, попробовать сушить его на улице, что традиционно для нашего города (но я этого не делаю из-за лютой чёрной пыли)?

#2829 2025-01-28 21:27:26

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про постельное бельё. Оно через два года стало ощущаться каким-то противным, как будто скользким, мне неприятно на нём спать. Меняю примерно раз в неделю, но неприятное оно становится почти сразу.
В квартире холод собачий и сохнет всё медленно.
Мне покупать новое? Начать его гладить? Я просто сошёл с ума, а с бельём всё нормально? Может, попробовать сушить его на улице, что традиционно для нашего города (но я этого не делаю из-за лютой чёрной пыли)?

Может средство для стирки новое и дает такой эффект?

#2830 2025-01-28 21:28:21

Анон

Анон пишет:

А на какой температуре обычно стираешь?

#2831 2025-01-28 22:14:14

Анон

Такой эффект дает ополаскиватель/кондиционер. Лучше его не использовать, потому что он херит хбшные волокна и вещь перестает «дышать» и становится пластмассовой.

#2832 2025-01-28 22:15:44

Анон

Аноны с Perwoll sport, куда его заливать и сколько? В машинке слева две вертикальные полоски как бы в тазике, в середине цветок, справа одна вертикальная полоска снова как будто в тазике. Порошок я засыпаю в правое отделение. А Perwoll sport куда лить? И надо ли вместе с ним одновременно использовать стиральный порошок?

#2833 2025-01-28 22:22:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с Perwoll sport, куда его заливать и сколько?

Это средство для стирки, поэтому заливать в тазик с полоской по инструкции. Вообще обычно одна полоса это предварительная стирка или замочка для сильно грязных вещей, на коротких режимах может быть просто стирка. Две полосы - основная долгая стирка. Цветок для кондиционера.

#2834 2025-01-28 22:23:42

Анон

Анон пишет:

Такой эффект дает ополаскиватель/кондиционер. Лучше его не использовать, потому что он херит хбшные волокна и вещь перестает «дышать» и становится пластмассовой.

Много лет стираю только с кондиционером, всё хорошо)

#2835 2025-01-29 00:04:55

Анон

Анон пишет:

Много лет стираю только с кондиционером, всё хорошо)

+1. Возможно хреновый кондиционер или его слишком много.
Я бы попробовал поменять средства для стирки, может в них дело.

#2836 2025-01-29 00:11:29

Анон

Анон пишет:

Как это отстирать?

Замачивать на ночь в горячей воде с кислородным отбеливателем (перкарбонат натрия, цвет не испортит) мне помогло.

#2837 2025-01-29 00:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это отстирать?

Замачивать на ночь в горячей воде с кислородным отбеливателем (перкарбонат натрия, цвет не испортит) мне помогло.

Спасибо, анон! Попробую твой совет.

#2838 2025-01-29 11:19:42

Анон

Только что из батареи отопления, точнее, из стояка, начало издаваться довольно громкое журчание воды. Это может быть чем-то опасным? У меня ничего не льется. Может, у соседей прорвало трубу?
Строго говоря, слышу звуки стучания по трубе откуда-то сбоку, может, ремонтируют? Но ремонтируют ли вообще батареи отопления зимой, там же кипяток?
Извините, я тупой и тревожный.

UPD: прекратилось, пока я писал. Но что это вообще было и стоит ли звонить в УК в следующий раз на всякий случай?

Отредактировано (2025-01-29 11:20:37)

#2839 2025-01-29 12:22:39

Анон

Анон пишет:

+1. Возможно хреновый кондиционер или его слишком много.

Кстати, да, у нас часто приучают сыпать дофига порошка и лить кондиционер в избытке.

#2840 2025-01-29 12:27:30

Анон

Кстати, а сколько порошка надо сыпать в стиралку?

#2841 2025-01-29 12:42:52

Анон

Анон пишет:

Это что за кондиционер должен быть? Много лет стираю с разными, эффект только положительный - вещи становятся мягче, а не "пластмассовыми".

#2842 2025-01-29 12:43:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а сколько порошка надо сыпать в стиралку?

Столько, сколько тебе нужно, на упаковке написано. Зависит от типа порошка, количества белья, загрязнения, программы.

#2843 2025-01-29 12:50:24

Анон

Анон пишет:

Мне покупать новое? Начать его гладить?

Глажка может помочь. А оно у тебя 100% хлопок, анон? Мне, например, смесовые ткани неприятно ощущаются в постельном.

#2844 2025-01-29 13:17:29

Анон

Анон пишет:

Только что из батареи отопления, точнее, из стояка, начало издаваться довольно громкое журчание воды. Это может быть чем-то опасным? У меня ничего не льется. Может, у соседей прорвало трубу?
Строго говоря, слышу звуки стучания по трубе откуда-то сбоку, может, ремонтируют? Но ремонтируют ли вообще батареи отопления зимой, там же кипяток?
Извините, я тупой и тревожный.

UPD: прекратилось, пока я писал. Но что это вообще было и стоит ли звонить в УК в следующий раз на всякий случай?

Ремонтируют, еще как. Отключают стояк, сливают, чинят и снова запускают. Журчание это звук слива воды

#2845 2025-01-30 09:27:45

Анон

Аноны, спасибо за советы, пропробую не юзать кондиционер, правда что.
анон #2828

#2846 2025-01-31 08:42:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, у нас часто приучают сыпать дофига порошка и лить кондиционер в избытке.

Точно, я как-то купил японский порошок и, пока высчитывал, сколько его сыпать, понял, что кладу раза в 2 больше средства, чем нужно  :facepalm:

Аноны, помогите выбрать одеяло. Нужно не слишком теплое и тяжелое, но и не тонкое, а мягкое и пышное. Какой наполнитель лучше? Натуральный, искусственный, пух, бамбуковое волокно?

#2847 2025-01-31 10:56:17

Анон

Так у нас порошок другой, не концентрированный.

#2848 2025-01-31 11:48:30

Анон

Анон пишет:

высчитывал, сколько его сыпать, понял, что кладу раза в 2 больше средства, чем нужно

С каждым новым средством надо смотреть инструкцию, потому что у всех разная дозировка, еще влияет жесткость воды и какую ткань стираешь. У меня в основном хлопок и когда дело доходит до стирки штор и тюля я забываю, что на такую синтетику надо гораздо меньше геля, плеснешь как в хлопок и пены полный барабан.

#2849 2025-01-31 12:12:32

Анон

Порекомендуйте, пожалуйста, каким лаком покрыть расписанную акрилом стеклянную тарелку, чтобы ее можно было для еды использовать? Желательно наличие на озон/вб

#2850 2025-01-31 15:38:56

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте, пожалуйста, каким лаком покрыть расписанную акрилом стеклянную тарелку, чтобы ее можно было для еды использовать?

искала такой 3 года назад, ответ был - никакой, акрилом расписывают с изнанки и покрывают непищевым лаком. А пищевых лаков для стекла нет(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума