South Park 19.06
Я решил все-таки сделать подробный обзор на серию, потому что заметил, что довольно большое число людей восприняло серию как гомофобную, высмеивающую гомосексуальность, как издевательство над фанатами итп. Посмотрел я отзывы в сообществе Южного Парка в контакте и приуныл вообще. Надеюсь, на дайри людей, воспринявших серию негативно, существенно меньше, но есть и такие, кто тоже не порадовался. В общем, я так посмотрел, побродил, почитал и понял, что обзору быть. Таки дела.
Небольшая предыстория, кстати. У Южного Парка большой фандом. И в этом фандоме есть слэш. И поскольку в мультике гораздо больше героев мальчиков, то конечно же, в этом фандоме слэш доминирует. Мэтт Стоун и Трэй Паркер об этом знают. Вообще так-то в первом же сезоне говорится о том, что "Геем быть нормально, геем быть похвально". Конечно же эта мысль снабжена дозой очень циничного высмеивания, так что она теряется среди жесткого юмора, но, ребята... Южный Парк никогда не был гомофобным. Даже в далеком 1997-м году, когда мне было (боже ж мой!) 10 лет и в те десять лет я уже знал, что такое геи, шипперил Харберта и Пенкрофта из "Таинственного острова" Жюля Верна, но сам даже никаким боком предположить не мог, что буду как-то относиться к ЛГБТ в будущем. Так вот, даже в далеком 97-м Южный Парк не был гомофобным. Грубым, циничным, где-то даже расистским, абсолютно анархичным, безбашенным, оскорбительным и диким. Но ни разу не гомофобным.
Так вот. Фандом потихонечку рос. Я сам начал смотреть сериал только году в 2006-м. Меня на него подсадил Антонио, а я подсадил Антонио на Квиров. Конечно, мы обсуждали слэш. Были теории насчет Стэна и Кайла, но в основном, насчет Картмэна. Про Картмэна мы где-то как-то согласились. О Крейге и Твике как о паре не говорили, хотя по отдельности эти герои нам очень нравились. Но вот что интересно, эта парочка же реально имеет про себя некие основания для шипперства в каноне. Именно поэтому они достаточно популярный пейринг помимо основной четверки, которую как только ни пейрингуют на самом-то деле Но Твик и Крейг - довольно старая тема для фанских хэдканонов, у них есть своя группа поклонников, арты и фики. А началось это все интересно.
В 1999-м году в 3-м сезоне показали серию "Tweek vs. Craig". Именно после этой серии их потихонечку начали шипперить. Этих чуваков в общем-то не так уж часто показывают, но черт возьми, я уверен, что Мэтт и Трей выделили им отдельную серию с тремя песнями и специальным конкурсом фанарта (часть из которого попала на экран) по случаю не для того, чтобы оскорбить фанов и постебаться над яойно-слэшной культурой. Точней, и для этого тоже, но явно не для оскорблений.
Поскольку я начал издалека, быстренько расскажу о чем была серия Твик против Крейга. Может, и не быстренько. Я просто буду обращать внимание на некоторые моменты
В общем, серия начинается с урока труда. Учитель спрашивает детей, почему они здесь, и Стэн отвечает очень логично, но очень неполиткорректно.
Перевод: Потому что нам пришлось выбирать между трудом и ведением домашнего хозяйства и мы не хотели выглядеть по-девчачьи.
Очень такое интересное начало, затрагивающее проблемы сексизма кстати, если что Едем дальше.
Дальше учитель пытается выяснить, кто из пацанов самый доставучий и непослушный. И дети показывают пальцем то на Твика, то на Крейга. Это их противостояние.
В то время как Кайл и Стэн решают проблему, можно ли пойти на домашнее хозяйство, если их бесит препод труда. Но Стэн решает, что домашнее хозяйство для девчонок.
Кенни, кстати, сразу пошел на Home Ec, и черт, мне это очень нравится. Я вообще люблю развитие этого персонажа, Кенни вообще у меня самый любимый перс из всех. Он очень заботливый, плюс ко всему еще и бигендер. Мне вообще очень нравится, как в дальнейших сезонах начали его раскрывать. Кенни очень крут. Так вот, у Венди проблема. Она хотела на труды, а ее запихнули на Home Ec, где учительница втирает, что нужно быть красивой, выйти замуж за богатого мужика и делать ему домашнюю экономику. И эта идея очень радует Кенни.
В общем и целом, это завязка эпизода и особенно много я не буду об этой теме говорить (чтобы не спойлить серию тем, кто ее еще не видел или уже подзабыл, как оно было). Скажу только, что сексизм и нетолерантность в этой серии как раз-то и рассматриваются вполне серьезно. Ну а на фоне этой темы идет вся заваруха с отношениями Твика и Крейга. Картмэн спорит с парнями, что Крейг победит Твика в драке. И с этого все и начинается. Пацанов втравливают в конфликт, рассказывая им про якобы оскорбления, который каждый нанес другому за глаза и потеха начинается. Парни ждут Твика и Крейга у школы, где должна быть драка, но те их кидают и спокойненько уходят домой без всяких разборок. Они просто не хотят драться, они просто хорошие друзья.
А чуваки пытаются их поссорить и дальше. О, блин, я сейчас пересматривал и просто офигевал от того, какая хорошая серия, и как явно Мэтт и Трэй ставили 19.06 с отсылками к 3.05.
О, ччерт, как же я их люблю.
Так вот, параллельно нам показывают, какие семьи у этих детишек. Ну, про дерганного Твика, который все время на кураже и дергается от крепкого кофе, который любезно наливает папочка, мы знаем. А вот у Крейга такая семейка, что за ужином они орут друг на друга и показывают друг другу факи, даже маленькая сестренка Крейга. Такая вот... веселая и любящая семья.
Ну и в общем в школе четверка все еще пытается устроить драку. И драка выходит. Но только не у Крейга и Твика.
Потом, правда, они устраивают дикую драку, в результате которой, конечно же, погибает Кенни, а сами они попадают в больницу.
Туда приходят одноклассники и рассказывают, что они все это подстроили, чтобы выяснить, кто из них круче и мужиковее, но на самом деле они оба - сосунки.
Ну и таким образом снова втягивают их в драку.
После этой серии, собственно, и начался фандом. И так-то вообще Твика и Крейга часто рисуют вместе во многих сериях, я специально не делал пересмотр всего сериала, чтобы сличть это, но вот что пишет South Park Wiki в отдельном разделе про отношения Твика и Крейга в профайлах персонажей:
Notably, Tweek can be seen with Craig in the majority of his background appearances. In "Ginger Kids", they are trapped in a cage together, and in "The Wacky Molestation Adventure", they are on the same side of the town. In "I'm a Little Bit Country", Tweek is seen working in the same study group as Craig, in "Make Love, Not Warcraft" they're playing football together along with Token, Clyde and Kevin, and at the end of "Proper Condom Use", they can be seen standing next to each other. Tweek also hides scared behind Craig in "Marjorine", when they are all spying on the girls' house. In "You're Getting Old", they sit next to each other at Stan's birthday table. At the school assemblies, they are often seen sitting next to each other.
В общем, хрен его знает, может у Мэтта и Трэя давно была такая идея, а может, они просто сидели и думали "О, а не сделать ли нам в Южном Парке пару детишек-геев? О, черт возьми, ведь Крейг и Твик подходят просто отлично". В целом, это неважно, потому что на этой неделе (целых 16 лет спустя) нам показали серию под названием "Tweek x Craig". В которой азиатские девочки начинают массово рисовать яойные картинки про Твика и Крейга. И вот тут нам нужно подумать о глубоком. Не только о том, что Южный Парк - это ужасное оскорбительное шоу, но и о том, что все-таки Мэтт и Трэй очень эволюционировали и продолжают с помощью сатиры нести идеи здравого смысла в массы.
И теперь я расскажу поподробнее.
Итак, серия начинается с доклада Венди Тестабургер об азиатской культуре, которая сводится к рисованию яоя про Твика и Крейга.
Причем, само определение яоя очень неплохое. "Яой - это форма искусства, в которой внимание привлекается к любви, которая традиционно порицается. Призвания яоя - показать, что всякая любовь - волшебна." Черт возьми, да это самое прекрасное определение яоя, какое я когда-либо слышал.
Далее Венди демонстрирует несколько картинок с Твиком и Крейгом в главной роли.
Причем, она объясняет, что семе обычно доминирует над укэ. И я так думаю, что этот момент парнишек смущает, учитывая, что недалече, как в прошлом году (когда они еще были третьеклассниками) весь класс пытался выяснить, кто кого отдоминирует. И рисунки им нифига не нравятся. Вот вообще нифига.
В итоге получается, что девочки в восторге.
Пацаны в ахуе:
Главная причина ахуя пацанов: почему они не знали, что Твик и Крейг - геи и между ними вообще что-то есть? И вообще, причем тут азиатские девчонки? Если они рисуют такое про Твика и Крейга (которые точно нифига не геи, иначе бы парни знали), то может, любой из них теперь в опасности?
И вот мне нравится вопрос Стэна: If it happened to Tweek and Craig, could it happen to any of us?
Здесь, мне кажется, нужно смотреть глубже. Стэн не просто обеспокоен наличием картинок. Он беспокоится, могут ли картинки как-то повлиять на идентичность и сексуальность, то есть, по сути, Стэн задается глубоким вопросом: Может ли мода на гомосексуальность сделать кого-то геем?
Не этот ли вопрос обсасывается уже так долго в нашем обществе? И у американцев, кстати, тоже. Только у них есть здравый смысл (и поэтому спасибо за такие серии), а у нас все еще думают, будто яойщицы и пропаганда могут сделать кого-то геем. Но об этом чуть позже.
В то время, как парни обсуждают насущный вопрос, Твик и Крейг идут разбираться к азиатским девочкам. Что любопытно, в руках у Крейга- распечатанная картинка с фанартом. То есть, до этого он должен был эти картинки одолжить у кого-то из неазиатских девочек? Или, может, взял раздатку у Венди? Интересная сцена получается, да? Типа "Привет, Венди, а не дашь-ка мне этих картиночек? Ну, те самые, где мы с Твиком друг друга лапаем и целуемся и что еще покруче... Ага, вот эти все. Спасибо". Или еще он мог пойти в компьютерный класс, посмотреть картинки в профилях девочек где-то в сети и распечатать избранные. В общем-то любое из этих действий весьма интересно. Но, да, факт, именно к этим девчонкам Крейг приходят уже с картинкой. Причем, он же ничего не отрицает. Он просто задает им вопрос:
Oh, Excuse me, why are you doing this?
Потом прибегает Твик. И он дергается и орет о том, что какой ужас, какой ужас. Нет, они с Крейгом не встречаются. Но все все равно думают, что он - гей. И звучит главный вопрос, который его нервирует:
What if my parents find out? // Что будет, если узнают родители?!
Но ни один из них не говорит этим девочкам: "Мы - не геи".
То есть, давайте подведем черту, я хочу, чтобы все заметили: беспокойство Твика в данной сцене сводится не к тому, что он - не гей, а к тому, что будет, если узнают родители?!
Вот главная претензия этих мальчишек к азиаткам: какого черта они рисуют все эти вещи?! Зачем это вообще и почему все должны на это смотреть?!
Ни слова о том, что они не геи.
Теперь маленькое отступление: это Южный Парк. Городок, который еще 3 недели назад вся страна считала отсталым, ретроградным, расистским, гомофобным и трансфобным и так далее и так далее. Как вы думаете, в этом городке вообще легко расти мальчишке-гею? (Кенни-то окей с его бигендерностью, потому что предкам на него вообще плевать). Но вот кому-то еще. Как им, а? Это первый вопрос.
Едем дальше. Мальчишки оказываются в кабинете у П.К. Директора. Где он учит их правилам согласия в сексе.
И, черт возьми, конечно же, это бесит их обоих. И вот тут Крейг начинает все отрицать и говорить, что они с Твиком не геи. И Твик присоединяется.
Но директор говорит: "Мне пофигу, что вы не геи. Слушайте. Если (и я только имею в виду ЕСЛИ) между вами что-то есть и ты, Твик, захочешь потрогать член Крейга, ты должен спросить у него, можно ли это сделать". То есть, по сути, директору вообще насрать, геи они или нет. У него есть инструкции, что нужно прочесть лекцию, он ее читает. Но. Мы видим, что в серии звучит очень четкая мысль о согласии. Запомните это, нам оно понадобится дальше. И директор не заставляет Крейга говорить фразу "Да, потрогай мой член". Он видит, что Крейг этого не хочет и говорит, чтобы тот потренировался говорить "Нет, я не хочу этого". Мне очень нравится эта сцена. Она имеет огромный смысл.
Ну и охуевшее лицо мистера Маки, конечно. Трагичное охуевшее лицо мистера Маки.
Далее у нас сцена в доме Стэна. Стэн офигел и, как обычно, задумался.
И, как обычно, Рэнди решил поговорить с ним и все разъсянить. И Рэнди хочет казаться прогрессивным и таким прям умным и продвинутым, но правда в том, что он ни черта не знает, откуда берутся геи. Он что-то вычитал в википедии, но настолько не уверен в знаниях, что когда Стэн предполагает, что яой, нарисованный азиатскими девочками, может превратить кого-то в геев, отвечает Стэну: "Ну, да, конечно, так испокон веков было, сынок". И, ребята, ну это же откровенный идиотизм. Разве не понятно, что это идиотизм и тупизна и совершенное невежество? Их-то Рэнди и пойдет распространять по городу.
В это время отец Крэйга спокойно шоппится в Whole Foods. И тут народ начинает подходить к нему и рассказывать, как здорово, что Крейг - гей.
А Томас... он как бы... немножко гомофоб и ретроград. И типа в его-то время такие отношения не принимали. И вот он как-то немного охуел.
Далее у нас сцена в доме Твика за ужином, где родители говорят ему, как сильно они гордятся тем, что он - гей. И, заметьте, он никак ничего не отрицает. Вообще не произносит ни слова. И на самом деле тут очень тонкий момент. Здесь как раз-таки и показано, как тупо просто гордиться тем, что сын - гей. И хотеть быть лучшим отцом не просто потому что сын - это твой сын, а просто потому что он гей. Эта толерантность, конечно, толерантная, но все равно не очень честная, потому что опять-таки ребенка-гея не ставят наравне с другими детьми, а теперь его возвышают над толпой и дают больше карманных денег. Вот где сатира, ребята.
Потом у нас вставка-песня. Такая типа романтичная-романтичная. Она включает лежание в кровати с открытыми глазами и совместное задумчивое рассматривание школы, которую разбомбили девочки-яойщицы яойным артом. И, черт, смотрите где дверь. Фак, я не могу :-D
И здесь, позвольте, я поясню немного кое-чего, прежде чем мы поедем дальше. Если ты абсолютно уверен, что тебе не нравится этот мальчик и мальчики вообще, ты не будешь лежать в кровати с открытыми глазами без сна и думать про эти картинки. Вы не будете стоять и вместе рассматривать гигантское эротическое изображение с вами в главной роли. Вы просто не будете этого делать. Вам это не интересно, вы друг другу не нравитесь. Но черт возьми, вы же лучшие друзья, и вот он - этот гигантский холст и вы стоите и смотрите на эту картинку. А потом смотрите друг на друга, уходите и ничего не говорите друг другу. Если вы просто друзья - такие картинки не станут для вас поводом для ссоры. Вы бы над ними поржали и забили.
Конечно, весь этот сумасшедший город мешает о таком забыть, потому что они все как с ума посходили. На ярмарке художников продается яойный фанарт и взрослые покупают картинки, где изображены десятилетние дети в эротических ситуациях.
Вот это криповенько и странно, ребята, здесь конкретно показано, что РПСный яой - это реально криповая тема. И черт, я понимаю, почему выставление очень глубоких и личных вещей на всеобщее обозрение очень бесит ребят, и они хотят с этим покончить.
Сразу скажу, что я буду пропускать сюжетную линию с Картмэном и его отношениями с собственной подавленной гомосексуальностью, которая еще, конечно же, проникнута жестким шизофреничным нарциссическим аутоэротизмом. Ну, понимаете, Картмэн и его внутренний мир - это целый трэш на самом деле. Но я уверен, что никаких суперспособностей у него нет и Купидон-Картмэн - плод его воображения и не больше. Тут можно спорить, конечно, но на основной сюжет это мало влияет. У Картмэна свои тараканы.
Поэтому переходим сразу к школьным событиям. Стэн уверяет Кайла, что азиаты, и правда, делают людей геями. Кайл не особенно в это верит.
И тут вбегает Картмэн и кричит о том, что у Твика и Крейга сейчас будет секс. Ну, Картман у нас реальный фанат отношений love-hate, это его явно заводит (охохо, я все-таки верю, что в Кайла он влюблен чистой и светлой любовью). А Твик и Крейг дерутся из-за того, что Твик слишком близко подошел к Крейгу. То есть, картиночки их все-таки сильно зацепили.
Конечно же, они попадают к директору в кабинет, тот звонит отцу Крейга и рассказывает, что Крейг подрался со своим бойфрендом. Томас в ахуе, но еще больше он в ахуе от того, что сыну не грозит никакое наказание, их просто отпустят по домам и дадут им немного денег. Ну, чтобы они чувствовали себя special. И вот именно такое отношение к геям и высмеивается в серии. Снова показан этот маразм. Но он, конечно, будет еще разрастаться.
И маразм продолжается, когда Рэнди звонит в Китай и пытается узнать, каким образом они делают из людей геев.
Китайцы в ахуе. И объясняют, что яой - это придумка Японцев. И теперь Рэнди уверен, что знает истину. Не все азиаты решают, кто гей, а кто - нет, а только исключительно японцы.
И поскольку маразм ужасен, и мальчишек достало такое внимание к себе, они хотят это все прекратить. И у Крейга на этот счет есть план. И как вы думаете, какой же у Крейга план?
О, план совершенно гениальный: совершить камин аут перед азиатскими девочками, а потом показушно расстаться.
Он приходит к Твику домой
, где Твик очень интересно играет с детальками от Лего, которые не сходятся, а потом с ужасом давится кофе, когда слышит голос Крейга. Чуваки, ну блин, я не знаю, это уже даже очевиднее, чем ослик Иа со своим "входит и выходит". Шучу-шучу, ослика я ни в чем не подозреваю
В смысле, я не знаю, о чем там Твик думает, когда стукает эти лего друг о друга, но появление Крейга его сильно нервирует :-D
Здесь Твик впервые произносит, что "целый город хочет, чтобы я был кем-то, кем не являюсь". Впервые за всю серию, кроме того раза, когда соглашается с Крейгом в кабинете директора парой дней ранее. И Крейг его понимает. Но в ответ предлагает камин аут. Не объяснить девочкам-азиаткам, что это неприлично и неприкольно, не поговорить с родителями и не сказать им, что он - не гей. А просто вот да, камин-аут. Супер выход, да?
И здесь звучит одна из главных причин того, что бесит пацанов: картинки. Они не хотят эротических картинок про себя. Они готовы сказать всему городу, что они геи (учитывая, что не считают себя таковыми), лишь бы прекратились эти потоки картинок. И это главное.
Твик говорит, что ни за что не сможет хорошо сыграть, но Крейг убеждает его и они решают сделать это. Крейг просто говорит, что у Твика все получится и вдруг внезапно (!) у него получается убедить Твика, что тот способен на большее, чем сам о себе думает.
В это же время папа Крейга бухает в баре с мужиками и задает себе все те самые вопросы, которые задавал бы себе родитель средней степени гомофобности: "Что я сделал не так? Почему мой сын - гей?" итп.
И конечно же, Рэнди должен влезть и все объяснить. И он объясняет, что Томас ни в чем не виноват, что все это решают Японцы.
И как ни пиздецки тупо это звучит, такие убеждения все-таки потом проймут Томаса. Но это потом.
На следующий день в школе Кайл рассказывает мальчишкам, что гуглил про яой и узнал, что это просто направление артов и эти все картинки вовсе не означают, что Твик и Крейг реально геи.
А в это же время Твик и Крейг ставят свой спектакль перед девочками. И Крейг играет очень плохо и неубедительно, хотя и во всеуслышанье заявляет, что они с Твиком - геи, но типа друг другу не подходят. Но он на всю школу говорит "Да, мы - геи". А вот Твик внезапно вкладывает в свое выступление всю душу. И произносит проникновенную речь (стопудово репетировал), которая глубоко пронимает всех.
Ну и, в общем, Твик-то своим выступлением ОЧЕНЬ доволен.
Но в итоге получилось так, что яоя стало еще больше. Только теперь все стали рисовать их расставание. Там и песенка тоже очень грустная такая. Такая лирика и вообще. Блин. Я не могу, не могу поверить, что это Южный Парк, ну блин.
В общем, весь город в печали и трауре после расставания Твика и Крейга. И все такое в печали и грусть, и дождь. Ну, вы поняли... Только папа Крейга вроде как рад и доволен, что его сын больше "не гей".
Ну и типа приходит Твик и говорит Крейгу, что наверное им стоит "снова" начать встречаться. Типа сказать всем, что все окей. И тут у них разговор совершенно без свидетелей. И здесь как раз Крейг говорит, что типа они оба не геи. А вот Твик ничего такого не говорит, он рассказывает Крейгу, что тот научил его верить в себя так, как тот раньше не умел. И, что еще интересно, когда Твик произносит эту речь, он не трясется и не заикается, не дергается. Он очень откровенно и спокойно, но очень искренне общается с Крейгом. Тут и меня проняло ребята. Вот здесь я подумал "черт возьми, что происходит?" Неужели? Неужели, блять, "яой подействовал на неокрепшие детские умы и сработала пропаганда"?
Так вот, в этом моменте, получается, Твик предлагает Крейгу встречаться.
- Ты изменил что-то во мне, - говорит он Крейгу (заметьте, не яойные картинки, а именно Крейг). - И я хочу помочь тебе исправить то, что причиняет боль тебе сейчас.
То есть, вот уже на этот раз он предлагает реально встречаться.
И что же, интересно, причиняет Крейгу боль, а? Ну, на поверхности то, что вся школа считает Крейга манипулирующим обманщиком, девочки смотрят на него неодобрительно итп. Это то, о чем он говорит вслух. Однако напомню, что ситуация у нас такая: все взрослые вокруг поддерживают типа-отношения Твика и Крейга, но не его гомофобный отец. И если с Твиком родители поговорили (и даже дали ему денег), то отец Крейга с ним на эту тему вообще не говорил и очень заметно, что он ее не одобряет. А мы помним, да, что главной бедой для того же Твика во всей этой ситуации была именно предполагаемая реакция родителей, которая в реальности оказалась совсем другой. Так вот, Крейг этой реакции от своих родителей не получил. Мало того, на заднем фоне отец Крейга начинает рыдать в окно. Очень громко рыдать. И что делает Крейг?
"Извини, чувак, - говорит он. - Если хочешь быть геем, иди побудь геем с кем-то еще. А я хочу быть собой".
И вот тут интересно. Вообще, Крейг всегда был чуваком, которого сложно прогнуть. Он довольно независимый и даже манипуляции Картмана не всегда на него действовали (это я еще по серии Tweek vs. Craig) помню.
"Неужели тебе не интересно узнать, что Твик говорил про твою маму?" - "Нет". В тот раз на Крейга подействовали только сплетни Картмэна про анальные забавы с морской свинкой, кстати говоря...
То есть, предположить, что какие-то картинки реально сделают из него гея - это полный бред. Но вот то, что эти картинки каким-то образом затрагивают уже существующую проблему - вот ЭТО реальная тема, которую показывают в этом моменте с рыдающим отцом Крейга на заднем фоне.
Ну и еще тон его голоса очень-очень напоминает тот раз, когда они играли свой спектакль перед девчонками. А выражение лица такое... не очень уверенное. И это Южный Парк, здесь очень неплохо умеют рисовать эмоциональное состояние персонажа. Не так-то много элементов лица, знаете ли Хехе.
Едем дальше.
Томас разговаривает с женой на кухне и пытается решить свою дилемму. И в итоге приходит к выводу, что ему все равно, гей Крейг или нет. И он идет и говорит об этом сыну.
И дает ему 100 долларов. Ну, вы понимаете, да? Вся эта чушь про Японию, которую он слышал от Рэнди, тоже идет в ход, но это, блин, неважно. Потому что главное уже сказано. Он сказал сыну, что любит его и гордится им.
You can't fight being gay.
Это главная мысль, которая звучит в финале эпизода. И какой же эффект она производит на Крейга?
Ну, типа вот какой:
Ну и не говорите мне, что это спектакль для того, чтобы радовать жителей города. Потому что совершенно видно, как парням насрать вообще на всех, кто на них смотрит. И черт возьми, вот это тоже, что ли, спектакль? Хо-хо, черта с два.
Мне безумно понравилась эта серия, потому что на фоне высмеивания всеобщей истерии вокруг геев и прочего политкорректного кудахтанья, она показала реальные проблемы, с которыми могут столкнуться гомосексуальные подростки в таких вот городках типа Южного Парка. Потому что такое поведение, которое демонстрируют жители городка может быть еще хуже гомофобных издевательств, и именно поэтому сложно принять себя, сложно открыться по-настоящему, потому что все будут лезть в твою жизнь. Постоянно. Но, как и сказал отец Крейга "Если ты будешь с этим бороться, ты будешь несчастным всю жизнь". И именно этот урок Крейг и вынес. И Твик, тоже.
В общем и целом эта серия показала прекрасную историю подросткового камин-аута, все те чувства, которые уже были там, которые просто задавливались, наконец получили возможность быть выраженными. И это приводит нас к ответу на вопрос: Так как же все-таки азиатские девочки выбирают кого сделать геем? А вот и ответ: никак не выбирают. Они просто замечают со стороны какие-то вещи, которые сами парни не видят и не замечают, гипертрофируют и эротизируют их и - вуаля - яой. Вот вам и ответ на тревожащий Стэна (а также ряд российских политиков) вопрос: может ли мода сделать кого-то геем. Нет. Не может. Все это уже должно было быть там.
Как-то так.
P.S. для тех, кто все-таки думает, что Твик все-таки предлагал Крейгу фиктивные отношения, а гомогейство к ним обоим никак не относится.
Тумба доставила. Вот часто ли у мальчиков-натуралов лего-мужики целуются, а?