Вы не вошли.
Аноны, если пирог стабильно подгорает в силиконовой форме, стоит покупать какую-нибудь стеклянную, например? Может из-за толщины будет получше? Духовку пока сменить нет возможности.
Аноны, если пирог стабильно подгорает в силиконовой форме, стоит покупать какую-нибудь стеклянную, например? Может из-за толщины будет получше? Духовку пока сменить нет возможности.
Подгорает сверху? Если использовать рукав для запекания, не лучше становится?
Подгорает сверху? Если использовать рукав для запекания, не лучше становится?
Снизу. Пыталась ставить на самый верх, но тоже не помогает. Не представляю, если честно, как рукав использовать для пирога)
Так их не пятка же протирает, а задник обуви
Их протирает трение между этими двумя поверхностями так-то) Если одна сторона двух терок становится глаже, трение уменьшается, как не крути. И разница в протирании, когда пятки ухожены и когда нет, лично у меня очень заметная. Не факт, что это именно случай анона, но попробовать стоит.
Плюсую к капроновым подследникам или капроновым носкам поверх обычных носков, они прямо спасают, и правильной регулировке размера обуви. У разных фирм и разных моделей размеры немного отличаются, и кое-где и на половинный можно подобрать размер, хорошо лично тебе подходящий. Иногда помогают дополнительные стельки и подпяточники, иногда вторые носки надо пододеть, чтобы нога не гуляла сильно. Несовпадение размера вообще стопе вредно, супинатор не на месте, амортизация ухудшается, свод стопы быстрее расплющивается.
Анон пишет:Подгорает сверху? Если использовать рукав для запекания, не лучше становится?
Снизу. Пыталась ставить на самый верх, но тоже не помогает. Не представляю, если честно, как рукав использовать для пирога)
Очень просто, покупаешь рукав для запекания подходящего размера, засовываешь форму в него, закрываешь и печешь пирог, как обычно. Но честно не знаю, поможет ли это при подгорании снизу.
Когда я пекла пироги, меня спасал обычный лист бумаги, промасленный расти елным маслом. Он должен быть большим, чтобы тесто не поднялось выше бумаги. Потом вытаскиваешь пирог, нижняя корка темная, но не горелая. Древний способ.
Плюсую к капроновым подследникам или капроновым носкам поверх обычных носков
Капрон сильно сплющивает пальцы на ногах, при постоянной носке может быть и врастание ногтей, и мозоли, и появление боковой косточки на ноге, лучше дырявые носки, чем больные ноги.
Когда у меня в старой духовке начала регулярно подгорать выпечка, мне помогало ставить второй противень с ёмкостью с водой - миску какую нибудь, или прямо на противень налить воды, если бортики высокие.
И да, можно попробовать сменить форму, не уверен насчёт стеклянных, но в керамических меньше подпекается из-за толщины стенок и дна.
Анон с рвущимися носками, посмотри наклейки на пятку обуви, они бывают толстенькие, часть лишнего пространства от обуви до ноги скрадывают.
У меня после замены советской газовой плиты на Занусси началась такая фигня, чё я только ни перепробовал, как с бубном ни танцевал - помогло только перейти на одноразовые формы из фольги (я их ещё от лени и жадности выстилал куском рукава для запекания, тогда все отлично встряхивается их формы, можно её использовать многократно и мыть не надо)
Возможно, проф формы из нержавейки сработают аналогичным образом, но это уже скорее для фанатов)
Анон пишет:Плюсую к капроновым подследникам или капроновым носкам поверх обычных носков
Капрон сильно сплющивает пальцы на ногах, при постоянной носке может быть и врастание ногтей, и мозоли, и появление боковой косточки на ноге, лучше дырявые носки, чем больные ноги.
+1 Правильный размер обуви это длинна ноги +1-1,5 см, не будет пятка намертво там стоять.
У меня ноги ок, хожу на педикюр. Обувь по размеру, накладки-наклейки есть. Просто форма пяток какая-то дурацкая, ногу плотно не зафиксировать, трется даже если обувь тесновата.
Вот и думал, может есть какие-нибудь способы носки сберечь (кроме следиков), я просто о них не знаю. Эх, печаль
Спасибо, аноны.
Новые кроссовки вроде хорошей фирмы, удобные, брал по размеру, носок ок, но натирают с задника выше пятки сильно. Одна нога сильнее, чем другая.
Это все-таки проблема размера? Есть какие-нибудь лайфками, чтобы не играть в русалочку через полчаса ходьбы?
Большие проблемы с подбором обуви, все предыдущие мягкие или разношенные, не могу понять, в чем дело.
Отредактировано (2024-10-07 17:48:59)
Изменили материал задника( брать носки толще или заклеивать натираемое место заранее.
Новые кроссовки вроде хорошей фирмы, удобные, брал по размеру, носок ок, но натирают с задника выше пятки сильно. Одна нога сильнее, чем другая.
Высокие носки + это место пластырем хорошим неделю превентивно позаклеивать
Может кожа немного огрубеет и будет ок, я так с новыми ботинками раньше делала
Отредактировано (2024-10-07 19:08:20)
Снизу. Пыталась ставить на самый верх, но тоже не помогает
Тару с водой вниз, под пирог
Старый советский метод для хреновых газовых духовок)
Это все-таки проблема размера? Есть какие-нибудь лайфками, чтобы не играть в русалочку через полчаса ходьбы?
Купи стик от натирания
Антиперспиранты тоже неплохо помогают предотвращать мозоли, как роликовые, так и стики.
Аноны, подскажите, пожалуйста, мне надо поверить счётчики и, возможно, заменить часть из них. Как это вообще происходит? Мне нужно вызывать для замены мастера из УК (у меня не Жилищник, у меня Пик, я Пику не доверяю, там всегда жуткая наценка) или можно заменить с помощью той же компании, которая будет делать поверку? А как происходит замена, это за один день можно будет сделать? Разве при этом не надо целиком вырубать стояк?
Можно заменить в любой компании, которая тебе нравится или порекомендовали. Они всё сделают, ты оплатишь, тебе тебе выдадут акт, который ты должен отнести в УК.
Замена происходит быстро, буквально за час или меньше поменяют. Стояк перекрывать не нужно. Только ваши локальные вентили. Если, конечно, у вас не какая-то экзотическая конструкция.
Советую погуглить цены на счётчики и заранее купить самостоятельно. У тех, кто придёт от фирмы, будет существенно дороже. Если покупать офлайн, то это строительные магазины и отделы, всё для дома, всё для ремонта. Короче, где всякие смесители продаются, сантехника, и т.д.
Лучше для начала вызвать на поверку, а они тебе уже сами скажут, если вдруг менять надо. Может, и обойдётся одними поверками. Что дешевле.
Поверка одного счётчика в ДС от 450 рублей и до 700. Оптом обычно дешевле.
натирают с задника выше пятки сильно
вкладыш под пятку и будет счастье
Лучше для начала вызвать на поверку, а они тебе уже сами скажут, если вдруг менять надо
Как правило не меняют, а выдают бумажку, что все ок, замена не нужна. Их там вроде каждые 2 года менять надо, у меня полет нормальный с бумажками уже лет 5-6
Их там вроде каждые 2 года менять надо, у меня полет нормальный с бумажками уже лет 5-6
Анон, какие 2 года? У водосчетчиков межповерочный интервал 5-6 лет.
Анон, какие 2 года? У водосчетчиков межповерочный интервал 5-6 лет.
Значит так и они стоят больше ппц, три раза уже эту бумажку получал
Я не очень уверен, что мне в этот тред, но попробую спросить тут.
У меня устают глаза от компьютера, если я работаю за ним днём. Вечером как-то проще за ним сидеть. Видимо, это связано не с самим компьютером, а с освещением. Стол стоит лицом в стену, лампочка сзади слева.
Как нужно устроить освещение, чтобы глаза не болели? Может быть, есть ещё какие-то советы?