и так, полагаю, будет продолжаться всю главу. Гондон, у тебя помимо депрессии и неврозов, походу, еще синдром Туретта. И раздвоение личности:
Поверил ему. Опять, блять, поверил. А теперь вот, скрученный силовым кольцом, валяется в этом гребаном катере, как попало. Ну, все. Это полный пиздец, Твист. Полный.
Расслабься. Я скажу, когда действовать.
Что? Ты? Кто «ты»? Внутренний голос шизофреника, давно не принимавшего свой препарат.
Ну, можешь и так меня называть...
Похож на голос Шона Коннери. Что скажешь, есть немного?
Льстишь.
Щас они так и будут пиздеть полдороги. И знаете что? Мне абсолютно неинтересно, с кем гондон говорит, потому что в любом случае это так же уныло, как толпы девочек с беона, впаривавшие своим пч о том, что у них раздвоение, разтроение и разчетверение личности. Голос намекает гондону, что неплохо бы пристрелить охрану
Заткнись! Видишь ружье у серой гниды за поясом? Не выстрелит, пока ты не схватишь.
С чего ты взял? Блять, ты же – моя ебаная шизофрения...
Я твоя единственная надежда. Придурок.
Голос исчез, и Брайан вдруг осознал себя в полной мере. По-прежнему лежащего на заднем сидении катера, «приклеенного» намертво силовым полем. А у гигантской серой крысы за рулем действительно имелся тяжелая плазменная винтовка. Смерть с одного попадания.
но он ничего не делает, потому что все такой же трус и терпила. Переносимся на корабль принцессы, где Чин ругается на клингонском на родном языке и думает о затратах на ремонт.
На что же еще-то раскошелиться? Из насущных проблем дамокловым мечом над «Мааей» висела смена паспортного когда. Текущий уже наверняка числится во всех поисковых системах. Но Чин сомневалась: процедура не из дешевых, а если корабль придется менять? А что если в sandhu wardhat ** потом пойдут эти денежки?
Она ищет запчасти в каталоге, а потом обнаруживает, что у них теперь есть бабло.
Но ошибкой тут и не пахло. Баланс общака показывал зачисление со стороны Даэ Линна на пятьсот миллионов кредитов по курсу Суперкластера Девы.
«Все-таки сдыхал что-то, - усмехнулась женщина. – Так и знала, что на нем какой-то левак висел».
Сдыхал - это из того же словаря, что “почухал пузико”? Чин заказывает обновления для корабля, включая внезапно оказавшийся в этой ебанине телепорт “БИМ МИ АП, ПРИНЦЕССА ЛЕЯ”. Потом она понимает, что на корабль кто-то проник.
На мостике, кажется, никого не затаилось. Хэгаари кинулась к мониторам. Вывела на все экраны съемку с камер. Три «глазка» не отзывались. Левый нижний коридор, склад и технический отсек, где Чин совсем недавно устанавливала новый объектив. Сняли, ублюдки.
Не сняли, а вывели из строя, тогда уж. Камеры - это тебе не елочка ароматизированная, чтоб ее взять и снять за пару минут. Появляется данмер и внезапно оказывает помощь.
- Та, сучка, что в тех.отсеке, сейчас переводит управление на себя, - мягкий шепот шел прямо в ухо. К`шатаи касался лицом ее кожи, этим своим ужасным сгустком мрака на месте лица. - Я сожру ее первым. Но двух остальных нужно отвлечь. Втроем они меня кокнут.
Так может, правильно сделают? Нам скупо отсыпают инфы о прошлом Чин:
- Хэгаари? – выдавила из себя Чин, собрав всю волю в кулак. Астральная форма И-ноха вселяла в нее ужас, сложно было соображать, когда инкубаторские воспоминания нахлынули потоком. Она вспомнила суровые безжалостные лица надсмотрщиков к`шатаи, когда они наглядно демонстрировали всему отряду, что бывает с беглецами. Демонстрация проводилась на самих беглецах. После того за семь лет из их отряда ни у кого не хватило духу удрать.
«Только мы с тобой, Ён... Только нам удалось...»
Данмер говорит, что три эти бабы за что-то мстят, и принцесса Лея им нужна мертвой. Что ж, желаю им удачи. Искренне. И в конце данного куска Шы милостиво переводит нам ругательства Чин с ее родного языка:
Она опять жестоко издевается над пространственно-временным континуумом и перекидывает нас за те самые 500 с половиной тысяч лет до. Я так понимаю, нас собираются познакомить с супружеской четой посла и очередной фиолетовой принцессой.
- Не выпускай корабли, - выпалил, задыхаясь сын Лидера, младший советник Командора Ран Леи.
Старший советник Кхэли Рай гневно глядел на мальчишку.
- Вас же просили, Илай, входить, как подобает...
- Некогда, отец!
Ран Леи все еще восседал за круглым столом, совершенно спокойный, отрешенный даже. Словно это не его систему прямо сейчас обстреливали земные корабли.
- Сын, - произнес Ран Леи спокойно. – Больше нет возможности ждать. Мы скоро израсходуем ЭМ-волну, а это означает неминуемую скорую гибель. Ты же понимаешь?
Отряхивая капли конденсата с перьев на погонах, Илай скользнул к отцу и, оттеснив остальных приближенных, плотно прижался к нему сзади и зашептал на ухо:
- Если выпустим корабли, нам сразу крышка, - юный Лидер умолял. – Отец, слушай меня... Есть совсем другой выход, я знаю. Я... вижу...
Ран Леи не мог оторвать взгляда от ярких оранжевых глаз Илая. Иногда Командор ощущал что-то... Колебание, скачок, виток пространства, когда горели таким огнем глаза его молодого наследника.
- Видишь? – сощурил седые брови. – Как видишь?
- Не спрашивай, - шепчет Илай, наклоняясь снова к самому его уху, и ладонь мягко накрывает ладонь. – Просто поверь.
- Хорошо, - выдыхает Командор.
- Но, Лидер... - Кхэли Рай подает голос, и тотчас осекается, глядя на высоко поднятую руку правителя.
- Довольно. Я решил. Отзываем все вылеты.
Какая мудрость! Какая дальновидность! Я смотрю, это решение вам сильно помогло, да? Если бы дело было в Игре престолов, чувака нахуй зарубили бы на месте за то, что слушает советы сосунка, а не советников и боевых офицеров.
Илай расслабленно падает в кресло рядом с отцовским, задирает обе ноги прямо в тяжелых сапогах-летунах на сверкающий голубой алмазный стол тончайшей работы. Спиной чувствует прожигающий взгляд советника. Да и пошел нахуй, зануда!
Яснапонятна ._. Принцесса Лея-2. Потому что придумывать типаж, отличный от “Я наглый еблан без мозгов, но с феерическим везением” - это не для нашего издатого пейсателя. Принцесса-2 предлагает послать сигнал о бедствии.
- Исключено! – Кхэли Рай ударил по столу, мутно-розовые радужки глаз побелели от гнева. На сверкающей кристальной поверхности образовалось мутное пятно от вспотевшей руки советника.
- Тебя не спрашивали, - огрызнулся отпрыск Командора. – Пошел вон.
Советник вне себя от гнева, юный Лидер весьма доволен этим, Ран Леи задумчив.
- Сын, мы ведь рискуем.
Илай улыбается отцу. Понял все-таки. Поверил.
- Ничего, - сказал он, положив руку на плечо Ран Леи. – Я видел, я знаю, как все будет. Отправь сигнал, а затем терпи. Выжидай. Но ни за что не выпускай корабли.
Мы тоже видели, как все будет, вам всем придет пиздец. На этом принцесс-пиздюк уходит.
Мы снова с Чин. У нее отключились уже все камеры и она сваливает с мостика, пока и его не захватили.
Мысли и логика здесь не помогут. Если наемницы жаждут не денег, а возмездия, их действия совершенно непредсказуемы.
Да в этом тексте вообще бесполезно на логику полагаться. Появляется одна из диверсанток, с броней как у Хищников.
В следующую секунду, вместе со скачком тревоги, она заметила шевеление сбоку – от стены отделилась полупрозрачная фигура – броня-хамелеон – шпионка следовала за ней по пятам.
Чин ловит наемницу на прицел, они немножко дерутся и наемница отключает свою невидимость. Она предлагает Чин сотрудничать и не мешать охоте на принцессу, но Чин срывает покровы:
- Что ж, - вздохнула наемница, - мне так не хочется причинять тебе вред. Ну что, в самом деле, что держит тебя возле этого выродка, чьи легкие не достойны дышать одним с тобой воздухом.
Чин замерла, не дыша, готовая спустить курок в любую секунду. Импульс должен прошить броню, но хватит ли одного выстрела, чтобы убить ее?
- Вы так долго собирались с силами нам отомстить, и не узнали главного? – напрягла все мускулы в бедрах, готовая толкнуться и отпрыгнуть. – Что это не он... а я запустила детонатор…
Это меняет только то, что ты теперь тоже в их списке, но никак не обеляет принцессу. Заказ-то взял он. А им в любом случае пришлось бы вырубить тебя, когда б ты начала им мешать.
Черные глаза на лице собеседницы сжались в две горизонтальные щелочки.
- Тогда ты должна понять, сестра, отчего я делаю то, что делаю, - она снова активировала маскировку, сделала кувырок назад, и растворилась в темноте коридора.
Чин поняла, что нельзя останавливаться ни на секунду – одной доли мгновения может хватить, чтобы вышибить ей мозги. Нужно было двигаться – только так можно избежать смерти.
Сцены драк у Шинмаи похожи на нцу: затянуто и ни разу не динамично:
Сорвавшись с места, она бросилась вперед по коридору – еле различимое колебание пространства не заставило себя ждать – Чин резко замерла и сделала подсечку. Задев наемницу и, судя по всему, свалив ее с ног, она попыталась зафиксировать ее тело, но та ужом вывернулась из хватки Чин, успев полоснуть по предплечью силовым лезвием ножа.
Чин взревела от боли, но не отпустила руку, вскидывая пистолет, и стреляя наугад. Громкий вой, раздавшийся следом, означал, что выстрел не прошел вхолостую. Целостность брони была повреждена, и противница потеряла маскировку. Раненой рукой Чин держала ее вывихнутое запястье, а импульс пришелся ей в ключицу и с такого расстояния прошел навылет. Боль парализовала наемницу, огромные черные глаза роняли слезы одну за другой.
Чин вешает ей лапшу на уши, прям как ее босс.
- Не волнуйся, - Чин опустилась на колени рядом с трясущейся наемницей. Положила руку на покрытый испариной лоб. – Тебе ничто не угрожает, обещаю. Я отпущу вас во имя нашего родства.
- Ты л...жешь, - девушка закашлялась густой черной кровью. – Ты взорвала планету.
- Как и у тебя, у меня есть приказы, - улыбнулась старшая хэгаари. – Но это вовсе не означает, что мы должны убивать и калечить друг друга. Отправь сообщение напарнице – пускай заберет тебя.
Главное в этой уловке – свято верить в собственную ложь, а это означало на некоторое время впустить в себя сострадание, любовь к представительницам своей расы, а значит, вместе с тем, и их боль, щемящую боль утраты, которую они несли в своих сердцах, и в том была прямая вина Чин, которая действительно, активировала детонаторы. Тот взрыв навсегда изменил ее, именно тогда хэгаари в полной мере ощутила себя преступницей, террористкой, для которой нет пути назад. Ее совесть, остатки какого-либо достоинства сгорели в огне того взрыва, и все, что было у нее святого, сгорело тоже.
Очень трогательно. Вместе со всем этим сгорели способность принцессы мыслить наперед, а так же та часть мозга, что отвечает за уравновешенность.
Все, кроме одной тонкой ниточки. Той, что связывала ее с Ён, и той связи Чин всегда будет верна. И Леи, который так помог ей, отважился на такой шаг, чтобы только добыть информацию о ее сестре... Вот теперь ее связи, с ними – ее нравственный долг. Ее совесть с Даэ Линном, а больше Чин ничто не беспокоило.
Окей-окей, мы поняли, у тебя есть свои причины Она уделывает обеих наемниц, а данмер - оставшихся двух.
Думаете, Ши напишет, что принцесса вернулась на корабль когда уже все закончится? А вот хуй, она катает про его пиздострадания сразу после того, как гондона купили. Я боюсь представить, как эти простыни будут адаптированы для ее комикса, они бесконечны и спагеттизируются, как страница текста, упавшая за горизонт событий.
Данмеру не понравилось, что гондона продали.
- Ох, как я не люблю, когда мои... ммм... таланты так грубо используют, - тяжелый шепот охотника мурашками прокатился по коже таури.
- О чем ты?
- То есть я, рискуя себя раскрыть, прыгал на корабль террористов, возился там с твоим землянином, отсоединяя от аппаратуры – без единой царапины тебе его прррринес, - к`шатаи зашелся рыком. Леи молчал, и тот продолжил: - А ты, значит, урвал себе кругленькую сумму?.. Нет, так не пойдет. Хочу себе половину, и я даже готов принести тебе мальчишку обратно.
Таури усмехнулся.
- Нихуя не получишь, а его можешь хоть сожрать.
Сам же первый будешь рыдать и кидаться в данмера и Чин вещами. Ты ж психованный. Данмер чует хвост и уводит катер.
Даэ Линну не пришлось говорить дважды – он и сам заметил группу из четверых наемников-хэгаари на грави-скутерах, по-простому называвшихся «молниями».
Весь отряд завис в воздухе чуть выше шлюзовой двери и скутера тихонько дрейфовали из стороны в сторону, пока наемники высматривали Даэ Линна. Он же решил не давать им форы и резко взял максимальное ускорение, проскакивая в первый же открытый служебный шлюз.
- Даэ, нас атаковали, - рапортовала Чин. – Я отбилась, но за кораблем наверняка следят. Тебе сюда пока нельзя!
Вопрос, почему об этом не мог сказать данмер прям сразу как появился? Ах да, ему баттхерт от продажи гондона мешал.
Шары песчаного варана! Теперь еще и хрен до звездолета доберешься! Леи сосредоточенно лавировал между шахтами лифтов и рядами павильонов, направляя катер к трассам на доки.
Варанов-то за что? Откуда принцесса вообще знает про варанов?
Данмер вымогает бабло, угрожая сожрать гондона:
- Ладно, забирай половину бабла, - выдохнул Даэ Линн. – Не жри его только. И вообще оставь в покое.
Было б неплохо бы, если бы ты его тоже в покое оставил, он от тебя какой-то совсем ебанутый. Принцесса психует и орет на данмера, че ему от него надо. Шинмая постоянно вытаскивает из закромов какие-то левые факты, которые не имеют никакого значения ни для происходящих событий текста, ни для тех, что будут происходить. Насчет этого я уверен процентов на 99, потому что она просто-напросто забывает.
- Охочусь, - невозмутимо отозвался он. – За тобой такой шлейф... ммм... Но прибыли пока только самые лучшие. Твой анти-радар действует.
- Чего? – не понял Даэ Линн.
Какой, нафиг, анти-радар?
- Ну этот твой финт с внезапным исчезанием корабля со всех дата-сканеров, и потом он еще из баз потерся, помнишь? Теперь-то тебя выслеживают по-старинке: засады там, допросы... Конечно, никто не может понять, как ты это делаешь? И правда, как? Я, когда ехал у вас зайцем, ничего необычного не нашел на твоей посудине.
Таури, в полной растерянности, выдавил из себя улыбку и произнес:
- И ты думаешь, я расскажу? Тебе? – лихо крутанув штурвал, Даэ Линн взял резкий спуск, направляя катер к въезду на VIP трассу, однако на полпути передумал, заметив другой отряд, так же целиком состоявший из элитных ассассинов-хэгаари. Вдарив по тормозам и подвесив катер в воздухе, Леи успел садануть по кнопке стелс-поля, и транспорт укутало в невидимой пленкой.
Как же заманало это извечное вип и топ, ну ей-богу, там вообще что-то обычное есть? Ну вот, как обычная дорога, обычные зрительские места, обычный абонемент медобслуживания? Она так старается додать своему принцессу илитарности, что это выглядит почти так же смешно, как те Мери Сью 12-летних девочек - ну, вы знаете, которым родители дарят на 16-летие квартиры в Ланданах, и вот это вот все. Только принцессе нашей не одна сотня лет, да и Шинмае далеко не 12. Я могу понять дроч Водолея на хорошие микроволновки - по крайней мере, если принять на веру ее вечный плач по поводу голодных и холодных девяностых, да и сейчас ей до личной яхты как Уотни пешкодрапом до Земли. Но Ши вроде при бабле. Откуда такая гиперкомпенсация?
- Кислотный дождь им в пёзды! – выругался таури, завидев первый отряд, в полном составе вынырнувший из того же коридора, которым спасался он.
Не знаю, как вы, а я себе после этой фразы представил куни от Чужого В катере кончается топливо, он падает (а все потому что надо было следить за лампочкой “Проверьте двигатель”! :D), и данмер телепортирует принцессу в… нет, не на корабль, чтоб поскорее свалить с планетки и сбросить хвост, а в бар в неком ТЦ-зиккурате.
Средние ярусы занимали кафе и рестораны, самые разные направления и кухни – двери распахнуты для всех, кого удача не обделила суммой счета в черном банке в размере хотя бы бы пары-другой лимонов. Даэ Линн бывал в некоторых заведениях этого ресторанного комплекса, а на иные у него «не хватало статуса» – на те, что использовали роботов-метрдотелей, а значит, с ними никак нельзя было договориться.
На верхних ярусах располагались обеденные зоны люкс класса, предназначавшиеся для правителей планет и владельцев межпланетных корпораций. В этой части ресторанного комплекса Леи не бывал еще никогда.
Пафоса-то сколько, я нимагу.
Итак, он сидел за стойкой своего личного бара на предпоследнем уровне в небольшой ложе с терасой, что была частью небольшого амфитеатра, медленно вращающегося вокруг круглого подиума, на котором стройные гуманоидные девушки с агатово-черной кожей кружились в танце, и развевались во все стороны их кипельно-белые волосы, переливаясь в неоновом свете прожекторов яркими кислотными цветами.
что за трэш
Мне это даже в текстовом варианте резануло по глазам. Шинмая, если ты слышишь меня, не рисуй это никогда. Пощади человечество, не устраивай день Триффидов. И да - личный бар? А, впрочем, хрен с тобой, я устал ржать.
Бармен – стройный шестирукий человек-мутант, наверняка выращенный на знаменитой фабрике рабов в соседней системе, флегматично взглянул на возникших из воздуха посетителей и, как ни в чем не бывало продолжил натирать нечто похожее на хрустальный рог в тонком держателе из сияющего серебристого металла. Всем своим видом бармен выражал спокойствие, его лицо как бы говорило о том, что его не интересовал способ, которым клиенты попадали на террасу – его дело – обслужить их по высшему разряду. Леи был доволен такой перспективой. Поудобнее устроившись за стойкой, он повертелся на стуле и улыбнулся мускулистому шестирукому брюнету, представив что эти шесть рук могут творить с его телом…
Хотя нет, я не заткнусь Мне интересно, под “его личным баром” Ши имела в виду, что он владелец бизнеса или что в бар специально для обслуживания принцессы? Первый вариант осложнен тем, что он ваще-то преступник, ему не дадут спокойно вести бизнес. Нет, я не верю, что она могла ляпнуть такую хуиту, но представим на минутку, что второй вариант. Так вот, что делает персонал в то время - а я так понимаю, это практически все время работы - пока принцесса широебится черт знает где? А хотя, у него же шесть рук. Скучно не будет.
Брайан счел бы это отвратительным, наверное... Что таких, как этот мутант, выращивают в колбах. Соединяют живые клетки, начиненные нужным геном, засовывают в искусственное чрево, инкубатор, имитирующий условия развития в живом организме... Да, черт, на некоторых фабриках вообще используют целые армии суррогатных матерей самых разных гуманоидных рас...
Он бы расстроился, наверное. Точно, расстроился.
Блять, да кому какое дело?!
Слушайте, он точно психопат.
Данмер куда-то сваливает, повелев принцессе сидеть на месте, и тот решает наебениться. Пронзаю множественные отсылки к пангалактическому грызлодеру.
Пространство поглотило его в один миг, а в следующий момент Даэ Линн выдохнул, расслабился и поманил бармена пальцем. Он был красив, этот мальчик. Красив совершенно вычурной, отчетливо нарочной красотой, и Леи невольно вообразил, как дизайнер, полируя модель, сверяет длину подбородка со сводкой клиентских предпочтений. Да-да, они любят густые черные ресницы, подлинней, чем у иных дев. А волосы пусть льются кудрями с плеч – анкетирование показало, что гостям нравится, когда кудри обслуживающего персонала небрежно перехвачены сверкающей лентой с драгоценностями. И пусть еще будет пирсинг в носу. Экзотичная искусственная штучка, вздохнул таури, отчетливо понимая, что скучает по Брайану.
Господи, я требую невозможного. О каком “да сколько можно, у тебя же всегеи!” может идти речь, если у нее в тексте даже нет героев со средней внешностью? Все либо модели андрогинного типажа, либо… как там было “гениальные творения природы”, епта
- Сделай мне что-нибудь газированное с легким хай-эффектом, - проворковал он, наклонившись к Аушу, если верить гравировке на ошейнике мутанта, то именно так его и звали. – Только чтобы реально с очень легким. И смотри – без кислоты!
Блин, а так хотелось! Бармен смешивает коктейльчик, принцесса бухает. Переносимся к гондону. Его все еще куда-то везут, он таращится на ружье и крадется.
Как ни странно, сейчас Брайан Твист ощущал полный контроль над ситуацией
АХАХАХАХАХАХА
Ладно, по закону жанра, а так же по аксиоме банальности Шинмаи, которую я вывел на основе 6 прочитанных глав, на этот раз у него должно получиться хоть что-то. Ну хоть что-нибудь. Всего-то надо прокрасться вперед и снять ружье. Это же не сложно, правда?..
совершенно непривычная еще уверенность снова обосновалась в груди, и он делал шаг, и за ним еще один. Пока, наконец, не замер за спиной ничего не подозревающего крыса – плохо не иметь зеркало заднего вида – нервно занося над рукоятью ружья дрожащую руку.
Брайан уже почти решился схватиться за рукоять, как вдруг катер подбросило вверх, крыса выкинуло из кресла, не подстрахованного силовым полем назад, прямо на землянина. Он поспешно отскочил, но поздно –надсмотрщик уже заметил, что пленник свободен. Крысомордый не растерялся, мгновенно активировав гравитационный модуль на ремне. В следующий миг катер вызмыл высоко вверх под самый купол крытой автострады, а в руках крыса возникло ружье, которое он направил прямо в лицо человека.. Остальные транспортные средства проносились под ними, а разборки с применением плазменного оружия все равно никого не интересовали.
Глядя прямо в самое дуло ружья, Твист ощущал, как приливает волна непробиваемого спокойствия. Это полное сумасшествие, это бред, бред. Но откуда-то Брайан ясно знал: в руках крыса это ружье сгодится только в качестве тяжелой дубинки – стрелять оно не будет.
Ну разумеется, раз у персонажа ничего не получилось сделать самостоятельно, так автор ему везением подсобит. Аксиома работает как часы.
И все же, он дрожал. Нервно сглатывал остатки слюны в пересохшем горле.
- Сдай назад, - осклабилась крысиная морда, обнажая острые желтеющие клыки.
Брайан не сдвинулся с места, когда дуло уперлось ему в яремную впадину. Крыс не выдержал и нажал на курок. Выстрела не было. Он щелкнул пальцем еще раз – никакого эффекта. Твисту хватило пары секунд его помешательства, чтобы сбить его с ног свинцовой подошвой сапога и перехватить ствол.
- Спорим, сейчас оно выстрелит? – усмехнулся он, придавливая шею крыса к полу тяжелым сапогом и целясь между глаз. Мысленной командой он умерил струю плазмы до минимальной и спустил курок.
ой, все. Он выкидывает конвоира из катера и думает, куда податься.
Черт возьми, и вот куда теперь? Даэ Линн – этот ублюдок – его продал. А кроме него... никого ведь и нет. Черт бы его побрал, фиолетового сукиного сына!
- Блять! – выругался землянин, совершенно не зная, что ему делать теперь с этой непонятной свободой.
Конечно, ведь без ебыря свобода - непонятна и не нужна. Хотя дальше появляется данмер, собирается утащить гондона обратно к принцессе, и тот вроде возражает.
- Обратно? – Брайан поднял бровь. – Куда это? К моим новым владельцам или к старому... господину? С чего ты вообще взял, что я хочу обратно?
В какую-то долю секунды И-нох обратился в облако мрака, встал мрачной тучей прямо за спиной Брайана, и снова принял физический облик.
- Тебя, вообще-то, никто не спрашивал, – зарычал он на ухо землянина, почти сложившись над ним вдвое.
- О, правда что ли? – Твист бросил на него косой взгляд. – Ты мне типа угрожаешь вот сейчас?
В следующий миг темно-серая когтистая рука больно сжала его подбородок, задирая его вверх – пока взгляд землянина не встретил плазменное сияние опасных глаз И-ноха.
- Именно так.
Они глядели друг на друга, не отрываясь, несколько секунд. Брайан отчаянно пытался решить, что же делать. Абсолютно ясно, что И-нох работал с Леи заодно, и теперь собирается отнести его к таури. С одной стороны, это приносило некоторое облегчение: очевидно, Даэ Линн продал его понарошку, скорей всего хотел по-быстрому срубить бабла. Поэтому он Брайана сначала «честно» продал, а потом И-нох должен был его «честно» украсть.
Ага, “понарошку”. Что за детский сад. Планету он тоже понарошку взорвал, а потом, видимо, обратно выродил.
И именно поэтому хотелось, так сильно хотелось нарушить планы этого гондона, подложить ему свинью, заставить отвечать за собственные действия. А потом... что потом? Не добираться же до Земли автостопом?
Слабак ты, Твист, а вот Артур Дент бы смог.
Один не смог как раз. Именно потому, что Адамс своим персонажам неубедительным везением не подсирал, и как у него был Артур неудачником, так им во всем и оставался. Единственное удачное стечение обстоятельств - но даже оно логически обосновано - это то, что у них с Триллиан все таки получился общий ребенок. А вот у тебя бы получилось, гондош, потому что твой автор не знает о “правиле”, согласно которому использовать удачу и обстоятельства для ввода героя в проблемную ситуацию - можно, а для вывода оттуда - нежелательно. Только это не значит, что ты лучше Артура.
Но нет, нет, Брайан отчего-то понимал, что подобно любимому герою, он тоже лишился дома в некотором роде – достаточно было узнать, что Земля – вовсе не колыбель человечества, а всего лишь место крушения древнего мигрирующего флота людей, которые осели на планете и очень быстро потеряли остатки знаний, оказавшиеся отрезанные от внешнего космоса... Достаточно было узнать это, чтобы навсегда потерять связь с домом, почувствовать зов бесконечной древней дали, услышать первобытный вопль вселенский, впитать неутолимую жажду поиска...
Чего? Этого, говоришь, достаточно? Знаете, я могу понять Донну Ноубл. Потому что на Земле ее тоже особенно ничего не держало, а новые планеты и путешествия во времени - вот они, только ключик в синей дверце поверни, но даже не случись с ней косяк с метакризисом, я думаю, в конце концов она вернулась бы к матери и деду когда-нибудь. Но так и Доктор ее в рабство не продавал и на мозги феромонами не довлел, и потому нашего гондона я не понимаю. И вообще, “дом - это не место. Это люди” (с)
Разумеется, гондон соглашается. Потому что в его воображении уже маячит фиолетовый хуец.
- Ладно, блять, мне все равно некуда идти, - произнес он сдавленно.
Да кто бы сомневался. Данмер дает гондону координаты бара и тот устремляется к своей принцессе. А к принцессе тем временем наведывается Тр-Тр-мутя.
Окрас щупальцев показался смутно знакомым. Нет, но это же невозможно, хотя... Яйца протоящеров, Тхнмурт!? Во имя какой космической дыры его сюда принесло?!
Его было почти не узнать, этого бодрого, подтянутого, передвигающегося абсолютно самостоятельно (не считая пары отменных гравитационных сапог) хамийонца! Подумать только, где жировые складки? Где экзоскелет?! Мать его, он и коррекию лицевых пластин сделал, усмехнулся Даэ Линн.
Не признать, брови, что ли, выщипал?
Однако же, какого черта лысого Тхнмурт делает в Назири?... И как он вообще нашел Леи?
Ты один из самых разыскиваемых преступников, на тебя пару раз напали охотники за головами и при этом тебя нашли уже несколько знакомых подряд без предварительной договоренности. Тебе не кажется, что пора что-то менять? Нет? П - профессионализм. Слушайте, я такими темпами составлю алфавит Шинмаи.
Тртрмутю впускают, и принцесса тычет ему пушкой в пузо.
- Какого хрена ты здесь забыл, Тхнмурт? – тихо произнес свой вопрос Леи.
- А почему бы и не повидаться со старым приятелем? – удивился пейшах, ничуть не беспокоясь о стволе – понимал, сволочь, что таури его не застрелит. – Ты ж целое шоу устроил по продаже того землянина, полкосмоса уже в курсе, что ты в Назири!
Леи выдохнул, опуская ствол на стойку перед собой. Твою-то мать, как он мог так подставиться?! Что на него, блять, нашло?!
В том-то и проблема, что ничего на тебя не находило. Ты по жизни долбоеб!
- Я здесь, в общем-то в некотором роде из-за тебя, - продолжал хамийонец.
- Как так? – таури снова насторожился.
- Эти ребята, с которыми ты, кажется, встречался уже...
- О, эти! – Леи вспомнил про отряды хэгаари. – Так они пришли по мою душу? Месть за планету?
- Стандартный случай, а чего ты хотел? – булькая, хохотнул Тхнмурт. – Но им известно и про меня, так что я прилетел лично убедиться, что от их маленькой группировки ничего не останется.
То есть у мстящих чуваков есть инфа о заказчике. И что же делает наш заказчик? Вместо того, чтобы выслать карательный отряд и сныкаться, он прется на встречу с исполнителем, за которым уже идет охота. И это, блядь, успешные супер-пупер-известные преступники-профессионалы. Тысячи фейспалмов не хватит, чтобы выразить мои чувства.
- Ты их заказал?
- Ну, конечно! Не мог же я позволить им разгуливать с таким компроматом на меня?
- Да с хера ли они вообще мстят? Да еще за взрыв, прогремевшись почти полвека назад.
Потому что Шинмае нужен был обоснуй. А на качество обоснуя наплевать:
- Братские банды. Те, кого ты там взорвал, подчинялись инкубаторской сестре атаманши вот этих маньяков как раз. Эти самые полвека она как раз занималась поиском улик и доказательств. И теперь, надо думать, нашла.
50 лет ждали? Верю, ога. Тртрмутя намекает принцессе, что ей пора сваливать по-добру по-здорову.
- Ты не понимаешь, Даэ, - недовольно забулькал Тхнмурт, - каждый час открывается коридор, валом прибывает кораблей. За тобой. Тут сейчас целый флот соберется по твоей милости.
Прынцесса не может, она ждет прынца! Они пиздят о невероятном преображении Тртрмути, благодаря какому-то ментору.
- Приобрел себе другого ментора. Выше статусом.
Губы Даэ Линна сами собой скривились в презрительной усмешке.
- Больше денег теперь отдаешь умникам?
- Прилично. Зато я впервые вышел на галактический уровень. У меня небольшая теневая империя теперь!
Эти менторы че у них, что-то вроде ментатов? Да и хоть завладейтесь вы своими теневыми империями, вашей долбоебской сути это не меняет. Грядет нца.
Глухой рокочущий голос Тхнмурта звучал забавно в этом безлюдном баре под музыку в стиле чилл-аут. Даэ Линн улыбнулся.
- Ну, ладно, не кипятись. Мне они просто не нравятся. Я же расист, ты знаешь? Да-да. Меня учили уважать только свою расу и восхищаться ее представителями. Мы – высшие существа, а вы для нас – лишь презренные рабы, - таури потерся плечом о толстое щупальце, искоса глядя на Тхнмурта.
Еще один штришок к портрету этого феерического мудака.
- А как же люди? – пробасил в ответ хамийонец. – Ты перед ними таешь, как студень из кишок песчаных варанов в жаркий день.
- О, да, они – мои особенные любимцы, - рассмеялся Леи. – Я ведь их покорил. Как и вас, между прочим.
Ебырь-покоритель голактеги, пыщпыщ! Срочно все затариваемся противогазами!
Дальше, дамы и господа, они ебутся в баре. Вангую, их так застукает гондон.
Он выдохнул от неожиданности, когда твердое щупальце с силой вклинилось меж ягодиц, а еще одно колом вонзилось между коленями таури, раздвигая их в стороны.
- Вон отсюда, - рявкнул Тхнмурт телохранителям.
Подходящий момент, чтобы ворвались мстящие чуваки. Кстати, на их месте, я б так и поступил, потому что про ебливость объекта охоты им должно быть известно. Я упущу малоприятные хлюпающие подробности, потому что мне надоела ее нца, и перейду к делу:
- Я, блять, глазам своим ебаным не верю! – громкий голос Твиста вывел его из транса, и, причем, не только голос, а еще и нехилый удар в челюсть. Брайан рвал и метал. – Что-то я вообще не понимаю, у тебя вот такое представление о серьезных отношениях?! Бонусом включена продажа меня на аукционе?
Землянина трясло. Даэ Линн даже не сразу осознал, что в данную минуту Брайан был опасен. Черт, да он держал Тхнмурта на мушке здоровенного плазменного ружья, а самого Леи притянул другой рукой за отворот расстегнутой жилетки к себе.
Они с Тртрмутом на расстоянии километра, что ли, трахались?
Поскольку штаны болтались где-то в районе сапог, особенно сопротивляться таури не мог. Да и брутальная сила, внезапно проснувшаяся в человеке сводила все мысли в голове Даэ Линна к одному: страстной ебле прямо тут вот прямо сейчас. И больше ни о чем таури при всем своем желании думать не мог.
- Гребаная шлюха! – распалялся тем временем Брайан. – Пока я выбираюсь из передряги, в которую ты меня втянул, ты тут что... трахаешься?! Вот с ЭТИМ?
- Умолкни, человек! – пробасил Тхнмурт.
- Я сказал ЗАВАЛИ ПАСТЬ, щупальце! – огрызнулся Твист, встряхивая пушкой. – Вообще свали отсюда! Вон!
Гондон пошел вразнос и устраивает выволочку обоим. Тртрмутя уходит. Принцессе не верится, что гондон сам выбрался из передряги. Грядет очередная нца.
- А как сюда попал? – Леи прильнул к Брайану и шептал теперь прямо ему на ухо: - Как нашел меня?
- Я был очень-очень зол, - человек оттащил таури назад за волосы, заставляя его глядеть прямо в лицо Твиста. – Я и прямо сейчас зол.
- Ну, вот я прямо здесь весь твой, - рассмеялся Даэ Линн выпуская новую порцию феромона прямо в лицо землянина и распластываясь по силовому полю, которое вдруг стало шире – спасибо, Ауш – так даже удобнее... – Накажи меня, человек.
Ни одна из фраз в этом отрывке не связана с предыдущей-__- У гондона происходит сбыча мечт.
Брайан расстегнул ширинку на защитных брюках, вытаскивая уже твердый член.
- У тебя все очко в какой-то зеленой хрени, - заметил он, пристраиваясь к дырке таури.
- Отличная смазка, не бойся - подмигнул тот, и человек, не задумываясь, вогнал ствол на всю длину.
- Холодит, - дернулся Твист. – Эта хрень...
- В ней легкий анестетик, - успокоил Леи, подаваясь вперед навстречу вторжению землянина.
Гондонборги заполонили всю планету!
Он фантазировал... Черт побери, сколько же раз представлял себе, как это случится.
- Ох, да, Брайан, - простонал он, делая рывок вперед, глубже принимая Твиста.
Таким, какой он есть?
Люди – слабость. Это Леи признал давно, и даже не спорил уже с фактом. Всем это известно, даже Тхнмурту.
Да, походу, вся Вселенная следит за личной жизнью нашей принцессы, как омикронцы - за похождениями незамужней женщины-адвоката.
Но ведь в этом никакой новости нет: ему тоже известно, с самого детства. С того раза, как дедушка-гуру, позвал его, держать речь с предками. И то, что поведали предки, врезалось в память, как нож в нежную мякоть жемчужной раковины – никогда он не забудет того разговора.
О как.
- Встретишь Его и с Ним пойдешь дальше.
- Но как я пойму, кто он?
- Ты поймешь...
И он понял, он блять, понял это еще в тот раз, когда полиция висела на самом хвосте, и ни одного коридора, и Даэ Линн отчаялся уже сбежать – понял, что попался им прямо с копией личности. Они сотрут его, просто сотрут... его больше не будет – только дурачок с обрезанным сознанием. Нет... нет... не хочу…
И я не хочу тебя читать, но надо. Такой крутой пример же “как не стоит писать”.
Таури плотно обхватил бедра Твиста своими, подбираясь к нему резкими толчками.
Он что, червяк? Дальше принцесса пиздострадает о том, что гондон - ее суженый.
Ибо с первой же секунды Леи понял – вот Он. Помнил, как сделалось душно от одного взгляда зеленых глаз. И как мечталось о губах мальчишки, но он не решался прильнуть к ним – Брайан казался еще совсем невинным, зеленым... Нет...
Но неведомы гондону высокие измышления прекрасной принцессы Леи, ебет он ее, аки развратную волчицу в лупанарии. (Это предложение - типичный пример того, как Шинмая смешивает слэнг и матершину с эпитетами высокого штиля. Я и моя преподавательница ораторского мастерства считаем, что так делать не надо). Дальше нам раскрывают немного подробностей их первой встречи.
А как было романтично тогда... Он пообещал показать мальчишке все, что угодно на этой планете, отвезти его куда он только пожелает. Брайан выбрал Египет, хотел посмотреть на Сфинкса. И Леи доставил его туда за несколько минут - а Брайан больше впечатлился настоящим космическим кораблем, чем его капитаном. И все же, сидя рядом с Даэ Линном на голове Сфинса, и глядя на звездное небо, мальчик вдруг на него поднял взгляд и произнес:
- Все это похоже на свидание.
Тогда Леи понял – можно. Наконец-то можно скользнуть рукой вдоль его талии, затем нежно уложить на спину – на горячий камень.
В предыдущих главах говорится, что уложил он его под деревом на газон. Поздним вечером. То есть даже будь под деревом камень, горячим бы он не был. Попей че для памяти, а, Ань?
От губ Твиста – электрический разряд прямо в сердце. Ни разу до этого таури ТАК не робел перед человеком... Словно тот сделан из хрусталя, и его нужно беречь, и как могут его губы источать такую нелепую сладость?! Великие праотцы!
Нелепо такую хуйню писать. Это какая-то лингвистическая оргия, в которой прилагательное подбирается к существительному как-то рандомно и “шоб звучало покрасивше!”
Леи громко застонал и кончил на собственный живот. Землянин заурчал довольно и, не прекращая толчков, нагнулся и с удовольствием облизал пресс таури, покрывая его грудь нежными поцелуями.
Он тоже занимается йогой? Или он тоже червяк?
- Меня ужасно пугает, - шептал Брайан на ухо Даэ Линна, зарываясь лицом в золотой сияющий шелк его волос, - что я так сильно хочу тебя... и это подавляет мой инстинкт самосохранения...
Таури хохотнул, облизывая губы и похотливо подался бедрами вперед, затем еще раз, улавливая ритм толчков человека.
- Я – наркотик, - он улыбался. – И ты только что съел порцию концентрированного феромона – я теперь меняю твое тело изнутри.
Щас я буду вырезать куски, потому что оно опять затягивается.
-
Да, будь ты проклят, ублюдок, мне сейчас кажется, без тебя нет жизни вообще...
- Все хорошо, - не то шептал, не то поскуливал Даэ Линн, уткнувшись лицом в шею Твиста. – Брайан, детка, это все неправда... Это все интоксикация... Это пройдет.
- Заткнись, сука, слышишь?! – и он снова впился в его рот, кусая губы, заглатывая его язык. От поцелуя стало так невыносимо жарко, и влажно в самых уголках глаз.
Выпуская сдавленный стон в рот человека, Леи почувствовал теплые толчки спермы Брайана. Он принял в себя все, не ослабляя объятий, прижимая землянина крепче.
Меня одного раздражает, когда в постельных сценах много пиздят ни о чем? Нет, я щас ни о дёрти токс, я про вот это вот все. Кто-то, кажется, смотрел слишком много порнухи, в реале разговаривать в процессе как-то особо не тянет. Персонажи у Ши ебаться просто так вообще не могут. Они ебутся обязательно под феромонами, с кучей неуместных дебиловатых реплик. Типичный хентай[2].