Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-09-29 19:50:49

Анон

Re: Тотальный диктант [языки] [yes comments]

Анон пишет:

Москва, простите, мы работаем

Ну топикстартера вообще забанили на городской странице вк, даром что волонтер :dontknow:

Анон пишет:

в глаза не бросаются

Я граммар-наци, меня бесит :bull:
Причем к ошибкам в частной переписке отношусь вообще пофигистично. Если отправитель и получатель сообщения поняли друг друга и по дороге информация не исказилась, коммуникация считается успешной :teeth:

#102 2024-11-30 17:17:59

Анон

Анон не смог устроиться на работу в Минсельхоз. Провалил тест. Там была фраза:
Организация мероприятий по чему-то там является важнейшей задачей Минсельхоза России.
Я ее оставил как есть, а нужно было исправить: мероприятия во множественном числе, поэтому правильный вариант - являются важнейшими задачами :smoke:

Надеюсь, этот опыт позволит мне в будущем меньше переживать из-за результатов тестов :teeth:

#103 2024-11-30 20:14:49

Анон

:smoke:

#104 2024-11-30 20:22:27

Анон

Вот тут анон понял, что обозначает слово overqualified =D
Не минсельхоз, а колхоз какой-то :drama:

#105 2025-03-20 18:53:17

Анон

Ни диктант, ни его проверка для анона более не актуальны, но чатик проверяющих продолжает исправно доставлять.

Юзер: постит ссылку на таймпад с регистрацией на подготовительное занятие.
Другой юзер, через полчаса: регистрация уже закрыта.
Подтягивается толпа опоздавших - за полчаса мало кто успел зарегистрироваться.
Орг: Приходите все, кто желает. 100%-ной явки не было никогда. Пустим и посадим всех
Юзер: Да, у меня подруга тоже не успела зарегистрироваться. Можно ли прийти с паспортом и зарегистрироваться на входе? И второй вопрос — может, лучше проводить регистрацию через Гугл-формы?
Орг: приходите без регистрации. мы специально завели таймпад для удобства участинков
Юзер: Так на timepad регистрация закрыта уже
Орг: Она закрыта, потому что закончились места
Юзер: При регистрации через гугл-форму места заканчиваться не будут, но будет видно, сколько записалось человек.
Орг: Мы не можем не контролировать количество зарегистрированных участников, потому что всем должно хватить места. Гугл-форма предназначена для неограниченного количества ответов, в то время как Таймпад — удобный сервис для регистрации на мероприятия, в котором контролируется количество доступных мест.
Юзер: Да, это понятно. Но в любом случае каждый раз объёма таймпадовских регистраций не хватает.
Орг: Это вопрос размера аудитории. Мы рассчитываем количество открываемых для регистрации мест

Отредактировано (2025-03-20 18:54:38)

#106 2025-03-26 10:30:23

Анон

Сегодня в 7 утра по Москве открылась регистрация на ТД. Ну как - должна была открыться, потому что сайт лежит. Вот что значит сила традиций!

#107 2025-03-28 17:24:04

Анон

Организатор ТД в ДС Валя Белогривцева собрала в чате проверяющих 268 человек, но на проверку зарегистрировались, т.е. хоть как-то планируют пойти, только 91. Ей от этого "очень грустно". От скотского отношения к проверяющим почему-то не грустно.

В анкете для проверяющих есть обязательство взять с собой стакан - Валя топит за экологию и против пластиковых стаканчиков. Без этого обязательства отправить анкету нельзя. Когда проверяющих набирала Маша Ровинская (московский организатор до 2019 г.), в анкете нужно было указать оценки за прошлые диктанты. П - приоритеты.

Как легко, однако, приобрести прозвище "Валька-стакан".

#108 2025-03-28 17:36:28

Анон

Одна из проверяющих собиралась также диктовать и делилась в чате своими эмоциями по этому поводу. Народ регистрировался на ее площадку, пушо ТД - это во многом тусовочка для своих и знакомства там ценятся.

Теперь ей пришло сообщение, что ее выкинули с диктовки. Она извинилась в чате перед теми, кто записывался именно к ней. Валя важно объясняет, что решение принимали некие "партнеры" акции и отказать им нельзя.

#109 2025-03-28 18:13:53

Анон

Анон пишет:

Организатор ТД в ДС Валя Белогривцева собрала в чате проверяющих 268 человек, но на проверку зарегистрировались, т.е. хоть как-то планируют пойти, только 91. Ей от этого "очень грустно"

Этот анон несколько лет участвовал в проверках. Сейчас состоит в двух чатах проверяющих в цапе. Ни в одном из двух чатов нет инфы о проверке и ссылок для регистрации. На мыло, на которое в прошлые годы присылали приглашения, тоже ничего не пришло. Анону тоже "очень грустно"  :facepalm: потому что ващета хотел пойти. Знать бы, что за новый чат, откуда в него набрали тех 268 и почему среди них не оказалось анона  :sadcat:

#110 2025-03-28 18:31:22

Анон

Анон пишет:

в цапе

Где?

Анон пишет:

нет инфы о проверке и ссылок для регистрации

Держи https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … w/viewform

Анон пишет:

На мыло, на которое в прошлые годы присылали приглашения

Маша делала рассылку отличникам и хорошистам прошлых лет, полагая, что раз человек сам написал диктант без ошибок, то и в чужой работе ошибки увидит. Вале это не нужно - ей главное стакан :lenin: Она считает, что для проверки грамотность не нужна, достаточно раздать макакам инструкцию. Из-за этого орги перебарщивают с инклюзивностью, приглашая на проверку поехавших фриков, а к грамотным людям относятся с плохо скрываемым презрением.

#111 2025-03-28 18:40:32

Анон

Анон пишет:

в цапе

Где?

WhatsApp

Спасибо, анон! Пойду регистрироваться. Стаканы стаканами, а диктанты сами себя не проверят. Со мной там будет лучше, чем без меня  =D

#112 2025-03-28 18:48:55

Анон

Собсно, рега нужна только для того, чтобы передать список ФИО на охрану. Все остальные пункты со стаканами - это так, потешить самолюбие оргам.

#113 2025-03-29 06:59:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Пойду регистрироваться.

Рад помочь :) У нас еще есть чат Тотфилолог :evil: Там поменьше кудахтанья и побольше профильных обсуждений.

#114 2025-03-29 10:37:32

Анон

В чате проверяющих юзер удивляется, отчего нет желающих, - когда этот юзер спрашивал насчет приема в чат, орги ему сказали, что "в результате тщательного отбора".

Как в реале проводился тщательный отбор:
- разослали приглашение всем участникам диктанта с призывом приводить знакомых студентов и школьников;
- добавили в чат всех пришедших на проверку.

#115 2025-03-29 10:50:39

Анон

Анончик, а дай плз ссылки-пароли на чаты, какие доступны, если тебе не сложно)

личка

Это твой вчерашний комментатор)

Анон пишет:

Как в реале проводился тщательный отбор:
- разослали приглашение всем участникам диктанта

Да если бы всем  :sadcat: Долбоклюи какие-то. На ровном месте потерять старых проверенных волонтеров и удивляться результату. Пикачу со стаканом фейс  :facepalm:

Отредактировано (2025-03-29 13:35:00)

#116 2025-03-29 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Да если бы всем

Поворот от высоколобых зазнаек-филологов к горизонтально-экологичной инклюзивности произошел при очередной смене московской команды несколько лет назад, тогда же была и рассылка с приглашением школоты. В этом году открытой инфы о проверке мне тоже не попадалось - возможно, ее публиковали в соцсетях, где анон по-прежнему тотально забанен :cool:

Ссыль на тотфилологов отправил. На проверочный чатик тоже отправлю, если расскажешь, где найти пригласительную ссылку в вацаповской группе.

Отредактировано (2025-03-29 13:30:00)

#117 2025-03-29 14:02:02

Анон

Спасибо, анон! А с проверочным чатом мы просто не поняли друг друга) Оказывается, он жив там же, в Вотсапе, просто я из него вышел и по интерфейсу этого не понял. Он у меня выглядел как активный, просто замолчавший в позапрошлом году.

Теперь я в чат вернулся, на проверку зарегистрировался, на площадку зарегистрировался, поел и в шапке

#118 2025-04-02 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Пятерок мало. В полной пачке из 50 работ мне встретились только две. Они принадлежали авторам с именами Фатима и Зарина. Я прям зауважал

Выложили список проверяющих на этот год. В нем оказались Фатима и Зарина...

#119 2025-04-05 13:11:54

Анон

Впервые за 10 лет решил написать диктант онлайн, потому что меня заебали хамоватые охранники и безалаберные орги. Анон уже пропустил один диктант, потому что охранник не пустил его на площадку, и другой - потому что проведение диктанта на той площадке отменили, а оповестить об этом не сочли нужным.

Сайт, как обычно, висит, но анон схитрожопил и отправил диктант, не дожидаясь финального чтения, поэтому успел проскочить. Проверять работу мне вообще вредно - если я начинаю задумываться, то исправляю правильный вариант на неправильный. Думать вредно =D

Руководитель фонда ТД сказал, что сайт нужно полностью переписать, чтобы он лучше держал нагрузку. На это требуется 30 млн руб. Интересно, сейчас в самом деле такие цены? Я вообще не в теме. Нынешний сайт на битриксе. Ну, был несколько лет назад, когда я загружал результаты, но с тех пор ничего не поменялось, по крайней мере внешне.

#120 2025-04-05 15:08:48

Анон

Уф, отмучился. Написал 2-ю и 3-ю часть. Вторая показалась более заковыристой. В третьей понравился эпизод с медведом.

#121 2025-04-05 15:49:20

Анон

Проверяющий в чате жалуется на "отвратительную организацию".
После стольких лет? - Всегда!

#122 2025-04-05 16:02:34

Анон

дранон
Я больше изумился присутствию в чате человека, который думал, не написать ли с заглавной "море" и "киты". Это и есть Валин инклюзивный класс?  :facepalm:

#123 2025-04-05 16:15:04

Анон

Апексимова матюкнулась на участников, которые, по ее мнению, слишком медленно пишут :lolipop:

Традиционная отповедь от хомячков: "Сами же выбираете площадку, а потом недовольны".
И скобочек, скобочек побольше.

Отредактировано (2025-04-05 16:30:35)

#124 2025-04-05 16:21:28

Анон

Анон пишет:

дранон

Это ты писал, что "на краю земли" с маленькой буквы, а в остальных случаях - с любой? Так и есть :friends:

#125 2025-04-05 16:31:06

Анон

Здесь была тупость от жопочтеца, простите

Отредактировано (2025-04-05 16:32:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума