Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2025-01-07 14:03:36

Анон

Re: Бытовых советов тред

Хотела постирать пуховик, посмотрела значки, а там потрясающий набор: любая стирка запрещена, химическая чистка запрещена, машинная сушка запрещена, и как тогда? Я хотела в машинке в большом мешке постирать, но это выходит совсем не вариант? :(

Скрытый текст

#2752 2025-01-07 14:19:13

Анон

Если он настолько грязный, что не носить, то я бы рискнул с химчисткой или машинкой, все равно что-то с ним надо делать

#2753 2025-01-07 14:50:06

Анон

Анон пишет:

аноны, а спецспреи для снятия наклеек работают или их можно заменить чем-то, имеющимся в быту? навскидку только способ прогреть феном вспоминается, есть ли еще что-то?

У меня есть какой-то растворитель для краски на основе ацетона и есть спрей из фикспрайса. Разница спрея с обычным растворителем в том, что там к ацетону еще какое-то масло добавлено и по идее он работает на два фронта, и как масло, и как ацетон. Но по факту я особой разницы в действии не заметила. Спрей ну может чуть-чуть быстрее растворяет, но он и воняет сильнее за счет того, что распрыскивается, и тратиться его из-за этого больше, плюс из-за этого механизма распрыскивания он закрыт не так плотно и в коробке с бытхимией от него все пропахло. С учетом того, что он дороже обычного растворителя, я решил, что когда этот спрей закончится, я замену покупать не буду, продолжу обычным растворителем пользоваться.

#2754 2025-01-07 16:14:38

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что он дороже обычного растворителя, я решил, что когда этот спрей закончится, я замену покупать не буду, продолжу обычным растворителем пользоваться.

спасибо за детальный отзыв-сравнение.

#2755 2025-01-07 17:58:36

Анон

Анон пишет:

Хотела постирать пуховик

Попробуй тогда пену для чистки пуховиков. Возможно. сильные загрязнения надо два-три раза обработать. Сам чистый не будет, но внешний вид освежить поможет

#2756 2025-01-07 18:19:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно куда-то в дело применить детское масло? Есть несколько флакончиков, выбросить жалко, на себя мазать не могу, не выношу жирное на теле/руках/лице, сразу смыть мылом хочется. Можно ли им мазать, скажем, сапоги, не испортится ли кожа?

Можно попробовать смешать на ватном диске каплю масла с тоником или мицелляркой - оно тогда не такое жирное. Я так соответственно увлажняю кожу (вместо крема) или смываю макияж. Но несколько флаконов так не изведешь, конечно.

#2757 2025-01-07 19:55:02

Анон

Анон пишет:

спецспреи для снятия наклеек работают или их можно заменить чем-то, имеющимся в быту

Про масло уже сКазали, еще добавлю от себя: майонез. Мне даже больше нравится, чем маслом.

#2758 2025-01-08 14:52:34

Анон

Аноны, у меня странная проблема  :lol: Я купил новый матрас - ортопедический, твердый, толстый/высокий. Но с наступлением зимы понял, что при открытом окне он не прогревается от моего тела, а наоборот: я просыпаюсь ночью от боли в спине из-за холода, потому что подо мной матрас еле-еле теплый, а по бокам вовсе ледяной. Так можно не просто заболеть, а застудить себе что-нибудь, не дай бох.
Кто-нибудь сталкивался? Что можно сделать, кроме как выкинуть его? Спать с закрытым окном тоже не особо получается, батарея шпарит, на улице ноль и у меня толстое одеяло (с тонким или летней простынкой не могу, нужно утяжеленное даже летом).

Отредактировано (2025-01-08 14:55:41)

#2759 2025-01-08 14:54:20

Анон

Анон пишет:

стирка запрещена, химическая чистка запрещена, машинная сушка запрещена

Трудяги Бангладеша: у нас никаких стиралок и химчисток нет, ручками, ручками, как мы!  :lol:

#2760 2025-01-08 15:05:48

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать, кроме как выкинуть его?

Попробовать спать с грелкой?

#2761 2025-01-08 15:11:46

Анон

Анон пишет:

Наматрасник, фланелевая простыня, электропростыней прогревать перед сном?

#2762 2025-01-08 15:15:06

Анон

Анон пишет:

Попробовать спать с грелкой?

Но грелка маленькая, а я большой и матрас тоже большой

Анон пишет:

электропростыней прогревать перед сном

На ней же нельзя спать во включенном виде? Если уберу, то через час от окна матрас снова будет ледяной

#2763 2025-01-08 15:17:11

Анон

Анон пишет:

Если уберу, то через час от окна матрас снова будет ледяной

Одеяло со стороны окна заправлять под матрас, чтоб не задувало? Или ростовую подушку туда положить

Отредактировано (2025-01-08 15:17:38)

#2764 2025-01-08 15:22:26

Анон

Анон пишет:

Наматрасник-топпер тебя спасёт. Я сначала брала себе из шерсти, считай, одеяло на резинках. Его оказалось мало и я взяла 7см из пены

#2765 2025-01-08 15:34:17

Анон

Анон пишет:

Наматрасник-топпер тебя спасёт. Я сначала брала себе из шерсти, считай, одеяло на резинках. Его оказалось мало и я взяла 7см из пены

О, какое крутое! При том, что по-моему даже той же фирмы, что и мой матрас, лол. Отлично, спасибо большое  :heart:

#2766 2025-01-08 20:16:12

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался? Что можно сделать, кроме как выкинуть его?

Если наматрасник не спасёт (он должен быть теплоизолирующий) - попробуй листовой изолон, это пенополиэтилен со слоем фольги. Его можно как раз под наматрасник постелить.

#2767 2025-01-08 20:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стирка запрещена, химическая чистка запрещена, машинная сушка запрещена

Трудяги Бангладеша: у нас никаких стиралок и химчисток нет, ручками, ручками, как мы!  :lol:

Первый знак запрещает и ручную стирку тоже. Я бы плюнула и постирала, не ходить же в грязном. если не переживет стирку, ну что же, это был одноразовый пуховик.

#2768 2025-01-08 20:41:16

Анон

Анон пишет:

Хотела постирать пуховик, посмотрела значки, а там потрясающий набор: любая стирка запрещена, химическая чистка запрещена, машинная сушка запрещена, и как тогда?

А оно прогрессирует. На какой-то шмотке из Глории Джинс видел указание: "носить не более двух часов" или типа того.

#2769 2025-01-08 21:03:58

Анон

Анон пишет:

На какой-то шмотке из Глории Джинс видел указание: "носить не более двух часов" или типа того.

Даже золушкино платье протянуло дольше!  :omg:

#2770 2025-01-08 21:14:34

Анон

"Всё зопрещено" на нормальной одежде* следует читать как "мы зажали денег на нормального технолога, а ткань произвели в такой жопе носорога, что никто ничего о ней не скажет". Производитель сам ничего не знает. Обычно в таких случаях можно верить интуиции и стирать так, как стирают похожие вещи.

*был, кажется, кейс у дольчегаббаны. Светлая юбка с цветными кожаными вставками, кожа красится и линяет. Ебитесь как хотите.

#2771 2025-01-08 21:16:35

Анон

Анон пишет:

На какой-то шмотке из Глории Джинс видел указание: "носить не более двух часов" или типа того.

А дальше оно, простите, что сделает? :casper:

#2772 2025-01-08 21:19:37

Анон

Анон пишет:

А дальше оно, простите, что сделает?

Анон погуглил

Редакция Metro попросило объяснений у компании Gloria Jeans, но нам отказали в комментарии. Пришлось обратиться в Роскачество. Там сообщили, что такой термин действительно существует. Он установлен Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

- Для изделий эпизодического использования регламентом предусмотрены отдельные значения требований биологической и химической безопасности, предъявляемые к одежде и швейным изделиям из текстильных материалов. Значения данных показателей ниже, чем для обычных изделий, чем и объясняются установленные ограничения по времени носки таких изделий, - пояснила пресс-служба.

БЛЯДИ

#2773 2025-01-08 23:38:36

Анон

Я однажды в цветастом пиджаке с биркой "стирать запрещено" попал под дождь. Пиджак полинял сам на себя. Реально одноразовый.

#2774 2025-01-09 08:32:08

Анон

Анон пишет:

Я однажды в цветастом пиджаке с биркой "стирать запрещено" попал под дождь. Пиджак полинял сам на себя. Реально одноразовый.

Да, у меня тоже было такое и тоже с пиджаком. Причем он был недешевый, из Массимо Дутти. Я теперь на них смотрю со скепсисом, особенно на их цены  O_o
Вообще, это дичь, конечно. Я за осознанное потребление и меня сильно расстраивает одноразовая одежда(

#2775 2025-01-09 11:06:01

Анон

Анон пишет:

Я бы плюнула и постирала, не ходить же в грязном. если не переживет стирку, ну что же, это был одноразовый пуховик.

Я в итоге так и сделала - как и планировала запихала в большой мешок в машинку. А после ещё и отжим на 600 оборотах поставила. Ну вроде все хорошо, жив-цел-орел и даже высох относительно быстро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума