Вы не вошли.
Автор мне не интересен, интересных лекторов тоже не наблюдаю
Только в соцсетях об этом не пиши. В телеге московского диктанта зашла речь о том, что известняков в этом году нет, анон поддакнул. Итог - анона забанили. Ничего, есть еще общий канал ТД (не московский), чат проверяющих, чат филологов - можно и там заодно забанить. Оргам еще есть где разгуляться
Отредактировано (2024-04-19 18:53:42)
Интересно, почему юго-восток дс настолько не любит диктант? Кузьминки, Люблино, Марьино и т.д. Площадок вооьбще нет
Текст 3 части показался зубодробительно сложным, но понравилось, как изящно автор вплела политоту
Текст 3 части показался зубодробительно сложным, но понравилось, как изящно автор вплела политоту
С чем сложности? Мне не сложно было писать, но сам текст странно сформулирован, архаизмы рядом с новоязом, дикая очередность слов, никакой идеи. Нейросеть сгенерировала текст.
С чем сложности?
С последним предложением. Я вообще не понял, кто на ком стоял, членения фразы - из-за этого у меня 2 пунктуационных ошибки и итоговая четверка.
Поначалу думал, что ошибок будет больше, потому что у меня вся работа в тире. Так не бывает, я явно накосячил! Оказалось, бывает...
Орг выкатила благодарственный псто вкусвиллу, который кормит 200 проверяющих в ДС. ИРЛ та же орг бегала по потолку, потому что на проверку пришло всего 80 человек В чате действительно объявляли, что привезли еду, но, когда анон пришел, обеды то ли кончились, то ли не начинались. Анон на это посмотрел-посмотрел и свалил с проверки. Нет ножек - нет мультиков.
В последнее время мне во многих проектах не хватает вовлеченности. Видя отношение "на отцепись", я и сам теряю интерес к проекту.
Обеды, которых анону "не хватило", к концу дня еще оставались За день сделали половину первой проверки, т.е. идут примерно в 2 раза медленнее, чем в прошлом году (при вдвое меньшем количестве проверяющих).
Чтобы получить благодарственное письмо, нужно указать возраст, место работы, должность и сферу деятельности компании. Я не стал.
Отредактировано (2024-04-22 09:58:03)
И вот теперь анон наконец-то доволен
Идиллия длилась недолго. Анон оказался не нужен ни на работе, ни теперь уже на диктанте.
В ДС2 7500 работ. Проверка завершилась 24 апреля - все работы проверены по 2 раза.
В ДС1 8200 работ. Все работы проверены по 1 разу.
Можно бесплатно пользоваться чужим трудом. Это называется волонтерством.
Можно бесплатно относиться к людям как к говну. Это называется мудачеством / токсичным общением / психологическим насилием.
Совмещать уже сложно.
Пришла безликая рассылка от одного из волонтеров. Предлагается записать видео с благодарностями московским оргам За что мне их благодарить? За бан в телеге и диагностику по аватаркам? А больше анон в этом году от оргов ничего не увидел.
По-видимому, набрать 9 благодарностей с 200+ проверяющих не получилось, поэтому другой волонтер решил не спамить персонально каждому в личку, а выложил текст рассылки прямо в группу проверки.
Оно бы и ничего, только Валентина, которая не должна узнать о сюрпризе, - создатель и админ этой группы
Выложили результаты в ДС. Узнал об этом по жалобам в группе проверяющих на неправильную проверку
Отредактировано (2024-05-11 12:02:29)
В чатике очередной срач за качество проверки Чьей-то дочке насчитали две лишние ошибки и поставили 3 вместо 4.
Орги необучаемые и выводов не делают, поэтому проблемы из года в год одни и те же. Но разница все же есть В прошлом году предлагали отстранять особо косячных проверяющих. В этом предлагают хуесосить "обиженок", т.е. участников, недовольных косячной проверкой
Отредактировано (2024-05-11 22:47:57)
Анон устроился на новую работу и хочет поделиться наблюдениями о рынке труда корректоров в ДС. Это не совсем про диктант, но не знаю, стоит ли заводить ради этого отдельный блог. Просто я через ТД пришел в корректуру (до этого у меня была другая профессия), поэтому пишу здесь.
Рынок труда делится на 3 сегмента:
- нижний - зарплаты до 40 тыс.;
- средний - от 40 до 75;
- верхний - выше 75.
Я рассматриваю только оклад, потому что премии сегодня есть, завтра нет. Больше всего вакансий в среднем сегменте. Вакансии верхнего сегмента появляются 1-2 раза в неделю, и их надо ловить. Процесс отбора сильно отличается в зависимости от зп.
Больше 100 тыс.:
Пришел на собеседование - молодец.
Пришел на собеседование вовремя и трезвый - дорогой, мы только тебя и ждали, три месяца не можем найти человека, пойдем скорее оформляться. Тесты? Какие тесты? Джентльмены друг другу верят на слово.
Эх, зайки, вы не видели мою сменщицу, которая пишет "пусконаладка" через дефис, а на предложение посмотреть в словарь отвечает: "Зачем? По правилам должно быть через дефис".
В диапазоне зарплат 70-90 тыс. на собеседовании предлагают тестовое задание - откорректировать типовой документ на страничку. На 80-90 тыс. я тест прохожу успешно, на 70 тыс. - проваливаю.
В диапазоне 50-65 тестовое высылают на почту после отклика, причем такое зубодробительное, что я даже не знаю, как к нему подступиться, и в итоге забиваю. Если я все-таки делаю тест, на него не отвечают.
В диапазоне 10-25 предлагают уже три теста (анон не откликался, про три теста было написано прямо в вакансии, вместе с зарплатой).
Нужно придумать, что делать с ТД на следующий год. В принципе, можно съездить написать диктант в другой город. Но я, скорее всего, не смогу приехать на награждение и точно не смогу поучаствовать в проверке. Подготовительные курсы тоже подвисают - они традиционно проходят по пятницам в 19, а теперь у меня в пятницу короткий день, и я заканчиваю в 15:30.
Тут используется курсеровский принцип - за 1500 р. можно купить корочку о повышении квалификации государственного образца, ну а просто послушать лекции в зуме можно бесплатно.
Платные свидетельства о повышении квалификации до сих пор никому не пришли
Школьным учителям двойной облом: официальное повышение квалификации им нужно то ли для подтверждения категории, то ли еще для чего, но засчитать это повышение квалификации за прошлый год они не смогут, потому что корочки нет, а за нынешний год - потому что обучение проходило в прошлом году
Диктант в следующем году состоится 5 апреля.
Анон снова безработный.
Вот и все новости на сегодня
Текст для диктанта 2025 года напишет Марина Москвина.
The Drama в чатике: свидетельства о повышении квалификации, по утверждениям организаторов, были разосланы еще в августе. Но разосланы простыми письмами, поэтому ни подтвердить отправку, ни отследить их невозможно. Участники курсов, не получившие свидетельства не то что вовремя, а вообще, предложили на будущее отправлять их заказными письмами. Другой участник нашел пост организаторов о том, что свидетельства будут разосланы заказными, потому что "по правилам должно быть именно так". Этим, в частности, обосновывалась стоимость: мол, одна только отправка свидетельства заказным письмом обойдется в 500 р. По сути сейчас участники предлагают оплатить то, что уже оплачено. Следим за развитием событий
Отредактировано (2024-09-18 19:13:22)
Спустя сутки после начала срача, отхуесосив тварей неблагодарных участников и вдоволь поачотаковив, орги все-таки выкатили пост с извинениями. Попутно выяснилось, что за эти курсы собрали 187 килорублей. Эта сумма якобы пошла координатору от университета.
Получил по почте свидетельство о повышении квалификации. Оно было выписано 23 мая. Анон понял, что дело не в свидетельстве, а в неуважнении - несоблюдении договоренностей и пассивной агрессии в ответ на закономерные вопросы.
Как получилось, что раньше мне было окнорм? Я не замечал происходящего? Или отношение к волонтерам поменялось?
Бесят ошибки в "Форбсе" и на банковских сайтах. На форумах или в чатах каждый строчит, как он хочет, но СМИ и банки вкладываются в свои сайты. Сильно вкладываются, это заметно - сайт не нарисован на коленке. А нанять корректора, чтобы причастный оборот закрыл, у них бюджета нет
Как получилось, что раньше мне было окнорм? Я не замечал происходящего? Или отношение к волонтерам поменялось?
Возможно, ещё раньше было окнорм, но мне года три (четыре?) назад было уже неуютно. Я просто рядовой участник, ни за что не платила, от результатов ничего не зависит. Но я не знаю какая религия мешала вывесить в вк пост с извинениями за задержки с проверкой и освежить контакты кураторов. Всего лишь один пост "Бла-бла, Москва, простите, мы работаем, примерные сроки такие-то" — и было бы совсем другое отношение.
Но тишина и возмущённое жужжание в комментах
Бесят ошибки в "Форбсе" и на банковских сайтах. На форумах или в чатах каждый строчит, как он хочет, но СМИ и банки вкладываются в свои сайты. Сильно вкладываются, это заметно - сайт не нарисован на коленке. А нанять корректора, чтобы причастный оборот закрыл, у них бюджета нет
(дранон)
Мне кажется, дело в том, что большинству людей ошибки на сайтах (если их пара штук, а не через слово) в глаза не бросаются. Поэтому типа и зачем тратить на корректуру деньги и время(