Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2024-09-26 19:22:41

Анон

Re: Бытовых советов тред

Так фактура может быть любая, полиэстер многогранен) Выбери, какая нравится.

#2477 2024-09-26 19:33:43

Анон

Я очень неразборчив в тканях, спасибо, анон)

#2478 2024-09-26 23:24:27

Анон

Есть стиралка с загрузкой 7 кг. Есть старое синтепоновое одеяло-полуторка, отданное коту. Ткань одеяла рваная по возрасту и после гульбищ кота. Можно ли рискнуть постирать дома в машинке или попозориться и отдать в химчистку?

#2479 2024-09-28 23:34:53

Анон

Анончики, вопрос. Есть сумка, ПВХ. Чем можно покрыть края, которые протёрлись? Чем склеить расслоение тканей на углах, чтоб было безопасно для материалов? Сумка офигенная, хочется ещё её поносить.

#2480 2024-09-28 23:35:37

Анон

Анон пишет:

Есть старое синтепоновое одеяло-полуторка, отданное коту. Ткань одеяла рваная по возрасту и после гульбищ кота

Скорее всего весь синтепон после стирки у тебя будет в барабане машинки, если ткань рваная.

#2481 2024-09-29 00:34:13

Анон

Надо найти ткань тонкую, но крепкую, и не нужную, и запихнуть в нее одеяло кота, и так стирать. Как бюстгальтер в спец мешочек.
Не соображу, что за ткань или мешок надо найти, чтобы туда влезло такое одеяло. Какая-нибудь старая негодная тюлевая штора. Прострочить из нее обычный мешок.

Отредактировано (2024-09-29 00:36:10)

#2482 2024-09-29 09:03:49

Анон

Анон пишет:

Не соображу, что за ткань или мешок надо найти, чтобы туда влезло такое одеяло.

Другой пододеяльник, который застегивается на молнию. Если на пуговицы, то зашить, можно вручную.

#2483 2024-09-29 12:00:14

Анон

Может ли микроволновка заплесневесть? Потому, что запах кажется какой-то не тот. В последнее время часто там прятал горячую чашку с заваривающимся чаем, потому что нет на кухне места, где бы она кому-то не мешала и где бы ее никто не пытался уронить.

Отредактировано (2024-09-29 12:00:29)

#2484 2024-09-29 14:38:36

Анон

Аноны, а может кто-нибудь помочь советом?
На съеме кухонный гарнитур из чего-то типа прессованного картона. В итоге возле мойки постоянно мокнет, разбухает и завелись мошки типа цветочных. Помогает только постоянно держать зону сухой, что нереально. Можно ли чем-то накрыть, наклеить что-то, чтобы вода не попадала в стыки? Проблема еще в том, что мой, зараза, круглая.

#2485 2024-09-29 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Можно ли чем-то накрыть, наклеить что-то, чтобы вода не попадала в стыки?

Можно накрыть "гибким стеклом" и стык с мойкой промазать герметиком. Можно зафигачить всю поверхность яхтенным лаком, он водостойкий.

#2486 2024-09-29 17:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли чем-то накрыть, наклеить что-то, чтобы вода не попадала в стыки?

Можно накрыть "гибким стеклом" и стык с мойкой промазать герметиком. Можно зафигачить всю поверхность яхтенным лаком, он водостойкий.

Спасибо! Про гибкое стекло не сообразила, надо попробовать.

#2487 2024-09-29 18:14:36

Анон

Аноны, кто знает, можно ли гелевый поглотитель запахов в морозилку совать? Нагуглить что-то не могу :(

#2488 2024-09-29 18:57:16

Анон

Видела в инструкциях у подобных штук, что можно

#2489 2024-09-29 22:37:37

Анон

Анон пишет:

Надо найти ткань тонкую, но крепкую, и не нужную, и запихнуть в нее одеяло кота, и так стирать.

Анон пишет:

Другой пододеяльник

А стиралка выдержит? Одеяло, конечно, не 7кг, но оно же намокнет. Детское шерстяное одеяло хорошо так било.

#2490 2024-10-06 11:35:22

Анон

Аноны, подскажите что можно сделать. Сегодня на икеевском комоде в шпоне обнаружила плесень черную. Под блюдцем цветочного горшка. Цветок залила немного на прошлой неделе плюс рядом увлажнитель воздуха. Блюдце поменяла. Место плесени затерла доместосом. Чем еще можно обработать поверхность? И чем удалить черное пятно со светлой столешницы? И чтобы средство было не токсичным. Рядом кровать и большая коллекция цветов.

