Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, ботинки с треснувшей подошвой уже не починить?
Треснуло посередине, подошва массивная, ботинкам уже много лет.
Такие: ARAKEL Ботинки осенние из натуральной кожи
https://www.wildberries.ru/catalog/1415 … rgetUrl=GP
Если трещина глубокая, то только замена подошвы, и это очень дорого.
Мой совет - зажмуриться и выкинуть, ну или оставить ходить до ближайшего магазина и мусорки.
Если трещина не слишком глубокая, то обезжирить, заложить шерстяную нить, намоченную клеем и ещё добавить клея и прижать. Клей должен быть эластичным водостойким. Тогда ещё послужат ботинки
Аноны, как менять "лампочки" в светодионых люстрах (LED)? Она начала моргать при включении.
Аноны, как менять "лампочки" в светодионых люстрах (LED)? Она начала моргать при включении.
Новую купить.
Аноны, помогите, пожалуйста, найти лайфхак, как содой и чем-то еще убрать запах из обуви. Он был где-то тут в треде, но я уже замаялся искать -_-
Сухие чайные пакетики/силикагелевый кошачий наполнитель в салфетке, впитывают запах хорошо. Менять несколько раз.
Отредактировано (2024-12-10 12:10:15)
Менять несколько раз.
А с застарелой вонью они справятся?
Тут хз, от материала обуви еще зависит. Но ты попробуй, хотя б половину должно убрать.
Для начала можно протереть обувь Хлоргексидином
Для начала можно протереть обувь Хлоргексидином
Или перекисью водорода.
Аноны, помогите, пожалуйста, найти лайфхак, как содой и чем-то еще убрать запах из обуви. Он был где-то тут в треде, но я уже замаялся искать -_-
Анон пишет:Есть специальные средства, но этот анон пользуется дедовским рецептом: перекись водорода на ватный диск, протереть обувь изнутри и оставить сохнуть. Отлично убирает запах пота, даже застарелый.
Если обувь закрытая, еще отлично помогает засыпать туда ложки 3-4 соды на ночь, утром вытряхнуть. Остатки можно пылесосом убрать. Тоже суперский способ.
Возможно люстра одноразовая и замена не предусмотрена, это в описании/инструкции смотреть.
Или купить новую лампочку
Аноны, а что вы делаете с надоевшими шампунями, кремами и др. уходовыми средствами, если срок годности ещё в норме? Кроме как отдать или выбросить.
Шампунем можно вручную стирать шерсть, шелк и прочее нежное, что не стоит в машинку класть. Крем для лица можно измазать на руки-ноги. Больше ничего в голову не приходит.
Мицелляркой можно мыть примерно всё вне зависимости от срока годности
Так себе крем + капсула аевита = жирный приятный кремик для рук.
Все шампуни сдаю мужу, его голове пофиг (моей, увы, нет)
Мне ничего не надоедает, использую до конца. Протухшим кремом мажу кожаную обувь, чтобы она мягче стала.
Шампунь заливаю в ванну вместо пены. Но мне не надоедает мой специально подобранный, просто у некоторых тёток из родни есть манера дарить такое.
Отредактировано (2024-12-12 11:08:50)
Кремом любым брею ноги. Получается очень аккуратно и сразу ножки покремлены.
Шампунь использую как жидкое мыло, могу помыть пол. Если запах совсем не нравится, то можно мыть унитаз.
Аноны, а что вы делаете с надоевшими шампунями, кремами и др. уходовыми средствами, если срок годности ещё в норме?
Шампунями стираю вместо мыла вещи, которые надо стирать вручную. Кремы мажу на пятки.
Могут ли в химчистке «распушить» когда-то неудачно постиранный пуховик? Или надо брать полную чистку? Я даже не могу с ходу сказать, какой именно там пух, но чистить нечего
Аноны, простите за такой вопрос
Предлагаю предварительно замочить, по возможности с любым моющим средством на пару часов. Либо намочить и натереть мылом
Аноны, простите за такой вопрос
▼неаппетитное⬍
Мыло Антипятин. Намылить и подержать.