Вы не вошли.
Москва, простите, мы работаем
Ну топикстартера вообще забанили на городской странице вк, даром что волонтер
в глаза не бросаются
Я граммар-наци, меня бесит
Причем к ошибкам в частной переписке отношусь вообще пофигистично. Если отправитель и получатель сообщения поняли друг друга и по дороге информация не исказилась, коммуникация считается успешной
Анон не смог устроиться на работу в Минсельхоз. Провалил тест. Там была фраза:
Организация мероприятий по чему-то там является важнейшей задачей Минсельхоза России.
Я ее оставил как есть, а нужно было исправить: мероприятия во множественном числе, поэтому правильный вариант - являются важнейшими задачами
Надеюсь, этот опыт позволит мне в будущем меньше переживать из-за результатов тестов
Вот тут анон понял, что обозначает слово overqualified
Не минсельхоз, а колхоз какой-то
Ни диктант, ни его проверка для анона более не актуальны, но чатик проверяющих продолжает исправно доставлять.
Юзер: постит ссылку на таймпад с регистрацией на подготовительное занятие.
Другой юзер, через полчаса: регистрация уже закрыта.
Подтягивается толпа опоздавших - за полчаса мало кто успел зарегистрироваться.
Орг: Приходите все, кто желает. 100%-ной явки не было никогда. Пустим и посадим всех
Юзер: Да, у меня подруга тоже не успела зарегистрироваться. Можно ли прийти с паспортом и зарегистрироваться на входе? И второй вопрос — может, лучше проводить регистрацию через Гугл-формы?
Орг: приходите без регистрации. мы специально завели таймпад для удобства участинков
Юзер: Так на timepad регистрация закрыта уже
Орг: Она закрыта, потому что закончились места
Юзер: При регистрации через гугл-форму места заканчиваться не будут, но будет видно, сколько записалось человек.
Орг: Мы не можем не контролировать количество зарегистрированных участников, потому что всем должно хватить места. Гугл-форма предназначена для неограниченного количества ответов, в то время как Таймпад — удобный сервис для регистрации на мероприятия, в котором контролируется количество доступных мест.
Юзер: Да, это понятно. Но в любом случае каждый раз объёма таймпадовских регистраций не хватает.
Орг: Это вопрос размера аудитории. Мы рассчитываем количество открываемых для регистрации мест
Отредактировано (2025-03-20 18:54:38)
Сегодня в 7 утра по Москве открылась регистрация на ТД. Ну как - должна была открыться, потому что сайт лежит. Вот что значит сила традиций!
Организатор ТД в ДС Валя Белогривцева собрала в чате проверяющих 268 человек, но на проверку зарегистрировались, т.е. хоть как-то планируют пойти, только 91. Ей от этого "очень грустно". От скотского отношения к проверяющим почему-то не грустно.
В анкете для проверяющих есть обязательство взять с собой стакан - Валя топит за экологию и против пластиковых стаканчиков. Без этого обязательства отправить анкету нельзя. Когда проверяющих набирала Маша Ровинская (московский организатор до 2019 г.), в анкете нужно было указать оценки за прошлые диктанты. П - приоритеты.
Как легко, однако, приобрести прозвище "Валька-стакан".
Одна из проверяющих собиралась также диктовать и делилась в чате своими эмоциями по этому поводу. Народ регистрировался на ее площадку, пушо ТД - это во многом тусовочка для своих и знакомства там ценятся.
Теперь ей пришло сообщение, что ее выкинули с диктовки. Она извинилась в чате перед теми, кто записывался именно к ней. Валя важно объясняет, что решение принимали некие "партнеры" акции и отказать им нельзя.
Организатор ТД в ДС Валя Белогривцева собрала в чате проверяющих 268 человек, но на проверку зарегистрировались, т.е. хоть как-то планируют пойти, только 91. Ей от этого "очень грустно"
Этот анон несколько лет участвовал в проверках. Сейчас состоит в двух чатах проверяющих в цапе. Ни в одном из двух чатов нет инфы о проверке и ссылок для регистрации. На мыло, на которое в прошлые годы присылали приглашения, тоже ничего не пришло. Анону тоже "очень грустно" потому что ващета хотел пойти. Знать бы, что за новый чат, откуда в него набрали тех 268 и почему среди них не оказалось анона
в цапе
Где?
нет инфы о проверке и ссылок для регистрации
Держи https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … w/viewform
На мыло, на которое в прошлые годы присылали приглашения
Маша делала рассылку отличникам и хорошистам прошлых лет, полагая, что раз человек сам написал диктант без ошибок, то и в чужой работе ошибки увидит. Вале это не нужно - ей главное стакан Она считает, что для проверки грамотность не нужна, достаточно раздать макакам инструкцию. Из-за этого орги перебарщивают с инклюзивностью, приглашая на проверку поехавших фриков, а к грамотным людям относятся с плохо скрываемым презрением.
в цапе
Где?
Спасибо, анон! Пойду регистрироваться. Стаканы стаканами, а диктанты сами себя не проверят. Со мной там будет лучше, чем без меня
Собсно, рега нужна только для того, чтобы передать список ФИО на охрану. Все остальные пункты со стаканами - это так, потешить самолюбие оргам.
Спасибо, анон! Пойду регистрироваться.
Рад помочь У нас еще есть чат Тотфилолог
Там поменьше кудахтанья и побольше профильных обсуждений.
В чате проверяющих юзер удивляется, отчего нет желающих, - когда этот юзер спрашивал насчет приема в чат, орги ему сказали, что "в результате тщательного отбора".
Как в реале проводился тщательный отбор:
- разослали приглашение всем участникам диктанта с призывом приводить знакомых студентов и школьников;
- добавили в чат всех пришедших на проверку.
Анончик, а дай плз ссылки-пароли на чаты, какие доступны, если тебе не сложно)
Это твой вчерашний комментатор)
Как в реале проводился тщательный отбор:
- разослали приглашение всем участникам диктанта
Да если бы всем Долбоклюи какие-то. На ровном месте потерять старых проверенных волонтеров и удивляться результату. Пикачу со стаканом фейс
Отредактировано (2025-03-29 13:35:00)
Да если бы всем
Поворот от высоколобых зазнаек-филологов к горизонтально-экологичной инклюзивности произошел при очередной смене московской команды несколько лет назад, тогда же была и рассылка с приглашением школоты. В этом году открытой инфы о проверке мне тоже не попадалось - возможно, ее публиковали в соцсетях, где анон по-прежнему тотально забанен
Ссыль на тотфилологов отправил. На проверочный чатик тоже отправлю, если расскажешь, где найти пригласительную ссылку в вацаповской группе.
Отредактировано (2025-03-29 13:30:00)
Спасибо, анон! А с проверочным чатом мы просто не поняли друг друга) Оказывается, он жив там же, в Вотсапе, просто я из него вышел и по интерфейсу этого не понял. Он у меня выглядел как активный, просто замолчавший в позапрошлом году.
Теперь я в чат вернулся, на проверку зарегистрировался, на площадку зарегистрировался, поел и в шапке
Пятерок мало. В полной пачке из 50 работ мне встретились только две. Они принадлежали авторам с именами Фатима и Зарина. Я прям зауважал
Выложили список проверяющих на этот год. В нем оказались Фатима и Зарина...
Впервые за 10 лет решил написать диктант онлайн, потому что меня заебали хамоватые охранники и безалаберные орги. Анон уже пропустил один диктант, потому что охранник не пустил его на площадку, и другой - потому что проведение диктанта на той площадке отменили, а оповестить об этом не сочли нужным.
Сайт, как обычно, висит, но анон схитрожопил и отправил диктант, не дожидаясь финального чтения, поэтому успел проскочить. Проверять работу мне вообще вредно - если я начинаю задумываться, то исправляю правильный вариант на неправильный. Думать вредно
Руководитель фонда ТД сказал, что сайт нужно полностью переписать, чтобы он лучше держал нагрузку. На это требуется 30 млн руб. Интересно, сейчас в самом деле такие цены? Я вообще не в теме. Нынешний сайт на битриксе. Ну, был несколько лет назад, когда я загружал результаты, но с тех пор ничего не поменялось, по крайней мере внешне.
Уф, отмучился. Написал 2-ю и 3-ю часть. Вторая показалась более заковыристой. В третьей понравился эпизод с медведом.
Проверяющий в чате жалуется на "отвратительную организацию".
После стольких лет? - Всегда!
дранон
Я больше изумился присутствию в чате человека, который думал, не написать ли с заглавной "море" и "киты". Это и есть Валин инклюзивный класс?
Апексимова матюкнулась на участников, которые, по ее мнению, слишком медленно пишут
Традиционная отповедь от хомячков: "Сами же выбираете площадку, а потом недовольны".
И скобочек, скобочек побольше.
Отредактировано (2025-04-05 16:30:35)
дранон
Это ты писал, что "на краю земли" с маленькой буквы, а в остальных случаях - с любой? Так и есть
Здесь была тупость от жопочтеца, простите
Отредактировано (2025-04-05 16:32:34)