Он говорит сам с собой, таинственный ехидный голос из подсознанки представляется вирусной прогой комма, но какая нам разница, правда? Гораздо интереснее то, что оставивший сообщение смотрел “Матрицу”. В космосе. Среди миллиардов других планет и видов. Киношку с захолустной планетки. Верю.
Следуй за белым кроликом.
Цитата из фильма, который он не так-то и любил. Но в фильме ли дело? Или же Шэдоу хочет, чтобы Брайан вспомнил книгу? А что, было бы вполне в духе чокнутого психопата – использовать для подсказок «Алису в стране чудес» - гимн всему чудаковатому и ненормальному. Твист усмехнулся, вспоминая их разговор за стойкой бара. Все-таки речь шла о книге.
А что, большая разница? Это никак не отменяет того, что ход наигранный и излишне театральный.
Брайан замечал за собой изменения с момента адаптации. В том числе внутренние, совсем неочевидные, на которые поначалу не обращаешь внимания, а потом вдруг осознаешь, и поражаешься – как это ловко и удобно – когда буфер краткосрочной памяти увеличивается вчетверо.
Поздравляю тебя, дорогой гондон, ты повзрослел :D
Но нет, он там возносит хвалы техническому прогрессу, благодаря которому его мозг якобы работает лучше. Я вот чо-то не заметил разницы. Как и положено образцовому Марти, у него теперь почти эйдетическая память и неограниченный запас под хранение.
Ах, если бы можно было так же четко вспомнить тот день. Сколько разных версий, но какая же – истинная? Как хотелось сейчас поговорить с Леи о первой ночи вдвоем.
Леи. Иду к тебе.
Не надо ко мне, я на работе.
Вот и отлично.
Брайан не обратил внимания на ликующий возглас внутреннего голоса. В конце концов, это всего лишь голос в его голове.
Вообще, тип (в смысле, Шэдоу) его, конечно, пугал до усрачки.
Криворукая пизда не могла сразу написать имя, вместо “тип”, и пришлось ей (в смысле, Шинмае, не пизде) пояснять, ога. Нас ждет флешбэк к первому разговору Шади с гондоном, когда он (в смысле, Шадя, не флешбэк) спас гондона от инопланетного волчары.
- Я предлагаю нам пропустить разговоры о погоде, коктейль дружбы и прочий флирт, - остроумный сукин сын был практичен, только и всего. У землянина перехватило дыхание: чувак опасен. - Откуда ты, блять, взялся, а, Брайан Твист?
О господи, надо срочно предупредить друзяшек вконтаче, что я опасен, а то мне тоже не нравятся бесконечные “какдила” перед настоящей целью разговора. Может быть, даже стоит похитить кого-нибудь из них на органы.
Немного йумара от Шади:
- Я просто здесь, - ответил он тогда. – Ты кто такой?
- Меня зовут Алехандро... Македонский, - Шэдоу заржал, придвинулся, сверкнул глазами-лазерами.
...и отрезал ими гондонову голову. Как и все мы, он удивлен, что Белое братство не нашло кулончик у гондона, и спустя всего пять реплик они, как и ожидалось, сводят свою интеллектуальную беседу к “мы ебемся, а ты нет”.
- Ты тоже был Мистером Большая Любовь? – поинтересовался он, уже спокойнее.
- Нет, куда мне с тобой тягаться? Но мы были близки. А еще я имел его.
- Это уж само собой, - вырвалось у Брайана.
Держать себя в руках с незнакомым человеком ты не можешь, потому что ты не взрослый двадцатипятилетний мужик, а семиклассница, у которой злая Катька из “Б” класса парня увела. Но Шадя поясняет, что принцесса была его рабом, и гондон дает задний ход. Они наконец переходят к делу:
- Эй, не в этом суть, братишка. Вот она в чем: у меня дело есть к твоему мужику. Но только лично к нему, усек? Поэтому мы с ним уединимся, а ты развлекись где-нибудь отдельно.
С этими словами он достал из квадратного чемоданчика тонкое лезвие на длинной ручке, ужасно напоминавшее скальпель.
- Вот этой штуковиной я разделю твою мошонку напополам, если ты будешь мешать моему делу. Научу тебя жонглировать собственными яйцами.
Он убрал лезвие и снова уставился на Брайана с приветливой улыбкой. Ну и псих... Вот. Вот – достойный экземпляр опасного психопата. Есть где Марвину разойтись со своими фрейдистскими теориями.
Это достойный экземпляр злодея-позера из фильмов категории Б. Потом он произносит свою сакраментальную фразу про мотылька и флешбэк заканчивается. До гондона доходит, что под норой имеется в виду пв-туннель, да не простой, а с неисправностью:
Но ведь их – десятки тысяч в этой системе! Только в зоне второй торговой станции их порядка сотни. И как же вычислить нужный? Брайан улыбнулся: если догадка верна – с входными воротами коридора должно быть не все в порядке. Шэдоу наверняка пометил их как-то.
Очевидно, чуваку заняться больше нечем, кроме как заманивать куда-то именно тебя. Пока он ищет, ему опять звонит Чин и снова просит дождаться ее, пока гондон пырится на ее сиськи.
- Но Даэ Линн в опасности.
- Не хочу тебя расстраивать, но скорей всего они уже много часов назад приступили к фазе под названием «продолжительный секс». Ты там не требуешься.
- Нет. Тебя тут не было, ты не видела, как он испугался. Одной мысли о нем хватило, чтобы Леи вообще с катушек слетел!
- Странно, - Чин махнула рукой, и Брайану все-таки открылся прекрасный вид на ее полные голые груди.
В прошлом куске, когда на них пялился принцесс, они были маленькими. Успела себе на перечисленные бабки силикон закачать?
Ох, вот он бы ее трахнул! Как трахнул! К сожалению, Твист понимал, что лишится яиц в тот же день, когда начнет приставать к хэгаари, поэтому пока не спешил этого делать.
Не знаю, как вы, а я вспомнил ЭТО:
Ой, поприставай к ней, а? Может, она тебя наконец-то прирежет. Чин говорит, что вернется через три дня, обзывает гондона дерьмом камнееда и отключается.
Связь прервалась. Но Брайан тут же забыл о разговоре, потому что, кажется, нашел заветное кольцо – нерабочий транспортный выход номер пятьдесят три, который внезапно деактивировался после закрытия коридора. Его даже не стали перекрывать, просто отключили подачу питания на панели, отражавшие излучение открытого коридора внутрь его самого и тем самым стабилизировавшие портал. Теперь ни один коридор не мог открыться дольше, чем на пару секунд.
Што, блять? Какие панели? Куда отражавшие? Ой, все.
Что ж, необходимо проверить транспортный выход номер пятьдесят три. Удаленного доступа к системе управления выходами он, конечно же, не получил. Связь можно было восстановить, лишь перезагрузив процессор на воротах вручную, а это означало манипуляции в открытом космосе. В непосредственной близости от устройства, время от времени открывающего гигантские порталы с бешеной гравитацией, провалиться куда – проще простого.
Пожалуй, можно взломать внешний процессор, и перезагрузить «мозг» выхода, подумал Брайан. И удрученно вздохнул: даже если все удастся, что толку от действий, если нет корабля.
Ага, и все это учитывая, что ты бармен, у которого за плечами школьное образование. Нашелся тут Кип Торн, бля.
Должен быть корабль, пришла вдруг мысль. Возникло ощущение, что он – персонаж компьютерной игрушки, и выполняет квест. Но ведь на то Шэдоу и рассчитывает, верно? Чтобы Брайан разгадал его знаки и нашел его? Определенно, это был квест лично для него, и Чарли Чаплин, и Нео с Тринити, и Алиса в Стране Чудес – только землянин способен разгадать загадку или же хороший знаток современной Земной культуры.
У меня вопрос: нахуя это все самому Шаде, раз он ОПАСНЫЙ маньяк, которому нужна принцесса, а не ее очередное ходячее дилдо? Дальше снова куча разговоров с самим собой.
Звездолет смотрителя это будет.
Заткнись. Частное судно не подходит – ломать современную сигнализацию на любимых «тачках» баронов мафии – нет, спасибо. А вот служебный транспорт... Подотчетный...
Ну?
Вполне может подойти. Как ни крути, голос Шона Коннери предлагал наилучший вариант: служебный звездолет смотрителя ворот.
Подотчетный — значит, почти наверняка привязанный к определенной организации, с бортовым номером и маячками. Потому что он, блин, казенный. Пф, да кому надо его искать, правда что. Тут же у всех жителей вселенной денег до жопы, в том числе и у простых служащих, типа смотрителя.
У этой женщины какая-то альтернативная логика, противоположная здравому смыслу и чувству самосохранения. Куда как проще было бы угнать корабль мелкого преступника, чтобы и искать гондона было особо некому за неимением личной службы безопасности и в полицию не заявили бы, потому что жертва — сам преступник. Но кто я такой, скромный любитель нфа, и кто наша издатая пейсательница ногами в халасане.
Дальше наш гондон звонит на ресепшн отеля и заказывает скафандры для выхода в открытый космос.
Оставалась еще одна маленькая деталь. Брайан вывел на центральный экран соединение с рецепцией отеля.
- Доброе время суток, господин, чем могу быть полезен? - приветствовал его четырехрукий человек-мутант в золотой тунике, весьма миловидный, с густой копной голубых мерцающих волос и экстремальной стрижкой. Прямо как фрик из гей-клуба, только с дополнительными конечностями.
- Эээ... да... Мне нужно... – Брайан отчего-то очень нервничал. – Я тут собираюсь в открытый космос выйти, и эээ... Мне нужны скафандры для этого дела. Для выхода в космос. В открытый.
- Да, господин, - закивал мутант. – В шкафу находится три комплекта экзоскафандров. Там есть Ваш размер.
- Что, уже? – опешил Твист. – Оу, вот это сервис, ребята!
А чо, я всегда так делаю. Прилетишь, бывает, на Пхукет, заселишься в отель, вещи распакуешь — глядь! Скафандр для вкр дома оставил. А без скафандра же не дело, ну не по-нашенски. Вот и приходится в отеле новый заказывать.
Скафандры оказываются тонкими и латексными, гондон недоверяэ.
Он наскоро влез в легкий скафандр, пристегнул грави-пояс, орбитальные сапоги и закрепил ствол на специальном карабине на спине. Взял в руки шлем и невольно посмотрелся в зеркало. На секунду в собственном взгляде проскочила искра детского восторга – как похож на героя фантастических комиксов! Потом бросил еще один взгляд, искоса. Охуенный мужик. Он любит тебя, Твист, потому что ты – охуенный мужик, запомни это!
Эх, не отпускает меня кроссовер с любимой Додо: вангую, она так же себя убеждает — “Ты пантера! Запомни, пантера!”. Ну да ладно.
Схема станции показывала как минимум восемь мест, откуда представлялось возможным перехватить управление звездолетом смотрителя. Твист решил проверить их самостоятельно и остановиться на самом скрытном варианте. Он отмел служебные доки номер один-тридцать и два-тридцать. Слишком много свидетелей: рабочих с других обслуживающих судов. Продолжал изучать ближайшую к вратам зону вылета, удобно спрятав катер среди несущих конструкций прямо под куполом станции.
И снова гениальное решение: вместо того, чтобы затеряться в толпе, гондон пытается слиться с местностью вместе с транспортом. Кого будет легче вычислить: безликого чувака в толпе таких же чуваков или подозрительного типа, жмущегося к куполу и косплеящего хамелеона? Он пытается строить планы, когда появляется данмер. Да, вы, как и я, несомненно уже поняли, зачем он тут. Разумеется, чтобы не напрягать гондона трудновыполнимым проникновением на корабль.
- Ааа... Хочешь вручную открыть коридор и упорхнуть за Шэдоу. Умный ход. [ Надеюсь, это сарказм.] Как раз хотел тебе слить инфу про эти врата. Но как ты вычислил, что он улетел через них? Я сам только что это узнал.
- Есть методы, - пожал плечами Твист.
- Смышленый мальчишка, - И-нох потрепал его за щеку когтистыми длинными пальцами.
- Так что, ты мне поможешь занять место смотрителя врат в его кабине?
- Предупреждаю: тогда смотрителю придется занять место в моем желудке, - И-нох хищно облизнулся, сверкая желтыми глазищами.
Брайан колебался лишь секунду.
- Кого волнует смотритель? – подмигнул он И-ноху, и тот сразу же сгреб его в охапку и переместил.
Гондон оказывается на мостике смотрительского корабля, данмер куда-то свалил. гондон тупит, обзывает психом сам себя (если я подсчитаю, сколько раз это происходило за весь текст, получится точно больше двадцати) и садится за пульт управления. Смотрите, какой он у нас гений:
И его тотчас же пронзила волна парализующего страха: не знал, что делать дальше.
Управлять незнакомым транспортом, пытаясь не спалиться службе безопасности и при этом размышлять о следующем пункте плана – к этой задаче он не был готов.
Чо полез тогда? Сказали ж тебе, сиди и жди. Заранее подумать об управлении-то не судьба. Параллельно в текст влезает это уебищное второе лицо без признаков, прямой речи или мысли, когда не поймешь — то ли это автор влез, то ли персонаж.
Отлично, Твист, словно всю жизнь звездолеты водил. Еще немного в минус по оси Z бери... Ага... супер. Держи направление.
Держи направление на хуй. И принцессу свою туда же забери.
Гондон рассматривает червоточину:
Врата гигантские – едва хватало взгляда, чтобы вместить их целиком. И не сплошные, как виделось издалека – они состояли из восьми отдельных кусков из какой-то прочной породы: четыре больших пятиугольных и четыре поменьше в форме угловатого веретена. Все куски, связанные магнитным полем в четкую окружность, вращались с одинаковой скоростью. К одному из больших кусков крепилась крохотная парковочная платформа размером с одно служебное судно.
Брайан ни разу до этого не парковал звездолеты, но
Но он паркуется без проблем, потому что проблемы для любимого масика автору не нужны, ей нужно, чтоб все его в попку целовали. Гондон троллит сам себя:
Ну что, Твист, вот и настало время проверить скафандр на прочность.
И желудочно-кишечный тракт еще проверь. Уверен, что не обосрешься?
Гондон прется в шлюз и высирает кирпичей, когда оказывается над открытым люком без гравитации.
Сердце бешено колотилось, пока Брайан, упираясь в стенки, с закрытыми от ужаса глазами выталкивал себя наружу.
Как какашку! :D
Он паникует, но потом оглядывается по сторонам и типа успокаивается.
- Боги космоса! - вырвалось вдруг.
Он словно позабыл о том, что нужно сейчас же пристегнуться к центру притяжения, если он не хочет отправиться в вечный дрейф по просторам большого космоса, а вместо этого просто смотрел. Смотрел, что было мочи, словно вбирая в себя черноту бесконечной ночи и все алмазно-звездные россыпи.
Ога, то-то я смотрю Райан с Ковальски дохуя помог этот прекрасный вид. Особенно я хочу отметить выражения, достойные изложения по русскому языку, вот эти вот все “что было мочи”, “вбирая” и “алмазную россыпь”, это прям Паустовский, сука.
Космос был первобытен, дик, могуч.
Вонюч и волосат. Иисусе, нахрена я себе это представил? D:
Он тихо вибрировал сквозь Брайана, тело ощущало легкие колебания миллиардов волн и частиц, задевавших его и менявших направление при столкновении с силовым полем скафандра.
А, так вот почему они все время дрожат и трясутся. Интересно, если все эти долбоебы войдут с вибрирующим космосом в резонанс, Вселенную поглотит энтропия?
Гондон разбирается, как управлять скафандром:
Верха и низа не было. Право и лево существовали весьма относительно. И все было гигантской каруселью. Брайан запрокинул голову, а в следующий миг показалось, что он делает стойку на руках. Приказал магнитной перчатке пристегнуться к поручню на парковочной платформе – и тело его мягко понеслось туда, вверх... или вниз – не разберешь особенно – пока рука не схватилась за поручень. Твист установил коэффициент 5.5 «джи» и перевел область действия в зону пояса – теперь можно было спокойно перемещаться в зоне центра гравитации, потихоньку смещая его за собой.
Приказал он, умывальников начальник и перчаток командир, бля. Он ползет и ругает проектировщиков.
Твист полз по желобу, наблюдая вращение относительно ярких звезд вдали. Скорость приличная – намного быстрей, чем колесо обозрения London Eye. И Брайан, выбравший кусок врат гравитационным маяком, теперь вращался с точно такой же скоростью относительно центра врат, звезд, станции.
На кой шиш этот внезапный английский посреди текста на русском? Написать “Глаз Лондона”, видимо, недостаточно илитарненько для репетиторши инглиша.
Он таки дополз до ниши, что раздуло ему чсв.
По-прежнему, было очень страшно. Но отчего-то теперь Брайан этим страхом упивался,
черпал из него силы.
«Смотри, Брайан Твист, как все меняется: вчера поил алкашей разбавленным пивом и дешевым скотчем, а сегодня хакаешь Звездные Врата».
Предлагаю так: вчера об тебя дрочил ебанутый абьюзер, а сегодня ты собираешься его спасать, чтоб он и дальше об тебя ноги вытирал. Аняня!