#2491 2024-10-06 12:25:25

Анон

Аноны, подскажите, кофта - 10% модал 30% нейлон 10% спандекс 50% вискоза, ее можно в машинке на 30 градусах постирать? Написано ручная стирка, но что страшного может произойти, если я в машинке постираю?  :think:

#2492 2024-10-06 12:27:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, кофта - 10% модал 30% нейлон 10% спандекс 50% вискоза, ее можно в машинке на 30 градусах постирать? Написано ручная стирка, но что страшного может произойти, если я в машинке постираю?  :think:

Скорее всего ничего не произойдёт. Можешь в мешок для стирки положить, стирать на деликатном, если есть, ну а если нет, обороты отжима поменьше.

#2493 2024-10-06 12:40:49

Анон

Анон пишет:

Написано ручная стирка

Ой, да на всех куртках, например, тоже написано, что только ручная. Стираем в машинке, ничего не происходит же)
Твою я бы постирала на бережной, рискнула бы

#2494 2024-10-06 12:47:54

Анон

Анон пишет:

Детское шерстяное одеяло хорошо так било

для равновесия засунуть полотенце, а само оделяло свернуть сначала в рулон, потом "улиткой", чтоб распределялось равномерно. Шерстяное оделяло 2*2, плед из "меха", синтепоновое полутароспальное - нормально стирались в машинке на 5 кг, но нужно равномерно уложить

Отредактировано (2024-10-06 12:50:31)

#2495 2024-10-06 13:14:16

Анон

Аноны со стиркой, спасибо!  :heart:

#2496 2024-10-06 13:26:22

Анон

Анон пишет:

Шерстяное оделяло 2*2, плед из "меха", синтепоновое полутароспальное - нормально стирались в машинке на 5 кг, но нужно равномерно уложить

Засунуть то их можно, но нормально простираются только легкие пледы, тяжелые одеяла лучше в прачечных в больших машинках стирать. Например режимы шерсть в стиралках на 5-6 кг обычно рассчитаны на загрузку 1 кг вещей.

#2497 2024-10-06 13:35:01

Анон

Аноны, есть какой-нибудь способ починить пятки на хлопковых носках? Или поменять, не знаю.
Я задолбался, у меня какие-то совершенно дурацкие ноги, носки пронашиваются буквально за месяц. Причём не важно, дорогие или дешёвые - любые. Весь носок хороший, даже не скатался, а пятки уже в хлам. Прямо жаба душит.

#2498 2024-10-06 13:45:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь способ починить пятки на хлопковых носках? Или поменять, не знаю.
Я задолбался, у меня какие-то совершенно дурацкие ноги, носки пронашиваются буквально за месяц. Причём не важно, дорогие или дешёвые - любые. Весь носок хороший, даже не скатался, а пятки уже в хлам. Прямо жаба душит.

Штопать можно, конечно, но этот метод по трудозатратности и угроблению глаз в современном мире ну крайне невыгоден. За час труда ты себе в любом случае на несколько пар новых носков заработаешь. Плюс еще нитки, подходящие к каждым носкам по цвету... ой не, не советую. А свободное время у работающего современного человека и так золотое и его на полезнейшие-то вещи зачастую не хватает.

Заплатки изнутри чуть быстрее, но все равно в приличном месте уже не разуешься. На машинке именно пятки ты по заплатке особо сверху не прострочишь из-за круглой формы, как чинят, например, протертые ляжки у джинс.

О себя еще могу порекомендовать попробовать полирующие пилки из наностекла для ухода за пятками, потом воск. Носки стали жить сильно дольше) Главное, не увлекаться, подологи советуют не чаще раза в десять дней пятки обрабатывать.

Отредактировано (2024-10-06 13:46:49)

#2499 2024-10-06 16:42:37

Анон

Анон пишет:

Починить нет, но можно попробовать надевать капроновые подследники под носки и посмотреть, что получится. И пятки мазать смягчающим кремом.
Ещё может быть, что ноги в обуви слишком елозят и носки от этого протираются. Если обувь чуть великовата, можно попробовать силиконовые вкладыши со стороны пятки, они не натирают и обувь, возможно, будет лучше сидеть.

#2500 2024-10-06 18:21:25

Анон

Анон пишет:

Я задолбался, у меня какие-то совершенно дурацкие ноги, носки пронашиваются буквально за месяц.

Это сколько раз носки за месяц надеты?

Анон пишет:

Починить нет, но можно попробовать надевать капроновые подследники под носки и посмотреть, что получится. И пятки мазать смягчающим кремом.

Так их не пятка же протирает, а задник обуви. У меня размер обуви половинный, если половинных размеров нет, то беру тот что больше и сразу протираются носки. Даже заметно, что носки для зала годами живут, а обычные всю партию меняю раз в год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума