Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хотела постирать пуховик, посмотрела значки, а там потрясающий набор: любая стирка запрещена, химическая чистка запрещена, машинная сушка запрещена, и как тогда? Я хотела в машинке в большом мешке постирать, но это выходит совсем не вариант? :(
Если он настолько грязный, что не носить, то я бы рискнул с химчисткой или машинкой, все равно что-то с ним надо делать
аноны, а спецспреи для снятия наклеек работают или их можно заменить чем-то, имеющимся в быту? навскидку только способ прогреть феном вспоминается, есть ли еще что-то?
У меня есть какой-то растворитель для краски на основе ацетона и есть спрей из фикспрайса. Разница спрея с обычным растворителем в том, что там к ацетону еще какое-то масло добавлено и по идее он работает на два фронта, и как масло, и как ацетон. Но по факту я особой разницы в действии не заметила. Спрей ну может чуть-чуть быстрее растворяет, но он и воняет сильнее за счет того, что распрыскивается, и тратиться его из-за этого больше, плюс из-за этого механизма распрыскивания он закрыт не так плотно и в коробке с бытхимией от него все пропахло. С учетом того, что он дороже обычного растворителя, я решил, что когда этот спрей закончится, я замену покупать не буду, продолжу обычным растворителем пользоваться.
С учетом того, что он дороже обычного растворителя, я решил, что когда этот спрей закончится, я замену покупать не буду, продолжу обычным растворителем пользоваться.
спасибо за детальный отзыв-сравнение.
Хотела постирать пуховик
Попробуй тогда пену для чистки пуховиков. Возможно. сильные загрязнения надо два-три раза обработать. Сам чистый не будет, но внешний вид освежить поможет
Аноны, можно куда-то в дело применить детское масло? Есть несколько флакончиков, выбросить жалко, на себя мазать не могу, не выношу жирное на теле/руках/лице, сразу смыть мылом хочется. Можно ли им мазать, скажем, сапоги, не испортится ли кожа?
Можно попробовать смешать на ватном диске каплю масла с тоником или мицелляркой - оно тогда не такое жирное. Я так соответственно увлажняю кожу (вместо крема) или смываю макияж. Но несколько флаконов так не изведешь, конечно.
спецспреи для снятия наклеек работают или их можно заменить чем-то, имеющимся в быту
Про масло уже сКазали, еще добавлю от себя: майонез. Мне даже больше нравится, чем маслом.
Аноны, у меня странная проблема Я купил новый матрас - ортопедический, твердый, толстый/высокий. Но с наступлением зимы понял, что при открытом окне он не прогревается от моего тела, а наоборот: я просыпаюсь ночью от боли в спине из-за холода, потому что подо мной матрас еле-еле теплый, а по бокам вовсе ледяной. Так можно не просто заболеть, а застудить себе что-нибудь, не дай бох.
Кто-нибудь сталкивался? Что можно сделать, кроме как выкинуть его? Спать с закрытым окном тоже не особо получается, батарея шпарит, на улице ноль и у меня толстое одеяло (с тонким или летней простынкой не могу, нужно утяжеленное даже летом).
Отредактировано (2025-01-08 14:55:41)
стирка запрещена, химическая чистка запрещена, машинная сушка запрещена
Трудяги Бангладеша: у нас никаких стиралок и химчисток нет, ручками, ручками, как мы!
Что можно сделать, кроме как выкинуть его?
Попробовать спать с грелкой?
Наматрасник, фланелевая простыня, электропростыней прогревать перед сном?
Если уберу, то через час от окна матрас снова будет ледяной
Одеяло со стороны окна заправлять под матрас, чтоб не задувало? Или ростовую подушку туда положить
Отредактировано (2025-01-08 15:17:38)
Наматрасник-топпер тебя спасёт. Я сначала брала себе из шерсти, считай, одеяло на резинках. Его оказалось мало и я взяла 7см из пены
Наматрасник-топпер тебя спасёт. Я сначала брала себе из шерсти, считай, одеяло на резинках. Его оказалось мало и я взяла 7см из пены
О, какое крутое! При том, что по-моему даже той же фирмы, что и мой матрас, лол. Отлично, спасибо большое
Кто-нибудь сталкивался? Что можно сделать, кроме как выкинуть его?
Если наматрасник не спасёт (он должен быть теплоизолирующий) - попробуй листовой изолон, это пенополиэтилен со слоем фольги. Его можно как раз под наматрасник постелить.
Анон пишет:стирка запрещена, химическая чистка запрещена, машинная сушка запрещена
Трудяги Бангладеша: у нас никаких стиралок и химчисток нет, ручками, ручками, как мы!
Первый знак запрещает и ручную стирку тоже. Я бы плюнула и постирала, не ходить же в грязном. если не переживет стирку, ну что же, это был одноразовый пуховик.
Хотела постирать пуховик, посмотрела значки, а там потрясающий набор: любая стирка запрещена, химическая чистка запрещена, машинная сушка запрещена, и как тогда?
А оно прогрессирует. На какой-то шмотке из Глории Джинс видел указание: "носить не более двух часов" или типа того.
На какой-то шмотке из Глории Джинс видел указание: "носить не более двух часов" или типа того.
Даже золушкино платье протянуло дольше!
"Всё зопрещено" на нормальной одежде* следует читать как "мы зажали денег на нормального технолога, а ткань произвели в такой жопе носорога, что никто ничего о ней не скажет". Производитель сам ничего не знает. Обычно в таких случаях можно верить интуиции и стирать так, как стирают похожие вещи.
*был, кажется, кейс у дольчегаббаны. Светлая юбка с цветными кожаными вставками, кожа красится и линяет. Ебитесь как хотите.
На какой-то шмотке из Глории Джинс видел указание: "носить не более двух часов" или типа того.
А дальше оно, простите, что сделает?
А дальше оно, простите, что сделает?
Анон погуглил
Редакция Metro попросило объяснений у компании Gloria Jeans, но нам отказали в комментарии. Пришлось обратиться в Роскачество. Там сообщили, что такой термин действительно существует. Он установлен Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".
- Для изделий эпизодического использования регламентом предусмотрены отдельные значения требований биологической и химической безопасности, предъявляемые к одежде и швейным изделиям из текстильных материалов. Значения данных показателей ниже, чем для обычных изделий, чем и объясняются установленные ограничения по времени носки таких изделий, - пояснила пресс-служба.
БЛЯДИ
Я однажды в цветастом пиджаке с биркой "стирать запрещено" попал под дождь. Пиджак полинял сам на себя. Реально одноразовый.
Я однажды в цветастом пиджаке с биркой "стирать запрещено" попал под дождь. Пиджак полинял сам на себя. Реально одноразовый.
Да, у меня тоже было такое и тоже с пиджаком. Причем он был недешевый, из Массимо Дутти. Я теперь на них смотрю со скепсисом, особенно на их цены
Вообще, это дичь, конечно. Я за осознанное потребление и меня сильно расстраивает одноразовая одежда(
Я бы плюнула и постирала, не ходить же в грязном. если не переживет стирку, ну что же, это был одноразовый пуховик.
Я в итоге так и сделала - как и планировала запихала в большой мешок в машинку. А после ещё и отжим на 600 оборотах поставила. Ну вроде все хорошо, жив-цел-орел и даже высох относительно быстро.