Вы не вошли.
если я работаю за ним днём
А днём освещение рабочего места какое? Если лампочка + дневной свет, то вполне может быть перегруз.
А лампочка куда светит? Если в сторону стола, то может сжирать контрастность экрана относительно остального пространства. Если лампа светит на что-то светлое (например, светлую стену), свет может отбиваться от этой поверхности и тоже давать усталость.
Отредактировано (2024-10-10 03:13:11)
А днём освещение рабочего места какое? Если лампочка + дневной свет, то вполне может быть перегруз.
Днём только свет из окна, окно рядом со столом. Солнечная сторона, так что я все время сижу с зашторенным темными шторами окном, но даже так света в комнату попадает достаточно. Летом я гасил свет дополнительно наклеенными жалюзи, чтобы было не так жарко.
А лампочка куда светит? Если в сторону стола, то может сжирать контрастность экрана относительно остального пространства. Если лампа светит на что-то светлое (например, светлую стену), свет может отбиваться от этой поверхности и тоже давать усталость.
Лампочка одна на комнату, просто висит на проводе с потолка (так и не смог найти люстру по вкусу). Стены белые, да.
Получается, имеет смысл закрыть стену за компьютером чем-то темным, чтобы свет в глаза рассеивался меньше?
подскажите, термошеврон приклеится (с помощью утюга) на рюкзак из полиэстера? боюсь испортить ткань.
у меня шеврон мамкупи, там ничего не сказано про это, только про то, что на деликатные ткани нельзя (шелк, шерсть). на ютубе увидела инфу, что шевроны только к хлопку подходят.
Аноны, посоветуйте реально работающий дезодорант для обуви. Сейчас готовлю кроссы к тому чтобы убрать на зиму и они капец как воняют. А еще у меня вся обувь пованивает неприятно. Хотелось бы пробрызгать и знать что не завоняет.
Еще хочется чего-нибудь ароматического положить в обувницу. Я видел продают разные арома шарики как раз для хранения в отделении с обувью. Они рабочие или так?
реально работающий дезодорант для обуви
Перекись водорода. Недавно открыл для себя и счастлив.
Перекись водорода.
А как, анон? Переливать в баночку с распылителем и брызгать?
Аноны, посоветуйте реально работающий дезодорант для обуви.
хлоргексидин, и лучше процент повыше
Есть ли инструменты, чтобы почистить намотавшиеся волосы на колесики кресла?
Пинцетом очень медленно получается
разрежь их ножничками, а потом уже вытащи пинцетом.
Аноны, а силиконовые формы для выпечки могут портиться?
Я просто сегодня пек шарлотку, и то ли недостаточно смазал форму, то ли еще что, но пирог частично остался в форме. Печальное. Даже не сфоткать. Вот я и подумал, может, форма уже старая, на выброс?
Аноны, посоветуйте реально работающий дезодорант для обуви. Сейчас готовлю кроссы к тому чтобы убрать на зиму и они капец как воняют. А еще у меня вся обувь пованивает неприятно.
Извини, если говорю очевидное, но для предотвращения запаха может помочь сменить все носки на хлопковые без синтетики и взять за правило никогда не надевать их больше одного раза между стирками. Мне помогло, по крайней мере, уже много лет нет проблемы запаха.
Распарывателем для ниток. Продается в швейных отделах.
силиконовые формы для выпечки могут портиться?
Да. Силиконовое всё портится со временем, мутнеет и начинает прилипать, поэтому ничего долго используемого типа дорогих кастрюль или хороших зонтов с силиконовыми ручками анон не покупает, только то, что не жалко потом выбросить (формочки, коврики для выпечки, прихватки и тп).
Силиконовое всё портится со временем, мутнеет и начинает прилипать
Я не знал. Что ж пришла пора купить новую форму для пирогов.
Спасибо
Аноны, а подскажите, как пользоваться жжеными квасцами? Мои ноги совсем не воняют, но вечно влажные. Интересует ваш реальный опыт
Аноны, а силиконовые формы для выпечки могут портиться?
Я не уверен, но имхо силикон бывает разного качества. У меня в одновременном использовании три силиконовые лопатки. Из Фикс прайса уже засопливились, а из Икеа как новая. А вот форму из Икеа выкинул при переезде, вся как жирная стала, ничем не отмывалась.
Аноны, а можно как-то вернуть плюшевую мягкость пледу велсофт? Он старый и ворсинки как будто сбились в коротенькие порядки или типа того, но мне жалко его выкидывать.
На кухне раковина завонялась, чем лучше всего помыть/промыть? Трубы, вроде как, пластиковые
На кухне раковина завонялась, чем лучше всего помыть/промыть?
Тирет профилактический есть, у меня вонь из слива ванны хорошо убрал, трубы тоже пластиковые.
Чем избавиться от пятен синей ручки на розовых штанах из плотного хлопка (с начёсом на обратной стороне)?
Штаны жалко слов нет как.((( Особенно сейчас, когда денег нет и наступают холода.(((
Пятен МНОГО. Я без понятия, как так вляпался.(((
Суки, разлившие ручку, компенсируйте мне потерю!
Стирка в машинке с лимонной кислотой и стиральным порошком не помогла.(((
Отредактировано (2024-10-16 19:36:35)
можешь попробовать кислородный отбеливатель, он рублей 250 стоит, мне хорошо разные пятна отчищает, ну правда не знаю, как с ручкой справится
можешь попробовать кислородный отбеливатель, он рублей 250 стоит, мне хорошо разные пятна отчищает, ну правда не знаю, как с ручкой справится
У меня справлялся со следами от ручки на белой рубашке, правда там не от разлитых чернил, а от моих корявых рук, но все же
Аноны, где найти круглую плоскую швабру? Хочу так же покрашенные стены мыть. Прямоугольной не хочу. Искал на маркетплейсах, смотрел в офлайн-магазах - ничего.
На ВБ же есть, не прям много, но с десяток моделей точно.