После ночного леса всегда – озеро. Рябью лунная дорога, и босым ногам так приятно и мягко бежать по водной поверхности, слегка утопая в озерной прохладе, и слышать равномерные всплески – симуляция идеальна. Дорога отрывается от озера, вознося бегущую над землей. Дорога ведет выше – в небо, в самый черный космос, и вот уже Адмирал Сёрша Алему бежит среди звезд, под ее ногами – галактики, скопления, черные дыры – все, как в пропасти, ни до чего нет дела. Система фит-мастера регистрирует начало четвертого часа тренировки и пятьдесят первый километр. В шею вонзается игла с очередным стамина-шотом – Адмирал даже не замедляет бега. Четвертый час... Уже скоро.
Ши, солнышко, ты вообще чем-нибудь, кроме своей йоги занималась? Ты в курсе, что бегать босиком марафон (ровно как и подобрать неправильную беговую обувь) — это стереть себе нахер ноги по самые колени? И да, кстати, титулы и звания пишутся с маленькой буквы. С маленькой! Когда графоманы уже это поймут? У каждого второго в текстах вместо титула “принц” вылезает фамилия певца, а вместо звания “адмирал” — название ресторана в спальном районе.
У Серши открывается второе дыхание, затем следуют намеки на ПТСР:
Если поддерживать правильный баланс утомления и энергии в мышцах и верно рассчитать время стамина-шотов – «ритуал» удастся, она поймает нужные вибрации, и ответ придет. Сёрша услышит его, четко и громко, словно голос с неба.
Все будет в порядке.
Все под контролем.
Тотальная безопасность.
У выхода ее встречает капитан, который внезапно с маленькой буквы. Ох уж мне этот альтернативный русский язык, он ведь такой непостоянный. Кэп подает ей ручку, проникновенно таращится и типа заботится.
- Как ты вообще попал на верхнюю палубу? – спросила она. – До окончания трибунала у тебя не должно быть допуска на встречу со мной.
- Есть свои плюсы в том, что спишь с начальником отдела бортпрограммирования, -ухмыльнулся Грэйс. – Получаешь доступ ко всяким таким местам…
Даже в космосе все через постель, ну что за херня. Кэп подкатывает к Серше яйца, а когда она его отшивает, ведет себя как оскорбленный Водолейс:
- Опять обдолбался, - вздохнула адмирал, резко поводя плечами и сбрасывая его руки. – Тебя когда-нибудь спалят, а меня привлекут к даче показаний, вот уж не сомневайся.
- И ты же в случае чего надавишь на нужных людей, чтобы замять дело. Брось, товарищ Адмирал, Совет Федерации не волнуют проступки отдельных капитанов-пацифистов, – смеялся Грэйс, догоняя ее. – Я, кстати, трезв. И массаж – это ведь только массаж. Ты же знаешь, как давно я оставил попытки разбудить в тебе женщину.
Ога, любая женщина, которая тебя не хочет — фригидная Серша шлет его в жо и уходит.
Не мог, ну не мог он не проехаться в очередной раз по ее ущербности, да? Зачем всякий раз напоминать о том, что она неспособна любить его так, как ему хочется? Дьявол, о, дьявол! Ведь она же любит сукина сына, и ему прекрасно об этом известно. Чем же, мать его, не устраивают все эти программистки, стажерки-пацифистки и прочие девчонки из «личного гарема капитана Лорина»?
Неужто идиот не понимал, что не случись с ней того плена на Эу-Корро и бесконечных групповых изнасилований, когда навсегда были растоптаны зачатки ее либидо, - ничего бы не было сейчас: ни «Гильгамеша», ни должности адмирала, ни проекта «Терра» ... ни седых волос с двадцати стандартных лет.
Я ей очень сочувствую и понимаю, что все индивидуально. Но у меня один вопрос: неужели во вселенной, где есть коммы, оптимизирующие работу тела и разума, психотерапевты, способные проводить лечение непосредственно в подсознании, ничто не смогло ей помочь? Ну серьезно?!
По дороге на нее нападают воспоминания и нелогичные речевые обороты.
Нет... нет, ну нет же! Она ведь пережила уже всю эту боль. Пережила же! Раны зализаны до дыр, так что нечему кровоточить.
Раны. До дыр. Ну пусть вставит себе в них тоннели, чо.
Ну и там дальше ангст со штампованным сползанием по стене и звездочки. В следующем куске Сершу приводят на суд. Она пырится на судей, которых Шы обозвала Иудикторами, и думает, что они — пафосные сопляки. Иуды пырятся на нее в ответ, кто осуждающе, кто сочувствующе.
Взять хотя бы вот этого, Номер Первого, на которого Алему глядит сейчас весьма неприветливо. Щенок же! Лет двадцать пять ему, не больше, что он может понимать в этой жизни? Надменно поправляя пряжку на алой мантии Иудиктора, он смотрел на Сёршу дерзко и нахально, как будто вчера только совершеннолетие справлял – со свежими следами наркоты в огромных зрачках. Удивительная борзость.
В этом тексте вообще есть хоть кто-нибудь необдолбанный? Вот это именно тот случай, когда лучше бы автору держать свой образ жизни при себе и не совать его в текст. И я даже не знаю, что я конкретно имею в виду — наркоту или этот быдло-сленг.
Секретаря они тоже привезли своего.
Какая неожиданность, что у суда есть свой секретарь! Сершины мозги подключают к какому-то футуристическому аналогу полиграфа и разрешают сесть.
- Знаете ли Вы в чем обвиняетесь?
Нет, зато знаю, в чем — вы: в хищении запятых.
- Мне представлено анонимное обвинение в превышении служебных полномочий под влиянием эмоциональной склонности, - отчеканила Сёрша, язвительно прибавив: - К сожалению, протокол обязывает меня отвечать.
Вот к чему она это ляпнула? Это же не свидетельствование против себя, а стандартный вопрос в начале слушания. Выясняется, что наша Серша “неудачно подавила восстание” в какой-то жопе мира, у них там своя атмосфера и свой ИГИЛ. На совете она, значит, высказывалась за нападение, а на следующий день передумала и приказала отступать. Вот и вся проблема.
- Зачем была нужна операция в системе Фарадея?
- Данная система расположена в непосредственной близости от систем Хакиин и Ауратэ, полгода назад вышедших из-под контроля Федерации и получивших теневой статус. Восстания в обеих системах были подготовлены террористической группировкой «Наследие Скорпиона». На данный момент считается, что ее возглавляет представитель расы людей, некто, называющий себя Скорпионом, - Сёрша поперхнулась, сделала паузу.
- На Септа Фарадея находится крупный продовольственный комбинат, производящий продукты питания для пищевой цепи Дельта-4, - сообщила Сёрша. – Среди обслуживающего персонала превалируют люди. Точное процентное соотношение я указала в отчете. От агента Локсли, внедренного под прикрытием в структуру группировки, мы получили сообщение о том, что нескольким отрядам поручено захватить планету, чтобы получить контроль над комбинатом. Также агент полагал, что система Фарадея – следующая в очереди на вывод из-под юрисдикции Федерации.
- Каково же Ваше мнение, адмирал? – задал вопрос один из судей – Алему не отметила, кто именно, так как изучала резво скачущие зубцы на электрограмме.
- Я думаю, события говорят сами за себя, - ответила она, не сводя взгляд с зигзагообразной линии, резко увеличившей амплитуду, в ответ на воспоминания о военной операции. – Теракт на Септа Фарадея совершен с хладнокровным безжалостным расчетом. Я полагаю, что одна из целей повстанцев – точечное уничтожение продовольственных комбинатов, и этот теракт – первый в цепи последующих.
- Я понимаю, изначальной целью было полное уничтожение сил повстанцев в системе Фарадея, верно? – спросила Иудиктор Кхарт.
- Не совсем так. Операция должна была начаться и закончиться в районе седьмой планеты, и лишь в случае утечки части войск противника предполагалось расширить область действия на всю систему.
- И на совещании накануне Вы лично высказывались за стремительное наступление, правильно?
- Да. Я предполагала, что, превосходя противника численностью, мы обеспечим себе быструю победу.
- Но затем изменили свое решение?
- Изменила.
- На прямо противоположное, приказав войскам отступить из системы?
Я один нихуя не понял в этой белиберде? В половине этих реплик вообще никакой причинно-следственной связи нет, а другая половина звучит, как капитанство. Потом у нее спрашивают, имеет ли уже знакомый нам кэп отношение к тому, что она изменила решение.
- Каков уровень вашей эмоциональной склонности по отношению к капитану Лорину? – Кхарт продолжала допытываться.
- Пятый.
- Напомните суду, пожалуйста, положения пятого уровня склонности.
- Легкость взаимодействия, сонастройка на эмоциональный фон друг друга, «регистрация» партнера в лимбической системе, высокий уровень влияния, энергетическая подзарядка друг друга, удовольствие от общения без контактов сексуального характера.
- Звучит так, словно вы заучивали текст.
- За столько лет службы уж выучила, - съязвила Сёрша. Судья поняла ее: каждый год Адмирала подвергали тестам, подозревая ее в сокрытии информации о собственной сексуальности. Чтобы ни дай Великие Отцы, она не восстановила способность испытывать склонность шестого и выше уровней. И ублюдки, задавшиеся целью сместить ее с поста, регулярно писали на Сёршу доносы. Суды отклоняли заявки, одну за одной, но в этот раз поражение крупное – требовалась некая публичная порка, официальный трибунал, о котором раструбят по всем новостным ресурсам.
Что это за ебучий “1984”, что человеку уж и потрахаться нельзя? И что там вообще за командование такое идиотское, что за отступление судят трибуналом? Она же не нарушала приказа, она изменила свой собственный план.
Потом Серша описывает, что делала после совещания. Полиграф почти показывает пиздеж.
- Сразу после совещания у меня была запись на трехчасовую тренировку на фит-мастере. Бег, гребля, единоборства, бег. После тренировки меня встретил капитан Лорин... – она спокойно остановила речь, сделала глоток воды, затем продолжала: - Он пригласил меня поужинать с ним после тренировки. Мы отправились в бар на третьей палубе…
Она описывает, что они жрали и пили, а потом — что разошлись по каютам. У нее спрашивают, о чем они говорили.
- Да, Ваша Честь. Мы обсуждали ситуацию, и капитан сообщил мне только что поступившую к нему информацию от одного из его агентов-миротворцев в системе Хакиин. Я не раскрываю природу сообщения в отчете, но даю ссылку на засекреченный файл. Согласно протоколу, доступ к таким файлам необходимо запрашивать отдельно.
- Суд требует прямо сейчас огласить информацию, Адмирал, - попросил первый Иудиктор.
- Согласно тому сообщению некто Креститель, правая рука Скорпиона, тайно находился в системе Фарадея с целью вербовки людей в ряды повстанцев. Захват этого члена банды представляется архиважным: его мозг содержит информацию, благодаря которой мы можем полностью уничтожить «Наследие Скорпиона». На следующий день я собрала экстренное совещание, и за несколько часов была спланирована операция по захвату Крестителя. Ссылка на протокол совещания прилагается в отчете.
- Почему агент Локсли ничего не сообщал о прибытии правой руки Скорпиона в систему?
- У него не было доступа к информации данного уровня, Ваша Честь. Сомневаюсь, что агент Локсли когда-либо видел самого Скорпиона или Крестителя лично. К тому же, за несколько суток до операции он замолчал. Нам неизвестно текущее местонахождение агента Локсли. По предварительной версии, он был рассекречен и ... – она вздохнула, - скорей всего, уже казнен.
Ну да, у тайного агента доступа нет, а у миротворцев есть. Охотно верю. На нее опять накатывают воспоминания, на этот раз — кулинарные.
Не было никаких других воспоминаний.
Ни рваных клочьев мяса, свисающих с кровавых крюков, ни висящих голов с выпученными глазами, безжизненными, будто кукольными. Люди на огромных вертелах, пропекающиеся во фритюре в промышленных масштабах... Ничего не было.
Я по-прежнему недоумеваю, почему в таком мире ничего нельзя поделать с настолько мощной травмой. Она же военная, у нее куча народу в подчинении, ей это нужно в первую очередь. Полиграф опять зашкаливает.
– О чем еще вы говорили с капитаном Грэйсом Лорин в тот вечер?
- При всем уважении к суду, о личном, Ваша Честь.
- И все же?
- Я обязана отвечать? Это очень личное.
- Да, - нагло потребовал юнец. – Отвечайте.
И Сёрша не могла не подчиниться. Нервно дернулось веко под правым глазом.
- Если бы ты, сосунок, потрудился прочесть мое дело, ты знал бы, что Грэйс спас меня от банды сукиных сынов, которые держали меня в рабстве три ебаных года, насиловали и пытали самыми извращенными способами, которые ты и вообразить не можешь... Отрезали... части меня... живьем сдирали кожу на…
- Прошу вас, Адмирал! – перебила ее Судья Кхарт, но Сёрша как будто не услышала ее.
- Почитай, парень, там секс и расчлененка! – она никак не могла взять себя в руки. - Все, как ты любишь, а?
Сёрша не обращала внимания на то, что полоса электрограммы вовсю плясала в красном секторе лжи. Ох, если бы ЭТО была ложь и неправда!
- Хватит! – воскликнула Судья Кхарт. Но глядела не на Сёршу, а на Иудиктора номер Один, сидевшего с раскрытым ртом.
- Я не знал, - пробормотал он.
Ты и правда долбоеб, раз не потрудился прочитать личное дело человека, судьбу которого решаешь. Правда, меня это уже не удивляет, тут подавляющее большинство — долбоебы. И опять же: что это за полиграф такой в мега-технологичной вселенной, который не может отличить пост-травматическое волнение от лжи? Он к ним походу прямиком из 20 века попал.
Сершу отстраняют от должности и освобождают до окончательного решения.
Это ненадолго, знала Сёрша. Ее не сместят. Не могут. Сильный лидер, уважаемый во всех свободных колониях. Весь флот знает ее и идет за ней. Ей присягали, в конце концов. Нет, ее так просто не сместишь. А трибунал. Ну что ж, лишний раз покажут, что Адмирала судят как простого гражданина. Все для народа. Грэйсу понравится.
Да-да, прям всенародный любимчик Эйрел Форкосиган. На прощание одна из судей обещает оставить при ней некий проект “Терра”, и Серша удаляется под мысли о том, какое все пафосное, бюрократическое и, вообще, она одна Д’Артаньян, а вокруг одни сами-знаете-кто. Она опять идет на треньку, когда по дороге ей приходит сообщение от кэпа о другом нашем знакомом.
- Бросай все и беги ко мне!– вопила запись. – Кемп здесь!
Она на всех парах несется к кэпу, а там — еще одна старая знакомая Лайла Рыжая, которую кэп материт.
Алему входит и узнает в его хладнокровном собеседнике пхараксейянина в оболочке молодой человеческой женщины. Существо наблюдает через правую глазницу, носитель стоит, скрестив руки на груди.
Сёрша не знала, в сознании личность носителя, или нет, и есть ли там вообще остатки какой-то личности? Лицо рыжей женщины-оболочки выражало презрение, пока она молча слушала, как Грэйс орал. Когда же он схватился за оружие, тело ее не двинулось, но Алему заметила, как напряглись мышцы, готовые в любой момент с молниеносной реакцией подчиниться приказу паразита.
Кэп возмущается, что поставщики довели груз до сумасшествия, потом идет простыня про виды оружия.
- Ваша шайка поставила весь проект под угрозу, и вы еще смеете требовать начисления бонуса на счет?!
- А я готов принять твою голову в качестве бонуса, - зашипел пхараксейянин, выхватывая из ножен на левом бедре короткий меч. – Запакуешь с собой, когда я отрублю ее под корень?
Баюс-баюс!
Серша приказывает им опустить оружие и спрашивает, как зовут наш сосуд для червяка.
- Лайла Махоуни, - спокойно сообщил пхараксейянин нежным голосом рыжей женщины.
- Так чего вы хотите?
- Обещанного бонуса за содержание груза в одиночной камере с удобствами.
- Я ТЕБЯ ПОРЕЖУ, ТВАРЬ! – Грэйс выскочил из-за спины Адмирала и рванулся вперед. Он, может, и добрался бы до горла носителя, если бы Сёрша не успела вовремя перехватить его руку.
И этот неадекватный заявлен как пацифист, ага. Серша кажет Лайле шиш вместо бонуса.
- А что если мы заморозим поставки доноров на следующий квартал? – ухмыльнулся пхараксейянин.
- Тогда с вашей шайкой будет расторгнут договор. Мы заменим вас на другую, более сговорчивую, команду.
- Никого с таким же уровнем доступа к Терре вы не найдете, - рыжая женщина улыбалась. Вязкое черное вещество с фиолетовыми вкраплениями двигалось в глазнице, медленно, как ленивая змея.
- Вы не получите бонусных денег, - повторила Адмирал. – Теперь покиньте помещение.
Очень авторитетно и убедительно Но Лайла соглашается и уходит.
- Ты же вроде пацифист, - ухмыльнулась Сёрша, когда створки двери сошлись за пхараксейянином.
Уже даже Шинмаены персонажи видят нестыковки в писеве.
- А я не стал бы это убивать, - хрипло выдавил Грэйс. – Я б его просто покалечил, - он снова начал заводиться. – Эти бандиты поставили под угрозу всю операцию!
- Остынь. Пойди, забери Кемпа. Успокой его. Никто не сделает это лучше, чем ты, верно?
- Сам знаю, - огрызнулся Лорин. – Поэтому и лажают все вокруг. Потому что капитан всегда уладит... А кто-нибудь подумал о том, КАК я буду его вербовать теперь?! Я же целую стратегию разработал.
И она по-любому включает в себя еблю, наркоту и истерики. Тут по-другому не бывает. Кэп тоже уходит. Серша пялится на анимацию за иллюминатором, а потом ложится плевать в потолок.
Фокал перепрыгивает в Трэвиса, которому снится сынулька, потом он просыпается и ангстит.
Сколько уж времени прошло с тех пор, как Брайан Твист из Чедла открыл частичку истины, которой так не доставало Трэвису, чтобы достроить причинно следственную теорию о своем пребывании в камере. Раньше он думал, что изоляция служит инструментом психологической давки.
Психологическая давка — это в общественном транспорте. А в психологии давление.
Кемп хочет жрать и вспоминает о жене.
Перевернулся на другой бок и вдруг вспомнил о Дженни. И загрустил. Как она там, его дорогая жена, без сомнения, та самая женщина, созданная Богом для такого псевдомужчины, как он. Женщина, сумевшая подарить ему сына, а ведь Трэвис всегда считал себя полностью неспособным к действиям репродуктивного характера. И все-таки Дженни, даже зная о полном отсутствии у Трэвиса интереса к сексу, как-то смогла пробудить в нем желание. На короткий период ему удалось познать это странное чувство, которого он был напрочь лишен всю свою жизнь... страсть, похоть, желание обладать и проникать... Это прошло, конечно же. Вместе с беременностью Дженни и первыми шагами Томаса. Желание ушло, оставались только глубокая щемящая нежность и потребность защитить. Во что бы то ни стало, от чего бы то ни было – непременно оградить и защитить.
Бедная Дженни. Он ей хоть ебаться на стороне разрешил?
Кемп тоскует и ревет, когда приходит кэп с охраной-роботами.
Незнакомец снова склонился к нему, сияя приветливой улыбкой из-под густой каштановой челки. Его лицо казалось молодым, но глаза были полны странного спокойствия, словно их обладатель многое успел повидать на веку своем, и ничему не дано ни удивить, ни смутить его. Он протянул Трэвису руку. Кемп глядел с подозрением
- Я – капитан Грэйс Лорин, - представился незнакомец на хорошем английском. – Мы заберем Вас из этого ужасного места.
Трэвис приоткрыл рот, со свистом вдыхая. Куда? Зачем? Кто этот человек?
Он представился только что, глухня. Кэп извиняется за грубую транспортировку, обещает наказать виновных, лол, и предвещает собеседование. Кемп малость успокаивается и дает себя увести. По дороге с ним случается какая-то джигурда:
Первое, что обратило на себя внимание, когда они сделали несколько шагов от камеры, – резкий запах: кисловато-гнилой, явно органического происхождения, очень едкий. Трэвис закашлялся после нескольких вдохов. От последующих – рухнул на колени, и его начало тошнить прямо на пол. Он никак не мог остановить рвотные порывы, как ни силился, а вместо этого вдыхал больше воздуха, и рвота становилась еще сильнее, Трэвису казалось, он вот-вот задохнется, и не было сил даже позвать на помощь.
В следующую секунду сверху полился ледяной душ ароматной воды. Мелкие, но сильные мятные струи хлестали из шланга в руках капитана Лорина, который тянулся к прямоугольным бакам за спиной одного из бронированных верзил, левого.
- Прошу прощения за эффект неожиданности, профессор, - произнес капитан бодрым тоном. – Но это самое лучшее средство борьбы с органическим шоком из всех, что мне известны. Прошу вас, не стесняйтесь. Полощите рот, умывайтесь – не торопитесь.
Трэвис послушно подставил лицо очищающим ледяным струям, прополоскал рот, слипшиеся волосы. И хоть собственное положение казалось сейчас унизительным, он сообразил, что «органический шок» переносят многие, так что к этому даже заранее готовятся.
Какой еще, к чертям, органический шок? Там что, мусорные кучи повсюду смердят? Или люди на станции дышат чем-то принципиально иным? Что опять за бред сумасшедшего, Шы? Потом нам все-таки натягивают сову на глобус, пардон, хрень на обоснуй: это смердят инопланетяне, и людей от них первое время тошнит. О как. Попахивает расизмом.
Его приводят на станцию и подглавка заканчивается.
Нас снова ждут наши гондоны. связанная принцесса Лея слушает, как ее похититель, которого я буду обзывать Шадечка — ну от слова Шэдоу, да, — поет арию из “Риголетто”, и орет на него. И все это на корабле под названием:
«Гнездо Кукушки-6-6-6»
Как это все выглядит:
Только бы поднять веки. Вот хуйней накачал ублюдок.
Сволочь. Ну, ведь сволочь. Сука.
По-хорошему не мог?
Ladonna ? mobile... Qualpiuma al vento
Mutadaccento — e di pensiero.
Теперь поет. Паскуда ублюдская.
- Шэдоу! Развяжи меня, мразь! – кричал Даэ Линн, с трудом поднимая голову: мышцы еще не пришли в себя после действия паралич-укола.
Sempreunamabile,
Leggiadroviso,
Inpiantooinriso, — ? menzognero.
- ШЭ-Э-ЭДОУ?
Мдэ, Шы еще стабильнее, чем Путлер — уже на протяжении девяти глав нас преследуют рубленые строки, полные мата и неадеквата. Шадя его раздел и в перерывах между домогательствами вколол антидот против паралича. Наконец, наша принцесса открывает глазки.
Все по канонам тупого слэша: сомец язвит и троллит, сучечка быстро сдается стокгольмскому синдрому.
- А у тебя есть типаж, - красная лампа глаза хищно моргнула. – Мы с Мистером Любовь Всей Твоей Жизни прямо на одно лицо, не находишь?
- Пф-ф, что у вас может быть общего с Брайаном? – настала очередь Даэ Линна рассмеяться. – Ты же чокнутый псих на всю голову.
А гондон прям эталон адекватности и психического здоровья, ага.
Шэдоу нежно улыбнулся, провел рукой по щеке таури, задел большим пальцем губы.
- Он тоже, детка, - «О, великие отцы, какой же сладкий голос!» - Он тоже...
- Хэй, Шэдоу? Споешь мне еще?
А можно я? Можно?
http://pleer.com/tracks/134972392AZw
Прынцесса пытается командовать, но Шадя это предусмотрел:
- Мой хороший, я эту деталь учел. У меня отключены слуховые рецепторы сейчас. Я с тобой на полной симуляции звука. Твой голос доходит через систему фильтров. Это мое изобретение, кстати. В общем-то можешь считать, что я нашел оружие против вашей расы. Но... Я никому не скажу, что это так действует, будь спокоен. Сами догадаются. В любом случае... доминировать вы не будете.
Надеюсь, ты в противогазе, иначе вся твоя похвальба — пустой звук.
Потом они предсказуемо целуются, причем принцесс пытается Шадю сожрать и пускает в ход свою скунсью способность.
Голос не действует, но феромон теперь ох как влияет, так что Шэдоу весь в его власти.
- Освободи меня, любимый, ну же!
- Обязательно, - выдохнул человек ему в губы. – Сразу же после операции, мой сладкий лиловый персик... – и снова захихикал.
- КАКОЙ ЕЩЕ НАХУЙ ОПЕРАЦИИ, СУКА? – заорал Даэ Линн в ярости.
https://www.youtube.com/watch?v=KCEjMh7Sons
- Да фигня. Возьму у тебя отовсюду биопсию. Кроме мозга, - уточнил он.
- И все? – приподнял одну бровь. – Зачем тебе?
- Очень серьезные покупатели есть на твои био-данные. Ты теперь личность весьма желанная, - вещая, Шэдоу закрепил стол в горизонтальном положении на уровне живота – весьма удобно, сука, протыкать его.
- Не волнуйся, мой хороший... Это совсем не больно.
А зря.
Теперь мы оказываемся в компании гондона и данмера. Данмер травит в баре байки:
- И этот придурок такой подходит ко мне и говорит: «Инох! А не мне ли ты должен денег?». А я такой дожрал его – и говорю: «Кому должен?»
Брайан и сам не мог не заржать: у к`шатаи потрясающее чувство юмора!
Аха. Ахаха. Ахахахаха
Гондон спрашивает, всерьез ли данмер охотится за принцессой.
- Да, брось! Ты только и делаешь, что вытаскиваешь нас из всяких передряг. Прямо как личный телохранитель.
Желтые глаза недобро сверкнули. Рык зазвучал предупреждающе.
- Вот уж не думай, что я тебе в няньки записывался, человек. Одно лишнее слово – и ты знаешь, что будет. Я опасен.
Твист усмехнулся.
- Я это уже усвоил. И, если уж на то пошло, то и бойфренд мой ебучий... и я сам, кстати – все мы дохуя опасны, прикинь?
Ага, особенно ты. Что ты можешь-то? Затрястись от страха так, что станцию разорвет от вибрации?
С И-нохом так было легко! Вопреки всем ужасам, на которые способны к`шатаи, вот именно этот не вызывал страха. Совсем.
«Я – псих», - думал Брайан, понимая, что тысячи живых существ дрожат при звуке его имени, а он сидит рядом и спокойно стебет И-ноха.
Все-таки Аманда права, в том, что он не псих. Он идиот.
Данмер говорит, что принцесса — сука, гондон продолжает отрицать действительность.
- И похуже него бывают типы, - Брайан поспешил скрыть следы волнения. Не хотелось, чтобы И-нох знал о его безрассудстве: понимая, насколько опасен таури, оставаться с ним, возвращаться обратно, ждать новой встречи при каждом расставании. Черт возьми, как же ты влип, Твист! Как влип!
Шла девятая глава, а он все повторял, как влип. Если бы Лея был болотом, гондона бы уже по темечко в него засосало. Он пытается связаться с принцессой, но не получается, потому что канал глушат.
Камеры из апартаментов на запрос отзывались, но показывали почему-то нарезку из фильмов Чарли Чаплина. Брайан побледнел. Твою же мать.
Чарли Чаплина-то за что в эту ебанину. Оба догадываются, чьих рук это дело, данмер переносит их в бункер. гондон спрашиват, чо ваще за Шадя.
- Чокнутый хирург-нейропрограммер. Раньше возглавлял отдел сбора долгов в Черном Банке, а теперь подался на вольные хлеба. Говорят, у него весь Сомбреро под колпаком. Я вообще не понимаю, чего Даэ сюда к нему сунулся?
Брайан пожал плечами, не собираясь выдавать план насчет Йоты, планеты, имевшей особый статус, и находившейся именно в этой галактике.
За всей этой чушью я уже забыл, че у них там за план и был ли вообще, как говорится, мальчик. Ну и черт с ним. Они решают найти принцессу, и данмер исчезает. У гондона приступ самадуравиноваты.
Черт побери, если бы вовремя вернулись к Даэ Линну, Шэдоу не посмел бы напасть при И-нохе. Эх, какой смысл теперь-то все это продумывать? Проебался. Жестко. Жестко проебался.
Расслабься, чуви, виноват принцесса, который будучи неуловимым галактическим преступником, при звуках бывшего ебыря теряет волю. У гондона прилив ЧСВ:
Энергии и сил в избытке, и прямо сейчас Брайану Твисту казалось, что он способен абсолютно на все.
Давай, задрожи, как ты любишь, и поматерись
Гондон таращится на экран, пытаясь понять, причем тут Чарли Чаплин, а потом внезапно:
Медитативное состояние захватило его, взгляд впечатался в одну точку, и тут он заметил. На долю секунды, под другим углом промелькнула еле заметная полупрозрачная надпись. Какой-то текст. Нет, не разобрать в кадре. Брайан сделал снимок экрана и приглушил слой с фильмом. Надпись проступила четче. Отцентровал, наложил еще пару фильтров, придавших резкости, и все обрело смысл. Надпись вдруг стала кадром из первой «Матрицы» - строчкой «Follow the white rabbit» на экране компьютера Нео.
В нору то есть. А, я понял, его послали в жопу :D
Вряд ли бы Шаде понадобилось оставлять подсказку сопернику, который может помешать операции. А как бы подсказку оставил принцесса — хер его знает, он в отключке должен был быть.
На связь выходит Чин и ни разу не удивляется, что ее кэпа похитили.
– Есть предположения, кто это сделал?
- Какой-то тип по кличке Шэдоу.
Услышав его ответ, Чин на долю секунды раскрыла рот, удивленно хватая воздух.
Ну прям Гарри Поттер и Кубок Огня:
— Волдеморт вернулся!
— *Ужас/удивление/отпавшая челюсть/дрожь/неконтролируемое мочеиспускание*
Аналогия усугубляется тем, что:
- Вообще-то, слушок давно пополз, что ублюдок сымитировал собственную смерть. Но Даэ Линн был так уверен в обратном... я думала, у него есть какие-то неоспоримые доказательства того, что он мертв... – Чин прикусила губу, рассеянно потерла ее трехпалой ладонью. – Шэдоу – это плохо. Это очень, очень плохо.
Да-да, мы поняли, что это пиздец. Чин велит гондону дождаться ее, тот упрямится.
- Конечно, я не стану терять время и сидеть, сложа руки. Я доберусь до Шэдоу.
Чин закрыла лицо рукой, изобразив натуральный фейспалм по-Пикардовски.
О, мои мозговые волны достигли хоть кого-то из персонажей этого говнофикла.
Землянин усмехнулся.
- Да что, в самом деле, ты можешь предпринять в этой ситуации? – спросила она иронично, но и с легким надрывом. Вот теперь Твист точно убедился: Чин волновалась всерьез.
- Как минимум, для начала я узнаю, куда он вывез Даэ Линна. Учитывая, что чел нехило хакнул защищенный номер, и подчистил все следы своего пребывания здесь, он в этом деле профи. Но это неважно. Я все равно найду его, - спокойно произнес Брайан, глядя на центральный монитор над выходом, а затем отрубил связь.
Только посмотрите на эту дерзкую сучку!
Дураком был, дураком и помрешь.
И мы опять в гнезде кукушки, где принцессу препарируют, а она в этом время бухтит.
- Ты ведь не можешь всерьез работать на ашехов? – спросил Леи, наконец.
Да тут никто ничего не делает всерьез. Данмер не всерьез угрожает сожрать и сдать федералам, Шадя не всерьез работает на белых угнетателей, ты не всерьез угрожаешь выкинуть гондона в открытый космос и продать заказчику. Сборище шутников, епта, бродячий межгалактический цирк.
– Значит, ты уже близко к цели?
- О, да, - кивнул тот; в пальцах сверкнула тончайшая игла-трубка, которую он вонзил чуть ниже пупка Даэ Линна.
Леи не сопротивлялся бы, даже если б смог. Он знал: в борьбе против трехглазых ублюдков-ашехов Шэдоу – едва ли не самый верный его союзник. После того, что сделали с его планетой... родными... народом. Такой лютой и расчетливой ненависти, которой был полон этот человек, Даэ Линн никому не пожелал бы.
Народный мститель нашелся. Дальше длинная простыня диалога, призванная сорвать покровы с заключения в тюрячку.
- Тут история запутанная и вся информация строго засекречена, - повествовал Шэдоу, сцеживая первую пробу в кристаллический флакон и герметично запечатывая его хирургической горелкой. – Но... всякие серьезные люди поговаривают, что в их ряды – представь себе – затесался один из Братьев этого вашего Круга.
- Священный круг! У ашехов! – Даэ Линн опешил. Это же строго-настрого запрещалось. Кто посмел так подставиться? Идиоты... Знать бы... Собственными руками задушил. – Эта мразь меня выдала, точно выдала!
- Не сомневаюсь, детка. Этот мальчишка – а поговаривают, что это прекрасный золотоволосый юноша с кожей цвета нежной лаванды – указал на тебя как на самого одаренного представителя вашей расы. А поскольку сейчас таури представляют для ублюдских тварей угрозу, они сначала тебя изучат... подвергнут куче тестов...
- Морозилка, блять! Сукины дети начали с того, что засунули меня в Морозилку!
- Я знаю, малыш. Я оперировал твой замечательный мозг. Точней, как раз не оперировал, - он снова громко рассмеялся.
- Ты что, имел отношение к моему аресту?
- Вроде того. Я знал, что ты слиняешь. Я ведь ничего не сделал особенно. Чуть-чуть царапнул мотиватор-нейроны. Они должны были восстановиться сами собой. Ты пришел бы в себя рано или поздно. Блок на воспоминания тоже был временный. Зато теперь ублюдки думают, что ты опасней, чем кажешься и держатся от тебя подальше.
Принцесса грозится убить того, кто навел на него белую гвардию, несмотря на то, что понятия не имеет, где искать чувака и как его зовут.
- Да ты зол! – смеялся Шэдоу. – Ну, знаешь, сам виноват. Уж больно доверчивый ты tovarisch. Слушай сюда: когда тебя схватили в Солнечной системе, то прочесали ее всю: сверху донизу прочистили, ткнули сканером каждую дырку, побывали в доме у каждого в том несчастном городишке, где твой звездолет видели. И нигде ее не нашли. Они так и не поняли, где ты спрятал аниму. Я «подбросил» им информацию, что не было никакой анимы. Представь теперь, что они думают о твоих способностях, если боятся напасть,
То есть эти супер-пупер нагибаторы пропустили нашего гондона просто потому, что он эту хернюшку на шее носил? О да. Прям раса гениев. Видимо, искали они на ощупь, а глазками посмотреть мешали эти дурацкие купола на башке.
- Я влип, - Даэ Линн еле шевелил губами.
Еще один
Шадя высасывает из него биопсию.
- Что ты будешь делать с моими данными? Им отдашь? Как они хотят их использовать?
Прохладная рука человека легла на лоб. Красные лампы глаз светили в упор. Все камеры обращены на таури.
Шэдоу хищно улыбался под маской.
- Сукины дети не получат ни кусочка твоих проб. Я отправлю их совсем в другое место.
- Киотту! – догадался Даэ Линн. – Док все-таки работает над антидотом к моему феромону?
- В общем и целом, да... Но нет. Не совсем. Не это его интересует в первую очередь.
- А что?
- Повышенная выносливость и регенерация по сравнению с другими представителями твоей расы.
Ну, мерисью не была бы мерисьей без повышенной выносливости даже по отношению к соплеменникам с уже нехилыми абилками. Док на нем тесты проводил, принцесса грозится ему жало оторвать. Шадя троллит:
- Ты агрессивен, малыш. В чем дело? Волнуешься за любовничка? Вполне тебя понимаю. Вольный к`шатаи – не самая безопасная компания, а с кем ему еще оставаться? Ммм?
- Брайан – не идиот, - процедил Даэ Линн. – Он предупрежден насчет И-ноха.
Как будто нашего дебила останавливают предупреждения. Принцесса удивляется нелогичному поведению данмера.
- Я рад, что ты обратил на это внимание, - хихикнул Шэдоу. – Поговаривают, что ашехи-то назначили мифические гонорары за твою живую задницу, однако расставаться с деньжатами не собираются, и затем и наняли элитного вольного охотника И-ноха, чтобы стерег тебя, а в нужный момент переправил на их сучий корабль.
Лол, а идея неплохая. Сомневаюсь только, что принцесса это учтет, он вообще на ошибках не учится. Рано или поздно его опять застанут врасплох. Принцесса изображает крутого:
– Мне же придется убить тебя, ты это понимаешь? И Киотту заодно. Ты понимаешь это?
Убьешь, деточка, всех убьешь! В своем воображении. Шадя советует залечь на дно, а сам объясняет, как собирается отпустить принцессу, чтобы его не заподозрили:
- Ты был невменяем, адски силен, разнес лабораторию на куски, но я чудом сохранил пару образцов, добрался до спасательной капсулы и катапультировался. Корабль остался тебе, и ты предпочел скрыться.
- А почему я был невменяем? – Леи знал, что холодок по спине – игра воображения, ведь он сейчас не может там ничего ощущать: ни холод, ни боль. Но догадка леденила душу.
Не хочешь — не верь, но ты всегда невменяем В общем, Шадя собирается накачать принцессу наркотой, той самой, от которой док предрекал ему откинуть копыта. Принцесса в панике:
Глаза закатились, он закашлялся, вдыхая плотный маслянистый туман с густым ароматом луговой зелени. Вроде живой... Живой же?
- Брайан, помоги! – простонал он, прежде чем отключиться.
Господь милосердный, они все такие беспомощные, как тонущие щеночки. К счастью, я не люблю собак, поэтому так просто меня не разжалобить:D Еще одно доказательство того, что принцесса — некомпетентный долбоеб.
Тем временем в отеле гондон ловит телеграмму от принцессы с просьбой о помощи, но об этом в следующей серии.