Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тупой вопрос: если на батарее есть вентиль регулировки, его можно закрывать (чтобы не так отопление ебашило)? Если нет, то почему и зачем он нужен?
если на батарее есть вентиль регулировки, его можно закрывать (чтобы не так отопление ебашило)?
Да.
Да.
Тут просто есть мнение, что нельзя, ибо тогда я перекрою отопление всему дому по стояку (????), вот я и в непонятках
Аноны, сейчас реально продать электроплиту с духовкой, которой двадцать лет? Такие еще кому-нибудь нужны, или просто вытащить ее на мусорку?
Если у тебя вентиль стоит между самой батареей и перемычкой вертикальной (байпас), то не перекроешь.
Аааа. Понял, спасибо
Аноны, сейчас реально продать электроплиту с духовкой, которой двадцать лет? Такие еще кому-нибудь нужны, или просто вытащить ее на мусорку?
Реально, если рабочая и чистая.
Если маленький город и желающих не нашлось, но можно схитрить и поговорить с местными дворниками и т.д. Здравствуйте, меняю плиту, вам не нужна на металлолом? Обычно хорошо забирают. В чём хитрость? В том, что эту тяжёлую дуру бесплатно заберут, и ты не будешь её сам тягать к помойке или платить за вынос. Знакомая очень злилась, что заплатила местному дворнику 500р за вынос и потом увидела, как он же с друзьями её куда-то прёт))
Аноны, покидайте, пожалуйста, фоточки того, как вы сочетаете чашу от мультиварки с остальной посудой? Вот честное слово, никуда не могу ее приткнуть сохнуть после помывки; хочу обновить сушилку для посуды, и все упирается в эту бадью((
Вот честное слово, никуда не могу ее приткнуть сохнуть после помывки;
Я просто на мойке сушу, или даже на столешнице, поставив краешком на мойку. Можно коврик для сушки посуды завести.
Что можно сделать если электроплита не кипятит воду? Я уже пару раз на ней готовил, всё ок было. А теперь не кипятит, только греет.
Выгорели на солнце пальто и куртка из синтетики (не храните верхнюю одежду без чехлов на лоджии, могут попадать солнечные лучи - и пиривет). Теперь местами на тёмной ткани небольшие светлые пятна. Есть шанс, что в химчистке смогут покрасить?
Аноны, порекайте капсулы для стирки, которые хорошо отстирывают и не слишком навязчиво пахнут. Пользуюсь meine libe, всё нравится - кроме того, что их нельзя заказать в большом объёме. А я хочу сейчас запастись по полной надолго и купить пару коробок по сто штук, чтобы потом об этом как можно дольше голова не болела.
Я покупаю капсулы lavel, как раз за то, что почти не пахнут
Если у тебя вентиль стоит между самой батареей и перемычкой вертикальной (байпас), то не перекроешь.
Слушай, а вот их две штуки, нужно оба крутить? У меня раньше один был, а после смены батареи два
Что можно сделать если электроплита не кипятит воду?
То есть, ни одна конфорка не нагревается выше 100 градусов? Вызвать мастера, пусть глянет, что там. Проверить напряжение в розетке (но сам ты это вряд ли сделаешь, так что всё равно мастера вызвать). Проверить, живы ли ТЭНы и контачат ли контакты.
Анон пишет:Если у тебя вентиль стоит между самой батареей и перемычкой вертикальной (байпас), то не перекроешь.
Слушай, а вот их две штуки, нужно оба крутить? У меня раньше один был, а после смены батареи два
Я весной, когда отопление отключают, перекрываю оба вентиля. В отопительный период не трогаю — нет надобности.
Наверное, если бы зимой понадобилось прикрутить немного, закрыла бы нижний, чтобы батарея не опустела. Но как правильно делать в таких случаях, не знаю.
В новой квартире стиральную машинку можно поставить только в одном месте. Сбоку на стене висит батарея. Расстояние между двумя стенами - 65 см, ширина моей машинки - 60 см. Я боюсь, что если машинка вдруг станет ходить ходуном (пока не ходит, но а вдруг), то сломает батарею и мне все кипятком зальет. Как думаете, 5 см хватит, или лучше машинку поменьше взять?
Ты можешь взять антивибрационные ножки под стиральную машину, или подставку
Можно на время стирки немного отодвигать стиралку?
никуда не могу ее приткнуть сохнуть после помывки
Я просто ее микрофиброй вытираю и ставлю обратно в мультиварку. Делов на минуту.
или подставку
А это как?
Сливочное масло сложно намазывать сразу после холодильника. При этом если оставить его на ночь на столе, то оно становится идеальным по консистенции: и не расползается, и намазывается легко. Интернет говорит, что хранить вне холодильника нельзя: это правда или перестраховка?
Интернет говорит, что хранить вне холодильника нельзя: это правда или перестраховка?
Правда, оно прогоркнет.
оно прогоркнет.
Смотря как хранить. Существует, например, такая штука, как butter bell.