Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чем можно отбить кислый неприятный запах на спортивной форме? Она из nylon (polyamid). Дваждый стирала с порошком и лимонной кислотой — запах стал слабее после второго раза, но всё равно остался. Нужны средства, которые можно купить в супермаркете (желательно).
Отредактировано (2025-01-10 21:31:57)
Чем можно отбить кислый неприятный запах на спортивной форме?
Любое жидкое стиральное средство с пометкой "спорт". Выполаскивает любые запахи от формы. Я вот очень люблю Perwoll sport, он отбивает даже запах от секондовской одежды за одну стирку.
Я в итоге так и сделала - как и планировала запихала в большой мешок в машинку.
А что за мешок, анон? Мне сегодня предстоит стирать пуховик, я думала просто так в машинку запихнуть.
А что за мешок, анон?
Я мимокрокодил, но отвечу. Это такой мешок из сетки с замочком, чтобы молнии, фиксаторы шнурков, собачки и прочая гарнитура на одежде не цеплялась за барабан и не царапала по дверце. Если такого дома нет, я юзал пару раз бязевый пододеяльник. Звучит безумно, но работает, ничего не стучит и не царапает
А что за мешок, анон? Мне сегодня предстоит стирать пуховик, я думала просто так в машинку запихнуть.
Да просто мешок для стирки, но большой, 60 на 80 см. Там оказывается даже в карточке товара написано мол для пуховиков, постельного белья и штор. Может это было и не обязательно, но раз есть то чего бы не положить.
Спасибо за рек Perwoll sport, анон. Как раз подумывал что-то подобное купить.
Другой анон
Аноны, я уезжал на праздники примерно на две недели. Перед отъездом перекрыл воду.
Возвращаюсь, в ванной ужасная вонища, будто тыща кошек нагадила (лоток с силикагелевым наполнителем стоит в ванной, я его перед отъездом почистил от отходов). За ночь стало немного полегче, но еще ужасно воняет.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как от этого избавиться? Может, надо трубы залить каким-нибудь средством?
Может, надо трубы залить каким-нибудь средством?
Да, залей, конечно, хуже точно не будет. Какого-нибудь "Крота" на ночь.
Возвращаюсь, в ванной ужасная вонища
Не пугайся, это нормально - без регулярных смывов пересыхает водяной затвор в сифоне унитаза и просачивается запах из канализации. Можешь спустить воду несколько раз и проветрить
Не пугайся, это нормально - без регулярных смывов пересыхает водяной затвор в сифоне унитаза и просачивается запах из канализации. Можешь спустить воду несколько раз и проветрить
О, я не знал. Спасибо.
Анон пишет:Не пугайся, это нормально - без регулярных смывов пересыхает водяной затвор в сифоне унитаза и просачивается запах из канализации. Можешь спустить воду несколько раз и проветрить
О, я не знал. Спасибо.
2 недели мало на испарение всей воды, обычно проблемы после месяца. Тебе надо пнуть управляющую, чтобы почистили отвод канализации на крыше https://mastergrad.com/forums/t121821-i … 8813003662 А так, когда надолго уезжаешь, надо закрывать пробками все сливы и унитаз в пищевую пленку.
когда надолго уезжаешь, надо закрывать пробками все сливы и унитаз в пищевую пленку.
Спасибо, анон. Буду знать теперь.
Аноны с мешком, спасибо! Постирала. Но забыла кинуть мячики, теперь у меня весь пух и перья свалялись в меленькие комочки, а пуховик стал двумя тряпочками с этими комочками....
Это нормально, с мячиками было бы точно так же) Тереби его теперь, пока сохнет, распределяй пух вручную.
Можешь еще палкой его побить (только аккуратно), свалявшееся быстрее разобьется.
Вроде и не совсем бытовой вопрос, но не в Медблок же с ним идти. А тред жизни с хроническими больными неактивен давно, но туда продублирую.
Но если есть более подходящий тред, буду благодарна ссылке.
Аноны, никто не знает, инвалидное кресло в багажник такси влезает?
И, может, кто пользовался специальным тарифом у яндекс такси: там приезжает типа минивена машина? Насколько заранее лучше заказывать?
Отредактировано (2025-01-13 13:47:38)
Складное влезает, да.
а пуховик стал двумя тряпочками с этими комочками
попробуй массажной расческой побить, но нежно
Очень зависит от того, какая машина. Такси же все разные.
В приложении нельзя указать, что тебе нужен большой багажник? Или даже что у тебя инвалидное кресло?
Анон с креслом, лучше в чат конкретного такси напиши и все узнай.
Пользовался некоторое время этим освежителем - нравилось сухое распыление
Кажется, его сняли с продажи. Вбил на озоне "освежитель сухое распыление" - результаты как-то не очень. Не внушают доверия фирмы, не нравится внешний вид баллонов.
Но, может, запах у какого-то сухого освежителя нормальный и стоит попробовать? Или нужно уже переходить на автоматическое распыление?
Кажется, его сняли с продажи.
У airwick есть освежители с сухим распылением, они их выпускают как баллоны к автоматический диффузорам, но их можно и без диффузора самому распылять
https://www.airwick.ru/produktsiia/avto … elyi-mango
их можно и без диффузора самому распылять
Я про них знаю, но думал, что нельзя вручную распылять. Ну и спрей выглядит неудобным для этой цели. Но если можно, то попробую, спасибо.
@Анон #2792, да, складное, могу даже колеса снять.
В приложении нельзя указать, что тебе нужен большой багажник? Или даже что у тебя инвалидное кресло?
Указать можно, но надо, чтобы таксист еще прочитал это вовремя. Заказывать планирую не эконом, конечно, что-то повыше классом.
Анон с креслом, лучше в чат конкретного такси напиши и все узнай.
Да что-то я потыкала в приложениях и не нашла, где задать вопрос без привязки к какому-то заказу. Пойду еще потыкаю.
Спасибо, аноны!
Заказывать планирую не эконом, конечно, что-то повыше классом.
Вот в такие машины оно влезало все те разы, когда было нужно. Колеса не снимали.
Но бывают кресла более навороченные, конечно, у нас простенькое было.