Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2025-01-13 19:03:40

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

что-то я потыкала в приложениях и не нашла, где задать вопрос без привязки к какому-то заказу

Яндекс - три полоски в левом верхнем углу - служба поддержки - такси - новое обращение

#2802 2025-01-13 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Но бывают кресла более навороченные, конечно, у нас простенькое было.

У нас тоже без наворотов.

Анон пишет:

Яндекс - три полоски в левом верхнем углу - служба поддержки - такси - новое обращение

Спасибо!

#2803 2025-01-14 13:30:52

Анон

Аноны, а где вы постельное бельё покупаете? Тоскую по недорогому однотонному из Икеи.

#2804 2025-01-14 13:35:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы постельное бельё покупаете? Тоскую по недорогому однотонному из Икеи.

Yerrna на маркетплейсах - это вроде оно и есть.

#2805 2025-01-14 13:45:35

Анон

Аноны, у меня дурацкая проблема. Я купила тапочки, у них ребристая подошва и она оставляет отпечатки на плитке. Не пачкает, а как бы такой блик\след остается, у меня черная плитка и при определенном освещении их очень видно, меня сильно бесит. На паркете такого нет, только на черной плитке. Есть ли какой-то способ чем-то обработать подошву, чтобы такого не было? Я протерла спиртом  ;D надеясь на чудо, но нет, не помогло.
Помогите, не могу носить тапки(

#2806 2025-01-14 13:49:06

Анон

Анон пишет:

на вб

#2807 2025-01-14 14:03:08

Анон

Анон пишет:

Yerrna на маркетплейсах - это вроде оно и есть.

О, спасибо!

#2808 2025-01-15 12:10:04

Анон

Чем вывести запах нафталина с текстиля? Уже два раза постирал, но все равно пахнет

#2809 2025-01-16 17:50:39

Анон

Принесу сюда из треда крафта, вдруг повезет.
Мне подарили красивенную свечку в куске дерева, но дерево, к сожалению, местами потрескалось и воск вытекает, если свечу зажечь. Чем дерево нафигачить, чтобы потом оно выдерживало умеренный нагрев и не текло? Лак? Эпоксидка?

#2810 2025-01-16 17:52:01

Анон

Анон пишет:

Чем вывести запах нафталина с текстиля? Уже два раза постирал, но все равно пахнет

Нейтрализаторы запаха в спреях пробовал?

#2811 2025-01-19 19:27:26

Анон

Анон пишет:

Исключительно на Озоне и ВБ. Миллион вариантов, однотонное каждое второе, при желании - огромный выбор расцветок, включая прикольно-всратые.

#2812 2025-01-19 19:31:15

Анон

Анон пишет:

Чем дерево нафигачить, чтобы потом оно выдерживало умеренный нагрев и не текло? Лак? Эпоксидка?

Яндекс предлагает эпоксидный клей.

#2813 2025-01-19 21:29:29

Анон

Эпоксидка ж горючая, не? Я бы предложил попробовать шпаклевку для дерева, заделать щели и шлифануть наждачкой

#2814 2025-01-20 17:17:40

Анон

Аноны, есть у кого рек крутой крышки для свч? Я дважды покупала такую:

https://ozon.ru/t/DPvBKAv

Она офигенна - там есть ручка, отсек для «пароподачи» над едой и желоб со сливом для стекающей воды. Но оба раза у меня отламывалась ручка. После этого герметичность, видимо, нарушается и вода не стекает в желоб, а остается на самой крышке и падает на и вокруг тарелки - вся свч мокрая. Припаять ручку не помогло - все так же.

И вот я смотрю на обычные крышки и кажется, что даже близко чего-то похожего технологичного не бывает в природе. Я готова смириться с отсутствием ручки, но желоб для воды со сливом - это опция богов просто.

#2815 2025-01-25 00:02:51

Анон

Аноны, у кого-нибудь такое было?
Стиральная машина начала растягивать вещи. Сначала труселя становились перекошенные и растянутые с одной стороны (почему-то всегда правой), потом заметил то же с футболками. Свитера вообще давно боюсь в ней стирать. Я все всегда кладу в мешок, но толку никакого. Пробовал ставить меньше отжим, пробовал даже в ручном режиме вообще без отжима стирать - не помогает. Раньше такого не было. Что с машиной? Это можно починить, или она свое отработала (ей лет 20), и теперь только менять?