И он от радости поболтал немного ногами в невесомости.
Защита на ручное управление питанием врат стояла очень слабенькая – вряд ли предполагалось, что найдутся такие идиоты, которым по приколу будет устраивать ручной перезапуск. Или же это Шэдоу постарался, что тоже вполне правдоподобно.
Ну да, ведь в вашем теневом космосе совсем нет контрабандистов, которым очень кстати пришлась бы слабенькая защита врат.
Гондон перезапускает червоточину, пялится на нее, потом собирается назад. Но на обратном пути нашего гондошу уже хватились.
«Захожу на минус тридцать шесть градусов со стороны...»
Помехи поглотили сообщение. Следом за ним из пустоты вырвалось еще одно.
«Есть парковка! Пост занял».
Какого черта? Чей это эфир он сейчас ловит так некстати. А может, как раз кстати? А? Шон? Что скажешь, приятель, ты здесь?
«Проедусь вдоль перешейка. Он должен быть на той стороне. Группа на антенне, доложите обстановку!»
«Пост заняли, ждем дальнейших указаний».
Конечно, дело не могло пройти так легко. Конечно же, за вратами наблюдали люди Шэдоу. Иначе просто и быть не могло. Хотя Брайан признался себе, что втайне надеялся избежать такого поворота событий.
Ну конечно это “люди Шадечки”. Все всегда приходят именно по твою душу, вот специально. А додуматься, что раз у врат есть смотритель, то должна быть и охрана — это слишком просто для авторессы.
Брайан вскарабкался на самый край технической ниши и залег там, со стволом наизготовку. Он знал, что враг приближается, но не видел и не слышал его. Ах, как же ему не хватало камер с той стороны врат. Наемник наверняка на скутере, значит, скорость приличная – с минуты на минуту будет здесь. Руки в громоздких перчатках крепче перехватили бронебойное ружье.
Целиться – только в голову. Чтобы сразу насмерть.
А если тебе, гондон, выстрелить в голову, ты, как петушок Майк, проживешь еще пару лет, потому что никаких функций, кроме минета, твоя голова не выполняет.
Он подстрелил первого наемника и спер его скутер.
Руки нервно схватились за руль, и Твиста завращало вместе с транспортом. Брайан активировал автоматический гироскоп и расслабился, когда почувствовал, как тело обволакивает защитное силовое поле, генерируемое скутером. Теперь он на колесах.
Сильно тебе колеса помогут в невесомости, лол. Нет, я понимаю, что это фигура речи, но как же она тут не к месту.
Вообще можно расстреливать их всех прямо отсюда. А можно самому поохотиться. От резких выбросов адреналина в кровь Брайан повеселел. И от этого мрачного веселья стало даже жутко. Но заряды клокотали в его пушке, азарт преследования пульсировал в висках. Жажда убивать пришла так кстати, словно из ниоткуда, сотрясала всю его душу. И так сладко становилось в груди от желания раздирать врагов в клочья и умерщвлять их. Брайан Твист, уж не становишься ли ты Дартом Вейдером? Хотя... какого черта? Ублюдки пришли по твою душу, так чего мнешься? Меси в мясо.
В этом абзаце прекрасно все: клокочущие заряды, ебанутая отсылка к ЗВ… я прям не знаю, мне уже начало казаться, что в последних главах текст все таки стал чуточку адекватнее, но нет.
Он рванул по другую сторону врат, вдоль желоба, к звездолету. В некотором роде он был даже рад наемникам, потому что благодаря подобранному скутеру смог сократить путь под разверзнутыми вратами.
Ну молодец, чо, ты не хотел ждать Чин, зато сам теперь тратишь время на левых чуваков. Вангую, щас еще данмер нарисуется. До наемников доходит, что гондон их слышит, они меняют волну и окружают его.
Он заглушил двигатель у спуска к парковке. Больше ни одного сообщения не проскользнуло в его эфире. Сменили волну?
Твист не мог больше ждать. Минута, другая... Ничего не происходило. Он знал, что окружен, что с минуты на минуту... Нужно двигаться. Он аккуратно подвел скутер к краю желоба и канул вниз... или вверх, в любом случае, пространство все равно подстроилось под его внутренний гироскоп. Как это происходило, Брайан не понимал, но верх через секунду стал определенно верхом, а низ – низом. До следующего резкого поворота, видимо.
Он скользил вдоль монолитной стены, к звездолету. Только стоит ли туда возвращаться? Ведь у смотрителя весьма не бронированная летающая тарелка.
Господь наш Джордан, еще одна потрясающая фича: бронированные звездолеты. То есть вот смотрите: эта хуйня летает в космосе. В их развитом времени, с технологическими примочкам, корабли остаются незащищенными для огнестрельного оружия и их надо дополнительно защищать броней. Что происходит при встрече этих драндулетов с метеоритами, я даже представлять не хочу. Но я уже понял, что прогресс в этом тексте дохуя избирательный.
Брайан подобрался к самому звездолету, но знал, что внутрь вместе со скутером не попасть, нужно будет нырнуть в стыковочный люк, а это значит – оказаться на открытой видимости. Так его точно подстрелят.
Чо-чо? Наоборот, блять, скутер может быть тебе щитом, пока влетаешь в шлюз! Получается, она даже Игру Эндера не читала.
Пока он ссыкует, на связь выходит какая-то тетка:
«Брайан Твист, остановись!» - произнес женский голос на Интрагалакте. Теперь все предельно ясно: обращались именно к нему.
Нет, здесь есть еще один гондон
«Не знаю, как ты подключился к нашему каналу, но слушай: мы не причиним тебе вреда»
Брайан осмотрелся: трое на девять часов. И квартет на три. За спиной еще парочка. Скверно.
- И почему же я должен верить? – отозвался он, с неохотой отрывая руки от руля и все еще прикидывая, выручит ли его бронебойная пушка или же в данном случае сопротивление будет равно суициду. Однозначно, второе.
- Потому что ты убил Чейсера, а он был отличным парнем... И мне придется всю свою волю собрать в кулак, чтобы не пристрелить тебя, как последнего подонка. Потому что у меня приказ – отпустить тебя после процедуры.
- Что? Какой еще процедуры?
Укол в голову.
- Мы не убьем тебя, чувак! Даю слово. Послушай... Мы – тоже люди.
Ну крутой аргумент, чо. Мы тут на планете все люди, но на количество убийств это не влияет.
- Да, видел я твоего четырехрукого.
- Чейсер был мутантом, и что?
- Ну, я к этому еще не привык.
Брайан держал руки высоко поднятыми – пушку за спиной достать вообще не пытался. Всадники на скутерах слетались к нему, окружая почти вплотную. Тут вообще не улизнешь.
- Так чего вы хотите от меня?
- Образец твоей венозной крови. Всего две стандартных капсулы.
У меня опять включилось пронзание. Можете делать ставки, что из этой крови потом штампованно че-нибудь намутят.
В общем, они его уламывают, он поднимается на корабль, наемники — следом. Он еще немного размахивает перед наемницей пушкой.
- Без глупостей, Твист! – фигура в изящном скафандре вынырнула из пустоты, сильно подтянулась на руках – вверх, навстречу Брайану. В одной руке женщина сжимала аккуратный импульсный пистолет. Ничего не поделаешь, такой стреляет намного быстрей плазменного ружья, тут он против нее бессилен.
- Задраивай! – скомандовала строгим голосом. Твист пытался разглядеть ее лицо под шлемом, но это ему не удавалось.
Когда «безликая» приставила пушку к его шлему, он счел это излишним театром.
В этом тексте почти каждый поступок — лишний театр, а персонажи — клоуны, настолько тупые, что даже их цирк уехал, а они остались. Особенно принцесса Лея с ее чудовищным вкусом в одежде.
- Слушай, прости, что я застрелил того чувака, - на одном дыхании выпалил он, как только они сняли шлемы. – Но и вы сами виноваты. Если нужны только пробы крови, надо было в баре ко мне подкатить, заказать выпить и объяснить весь расклад, ну?..
Наемница ржет над ним и требует отстегнуть рукав.
Он протянул оголенную левую руку вперед, продолжая разглядывать наемницу. Хрупкая, как подросток, молодая, как нимфа. Слишком неестественна ее странная пластиковая красота. Тоже мутантка? Скорей всего.
Ну а дальше — что бы вы думали? Разумеется, тема ебабельности. Гондона не останавливает даже то, что она мелкая и выглядит как подросток:
Она больше не сказала ни слова и не реагировала ни на какие заигрывания Брайана. Маленькая упругая грудь, обтянутая белоснежным глянцевым скафандром, часто-часто поднималась и опускалась, когда мутантка нервно дышала. Девушка с интересом глядела на Брайана, пока вонзала иглу ему в вену, и нежно прижимала ее, пока наполнялись капсулы, одна за другой, не больше ста миллилитров каждая.
- Кто заказал пробу? – попытался он в очередной раз.
Девчонка промолчала, но я так думаю, это либо адмиральша и КО, либо принц-глюколов, больше некому.
А что если задраить ее в стыковочном шлюзе. Но тогда ее дружина разнесет космолет и точно его прикончит. Нет... Придется отпустить. Брайан с любопытством проследил за тем, как она спрятала тубус обратно в карман на бедре, как надевала шлем, пряча зеленые пряди внутрь.
«Фичер, ты скоро?»
Твист снова слышал их связь. Фичер. Значит, такое у нее погоняло. Подходит - она ведь та еще штучка.
Это французский, штоле?
«Уже иду»
Какой нежный голос. Наверное, их специально делают такими очаровательными – для сбивающего с толку эффекта.
Конечно, ведь все бабы только и думают как бы тебя соблазнить Вариант "родилась с таким голосом" не катит.
Девчонка уходит, а гондон предается пичальке и звонит Аманде.
Только бы не сменила номер, думал Брайан, настраивая сеть ретрансляторов радиоволны и направляя сигнал на приемные локаторы в Перу. А оттуда – отразить на спутник и передать по сотовой связи.
Ну, вы помните, что в альтернативной вселенной Шинмаи, в Британии нет своих радиолокаторов. Но до Аманды он таки дозванивается.
Связь почти установлена, и телефон Аманды, наверное, уже звонит. Брайану не терпелось рассказать подруге все-все-все. О невероятных приключениях и ужасном попадалове, в которое его угораздило встрять. О космосе, о целой вселенной, о новом взгляде на жизнь. Обо всем... Но как? Что он скажет? Эй, ты, на загнивающей земле! Привет из космоса, подруга! Так что ли? Господи, этот звонок – такая глупость!
Как и весь текст.
- Алло?
Не сменила... Почему ты не сменила номер?
- Эм.
- ...
«Внимание, соединение крайне нестабильное»
- Аманда! Слышишь меня?!
- Брайан?! – заорала подруга прямо ему в уши, так что даже пришлось убавить громкость приема. - Твист, мать твою, это ты?!
- Это я, Эм. Так приятно слышать твой голос.
- Ты где?! Сукин ты сын, где тебя носит?!
Сказать или нет? Черт... вроде нужно, но ведь Эм... она всем расскажет. И ее тоже будут считать идиоткой. Ведь она верит, так верит, его милая замечательная Эм.
- Я далеко, Эм... – он всхлипнул. Отчего-то засвербило в носу и захотелось чихать.
- Сукин ты сын...
«Внимание, соединение прервано. Установление повторного соединения через три часа сорок восемь минут».
«Как рассказать тебе, дорогая Аманда, о том, что прямо сейчас я собираюсь прыгнуть сейчас в червоточину Хокинга, чтобы попасть на другой край вселенной к ублюдку, который не единожды уже покушался на мою жизнь? Даст Бог, Эм, и однажды я поведаю тебе обо всем за бокалом крепкого скотча», подумал Брайан, делая медленное тройное сальто назад.
Ой, тупая пизда, вот только Хокинга не приплетай к своему бредовому высеру. Хотя он вроде мужик с чувством юмора, глядишь, поржал бы тоже.
Тем временем принцесса и Шадя в поясе астероидов. На нас вываливают тонны типа красявых описаний:
Горизонт рисует очертания храма в лилово-оранжевой дали небосвода. Темными пятнами проступают купола. Призрачно белы башни. Словно исполинские клинки, они вспарывают туманную мякоть облаков, и те, проплывая, оставляют за собой розовые рваные клочья газа. Лишь на несколько минут, пока ветер не смешает их с атмосферой.
Ну и в том же духе. Поберегу ваш мозг: это принцессе под наркотой глючится, что он прилетел к некоему дворцу великой мудрости.
Тело возникло в следующий миг. Привычное, свое. И даже в одежде. Удобный биопластик доспехов, лучевой пистолет на поясе и странные эполеты с голубыми кристаллами в золотой кайме и розовой бахромой. Даэ Линн тщетно косился на собственные плечи, стараясь рассмотреть незнакомый механизм внутри кристаллов: то одного, то другого. На руках – перчатки. Прозрачный мягкий силикон. В меру липкий, но в меру скользящий. Продвинутая технология производства. Очень дорогая. Коса как будто короче, но все-таки ощущается за правым ухом. Леи прощупал пальцами ухо и обнаружил несколько новых штанг, увенчанных молочно-белыми информационными гранулами, словно чистейшим жемчугом.
- Боги! Предки! – закричал он что есть мочи. – Неужто вы так слепы, что впускаете в Великий Храм Мудрости мразь вроде меня?!
Ну хоть самокритику не растерял. Принятие, как говорится, первый путь к исцелению. Но тут появляется предок в такой же униформе и отвешивает принцессе леща. Та “трепещет и стыдится”.
Предок молчит. И отчего-то страшно задать вопрос первым. И все-таки он прорывается, не дающий покоя вопрос:
- Я мертв?
- Вовсе нет, - усмехается предок. – Но твое сознание бесконечно далеко от тела.
- Где?
- Всюду.
Вдруг засияли кристаллы на эполетах, и он взмыл высоко вверх и завис над головой Даэ Линна.
- Ты тоже можешь.
Леи отдал приказ летунам на своем костюме – о, радость! – они завелись и послушно подняли его в воздух на тонком гравитационном поле.
Какая прелесть. Прям хоть Диснею сценку отсылай.
Неужели на Таури-1 знали такую технологию? Конечно, всем известно о том, что предки погубили планету, ставя технологические потребности выше экологических.
А, то есть про людей, которые на них напали, все уже забыли. Или тупая Аня определиться не может с версией? Ну окей. Предок представляется и оказывается, этот тот самый наглый пиздюк, который заваливался к папке на военный совет.
- Как твое имя, Великий Учитель? – спросил Даэ Линн.
Предок рассмеялся.
- Я не великий, и уж тем более – не учитель. Меня зовут Илай Ран Даэ, и у нас не так-то много времени.
Он куда-то тащит принцессу:
Ничего не рассказывая, он схватил пра-пра-хрен-знает-сколько-раз-пра-правнука за руку, и они понеслись вверх, сквозь облака – прямо в зияющую алмазную бездну. И вот уже звезды, скопления и целые галактики позади, а они все еще падают в безразмерную воронку, нет конца ее виткам, голова Леи кружится, а затем наступает кромешная тьма. И не видно ни лиц, ни тел, только рука Илая крепко сжимает запястье потомка, и у Даэ Линна нет выбора, кроме одного: тихо дышать черным паром тьмы и наблюдать.
Немного наркомании:
А потом прямо на них из туманного мрака проступило гигантское белое лицо сияющей статуи. Пустые глаза статуи совсем рядом, и скаты носа касаются подошв Илая. Даэ Линн провожает вниз фигуру огромного изваяния: в протянутых руках статуи пульсирует звездная воронка-вселенная, прорастающая из бесконечной тьмы где-то в районе мраморных сандалий.
- Мы... оттуда? – хриплым шепотом, леденея от ужаса, спрашивает Леи.
Илай кивает.
А затем склоняется к потомку и шепчет свой вопрос ему на ухо:
- Чего ты желаешь сейчас больше всего?
Думаете, он попросит спасти его от Шади? А вот хуй:
«Как бы тебе здесь понравилось, любимый! Все отдал бы, чтобы ты мог видеть чистейшую красоту мироздания у самых его истоков... Брайан... любимый Брайан...»
Ни секунды раздумий. Не о чем.
-Чтобы он это видел, - шепчет Даэ Линн.
Предок улыбается.
- Что, будешь теперь читать лекцию о землянине? Увещевать? Требовать расстаться с ним?
- Идиот, - и в голову врезалась энергетическая затрещина. – Разве не Брайана ты любишь превыше всего сущего в этой вселенной?
Истерички, господи, какие же истерички! [3] Хотя вообще-то, лично я считаю, что принцесса у нас эгоцентрик и любит только себя. Пока что ни один его поступок нельзя расценить как проявление любви. А бесконечная ебля не в счет.
- Быть с Ним каждый день, каждую минуту, каждый вдох! Разве не счастье идти с любимым по жизни, чтобы в конце концов отдать за Него эту жизнь? Разве не подвиг?
«Молчи! О, молю! Ни слова больше!»
Отчего-то мысль отдавалась в груди приятным теплом: и правда, довольно Леи хоронил любовников. Брайана он не сможет потерять – не готов к такой боли. Лучше уж первый он простится с физическим телом.
Ага, заметно. Чеж ты ему пароль от его комма не отдашь тогда?
- Ты любил человека однажды, Великий Учитель, - Даэ Линн глядел прямо в глаза Илаю. – А теперь твое имя проклинают за гибель планеты. И вот какой урок даешь мне? Любить его?
- А что еще ты можешь?
- Заткнись! – взревел Леи.
- Мои речи ранят тебя? Видишь, сколько в них истины!
Да не, он всегда такой психованный, не обращай внимания.. Потом тоже привыкнешь.
Даэ Линн не нашел, что сказать, лишь глядел в бездонные зрачки-пропасти, мечтая забыть хоть на миг о волшебной мягкости губ Твиста.
А ведь таури живут в прекрасном мире сейчас. Был бы мир таким, если б не та война? Так, быть может, и его союз с Брайаном – во благо?
«Ага, и поэтому матушка хотела утопить себя во время родов...»
Бесконечно мудрая была женщина!
В общей реальности двух душ и мысли тоже общие: Илай наперед знал, о чем Леи только собирался подумать.
- «А как же моя миссия?», – издевательски передразнил он потомка. – А вот она. Что, не верится?
Его миссия — тупить и ебаться с гондоном? :D Принцесса бугуртит и неадекватит:
- Но ведь я рожден для великого! – Даэ Линн пытался кричать, но призрачная реальность безжалостно поглощала все звуки, словно засасывая их в гигантскую сонную воронку. – Разве не это все говорили мне? И дед, и отец... Да и разве воля Океана – пустой звук?
- Твой мальчишка-дикарь вполне велик. Или ты настолько самовлюбленный говнюк, что не замечаешь этого? Хотя о чем это я? Конечно, замечаешь. Иначе бы оставил попытки убить Брайана. Но ты понимаешь, начинаешь понимать уже, да? Какая ответственность – быть с ним. И это он еще совсем зеленый, но подожди пару лет, может, даже меньше...
- Его не хватит так надолго, - вздрогнул Даэ Линн.
- Посмотрим, хватит ли тебя, - усмехнулся Илай.
- Я отдам его Ли. Или убью, как выйдет.
- Зачем этот весь самообман? Сопротивление? Тупое насилие? Зачем?
- Насилие? – осклабился Леи. – Да я еще не начинал! Брайан Твист – источник угрозы, от него нужно избавиться. Он – мое слабое место!
- Если слаб – ты, в чем его вина? Опасен, о, да. Он втянет тебя в игры на грани, ты даже представить не можешь, что вас ждет.
- За мной полкосмоса гоняется, чего я такого не могу вообразить?
Э-э-э, как раз этого и не можешь? Иначе бы не попался уже в который раз.
Илай недобро сощурил глаза.
- Поймешь, когда придет время отдавать за него жизнь, - предок улыбался. – Не торопись получить знания, для которых не настало время, гуру Даэ Линн.
Больше пафоса богу пафоса!
Илай указал рукой вниз, и Леи канул в бесконечную пропасть, прямо к основанию вселенской воронки и разбился на куски об острые кристальные шипы, взросшие у подошвы сандалий статуи создателя.
А, так тот кривоногий каменный чувак, танцующий джигу — еще и создатель? Гы, я всегда подозревал, что он какой-то нитакой. Принцесса приходит в себя после операции и наркоты.
Тело требовало хорошенького такого отдыха. И вполне понятно, какое именно занятие вымотало Леи до последних сил. Ну, Даэ Линн, развратная потаскушка! Да был ли это он вообще?
- Так ты вдоволь вкусил наслаждений от моего тела, пока я был в отрубе? – он аккуратно прочистил уголки рта кончиком языка. – Ниже падать уже некуда, мой дорогой Шэдоу.
А в чем кайф трахать тело в невменозе, я чо-т понять не могу? Шадя такой озабоченный, что подождать не мог, что ли? Принцесса замечает, что Шадя без маски и лезет поближе:
А ведь кому, как не ему, не хуже самого Леи известно, на что способен феромон. Надо же, все еще доверяет. Даэ Линн подобрался поближе, перекатываясь на локтях на податливой гелевой подушке. Шэдоу не пошевелился. Продолжал смотреть на него своими невероятными глазами. Таури окинул взглядом его тело, по-прежнему гибкое, стройное и упругое, но уже с неизгладимыми отпечатками лет на стареющей, теряющей эластичность, коже. Таури сгорал от любопытства, желая поближе изучить лицо любимого.
У тебя, походу, полвселенной “любимые”. Ну, не зря он сам себя потаскушкой обозвал. Принцессе лапает Шадю, у которого оказывается с одной стороны башки камера, а с другой — микроскоп, и спрашивает, как он выжил:
- Как ты спасся?
Шэдоу загадочно улыбался. Нагоняет таинственность. Ну-ну. Расскажет.
Не выдержит... Если не расскажет, то лопнет, точно же.
Отвечать тот не спешит, оба пиздят о камере с микроскопом. Потом принцесса седлает своего ковбоя и разглядывает. Выясняется, что Шадя — киборг. А дальше у принцессы засвербило.
Даэ Линн не выдержал, и кинулся целовать веки любимого. Скулы, щеки. Аккуратно обходил камеры, чтобы не повредить объективы ненароком.
- Не волнуйся, - хохотнул Шэдоу. – Техника мощней, чем кажется. Я все-таки заказывал с расчетом на рукопашный бой.
Леи осмелел, еще более жадно исследуя губами обновленное лицо возлюбленного. Он любил этого ублюдка. И смирился уже с его уходом. Пережил, блять. О, как он смел?! Как мог?!
Так, я, кажется, понял логику: с кем в данный момент ебешься — тот и возлюбленный. Хм, годная могла бы получиться социальная фантастика про расу нимфоманов-хиппарей, которые благодаря гормональным выбросам во время секса по-настоящему влюбляются в того, с кем трахаются, но при этом не лишают партнера свободы воли, а может даже передают эти всплески как зппп, и несут таким образом любовь по всей галактике. И основной конфликт — как одна особь хочет стать обычным и любить только одно конкретное существо.
Но вместо этого у нас Лея-истеричка, которая вместо любви несет порабощение и всепоглощающую глупость, гондоны, Шанечки, Шадечки и альтернативная логика.
- Сука, ты ведь был рядом, когда... Ты вскрывал мне мозг, блять, а я не знал, что ты жив. Сука-сука-сука... – зарядил без остановки. И не мог, никак не мог остановиться. – Шэдоу.
- Я использовал тебя, чтобы добраться до них, если тебя это утешит. Не хотел причинять тебе такую боль, правда, мой персик.
- Заткнись, лживый ублюдок! Просто заткнись.
Гнев снова закипал в нем. Он был так зол, что мог бы убить Шэдоу одним взглядом. О, черт, какая ДИКАЯ ЗЛОСТЬ!
Но дальше хуже:
Он закричал, изо всех сил ударяя человека в грудь. Тот поперхнулся, закашлялся, но успел провести захват и, перемахнув через Даэ Линна, повалил его лицом вниз на кровать, заломив обе руки за спиной. Шэдоу устроился верхом на таури, одной рукой впиваясь в копну его волос и зажимая, как следует, хороший их пучок.
Даэ Линн издал высокий стон. И тотчас расслабился, услышав ответный – глухой и протяжный, вырвавшийся у Шэдоу.
Разговор двух умственно-отсталых. Слюна еще не закапала, нет?
- Я скучал по тебе, сучка, - Шэдоу облизал Леи ухо, забираясь острым кончиком языка в слуховой проход, так глубоко, как только можно.
...И порвал барабанную перепонку.
При слове «сучка» ноги Даэ Линна разошлись сами собой, потому что Шэдс, конечно же, успел хакнуть код застежки магнитного ремня, и уже запустил пальцы внутрь обтягивающих брюк таури. Леи задрожал всем телом и принялся с нетерпением шевелить бедрами, помогая киборгу стащить штанины до колен.
Внимание, господамы: у него получается операционка стоит на ремне. Высокотехнологичный пояс верности, бля.
Даэ Линн лежит на боку, такой горячий, что, кажется, крепленый металлопластик половой обшивки тает от его страсти. Шэдоу, тоже на полу, ввинчивает язык трубочкой ему в дырку. Вынимает, и вместо него вставляет штангу – пирсинг на языке. Трубочка и шарик увеличиваются в размерах, вращаются, трут, массируют проход изнутри.
- О, черт возьми! Мать твою, Шэдс! - кричит Леи.
Кстати, вы с первого раза поняли, что речь идет уже не об ухе? Я вот где-то с третьего. Построение фраз — пиздец.
Человек не перестает дрочить его член. Мнет ягодицы таури, вылизывает ему дырку, смазывает обильно, влажно. Два пальца скользят внутрь так быстро, что таури охает от неожиданности. Шэдоу вытаскивает их и вставляет еще раз, резче. Даэ Линн, не сдерживаясь, кричит от наслаждения, пока восставший из мертвых любовник трахает его сначала двумя, потом тремя пальцами.
Вот в этом куске у меня фоновая музыка сменилась на Ту степс фром хелл. Очень… своеобразный опыт получился, да.
В ебле ничего нового — такая же групповуха из заместительных синонимов, все то же настоящее время, те же нелепые разговорчики.
- Я не убивал тебя, клянусь, любимый, - таури обхватил его за шею, поманил к себе, чтобы поцеловать.
У него че, в жопе заклятие доверия, как в коридоре дома Сириуса?
В этот момент Шэдоу резко вонзился в него, словно ужалил, и так же молниеносно вышел. Души предков! Какой же крепкий стояк!
Дык! Итальянская сантехника.
- Ох... пожалуйста, еще! – мучительно простонал он, ощутив пустоту в саднящей заднице.
Почему-то у них у всех чешется жопа. Либо это последствия неудачной эпиляции, либо паразиты, либо жопу чаще мыть надо.
- Я знаю, сладкий, я знаю... - опять вошел, грубо, глубоко, подразнил парой фрикций и выскользнул, несмотря на все попытки Леи задержать ствол внутри.
Таури смотрел в лицо Шэдоу, на свои голые колени, на призывно торчащий член.
- Всеми богами вселенной заклинаю тебя, сука, еби меня уже! – простонал он.
Шэдоу усмехнулся. Подразнил анус упругой головкой. Вошел на полшишечки, подцепляя верхние мышцы тугого кольца. Даэ Линна затрясло, точно лихорадочного.
Более мерзкая и тупая нца была на моей памяти только у шинмаиной атсральной сестры Шалуньи, которая автор Сережки. Короче, я не могу, ну их нахуй. Шадя, прерывая на многоточия, говорит, что хотел, чтоб принцесса думал, что сам его убил.
- Продолжай... – прошептал Леи, охотно подаваясь вперед, словно желая стать мягче и глубже принять в себя его толчки.
Губка Лей Меховые Сапоги, блин.
Он орет, что любил его, ревет и обзывает сукой. Дамы и господа, Дааарт… то есть, неуловимый опасный уголовник!
- Боги великие... Шэдоу... Только не останавливайся... Я хочу, чтобы ты меня трахал, покуда есть силы. До тех пор, пока я... – выдохнул он со стоном, - не отрублюсь. Не останавливайся, умоляю…
Внезапно появляется гондон:
«ВНИМАНИЕ, по курсу посторонний объект. Транспорт рабочий, категория Факт-8-17».