Вы не вошли.
Аноны, можно как-то исправить протертость на одежде? На тонкой летней рубашке сзади снизу протерлась ткань рюкзаком, очень жалко выбрасывать. Если просто пришить заплатку изнутри, то будет выглядеть убого, черные нитки на черной ткани все равно будут видны. Всякие цветы-бабочек нашить еще более убого, она скорее в стиле милитари. Патч на жопу пришивать - совсем маразм. Есть какие-то варианты спасения?
Анон пишет:Аноны, где найти круглую плоскую швабру? Хочу так же покрашенные стены мыть. Прямоугольной не хочу. Искал на маркетплейсах, смотрел в офлайн-магазах - ничего.
На ВБ же есть, не прям много, но с десяток моделей точно.
1 модель только нашел, но, боюсь, что пластиковая серединка будет соприкасаться со стеной
Швабра Умная круглая С ведром
https://www.wildberries.ru/catalog/2664 … =413113098
Отредактировано (2024-10-17 11:07:58)
Есть какие-то варианты спасения?
Незаметно не выйдет, а идеи видимой маскировки можно здесь подсмотреть, например: https://www.reddit.com/r/Visiblemending
идеи видимой маскировки можно здесь подсмотреть, например:
Спасибо, анончик. Я пока не готов акцентировать внимание на том месте, где рубашка прикрывает попу (и где это будет абсолютно смотреться, как неумелая заплатка), но посмотреть тамошние картинки было забавно
Я пока не готов акцентировать внимание на том месте, где рубашка прикрывает попу (и где это будет абсолютно смотреться, как неумелая заплатка), но посмотреть тамошние картинки было забавно
Можно уравновесить заплаткой в другом месте, или даже несколько сделать, чтоб эта не выделялась, а казалось, что дизайн такой.
дранон
Анон пишет:идеи видимой маскировки можно здесь подсмотреть, например:
Спасибо, анончик. Я пока не готов акцентировать внимание на том месте, где рубашка прикрывает попу (и где это будет абсолютно смотреться, как неумелая заплатка), но посмотреть тамошние картинки было забавно
Можно укоротить рубашку.
Я только могу предложить сделать большую кокетку, декоративную. То есть сдать на переделку швее или самому, распороть боковые швы, отрезать (или нашить декоративную ткань сверху) половину или три четверти спинки, вшить обратно.
Отредактировано (2024-10-17 11:53:42)
Анонс, никто не находил большой органайзер для вещей? Мне чтобы свитеры и худи хранить.
Вот примерно как этот: https://aliexpress.ru/item/100500652061 … 257cXTLv7G
Но мне нужно на 10 см больше чтобы была каждая сторона. И обязательно прозрачный тоже.
Озон облазил, не нашел. Алик сейчас ищу, не могу найти. Если писать в поиске прозрачный, он находит пластиковые контейнеры.
В напольном отпаривателе контейнер для воды конструкции фиг нормально помоешь - узкая дырка и все. Им долго никто не пользовался, но там, оказывается, все это время была вода, в итоге все позеленело. Что бы такого залить внутрь, чтобы все подохло и отмылось? Но так, чтобы потом можно было отпаривать вещи, а не как химическую атаку использовать?
Хлоргексидин, анон. Для техники тоже безопасно
м долго никто не пользовался, но там, оказывается, все это время была вода, в итоге все позеленело.
Перекись. Её аквариумисты ещё используют против зеленения. Прикольно начинает пузыриться и отваливаться))
Аноны, на штанах написан состав 65% полиэстер, 35% хлопок, стирать при 30 градусах. При 40 градусах им точно ничего не делается, я их так все время стираю. Вопрос: если я их постираю на 60 с постельным бельем, они расплавятся и испортят белье, с которым буду стирать? Они черные, если важно. Это какие-то неубиваемые штаны, а мне их надо убить.
они расплавятся и испортят белье, с которым буду стирать?
Нет.
Кто-нибудь пользовался подобными подушками? Они удобны для того, чтобы их прислонять к стене и полулежать-полусидеть, облокотившись (с книгой, ноутом и т.п.)?
https://www.ozon.ru/product/podushka-de … 1577323894
https://www.ozon.ru/product/ortopediche … 728169222/
Анон, какие 2 года? У водосчетчиков межповерочный интервал 5-6 лет.
У счетчиков холодной воды обычно 6 лет, а у горячей бывает как 4, так и 6.
Аноны, подскажите, пожалуйста, мне надо поверить счётчики и, возможно, заменить часть из них. Как это вообще происходит?
Надо звонить в контору, которая занимается поверкой, они по телефону, по идее, скажут, можно ли поверить без снятия или нужно снимать (это зависит от производителя и года производства, так что стоит иметь эти данные или фотку счетчиков под рукой).
Отредактировано (2024-10-26 18:02:58)
У счетчиков холодной воды обычно 6 лет, а у горячей бывает как 4, так и 6.
Но не 2 же. Плюс сейчас большинство счетчиков универсальные и межповерочный интервал одинаков.
можно ли поверить без снятия или нужно снимать (это зависит от производителя и года производства, так что стоит иметь эти данные или фотку счетчиков под рукой).
А разве те, которые обязательно снимать надо, еще по сроку годности продаются/ставятся? У меня счетчик, установленный в начале 10-х, уже во второй половине 10-х поверялся просто специальным чемоданчиком с насадкой на кран.
внезапно заметил, что на кожаных ботинках эта кожа как будто бы шелушится, что ли... ботинки фсио? собсна куплены всего-то весной, на морозе не были, воском я мажу - что им надо-то
А разве те, которые обязательно снимать надо, еще по сроку годности продаются/ставятся? У меня счетчик, установленный в начале 10-х, уже во второй половине 10-х поверялся просто специальным чемоданчиком с насадкой на кран.
Анон, на моей памяти счётчики впервые установили примерно в первой половине нулевых, когда в доме капремонт был. И ни разу их не снимали. Приходил мужик с коробочкой, прикладывал или подключал, что-то проверял, фоткал показания, писал акт и уходил. Последний раз буквально в конце прошлого месяца делали эту процедуру. Про снимаемые даже не слышал .
Аноны, у этого анона холодильник на кухне частью бока близок к батарее (нет, по другому поставить пока никак). Если анон возьмёт большую картонку, обклеит её фольгой с 1 стороны и засунет между холодильником и батареей фольгой к батарее, это решит проблему?
Если анон возьмёт большую картонку, обклеит её фольгой с 1 стороны и засунет между холодильником и батареей фольгой к батарее, это решит проблему?
Кусон фольгированного изолона решит лучше.
Анон пишет:Если анон возьмёт большую картонку, обклеит её фольгой с 1 стороны и засунет между холодильником и батареей фольгой к батарее, это решит проблему?
Кусон фольгированного изолона решит лучше.
Анон, душевно благодарю! Пошёл искать)
Чтоб 2 раза не вставать: этот анон норм так промахнулся с длиной штор, сантиметров так на 30.. клеевая паутинка и утюг позволят решить проблему, или придётся обрезать? 3
клеевая паутинка и утюг позволят решить проблему, или придётся обрезать? 3
Зависит от тяжести ткани, но, в принципе, решат. Особенно если паутинку не одной полоской положить, а хотя бы две параллельно пустить. Ну и после стирки подновлять придется, скорее всего.
Если ткань штор плотная, паутинка, по моему опыту, фигня фигней. До первой стирки.
Я бы обрезала и подшила на руках, если машинки нет.