#2816 2025-01-25 06:49:29

Анон

Анон пишет:

Стиральная машина начала растягивать вещи.

анон, если внутри нет ничего, за что бы цеплялось (потрогой рукой мб?), то маловероятно, что дело в машинке.
Проверь внимательно как ты сушишь?
Зависит, конечно, от марки, но у этого анона в окружении все стиралки (кроме аноньей) 20+ и стирают отлично.

Чтоб два раза не вставать, аноны, такая проблема: есть кожаные сапоги, вот в какой-то момент я наступил в лужу одной ногой и потом долго ходил так, в плане что помыл сапоги только вечером. И вот с тех пор заметил, что тот сапог, который промок сильно, стал быстрее промокать, как будто бы поменялась структура кожи, но видно это только когда он мокрый.
Мажу кремом-воском, прыскаю водозащиткой. Может быть есть какие-то еще средства ?
И второй вопрос - есть реки на реставрацию лаковой обуви? У анона есть любимые брендовые туфли, винтажная модель и вот они уже устали, но аналог визуально даже я найти не могу (а они универсальные под мой гардероб!), молчу уже про колодку.
Я писал в своем городе в мастерские по реставрации - отвечают, что нет материалов, в средних обувных мне сказали "ну я покрашу" - а мне главное укрепить кожу, что ли. Короче вот тупо ну покрасить нахуй не надо.
Я относил к любимому мастеру-волшебнику, он тоже сказал, что материалов нет (не ввозят), что или искать спец.реставраторов или просто дать им дожить свой срок.

#2817 2025-01-25 11:34:22

Анон

Анон пишет:

Я все всегда кладу в мешок, но толку никакого.

Это не из-за машинки, а из-за нарушений технологии при раскрое трикотажных изделий - или ткань была перетянута, или лекала неправильно разложили не учитывая направление долевой нити. Так делают для экономии материала и чаще всего этим страдает дешевый трикотаж.
У меня много вещей из 100% хлопкового трикотажа, почти весь хлопок после стирки садится на размер-два, но некоторые вещи наоборот растягиваются и перекашиваются, иногда растягиваются не сразу, а с каждой стиркой все больше и больше. Ничего с этим не сделаешь, этот брак не исправить.

#2818 2025-01-25 13:58:29

Анон

Но поставить меньше отжим - правильное решение для трикотажа в любом случае.

#2819 2025-01-25 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Но поставить меньше отжим - правильное решение для трикотажа в любом случае.

Кстати, а не может проблема быть в том, что что-то с настройками отжима-температуры случилось?

#2820 2025-01-25 22:52:25

Анон

Да нет, я их каждый раз заново настраиваю. Ну и как я уже писал, растягивается и вообще без отжима  :dontknow:

#2821 2025-01-27 20:27:52

Анон

Возможно ли самостоятельно справиться с клопами в квартире или только через вызов службы санобработки?

#2822 2025-01-27 21:28:35

Анон

Анон пишет:

Возможно ли самостоятельно справиться с клопами в квартире

Возможно, мы справлялись. Самым простым дихлофосом. Но была возможность не спать в той комнате и пореже заходить в неё. Обработали - клопы сдохли - вылупились новые - обработали - еще раз вылупились -обработали - всё хорошо. Недели две это заняло.

#2823 2025-01-28 04:56:35

Анон

Я тупо диван на балкон выкинула, они и сдохли. Потом еще несколько лет спокойно уже спали на нем. Правда, у нас морозный регион, нужно чтобы прямо ниже -30 было

#2824 2025-01-28 05:43:22

Анон

Насекомый тред с кучей советов)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720&p=31

#2825 2025-01-28 18:29:35

Анон

Аноны, извините за тупой вопрос.
Я сплю без одежды — и потом не могу отстирать постельное белье от следов тела на нем. Край пододеяльника, который у лица, и простыня по центру неопрятно выглядят даже после стирки на 60. Белье хлопковое, кремового цвета. Боюсь, что отбеливатель его испортит. Как это отстирать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума