Вы не вошли.
чтобы послушать их оправдания.
А ты бы как капитализировал?
Увидев, что творится за окном, проверяющие дружно "заболели"
На проверке все стабильно:
Продолжение:
- В предыдущие годы организация была лучше (сообщение, разумеется, заминусовали)
- Все четыре последних года организация одинаковая (вот именно, проворчал анон)
- Я проверяла ещё раньше)
Отредактировано (2025-04-06 18:25:12)
Работ на тысячу больше, чем в прошлом году, на проверку приехало меньше сотни волонтеров - самое время говниться на проверяющих. Отличный план. Надежный, как швейцарские часы.
Математика от гуманитариев:
Валя Стакан пишет, что в этом году 150 проверяющих, а в прошлом году было в 2,5 раза меньше.
В прошлом году она писала в соцсетях про 200 проверяющих, а в чате - про 80 проверяющих.
Эх, когда ж Валя проебется так, что ее отстранят от руководства диктантом! Но я подожду. У меня впереди вечность.
Блог превратился в какую-то "изнанку ТД"
Ладно, пусть остается. Должно же быть что-то, кроме глянцевой картинки...
Анон-комментатор вчера был на проверке. Организация процесса - ну хз, у меня претензий нет.
Короче, хорошо посидели. Аудиторией опытных проверяющих руководили опытные эксперты ТД, так что волонтёры нам не мешали, мы сами себе создали атмосферу, сами получили удовольствие. Но, само собой, не чета временам, когда проверяющих на руках носили, сертификаты в книжный дарили, на обед предлагали несколько блюд на выбор... Эх.
мимоанон
Кажется, вокруг ТД назревает скандал. На одной из площадок диктовал гендерно эпатажный блогер Алексей Жидковский. Понятно-какая-общественность крайне возбудилась возмутилась, пишет в спортлото, требует проверить на "пропаганду" и т.п.
Как это сочетается с яркими представителями той же понятно-какой-общественности, диктовавшими на других площадках, анон не понимает. Но новость уже полетела по интернету, и теперь у ТД будет в лучшем случае черный пиар.
еще мимоанон
Для того, чтобы попасть на проверку в будни, надо написать свои ФИО в общий WA-чат (то есть они будут любезно предоставлены сразу в связке с номером телефона). В чате всего-то 300 человек, все свои, ачотакова. Не отрывать же у Вали-Стакана драгоценные 10 минут на создание новой гугл-формы.
Кажется, вокруг ТД назревает скандал.
Спасибо за новость. Почитал заметку в ТАСС https://tass.ru/obschestvo/23619705 Судя по последнему предложению, основная цель этой атаки - оттяпать грант. Может, оно и неплохо: всякая шушера отвалится. В догрантовые времена диктантом занимались только те, кому интересен русский язык, поэтому атмосфера была поприятнее. С получением гранта проект коммерциализировался и в него набежали люди, далекие от лингвистики, но очень хорошо умеющие работать локтями. Надеюсь, что при сокращении финансирования они потеряют интерес к ТД и переключатся на более денежные проекты.
Понравился коммент к новости: подобный скандал - единственный способ познакомить электорат ЛДПР с диктантом
Коллеги! Кто помнит, в каких отношениях состоят моржи и тюлени?
Анон полюбопытствовал:
Пища моржа состоит главным образом из пластинчатожаберных моллюсков и других донных беспозвоночных, иногда моржи едят рыбу. В отдельных случаях моржи могут нападать на тюленей или есть падаль.
Так что моржи вполне могли насторожиться, если на льдине проплывал тюлень. Коты бы тоже оживились, когда на подоконник снаружи окна сел голубь.
проверяющих на руках носили
На руках носить необязательно, но и общение в стиле "слышь ты" мне чота не заходит
Московские орги завидуют питерским, потому что те сумели набрать больше проверяющих и проводят проверку в разы быстрее. Валя Стакан пишет: "Сегодня мы ожидали 100 человек, но нас, увы, 50. Мы уже не уложились в сроки". Однако орги выводов не делают и продолжают разгонять проверяющих. На неделе одному из них сказали, что в штабе мест нет, и велели устроиться в чулане под лестницей. Проверяющий ушел, посетовав, что только зря отпрашивался с работы. Зная манеру общения оргов, анон ничуть не удивлен. Хомячки тут же начали расхваливать уютный чулан рассказывать, как прекрасно сидеть под лестницей.
Руководитель фонда ТД объяснял отсутствие фирменных ручек ростом курса доллара: ручки закупаются в Китае и, по его словам, сейчас они стоят уже 100 руб. Странно, в розничных магазинах я вижу те же самые ручки Берлинго по 70 руб., а оптом наверняка можно купить дешевле. Валя Стакан в чате написала, что на ручки для одной только Москвы потребуется 350 тыс. Эта цифра мне кажется ближе к истине: ДС генерирует около 10 тыс. работ; если ручка в рознице стоит 70 руб., оптовая цена вполне может быть 35. В любом случае в фонде таких денег нет, и они вынуждены экономить, чтобы не терять большие суммы на покупке ручек. Рабочий день корректора в обычной госке стоит 5-6 тыс. Сколько теряют орги, выгоняя одного проверяющего за другим?
Всем всё запретить, оставить один вариант, "как правильно"!
Мне кажется, это идет от незнания: они не делают различий между однозначной ошибкой и кривым-косым, но все же допустимым вариантом. А еще от неуверенности очень боятся показаться невеждами. На вебинаре руководители экспертных комиссий один за другим признавались, что впервые узнали про Гренландское море. Им не страшно заявить во всеуслышание, что они чего-то не знают, потому что они уверены, что в своей области они профессионалы.
В ДС проверена половина работ, чат проверяющих откатывает обязательную программу и выполняет традиционные элементы:
1) качество проверки
Есть проверяющие, которые просто вписывают фамилию в прямоугольник и не выносят ошибки
2) кормежка
В прошлую субботу еду воровали друг у друга с голодухи
Валя Стакан отреагировала предсказуемо - выкинула проверяющего
Разумеется, этот проверяющий тоже оказался из опытных
Между тем на неделе выложили результаты за онлайн-диктант и анон устроился на работу.
Из тг-канала "Препод говорит":
В детстве меня ругали за то, что я болтал на уроках. Теперь мне за это платят деньги.
https://t.me/prepodsay/4276
Вот и у меня так же Всю жизнь заебывал окружающих указанием на ошибки. Теперь за поиск ошибок в чужих текстах мне деньги платят.
Выложили тексты, составленные из описок и ослышек этого года:
1 часть https://dzen.ru/a/aAfFJXUx4RapcGyc
2 часть https://dzen.ru/a/aAo5DcFNmDQipimJ
3 часть https://dzen.ru/a/aAzdK8z0HUyQHZQn
На работе встретилась эксплуатация инженервных систем.
И вот с такими знаниями я тут дохуя эксперт На прошлой работе для успешного выполнения обязанностей корректора было достаточно знания русского языка в объеме средней школы и здравого смысла. На нынешней и того не нужно.
Разумеется, в обеих вакансиях требовали филфак, которого у меня нет
Я опасаюсь, не буду ли я деградировать на этой работе. С другой стороны, мне надоело прыгать выше головы и хочется немного подеградировать
Анон набрел на инструкцию для организаторов диктанта https://totaldict.org/smm2025
Поддерживайте общение в комментариях, не закрывайте их.
не оставляйте комментарии и сообщения в группе неотвеченными. Вы можете написать пользователю в личные сообщения, но публичный ответ на комментарий обязателен
Комменты закрывать нельзя, а банить участников можно
По той же причине бесит обращение "дорогие друзья" в рассылке от ТД. Впрочем, ошибки неграмотных SMMщиц в рассылке бесят не меньше, чем их хамство.
- Почему вы мне убрали запятую?
- А какие здесь основания для постановки запятой?
- В смысле?
- Мы не можем поставить запятую где попало. Для нее должны быть основания - разделение частей сложного предложения, обособленный оборот, однородные члены, то есть перечисление... Какие у вас были причины для постановки запятой в этом месте?
- Я всю жизнь так пишу!
Регистрация на награждение отличников