Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#1851 2015-10-19 17:33:00

Анон

Re: Шинмая

Ее ярославские краски наводят на мысль, что она пытается во что-то типа этого:

Скрытый текст

#1852 2015-10-19 17:41:11

Анон

А она уже покрасила что-то из комикса?

#1853 2015-10-19 17:50:30

Анон

Нет, она занята, ищет геев в каноне.

Сегодня думаю досмотреть Бэкстрома. А потом накатаю небольшую статеечку-отчет о восприятии сериала ЛГБТ зрителем. И на примере Грегори Валентайна я расскажу о том, что такое token character и каким образом квирбейтинг работает на приобретение аудитории. 

Потому что в Бэкстроме это классический случай. К счастью, само шоу больше комедийное, чем серьезное, до сих пор там не было сцен секса, а все отношения там происходят на словах, поскольку рейтинг у сериала не очен высокий. Так что бейтинг не самого крайнего характера, но он есть. В качестве сладкой парочки геям предлагается фантазировать о паре Нидермайер/Валентайн, но конечно же, Нидермайер влюблен в свою коллегу - француженку Надию, и конечно же, он не такой. Что не мешает сценаристам регулярно их сталкивать для поддержания интереса ЛГБТ-аудитории. Работает, как часы.

В свое время FOX почти то же самое делали в Хаусе, постоянно бросая подколки насчет Чейза и Хауса и Хаус\Уилсон. Но это были такие мелкие, осторожные зацепочки. В Бэкстроме они, конечно, развернулись.

Персонаж Грегори прекрасен. Он, в принципе, проработан, неплохо написан, он интригует, он интересен. И ведь даже была отдельная серия про геев. Очень неплохая, кстати. Но. Он введен вовсе не для того, чтобы приблизить к реалистичности состав персонажей, он введен чисто из-за политкоректности и для комического эффекта. В большинстве случаев при его появлении случается что-то смешное. И была только одна серия (про похищенную девочку), где мы узнаем, что у него довольно темное прошлое, что его похищали, держали несколько дней в плену, пытали и насиловали. 

В остальном - классический token - стереотипный, манерный, накрашенный мальчик, трахающийся направо-налево, показушно не верящий в любовь. И сюда же мы можем добавить комментарии Бэкстрома о нем по типу "Это отвратительно", когда речь идет о гей-сексе. Эти комментарии нужны для аппелирования к straight male viewers, но ребята, если вы хотите, чтобы гей-аудитория тоже смотрела ваш сериал, разве это хорошая идея - регулярно напоминать им о том, что это ужасно?

В общем... Вроде бы все хорошо, но на самом деле не так хорошо, как казалось бы. При том, что в сериале есть персонаж-гей, некоторые моменты очень непрогрессивны и откровенно гомофобны.

Но сериал забавный. Бэкстром вообще жжот. По типу Хауса, только Хаус был немного поинтеллигентней. Но юморок у них похожий.

#1854 2015-10-20 00:56:59

Анон

Брай­ану, ко­неч­но, до это­го от­са­сыва­ли, и не раз, но по срав­не­нию с этим мер­кли все ми­неты на све­те. Он ведь пред­по­лагал, что Леи хо­рош, но нас­толь­ко! Рвот­ный реф­лекс у иноп­ла­нетя­нина от­сутс­тво­вал, по­хоже, нап­рочь – ина­че как бы то­му уда­валось за­гонять член Твис­та так глу­боко в гор­ло, да еще в та­ком бе­шеном рит­ме.
- О, гос­по­ди, да! Да... – сто­нал че­ловек.

Анон пишет:

Какой человек? Мимокрокодил? Свидетель из Фрязино?

Скрытый текст

Отредактировано (2015-10-20 00:57:55)

#1855 2015-10-20 01:37:21

Анон

- Даэ Лин, - поз­вал он та­ури. - Я вот толь­ко не по­нимаю, как они это внутрь са­мих ма­каро­нин со­ус за­суну­ли?
Леи улыб­нулся.
- Ну, ес­ли вкрат­це, то чер­вей по­меща­ют в ре­зер­ву­ар с пи­татель­ой сре­дой, они ее жрут, пе­рева­рива­ют, и пе­ред са­мой де­фека­ци­ей их за­мора­жива­ют. А по­том преж­де, чем кон­серви­ровать, да­ют тер­мо­об­ра­бот­ку.

Мне казалось, что юмор про червей был в том, что типа ну черви, британцам противно их есть, а судя по иллюстрации, смысл шутки в говне. Типа, черви едят соус, значит это их будущее говно, надо же, я в этом разрезе и не подумал.

http://s006.radikal.ru/i213/1311/f6/7d919b5de5f6.jpg

Отредактировано (2015-10-20 01:45:42)

#1856 2015-10-20 12:46:35

Анон

А почему она не найдет себе нормального художника, если так хочет продвигать свой высер в виде комикса?

#1857 2015-10-20 12:47:10

Анон

Анон пишет:

А почему она не найдет себе нормального художника, если так хочет продвигать свой высер в виде комикса?

Ну ты что, анон, она и есть нормальный художник :trollface:

#1858 2015-10-20 12:50:24

Анон

Ну ты что, анон, она и есть нормальный художник

Точно.
Как я мог забыть.  :trollface:

#1859 2015-10-20 12:56:50

Анон

Нормальный ещё покусится на яркость ярославских красок же.
Я вот сейчас дочитал чтения наконец, и у меня назрел вопрос - а бету/гамму найти ей что мешает? Там же пиздец.

кипельно белые

слушая некую Ама Амалею Мельхиседек, в миру – Сару Хоакин, якобы вещающую о связи с высшим разумом, обитающим на другой планете

Якобы это если он не уверен, вещает она или нет, как это возможно, если он её слушает?
Ну и куча просто повторов слов, перепутанных букв и прочих опечаток.
Анон сам знает, что бету нормальную найти трудно, но Шинмая вроде как и не ищет.

#1860 2015-10-20 13:44:44

Анон

Анон пишет:

но Шинмая вроде как и не ищет.

в комментах на фикбуке она вроде бы упоминала бету, но я уже ни в чем не уверен. Я могу понять опечатки, которые можно пропустить из-за того, что ворд думает, что слово написано правильно, но вот эти глюки в формулировках и повторах - их можно и без беты отловить, если дать тексту полежать.

#1861 2015-10-20 14:29:41

Анон

У нее есть бета! Та самая, которая предлагала бетить за деньги.

#1862 2015-10-20 14:46:57

Анон

И как,нашлись желающие?

#1863 2015-10-20 15:04:22

Анон

O_o
А с этого места поподробнее.

#1864 2015-10-20 15:07:47

Анон

O_o
А с этого места поподробнее.

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=233495#p233495
По-моему, это еще в отдельный тред выносили, но не помню, где искать.

#1865 2015-10-20 15:16:41

Анон

Анон пишет:

Кажется, это было в Закусках, а куда их переместили?

#1866 2015-10-20 15:19:11

Анон

А кто-то вообще посещал эти курсы ее? А то может девка нормальная, просто использовала Ш. как распространителя информации?

#1867 2015-10-20 15:58:02

Анон

А кто-то вообще посещал эти курсы ее? А то может девка нормальная, просто использовала Ш. как распространителя информации?

Девка, может, и нормальная,  но как бета она не оч.
И да, бетила именно она, это указано в Шинмаином соо.

#1868 2015-10-20 15:59:14

Анон

Анон пишет:

Кажется, это было в Закусках, а куда их переместили?

Вот, нашел: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=444

#1869 2015-10-20 16:01:41

Анон

В том треде другая бета, я спутал, они просто почти одновременно предложили услуги.

#1870 2015-10-20 16:02:46

Анон

они просто почти одновременно предложили услуги.

Бета Шинмайки и соавтор Водолейки, ммм!

#1871 2015-10-21 04:24:50

Анон

как вдруг ка­тер под­бро­сило вверх, кры­са вы­кину­ло из крес­ла, не подс­тра­хован­но­го си­ловым по­лем на­зад, пря­мо на зем­ля­нина.

Рюская езыка очинь сложная.

#1872 2015-10-21 14:10:19

Анон

Рюская езыка очинь сложная.

Там ткни в любой абзац - наткнешься на поебень типа этой. :dontknow: На месте беты я бы не согласился работать с автором, который не слушает таких простых рекомендаций, продиктованных банальными правилами русского языка. Это не значит, что бета Ши автоматом плохо бетит, но как-то все это странно.

#1873 2015-10-22 01:22:25

Анон

Лично я относилась к сабжу почти нейтрально (фиков ее не читала, но меня неизменно поражала ее привычка педалировать гомогейские темы, везде-везде!!111) ровно до того момента, когда она запостила видео с песней из Тимона и Пумбы с посылом ВОООТ! ВОТ ЭТО КЛИП И ПЕСНЯ! Я ДАЛА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ МОЕМУ ГОМОФОБНОМОМУ ЗНАКОМОМУ И ОН ВСЕЕЕЕ ТАМ УВИДЕЛ! ОХ-ХО-ХО!!1 и тут я поняла, что поциент реально не в себе. только абсолютно упоротый человек может увидеть в забавной переделке песни Б. Кинга подтверждение гомогейских чувств Тимона и Пумбы :facepalm:

а потом я прильнула к чтениям (чтец "Бойфренда с Альфахуявры", респект тебе огромный) и поняла, что все, пиздец  :casper:  =D

#1874 2015-10-24 00:25:18

Анон

Как там сабж?
Успела нарисовать комикс к слэшкону?

#1875 2015-10-24 00:34:58

Анон

Не-а. Зато собирается мутить стримы.
Аноны, если пойдете, не надо, как с Вождем, не хочу еще и этой хавки лишиться(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman