Глава 6. Сновидцы и сны.
Память как у золотой рыбки, Ши? Как бы там ни было, глава начинается с того, что принцесса спит и видит сон, будто в жопу лезет слон… простите.
Если есть где-то край, предел, абсолют, бесконечное ничто – там, наверное, сны бьются о невидимые грани небытия, изредка просачиваясь сквозь ткань антиматерии, наполняют ноосферу, растворяясь среди хаоса образов, обрывков воспоминаний и тайных фантазий гуманоидов-дормиентов, чье сознание требует перезагрузки через краткий выход на другой план энерговибрации бытия и подключение к эгрегору сновидений. Настоящих снов, тех, что могут подчинять хаос, придавать ему смысл, погружать в глубокие знания.
Суть пиздостраданий на первых страницах: когда принцесса спит, не используя прогу для сна, она видит вещие сны и ее это беспокоит. Всё. Потом вкатывается рояль про уничтоженную землянами планету.
Все бы отдал, все, чтобы узнать, что происходит внизу, ведь главная битва там, в тылу. За что они бьются? Зачем эти смерти? Больно терять дом, так больно. Да, они сами разрушили планету, уничтожили естественную флору и фауну, убили всякую жизнь. Рано или поздно это должно было случиться. И все равно же больно.
Так вы блять определитесь, кто ее уничтожил, или нет?
Сновидец знает, что обречен вспоминать и забывать великую боль своего народа бесконечное число раз; обречен на пытку, словно это он виноват во всем, что случилось.
Я настаиваю на том, что он виноват вообще во всем, что происходит в этом тексте. А еще в том, что у меня недосып, и в Холокосте. Неудачная шутка, да? дальше какая-то чушь.
И когда к нему приходит такая мысль, он кричит, не в силах вынести бремя вины, которая, конечно же, не его вина, и это все бред, дикий бред и галлюцинации, больная навязчивая идея, и разум Леи достаточно силен, чтобы это осознавать, но иногда он проклинает свое происхождение, способности гуру, переданные по наследству, возможно, сильнейшие, что видел клан за последние пару тысячелетий. Но Леи проклинает их, и тем чаще, чем сильней присоединение к коллективному разуму, чем свободней в нем становятся голоса предков – о, как он порой мечтает, чтобы они заткнулись, покинули его подсознание, прекратили дурацкую игру в угадайку, и либо давали знание целиком, либо отъебались, наконец, или выбрали себе другую жертву.
Че-то я никак понять не могу, какой нахер коллективный разум? Вы - борг?
Ты – сильнейший гуру, Даэ Линн Леи, но даже выдающийся гуру не возьмет знания, к которым не готов.
Нахуй такого гуру, думает Леи, когда предки напоминают о его происхождении и долге. Он не выбирал рождаться в этой касте, ему в общем-то насрать на судьбу и предназначение.
Нахуй такого гуру, думает Брайан. Ему двадцать, и сейчас он лежит на пенопластовом коврике, с закрытыми глазами, слушая некую Ама Амалею Мельхиседек, в миру – Сару Хоакин, якобы вещающую о связи с высшим разумом, обитающим на другой планете. Твист – в полный хлам, но даже его насквозь прокопченное марихуаной сознание регистрирует нереальный уровень бреда, генерируемый Амалеей – гуру ченнелинга.
Дальше в таком духе. К чему, блядь, этот бред? Прочитала новое слово и впихнула в писево? У меня такое ощущение, что она писала это обдолбавшись. Я сам еле разобрал в этом бреде, что текст внезапно перескочил с принцессы на гондона на тренинге по этому ченнелингу:
- Звездные дети, - монотонно вещает Мельхиседек (интересно, она это все заранее придумывает или по ходу дела сочиняет?), - готовьтесь к новой эре, когда мы откроем врата, и примем вашу планету в межкосмическое сообщество. Не бойтесь ничего, вы хорошо защищены, у вас есть друзья и соратники в нашем дружном галактическом соседстве...
Боже, ну бред, какой же бред, думает Брайан. И за это вот он отдал полсотни фунтов? Вот ведь лох.
Да я с первой главы это твержу. Гондону глючится голос принцессы.
Если слышишь меня сейчас, запомни это: не отступай.
Это уже не ее голос. Он словно звучит в сознании Твиста. Так же чисто, словно наяву, но Брайан уверен, что кроме него никто этих слов не слышал.
Ничего не бойся, и никогда не отступай.
Голос спокойный, даже томный, ласкает его разум. Брайан словно чувствует чьи-то тонкие прохладные пальцы у висков, тонет – тонет в нежных волнах этого голоса.
Знай, я ищу тебя, и вместе мы будем вершить судьбу систем и галактик. Миллионы и миллиарды жизней, а ключ ко всему – ты.
Слышишь меня?
http://www.youtube.com/watch?v=VznYoahPXgQ
Он хотел ответа, этот голос. Ждал ответа. Но Брайан, в холодном поту, с дрожью в коленях, прижимался к полу, изо всех сил мечтая о том, чтобы потерять сознание.
- Пожалуйста, пусть это прекратится, - шептал он еле-слышно.
Закройся-закройся-закройся же наконец, ебаный канал!
Веришь? Ты только верь.
Я верю, что однажды этот текст закончится Как я и предполагал, предыдущая глава закончилась ночью, а новая продолжает ее следующим же утром. Серьезно, у нее нет перерывов даже в неделю, максимум день-два, и то она потом описывает, что в эти день-два случилось. Поразительно, но принцесса, как и зареклась, феромоном не воняет.
- Леи! – простонал он громко. – Леи...
И тотчас хватка теплых пальцев на шее сделалась плотней. И горячее дыхание Даэ Линна обожгло ухо землянина.
- А ты ничего так и не усвоил? – прошипел таури, сильней сжимая пальцы на горле Брайана. – Что, повторить вчерашний урок? Или запомнишь, наконец, как подобает обращаться к господину?
Твист уже начал задыхаться. Да что же за говно такое? Сначала гондон шепчет, что никому его не отдаст, потом трахает чуть не до потери пульса. Теперь это.
Потому что он хуйло с альтернативной логикой и истеричка. Беги, чувак, беги-и. Но тут у нашей сучки наконец-то опускаются яички, с опозданием в 25 лет.
Брайан не знал, откуда взялись эти странные силы, но вдруг, как и до этого на корабле Лайлы, почувствовал необыкновенный прилив уверенности в себе. И физической мощи.
Разум словно в тумане, как будто это и не он сейчас с силой срывает с шеи ладонь таури, в одно мгновение седлает Даэ Линна, плотно фиксируя бедрами ноги; одной рукой фиксирует запястья инопланетянина у него над головой, другой – зажимает Даэ Линну рот.
- Я сам себе господин, ясно, ублюдок? - собственный голос вдруг показался землянину незнакомым. Холодный, стальной... Он раньше не знал, что может так звучать.
http://www.youtube.com/watch?v=LLk9_EH6Pfo
Гондон обзывает принцессу шлюхой и предлагает отсосать.
В ответ Даэ Линн застонал. А потом Твист почувствовал горячее влажное прикосновение языка таури между пальцев. Он чуть ослабил давление, и Леи принялся кончиком языка выписывать узоры по его ладони. Брайан не выдержав, отнял руку от его рта и припал губами к фиолетовой шее, покрытой мерцающими светло-сиреневыми метками.
- Великиеотцыкосмоса, ДА! – выпалил таури на одном дыхании, запрокидывая голову и тяжело дыша.
Яхуеюотэтихоборотов! Пробел западает, что ли?
- Дай мне спуститься, - простонал он, делая новую попытку вырваться. – Я хочу тебя. Так сильно хочу, Твист.
Куда спуститься? Ты и так под ним, дебилушка.
Брайан поддался на уговоры, отпуская руки таури и расслабляя бедра. Даэ Линн тотчас подобрался, опрокинул землянина на спину, скользя влажными губами по груди. Облизал каждый сосок, заставив человека забыться от удовольствия.
Сколько у него их там, что прям “каждый”?
А в нце снова сплошная групповуха. Анон недавно встретил репост у какого-то юзера со скрином с фикбука, где юзера поучали, что использовать в тексте только имя+местоимение - это типа неудобно для читателей и тавтология. В качестве альтернативы предлагались “профессия, национальность и тд”. Так вот, мне кажется, там есть какая-то секта Заместительных Синонимов. И мне как-то неловко, что за все годы практики до Шинмаи не дошло, что их использование зависит от контекста и только контекста. И фокала. Но я сомневаюсь, что она вообще знает это слово, и в принципе уже привык, что текст Шинмаин, а стыдно за него мне.
- Какая же ты шлюха, - шептал Твист, дрожа от возбуждения и восторга.
Вот как, Даэ Линн? Значит тебя заводят такие вещи? Хорошо. Очень-очень хорошо.
А ведь я знал... Знал же.
Леи описывал языком круги по животу, время от времени целуя и прикусывая кожу. Спускался все ниже, до самого паха. Землянин ждал, когда же пришелец, наконец дотронется до его члена, саднящего от дикого возбуждения.
Часто он у тебя саднить стал, ты проверься на мандавошек все-таки.
Но тот не торопился.
- Чего ты ждешь, блять? – процедил он сквозь зубы со стоном. – Особого приглашения? Бери его в рот, шлюха!
И принцесса слушается! Так вот кто у нас тут сучка, которая любит по-жестче.
Он почувствовал легкую дрожь, пробежавшую по телу таури, а потом Леи сделал это, заглотал весь здоровенный прибор Брайана целиком, одним рывком погрузив его в горячую влажность горла. Землянина аж всего затрясло от наслаждения. Он впился пальцами в затылок Даэ Линна, захватывая полные горсти золотых волос
...и раскидывал по комнате.
Брайану, конечно, до этого отсасывали, и не раз, но по сравнению с этим меркли все минеты на свете. Он ведь предполагал, что Леи хорош, но настолько! Рвотный рефлекс у инопланетянина отсутствовал, похоже, напрочь – иначе как бы тому удавалось загонять член Твиста так глубоко в горло, да еще в таком бешеном ритме.
- О, господи, да! Да... – стонал человек.
Какой человек? Мимокрокодил? Свидетель из Фрязино?
– Пожалуйста, не останавливайся... Леи... Леи...
Зря...
Зря, зря, зря он это сказал.
Потому что в следующую секунду пришло знакомое ощущение легкой пьянящей расслабленности: Брайан понял, что Даэ Линн все-таки «включил» свой феромон.
Слушай, гондон, вот он уже дважды нарушил слово. Как говорится, если тебя обдурили во второй раз - идиот тут ты. Пиздани его чем-нибудь, раз такой крутой!
Снова повысив дозу феромона, пришелец вынул член Брайана изо рта и принялся медленно дразнить красную распухшую головку языком. Темно-фиолетовый язык, почти черный в тусклом свете фотоэлементов, огибает нежную кожу по кругу. Затем губы таури накрывают ее целиком, он пару раз снова погружает член Брайана целиком себе в рот и опять принимается дразнить его. Пальцы в это время сжимают мошонку землянина, массируют ее.
В общем, гондон травится феромоном, они трахаются и это, блять, бесконечно. Ей-богу, даже самая горячая нца длиннее одной страницы, да даже половины страницы (если там нет каких-то заморочек с нарочитым растягиванием процесса ради кинка, типа как в бдсм), - это много, потому что рано или поздно качество скатится в одно только количество. Если вы покажете мне хорошую, годную нцу без толпы левых людей в постели, нефритовых стержней и длиннее чем полстраницы, я, может, и изменю свое мнение. Но лично мне пока такая не встречалась. Обычно самые по-настоящему горячие, цепляющие вещи занимают три-четыре средних абзаца. Но Шы меры не знает, у нее можно получить высшее образование, воспитать детей и состариться в домике у озера, пока эти двое трахаются.
Брайану страшно, до дрожи, и в то же время удивительно сладко от каждого толчка таури. Леи берет его грубей, чем вчера, насаживая на свой каменный член, бесцеремонно, как куклу... да ведь Твист же и есть кукла... просто секс-игрушка для развлечения пришельца.
*Накатил* - Шот за боттомов-кукол! Дальше гондон задает принцессе вполне закономерный вопрос:
- Даэ Линн, - шепчет он, когда боль в груди становится совсем невыносимой. – Если хочешь убить, тогда какого черта запихал в меня «Гекату»?
Пришелец на секунду замирает. Феромонная атака чуть сходит. Дышать землянину теперь немного легче. Он даже сам начинает подаваться навстречу требовательным толчкам Леи.
А потом вдруг обе руки таури ложатся ему на горло и сдавливают. Сильнее, сильнее. Система жизнеобеспечения сообщает, что сонная артерия перекрыта.
В следующий момент весь мир погружается во мрак.
Л - логика.
Мы перескакиваем в повествование от принцессы, которая вертится в кресле и тупит.
- Ну и чего? – первый помощник опустилась в кресло рядом и повернулась к нему. Глаза-бездны гипнотизировали. – Че не грохнул-то?
- Не смог, - он провел ладонью по лицу. - Еще тогда хотел и просто... Я НЕ СМОГ ЕГО УБИТЬ!
ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДЕБИЛ.
Сорвался в крик, как истеричная дамочка? Браво, Капитан Линн Леи. Браво.
- Тише-тише, - отпрянула Чин, для которой его мысли – как на ладони. – Не драматизируй. Так я пойду, кончу его?
- Нет, не смей! – и снова крик. – Не вздумай даже...
Темная тень подплыла совсем близко и замерла над плечом, словно встала над душой.
- Как трогательно, - астральный голос к`шатаи звучал загробно, отдаваясь в воздухе шумным эхом. – Пригласи меня на свадьбу.
- Отвали, - прошипел Леи.
- Он такой особенный, - не то проревел, не то даже больше пропел И-нох и снова отплыл к иллюминатору.
Вот так вот они его и троллят, а тот истерит. Ну правда, как он дожил-то до всего этого и как минимум в дурку не загремел? Охуенно крутой уголовник, блять, с психозами.
На Леи определенно точно сработали его приказы. Когда Брайан очень сильно хочет чего-то, он как-то воздействует на таури, и тот просто просто физически не может отказать! Но это же просто немыслимо... Невозможно. Ни один человек не способен... Черт. Черт, что в тебе такого, а, землянин?
Потому что трахаться по взаимному согласию к взаимному удовлетворению обеих сторон - это для слабаков и фиялок, ага. Надо обязательно хуйни навертеть с феромонами и приказами, так что кинковый даб-кон превращается в сопливый классический хентай с “я тебя вроде как насилую, а ты вроде и не против”
Одно все-таки ясно, как космический вакуум: крыша у Брайана Твиста – капитально не на месте!
Да попробуй с тобой не ебанись. Как ты еще сам себя выносишь - непонятно.
Как так вышло, что в постели с этим нелепым землянином о испытывал такие чувства, каких не знал раньше ни с кем. Мальчишка поднимал его на такие высоты страсти – он и сам подумать не мог, что так сильно захочет отдаться Брайану. Ох, а ведь зря он этого не сделал сегодня. Так хотелось побыть его маленькой сучкой.
Свободный Космос, о чем он думает?! Человек вел себя с ним ужасно неподобающе, а он сам стонал от возбуждения и просил еще. И отсасывал ему с большой охотой.
Я ж говорю, хентай: - ах, мне так хорошо, я такая грязная, это ужасно, ой, я кончила!
Пока он тупит, гондон приходит в себя, не помнит, что его пытались задушить, и на три абзаца растягивается его попытка найти вещи и одеться.
Твист с удовольствием влез в разношенные голубые джинсы и серую водолазку.
В “лапшу”, что ли? Но спасибо, мне на душе теплеет от пасхалочек к Додо. Хотя, наверное, другой чтец бы не считал это пасхалочками, но у меня спгс потом он два абзаца обувается.
В складском отсеке, проходя мимо клетке, в которой успел провести столько часов, Твист поежился. Стало не по себе. Он схватил с противоположной полки бутылку, да еще ближайшую коробку с порцией космического обеда. Наскоро просканировал ее – комм сказал, что это можно есть. Отлично... Скорей из этого мрачного места. Брайану хотелось смеяться над самим собой: взрослый мужик, а ведет себя, как дитя малое. Ну и что, клетка? Сейчас же он снаружи. И все в порядке. По крайней мере у них с Леи вчера все кончилось на очень страстной ноте... Конечно, тот нес какую-то ерунду о господине и всем таком прочем. Ну, если он так хочет поиграть в ролевые игры, почему бы и нет? Твист усмехнулся. Потакать Леи несложно. Тем более, он вчера показал, как любвеобильно господа относятся к своим рабам. Что ж, с таким обращением он вполне согласен.
Мне нравится твой оптимизм, продолжай. Так веселее. Гондон идет на мостик.
Первый, кто бросился ему в глаза при входе в командный центр, - тот здоровый чувак с темно-серой кожей и плазменно-желтыми глазами, что спас его! В свободной серебристо-серой накидке накидке и высоченных сапогах.
Брайан чуть не сшиб его, не заметив, когда тот неожиданно материализовался прямо в воздухе перед ним.
- О! – выдохнул землянин поймав на себе пристальный взгляд лазерных глаз необычного пришельца. – Ты... ты спас меня. Спасибо, чувак.
В ответ тот расплылся в улыбке, а затем его громкий голос странным эхом разнесся по всему помещению:
- Даэ Линн, а мне твой парень нравится! У него парочка яиц, как посмотрю, имеется. Стальные прям…
- Что, Гендальф, понравился мальчонка?(цэ)
Ну так, недавно опустились. Я тоже вот заметил, за это можно выпить. Данмер настаивает, что его надо бы бояться, но нашего преображенного дерзкочикулистого гондона уже не остановить:
- И вот ты, такой, телепортируешься на корабль бандитов, спасаешь меня и приносишь ему, целого и невредимого...
Улыбка на лице желтоглазого мгновенно трансформировалась в оскал.
- Ты не так понял расклад. Я охочусь на твоего любовничка, и в следующий раз мы встретимся, когда я приду за ним. Так что я бы на твоем месте не стал рот разевать.
- Какое счастье, что я сейчас так голоден! - огрызнулся Твист
Он жрет свой Доширак и я не шучу:
Ммм... А лапша-то ничего. Даже больше, чем ничего. Космический бич-пакет оказался невероятно вкусным. Розоватые макароны прямо-таки таяли во рту. Внутри в них содержался какой-то очень нежный соус, как будто сливочный. В данный момент Брайан совершенно точно мог сказать, что ничего вкусней на свете никогда не ел.
Интересно, как их делают?
А их не делают, это черви :DDD
- Даэ Лин, - позвал он таури. - Я вот только не понимаю, как они это внутрь самих макаронин соус засунули?
Леи улыбнулся.
- Ну, если вкратце, то червей помещают в резервуар с питательой средой, они ее жрут, переваривают, и перед самой дефекацией их замораживают. А потом прежде, чем консервировать, дают термообработку.
Слушайте, мне скучно. Я честно не заглядывал дальше прежде чем написать, что это черви. Ну, Шинмая, ну удиви меня хоть раз! Пожалуйста! Мне надоело постоянно догадываться, что дальше будет. И она еще претендует на сходство с Адамсом, господи, да это все равно что сравнивать с ним… эээ да хоть 50ОС.
Данмер сваливает, и бобер-принцесса выдыхает.
Происходящее на мостике – расчет координат, стыковка со станцией – Твиста совершенно не занимало: человек не спускал глаз с Даэ Линна, который изо всех сил делал вид, что ничего не замечает. Брайан прямо-таки спинным мозгом чуял неладное.
Вместе с яйками у гондона прорезается интуиция, давно пора. По всему выходит, что у принцессы хитрый план, они ищут пв-туннель до планетки под названием Йота, принцесса отправляет Чин чинить корабль и обращает наконец внимание на гондона.
Брайан весь как-то поджался, когда заметил Леи, уверенно приближавшегося к нему.
- Поднимайся, - скомандовал он тоном, не терпящим возражений. – Хочу кое-что показать тебе.
Они шли по коридору, рука обруку, и Твист попытался пристроиться поближе, чтобы Даэ Линн обнял его, поцеловал, а еще лучше – распял вот прямо тут, у этой стенки.
И заплатят ему за тебя тогда 30 сребреников, нафиг ему так рисковать.
Брайан надеялся, что уж в спальне-то, во время переодевания, Леи хоть посмотрит на него, но нет, таури совершенно спокойно стоял к нему спиной и плел косу, перехватывая ее эластичным кожаным шнурком, с мелким жемчугом на концах. Землянин глаз не мог оторвать от капитана. Эти тонкие пальцы, ловко перехватывающие то одну прядь, то другю, аккуратно, изящно... так красиво. Сердце Твиста сжалось от дикого желания целовать руки таури. Но он не решился. Знал, что сейчас не время. Хотя... Ведь тот еще ни разу не отказывал ему. Почему сейчас кажется, что между ними почти ничего нет. Да и что вообще может быть между ними? Неужели что-то серьезное?
Гондон пытается подкатить:
Он собрался с последними силами и очень неуверенно произнес:
- Господин?
Обращение прозвучало так фальшиво и нелепо, что заставило таури вздрогнуть и повернуться к человеку. Одной рукой он сжимал конец косички, другой – наматывал на него шнурок.
- Серьезно? – с неподдельным сарказмом спросил он. – Завязывай с этими подъебами.
- Леи, но я... – начал было Твист, но Даэ Линн, закончив с волосами, резко шагнул к нему, прижавшись почти вплотную и глядя на высоченного землянина снизу вверх, процедил с раздражением:
- А вот так ко мне обращаться запрещено, когда ты уже это усвоишь?
Тут Брайан все-таки не выдержал:
- Да хрен там разберет, как к тебе обращаться? То так тебя называй, то этак, достал уже со своими церемониями. Да мне все равно, хоть Мисс Вселенной себя назови, гондон фиолетовый! Мне все равно, если тебе так нравится.
Ну наконец-то. Уверенный в себе гондон даже похож на нормального персонажа, а не жеваный картон.
Нависая над таури, он гневно упер руки в бока, заставив пришельца даже отпрянуть на пару шагов.
- Остановимся на варианте «Даэ Линн», - мягко устранился он из разговора. – Поторопись, я не привык ждать.
Слова прозвучали с укором, кажется, даже с угрозой, и Брайану окончательно стало не по себе.
Так пристрели его нахрен и делай ноги, чо ты паришься? Они переодеваются и топают на станцию, где принцесса сообщает, что он не хрен собачий и их пропускают.
На выходе из стыковочного шлюза их окружили фигуры в черных баллахонах – служба безопасности Назири – и уже почти принялись тыкать в них разными сканерами, но Даэ Линн властно поднял руку и произнес громким утробным голосом:
- Этого не потребуется. Мы – особенные гости.
Фигруры замерли перед парочкой. Строение их тел Твист не разобрал за многочисленными складками длинных плащей в пол, однако отметил у каждого наличие двух рук и три пары мелких красных бусинок – глаз, расположенных двумя рядами на худом костлявом черном лице.
И снова скачок во времени, на этот раз в будущее от момента “похищения” гондона с Земли. Или в прошлое. Как сказал гондон, хер разберешь. Аманда встречает Картера, сообщает, что гондон звонил и они мчатся в полицию, где пытаются отследить звонок. Ну чо, удачи им.
- Рули домой, - нетерпеливо прикрикнула Эм. – Брайан звонил.
Мужчина вздрогнул от неожиданной новости, нечаянно задевая рукой кнопку сигнала.
- Брайан?! Он в порядке?! – выпалил в спешке заводя автомобиль, и выруливая с парковки.
Аманда пожала плечами.
- Говорит, что в полном. Но мы не знаем, где он. Миссис Твист сказала, что в полиции сейчас пытаются отследить звонок. Я сразу сказала, что мы приедем.
- Конечно, правильно сделала, - руки мужчины дрожали на руле, ладони вспотели, а воротник рубашки вдруг стал невыносимо туг.
Черт бы тебя побрал, Брайан Твист! Где тебя носит вообще?!
Жена с сочувствием поглядела на него, улыбнулась, склонилась поближе и расстегнула воротник. Зарылась пальцами в светлые пряди волос на загривке.
- Милый, не переживай так. Гланое, сукин сын жив, и надеюсь, что здоров!
С его везением это ненадолго Аманда пытается разговорить муженька насчет того, что гондона в самом деле похитили пришельцы, тот кочевряжится.
- Любимый, ну подумай же, - настаивала Эм. – Сказал, что очень далеко, что путешествует не один и нескоро будет! А вдруг, Картер?! Ну, вдруг?!
Он резко свернул к обочине, вдавил тормоз, грубо припарковался и взял ее за плечо, не отводя взгляда.
Встряхнул.
- Хватит, Аманда, слышишь?! Хватит! Не говори мне, что ты снова это делаешь?!
- Что «это»? – взъерошилась она.
- Относишься к нему как к...
- Как к кому, интересно? – в голосе искрились-кололись нотки гнева. Эм была в ярости.
- Как к кому-то, кто не псих на всю голову! Думаешь, я не пытался? А?!
Он встряхнул ее снова. Эм пискнула, когда он до боли сжал ее плечо. Картер продолжал:
- «Чувак, пойдем туда, сюда пойдем, поступим в этот колледж, сколотим группу, давай то, давай это...» Не помогло, блин, нифига! Он – псих, ты понимаешь?! С концами псих! Пережил травму, ебанулся, теперь вот такой. Прежнего Брайана больше нет, пора это признать.
- Не говори так, - прошептала Аманда в ужасе. – Он все еще наш друг!
- Он изменился, - почти кричал Картер. – И больше никогда не будет прежним. Знаешь, я читал матчасть. Гуглил все эти диагнозы, которые он упоминал, как бы между прочим. И кучу других еще по собственным наблюдениям. Невроз, ОКР, социопатия! Все, как на по учебнику! Однажды я ему расщепление личности по Википедии диагностировал!
- Оу, - только и смогла вымолвить Аманда. – Я не знала.
Знакомьтесь, диванный дайрипсихотерапевт, одна штука
- А ты всегда закрывала на это глаза, - он продолжал, почти не контролируя внезапно хлынувший поток речи. Все о том, что накипело у сердца. – И потакала его бзикам.
- Но я ведь хотела знать правду...
- А здравый смысл тебе ее не подсказывал? – поддел Картер.
- Знаешь что?... Здравый смысл, - злобно пробормотала Эм. – Тебя там не было, понял?
Когда мы разговаривали с той женщиной. Махоуни.
- О, только не эта история опять! – мужчина усмехнулся.
- Представь себе, - отозвалась Аманда. – Если б ты видел, что Я видела, не ржал бы тут!
- Ну и что? Что ты видела?
В который раз он слушает эту историю уже. В который раз Аманда, жестикулируя, сбиваясь, тараторит про глаз Махоуни. Пф, ё мое, странный глаз, подумаешь?!
- Послушай, Эм, - ласково произносит Картер, когда чувствует себя выжатым, подавленным, пустым. – Марвин не зря сраных десять лет на него угробил. Брайан реально душевно больной,
Очень душевный такой больной, уютненький, я бы сказал. Аманда садится за руль и они едут дальше.
Картер откидывает спинку сидения назад, удобно ложится и закрывает глаза, складывая руки на груди.
Так лучше.
Много, много лучше.
Говорить о сейчас о Брайане слишком больно, и нет сил, и сколько уже можно мучить себя?
Эм права, он все еще их друг. Нельзя жить мыслью о прошлом, того Брайана больше нет. Совсем нет. Но этот-то жив! Жив.
Цел, орел. Знаете, Картер, может, и производит впечатление долбоеба и гопника, но он хотя бы рад слышать, что друг жив, в отличие от гондона, которому жопу припекало от новости, что друзья поженились, и который про них думать забыл, как только получил желанный фиолетовый хуй в жопец.
И мы снова оказывается с принцессой Леей и Гондоном, которые куда то едут по траволатору, видимо, по той самой длинной серой хуйне с рисунка. Гондон наслаждается видами космоса.
- Потрясающе, - прошептал он.
- Ммм? – Даэ Линн приобнял его со спины. Руки в коротких перчатках с обрезанными пальцами, скользнули вниз по талии Твиста. Землянин в ответ призывно повел бедрами навстречу и нежно застонал.
- О, черт, Леи, как же прекрасно! – громко выдохнул он.
Таури лизнул за ухом. По телу человека прошла сладкая конвульсия.
- Красивый вид, тебе нравится? – спросил Даэ Линн.
Твист со стоном кивнул.
- Прекрасный, - прошептал он. – Спасибо тебе, это просто... невероятно.
Вы посмотрите на этого простодушного идиота, его продавать везут, а он его еще и благодарит. А принцессе приспичило подрочить:
- Блять, Даэ Линн, - он пытался сопротивляться, натянуть штаны обратно. – Ты охуел совсем уже? На корабле подрочишь мне, я буду очень рад.
- А я хочу сейчас, - горячий влажный шепот ворвался в ухо. – Мой мальчишка. - Поцелуй. Чуть прикусил кожу на плече, отогнув ворот куртки землянина.
- И не такой уж мальчишка, - возразил тот, прикрывая глаза от удовольствия.
- Для меня совсем еще мальчик, - рассмеялся Даэ Линн. – Но это ничего. Я вообще тоже юн.
Примерно на уровне долбоеба-восьмиклассника, застрявшего на анальной стадии развития.
Рука в брюках уверенно обхватила член, вздрочнула пару раз, с силой сжимая ствол и натягивая кожу сильно, до предела.
- Ну, нет, погоди, - шепнул он, когда Твист подался бедрами вперед, в руку Леи. – Погоди-погоди... Еще не время, мой сладкий.
С этими словами он аккуратно застегнул джинсы Брайана и обхватил человека за талию. В обнимку, они вместе смотрели на космос, держась за руки: гуманоид и гуманоид.
Наивный душный долбоеб и нелогичный истеричный мудазвон. Очень романтично. Прям как картонная открыточка на день хуевого валентина.
Потом Леи поцеловал его, и Твист, притягивая любовника вплотную и обхватив за чуть пониже спины, подумал, что это самый прекрасный день в его жизни.
- Я люблю тебя, мой Даэ Линн, - прошептал он, целуя нежно-фиолетовую кожу у виска таури. - Я так счастлив.
- Глупости-глупости, - смеялся тот в ответ. – Ты не знаешь, что говоришь! Ты совсем не захочешь меня любить, если узнаешь, какой я!
Да он уже видел, какой ты, я потому и охуеваю, че до него все так медленно доходит.
Как же я тебе не верю, Даэ Линн... Просто. Не верю. Вот какие мысли наполняли голову Брайана, но они его совсем не огорчали. Скорей, заставляли улыбаться в ответ на теплую улыбку пришельца.
Странно, размышлял Твист, ну ведь он так похож на нас. Ну, кожа фиолетовая, что тут такого? У негров она черная, их же не считают отдельной расой? Хм... Вообще-то считают. Может, они тоже с другой планеты? И что с того? С ними же ужились, чем же таури другие?
Натравите на нее сжв, пожалуйста. ПОЖАЛУЙСТА.
Не смеши меня, детка, ехидно прорвался внутренний голос. Как раз тебе доподлинно известно ЧЕМ они другие.
в кои-то веки ехидный внутренний голос(ТМ) прав, прислушайся к нему!
Он снова глядел на Леи, его сияющие глаза и перламутровую улыбку. И просто не верил, не верил в то счастье и необыкновенную легкость, что царили в душе. Черт возьми, как же долго он не был таким. Пожалуй... с того момента, как они впервые встретились. Подумать только, депрессия была его спутником столько лет, что он привык к ней, как к родной, и для него чувствовать себя нормально означало осознавать ее, жить с ней и принимать это состояние. И, блять, работать с ним, как говорил Марвин.
Не очень этично со стороны психотерапевта материться, но в данном случае я его понимаю
А Брайан уже забыл как это – быть нормальным. Чувствовать себя нормально. Какое там? Не просто нормально – бесконечно, безумно, безудержно счастливым!
Awww. Полагаю, ты забыл, что ты в космосе, беспомощный, ничерта не знающий законов мира, в который попал, окружен теми, кому не можешь доверять, и понятия не имеешь, что с тобой будет даже не завтра, а через час. Но главное вовсе не это, а что у тебя есть ебырь!
О искоса взглянул на таури.
О захверти хрубком на хлярвой холке, охреневаю мразно от маслов с наколкой. Фриклявым шоктом я к тебе припуповею и уфибрахать ты, курерва, не посмеешь!
... кхм. Я хотел по аналогии с цитатой только первую строку привести, но как-то само дописалось по инерции и меня осенило - это же, сука, просто суть всего ориджа! Наш самец и правда припуповеет к своей курерве:
Тот глядел на Брайана сверху вниз. И вдруг погладил его по щеке кончиками пальцев. И притянул в поцелуй. Какой-то очень тихий, нежный, даже грустный, показалось Брайану. Что это? Леи дрожал? Землянин оторвался от сочных перламутровых губ.
- Ты взволнован, - произнес он.
- Нет, - прошептал Даэ Линн, не открывая глаз.
- Да! Да. Тебе не насрать, - подтрунивал Твист.
Оранжевые глаза распахнулись, сверля его пристальным взглядом.
- Я ведь могу убить тебя, - произнес он не очень уверенно.
- О, да! Убей меня нежно, - рассмеялся человек ему на ухо и прижал к себе. И Даэ Линн охотно прильнул к нему, крепко обнимая за шею и рассеянно целуя то за ухом, то чуть пониже скулы, хаотично и спешно, словно совсем не было времени, и они вот-вот должны расстаться.
А может, так и есть? Вдруг Брайана тут и заказали, и Даэ Линн сейчас как раз идет совершать транзакцию и получать бабло. Вот и конец романтическому путешествию.
И, словно ухватив настрой мыслей человека, таури снова нашел его губы своими, целовал так долго, глубоко и горячо, наслаждаясь тем, как землянин тает в его объятьях. Вспышка феромона, Твист почуял ее. Он уже знал, как они ощущались – эти приходы.
- Никому не отдам, - прошептал Леи в поцелуй, почти не отрываясь от губ Брайана. – Нет-нет, только мой.
- Так что, - отозвался человек. – Выходит, ты все-таки мой бойфренд?
- Получается так, - и тут он очень крепко обнял Брайана за талию, и тот понял: сопливый момент окончен, и рядом с ним – мужик, брутальный космический, блин, убийца. На которого охотятся, насколько понимал землянин, очень основательно и по всему открытому межгалактическому пространству.
- Надо же, - он наклонился и поцеловал Леи очень нежно в висок. – Мой парень с Альфы Центавра. Неужели это правда?
Да весь твой текст - один большой сопливый момент. Ты даже насилие и преступления описываешь с таким пафосом, будто он у тебя отыгрывает преступника, как говнолорд отыгрывает эльфа, и старается казаться как можно опаснее и непредсказуемее. По итогу непредсказуемость я обхожу своими даже шуточными предположениями, а опасность выглядит как неуравновешенность и истерики.
Бездна космоса была безмолвна в ответ. Таури тоже молчал. Брайан понимал: тот и сам сейчас думает о том же. Не понимает происходящее, не осознает на сто процентов.
Он вообще мало что осознает, походу, в своей жизни.
Нет. Конечно, он – другой вид. Хотя... По стандартной классификации разные виды не оставляют потомства. И…
Разные виды оставляют потомство, даже в дикой природе, не только в селекции, это их потомство не может иметь свое. Причем, в основном самцы. Это можно узнать за две минуты в гугле.
Гондон подозревает, что у принцессы есть детишки от землян, принцесса подтверждает.
Вот оно что. Выходит, в космосе другая классификация. Значит, все-таки разные виды. Ну и что ж? По земным-то меркам – один. По крайней мере, Брайан точно был уверен, что на лице Леи присутствовало точно такое же количество мимических мышц, как и на его собственном, поэтому эмоции таури выражал абсолютно идентичнейшим образом. Он так же улыбался, так же хмурился, сейчас вот задумчиво смотрел в пустоту космоса.
И все же они не такие уж и разные.
Другие, о, да, несомненно!
Но не такие разные.
И вполне способны друг друга понять.
Только тебе это не поможет. Мы снова переносимся на Землю после звонка гондона. Аманда докапывается до мамки гондона, спрашивая, сказал ли гондон че-нибудь еще, та жрет таблетки и психует.
Конечно, они все волновались. Да и старый пройдоха Марвин с его нетрадиционными методами лечения – гипнозы там всякие – тоже нервничал. И каждый из четверых втайне надеялся, что будет еще звонок, украдкой бросал взгляды на молчащий телефон – ну что же ты молчишь, зараза?!
Ему некогда, он ебется.
- Это все моя вина, - снова зашлась Дороти. – Если бы я тогда принесла ему чай, нужно было настоять. Тогда я запомнила бы лицо этого Линна, который похитил моего сына!
- Послушай, - доктор положил руку ей на плечо, - у нас нет оснований это предполагать.
Ты ведь помнишь, как Брайан представил его тебе?
- Сказал, что это его друг, - растерянно произнесла женщина. Затем остервенело отмахнулась. – Ой, да брось, Марвин! Он всех так представлял. И дилеров своих, и просто ребят, да вообще всех.
- Но ведь он не с каждым из них отправился в путешествие, на которое очень долго не мог решиться, - логика доктора была неоспорима.
Очень альтернативная логика у дока. Свалить в путешествие без вещей, денег и хотя бы записки - определенно то, что нужно парню с неврозами, ОКР и депрессией. Еще один дайрипсихолог, чтоле? Мамка уходит спать, а Ши очень харашо знает русская языка:
Хрупкая маленькая Дороти Твист почти незаметно проскользнула мимо Картера и быстро-быстро поднялась в свою спальню, на второй этаж, громко скрепя старыми половицами.
- Надо покурить, - заключил Картер.
- И мне, - Эм вообще-то не курила, но сейчас было нужно, и муж не возражал.
Марвин одел шляпу и подобрал трость, прислоненную к дивану.
Картер расспрашивает дока насчет их сеансов, а тот как-то не спешит следовать врачебной тайне.
Картер попросил доктора задержаться с ними на крыльце.
- Ну а Вы, Марвин, что думаете, - спросил он. – То, что Вы рассказали Дороти, это, на мой взгляд, очень сладкая пилюля, не думаете?
- Отчего ты так считаешь, Картер? – удивился Сайкс.
- Потому что не зря вы его при себе держали десять лет.
- Я? – лицо доктора вытянулось еще сильнее. – Моей единственной целью было – освободить Брайана. Сделать так, чтобы он готов был отпустить ту травму, оставить это больное место, познавать мир! Он говорил, что мечтает о путешествиях, и я пытался вдохновить его. Послушай, Картер, ведь, что бы ни нанесло ему такой ущерб, это осталось в прошлом, которое не вернешь. И нужно как-то жить с тем, что случилось. Вот о чем мы говорили.
- А что там произошло, доктор Сайкс? - вежливо поинтересовалась Аманда, выдыхая дым и затягиваясь по новой.
Тот покачал головой.
- Я не имею права говорить об этом. Брайан доверял мне, и рассказывал какие-то вещи. Я не хочу предавать это доверие.
- Как скажете, Док, - усмехнулся Картер.
- А мог там случиться сексуальный контакт? С мужчиной, а? – пытливо поинтересовалась Аманда.
Марвин вздрогнул, подался вперед, глаза загорелись живым интересом. Еще бы, ведь ему не пришло бы в голову сличать истории. Он работал только с тем, что рассказывал пациент.
- Вообще-то, да... – осторожно произнес он. – У меня есть теория насчет изнасилования.
- Что?! – прыснула Эм. – Какое изнасилование? Док, вы это серьезно?
Какая чуткость со стороны лучшей подруги о_О Док уходит, а Аманда уверяет Картера, что ниче подобного не было и показывает в доказательство комнату гондона.
Эм-то в свое время изредка допускалась до комнаты Брайана, а вот ему туда вход был заказан. В тот единственный раз, когда удалось прорваться, они с другом сильно поругались. Но как же помещение поразило его! Как же бросались в глаза ненормальность, отклонения, сразу-сразу. Кажется, именно в этот момент спала пелена надежды. И, черт, тогда-то Картер и осознал, впервые по-настоящему осознал: друг серьезно болен. И он ничего не может с этим поделать.
Примерно в таком русле и текли все мысли Картера, пока он нарезал круги по комнате Брайана, вдоль стен, увешанных газетными вырезками сомнительного содержания, обложками и плакатами каких-то желтых журнальчиков, гугл-статистикой, распечатками историй разнообразных похищений пришельцами. Был тут и знаменитый икс-файловский «I want to believe», исписанный по низу словами Даэ Линн Леи.
Если бы не последнее предложение - обычная комната задрота. Анон видел и похлеще. Аманда откопала дневничок гондона.
- Детство в жопе заиграло, - подколол он жену. Держа коробку обеими руками, она спрыгнула вниз и пристально поглядела на него.
- Смотря у кого. Я просто знаю места, - выразительно произнесла она, запуская руку в коробку и вынимая оттуда аккуратный маленький блокнот формата А6 в кожаной обложке. Он был неумолимо закрыт на ключ. При виде этого Картер закатил глаза.
- О, боже мой, он что баба?!
Одна гиенит над изнасилованием, второй гопарь стереотипный. Муж и жена - одно сатана. Но даже они не хуже, чем гондон и принцесса. Аманда находит ключик, и открывает днявочку.
- Та-дам! – радостно пропела она, демонстрируя Картеру небольшой ключик на цепочке.
- Ну, да, - мрачно заметил муж. – Давай, рассказывай мне, что с тобой он больше дружил.
- Я была его девушкой, - загадочно улыбалась Эм. – Это другое... Тебе не понять.
- Откуда б мне знать? - хохотнул Картер. – Я-то твоим парнем никогда не был.
Ха. Ахаха. Ахахахаха. Йумар просто на пять! По сто-балльной системе. Они читают запись, которую сделал гондон чуть позже первой встречи с принцессой, он уже сидит на таблетках и его плющит.
«17-е октября, 1997 г.
Ебаные таблетки, ебаные таблетки. Гнусные препараты...
Они меняют что-то во мне.
Меняют. Я теряю себя.
Хватаюсь за последние соломинки, я не хочу.
Не хочу забывать.
Страшно забывать, а вдруг забуду?
Совсем, совсем забуду, и никогда больше не вспомню.
Нет, я знаю. Я знаю, что знаю. Я видел Сфинкса.
Не достал до носа. Носа-то, конечно, у него не было, но это неважно.
Я думал, что смогу дотянуться, но мне не хватило пары сантиметров. Я никогда в жизни не был так счастлив, и я не хочу этого забывать. Всегда знать. Всегда-всегда помнить.
А эти таблетки, черт бы их побрал, они забирают мою память, стирают меня.
Я – больше не я.
Кто я?!
Что я знаю?
Что я помню?
Кем я становлюсь, когда теряю свой опыт?
Кто я, когда не помню счастья?
Что бы ни случилось, эти записи должны храниться в тайне.
А вдруг?
Вдруг однажды они помогут мне вернуть себя?
Даэ Линн Леи.
Никогда-никогда-никогда не забывать его.
Ни за что не забывать.
Потрогай камень. Горячий белый камень – ты не спятил, ты держишь его в руках.
Прямо сейчас, Брайан Твист, ты помнишь, как он давал его тебе. Прямо сейчас помни и верь.
Марвин никогда не должен знать про камень.
Ни одна живая душа не должна о нем знать.»
Выясняется, что Аманда про камень была в курсе, а вот док - нет, и гондон рассказывал ему фальшивые сны. Молодца, я прям чувствую, как он хотел помощи и выздороветь. Только я не уловил, как приведенная цитата помогла Аманде доказать ее тезис о том, что изнасилования не было. Они читают дальше, а с нами снова Гондон и Принцесса. Они куда-то едут в каком-то параллелепипеде, поднимаются на лифте, а гондон по пути восторгается красотами. Красоты описаны длинно и представляют из себя прозрачные лифты и силовые поля. До гондона доходит, что его привезли на рынок рыбов.
Брайан во все глаза рассматривал двух девушек за стеклом. Проплывая на катере мимо этой странной прозрачной платформы, он пытался разглядеть их лица, но никак не удавалось этого сделать из-за облепивших центральную платформу зевак на катерах.
- Что там делают люди? – спросил Брайан Даэ Линна, который уверенной рукой вел транспорт, лавируя среди других водителей.
- Продаются целиком,- бросил таури, не поворачиваясь.
Продаются?! Рабы? Постой... что значит, целиком?
Гондон включает переводчик и слышит, что орут зазывалы.
Кишечник крупный, Ипсилон-8! По тысяче за метр.
Гуманоидные бедрышки, крупные, мелкие, Дельта-3 и 4! Недорого совсем!
Я думал, может быть, еще фунтов тридцать глаз тлекса возьму. Хотя какие-то они у тебя дорогие. Не надо.
Гондон сопоставил название жратвы и вопли торговца, охуел и стал думать, что можно сделать. Соу слоооооу! Он успокаивает себя тем, что принцесса не сдаст его на органы, а если и продаст, то только целиком. При этом вариант с ружьем, который прокатил бы, потому что Чин сейчас далеко и примчаться по зову чутья сразу не сможет, но гондон отметает этот вариант в силу того, что ни разу им не пользовался. Он выбирает нытье. Гениально!
Жизнь на кону. Прямо сейчас. И снова стало трудно дышать. И тошно, и снова охота блевать, но он сдерживается. Из последних сил сдерживается. Оглядывается на Даэ Линна: тот мертвецки спокоен. Со сложенными на груди руками смотрит на этот рынок-улей сверху вниз, и вот теперь-то Брайану становится страшно. Потому что лицо Леи сейчас – словно искусственное, как маска, не выражающая ни одного оттенка эмоций, безжизненная, каменная, жестокая.
- Даэ Линн, - почти прохрипел Твист, - забери меня отсюда.
- Нет, - отрезал таури. – Впереди представление. Подождем немного.
Он обхватил Брйана поперек талии и подтащил к себе – черт возьми, ну какой все-таки сильный, а так и не скажешь по нем.
- Обещаю: это шоу ты никогда не забудешь, - выдохнул он на ухо землянину.
- Мне плохо, любимый, пожалуйста, - умолял тот. Невыносимо было дышать даже этой безумной смесью химии с органикой. И... Черт.
Ну у тебя же появились яйца! Хули ты ноешь, въеби хардкор! То есть мозги! Принцесса тем временем пиздит чо-то.
Но Даэ Линн и не думал уводить катер прочь. Он настойчиво усадил сопротивляющегося Брайана к себе на колени.
- Успокойся, - настойчивая убеждающая волна сладкого голоса прошлась по телу человека. Ну, вот, снова... А кажется, договаривались.
И тут он услышал тихий отчаянный шепот Даэ Линна:
- Menn`haem dene… menh`em den`…
Переводчик не знал этого языка. О, Брайан замер под ним, еле дыша, слушая нежный шепот Леи на его родном наречии.
Схуяли автоматизированный переводчик крутого ПО, подключенный к межгалактической сети, не знает языка опасной расы, от которой все шарахаются? Вангую, она потом выкатит этот рояль из каких-нибудь кустов в самом конце писанины, а когда и зачем - не придумала. Напоследок они ебутся прямо в катере.
Катер слегка покачивало, пока воевали с ремнями, Брайан приспустил штанины и, разведя ноги насколько мог, со сладкой дрожью опустился на всю длину твердого фиолетового члена Леи.
- О, Боже! – воскликнул он. – Даэ Линн... О... Даэ...
Тот не дал ему говорить, жадно накрывая губы землянина своими. Катер как-то удивительно мягко пружинил на гравитационной подушке, словно был прямо-таки предназначен для занятий в нем сексом. А учитывая, что они прямо сейчас им и занимались, точно тогда предназначен.
Капитан Очевидность на посту.
- Брайан... – прошептал Леи, целуя парня в висок, одновременно с сильным грубым толчком.
Человек в экстазе.
А чо, неплохое название для книжки. По аналогии с Человеком в футляре. это у нас в нце опять присутствуют какие-то посторонние, вуайерист, походу, заглянул на огонек из треда Голубых Пластелинов.
Тело сводит приятной судорогой, словно электрическим разрядом, но сладким-сладким, таким невыносимо...
- Ааааах, - выдохнул он куда-то в шею Даэ Линна, кончая прямо на переливающийся всеми оттенками голубого и фиолетового мех жилетки.
- Упс, - парень рассмеялся.
На лице таури тоже зажглась улыбка.
- Слизывай, - приказал он. – И чтобы ни капли не осталось.
И Брайан послушно принялся собирать губами и языком собственную сперму. Тонкие ворсинки меха щекотали нос, он смеялся, а Леи долбился в него все грубей и энергичней, и чаще, и сильней, подкидывая бедра любовника вверх-вверх, насаживая его так глубоко, затем почти полностью выходя и делая это снова, и снова, пока не выплеснулся внутрь, горячо, влажно и тягуче. Сделал еще пару толчков и замер.
Альтернативная акробатика. он куда ему кончил, на грудь аж? Гондону неймется и охота ебацца по второму кругу сразу после первого. Блин, я так думаю, ему разлука с этим фиолетовым ебланом только на пользу пойдет.
Землянин чуть не скулил от томного голода.
В этот раз хуже. Он хочет быть выдолбленным в жопу по новой ПРЯМО СЕЙЧАС. Когда Леи еще в нем. А он хочет еще. Очко горит, раздраженное, растраханное, как вообще может хотеться чего-то еще? Но смазка с члена таури делала что-то такое с его дыркой, точно действовала, как легкий анестетик, но и усиляла приятные ощущения, так что кожа там становилась ужасно чувствительной.
Я один вижу в сочетании лексики гопников (Очко) и выспреннего пафоса (вставить любой эпитет из любой нцы) взаимоисключающие параграфы? Гондон просит перевести, чо сказала принцесса и как последняя слюнявая школьница признается в любви. Видимо, надеется, что его передумают продавать, он жи такой хароший!
- Люблю тебя, - выдыхает в приступе экстатического обожания.
- Нет-нет, - смеется таури, снова входя во вкус бешеной скачки. – Ты просто очень глупый, и ничего не понимаешь.
Потом начинается обещанное представление. Как обычно, Ши не может не запихать своих героев в разнообразные вип-топ-сектора, я так думаю, это потому что обычных там просто нет и так сдирают с дураков бабки. Представление заключается в том, что товар разделывают на глазах публики.
Но, черт возьми, это действительно было шоу! И какое шоу! О, черт! Брайан не знал даже, восторгаться ему или блевануть уже через край катера. То есть, конечно, когда у тебя на глазах живую девушку разрезают тонким лазером пополам, и верхняя половина еще какое-то время моргает... И это дублируют огромной голограммой, как огромный монстр в виде розовой слизистой шарообразной опухоли, парящей в воздухе огромными щупальцами наматывает метры ее кишок на свои щупы и уже не разобрать, где щупы, где кишки.
Вообще Твист удивлялся своей поразительной стойкости. И как ему удавалось сдерживать рвотные позывы. Один раз было плохо. Очень. Но он справился.
Держись, ублюдок. Держись, размазня. Это космос. Он показывает тебе, что такое космос. Чтобы ты не тупил больше. Чтобы никогда больше не убегал от него…
Без эпатажа принцесса не может же. Если бы он был человеком в реальном мире, то определенно был бы каким-нибудь певцом жопой и носил бы вместо одежды человеческую кожу или червивые грибы для привлечения внимания.
Но я и не хочу, Леи...
Наверное, это феромон так действует. Что Брайана эти ужасы не шокируют так, как должны. Холодок от них по спине, и не больше. Но урок он, конечно, усвоил.
Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих, а ты и на своих не учишься. Кто ты после этого? Если бы ты умел усваивать уроки, ты бы сейчас драпал домой к мамке, плакать в юбку.
- Не могу поверить, что ты привез меня глазеть на скупку органов, - шепотом процедил Брайан на ухо Даэ Линну, а затем поцеловал одну из нежно-сиреневых мерцающих меток на его шее. Господи, какая же гладкая! Атлас...
Лизнул. Леи нежно задрожал. Улыбнулся.
- Погоди-ка, бойфренд,- дьявольские апельсиновые глаза загадочно искрились, - главный номер должен быть с минуты на минуту…
В следующий миг Брайана ослепил выжигающий глаза свет: целый рой дроидов-прожекторов окружил их катер. Землянин оглядывался из стороны в сторону – роботы были везде, циркулировали вокруг них.
- Оу... нет, - только не это, - прошептал Твист заметив свое лицо крупным планом на всех голограммах.
- Ты сегодня звезда программы, - рассмеялся Даэ Линн, улыбаясь жемчужно-соблазнительной улыбочкой.
ТРЕАТРАЛЬНОСТЬ. Ебучая театральность. Принцесса прям Слизнорт. А феерическая тупость и неумение гондона просчитывать хотя бы на шаг вперед - это уже просто отдельный персонаж этого рОмана. Я буду звать этого персонажа Иннокентий.
Ты – лох, Твист, знаешь об этом?
Он тебя трахнул, чтоб занять твои мозги. Чтоб снова не сбежал. А ты и повелся...
Любимый! Бла-бла-тьфу, тебе от себя не тошно?!
Дроид рядом погас. Потом другой. Их тотчас заменили новые.
Леи обхватил оторопевшего человека за шею и прошептал ему на ухо:
- Не мог не оттрахать тебя напоследок. Буду скучать.
Твист, у тебя сбоку – ебаная лазерная пушка. Просто возьми ее!
Он не может, у него Иннокентий.
Лошок ты, Твист, вот лошок. Снова позволил обвести себя вокруг пальца.
Ути-пути, бойфренд. Сладенький, голубенький.
Ой, блять, как же мне от тебя противно!
Будь мужиком: отстрели этой твари башку, а потом трахни его труп.
!!!!!111 Тут даже комментировать нечего, автор все сказал за меня двумя строками. Но как же неебически противно смотрятся эти самобичевания на фоне того, что до него ведь это уже дошло, двумя страницами ранее, когда еще была возможность дать по съебам, но он зассал и начал ныть! Блять, как же бесит!
Нет-нет, я не верю. Леи не сделает этого. Он ничего не сделает. Посмотри на него. Как его губы дрожат! Он играет, он не всерьез сейчас...
Я верю, Леи.
- Даэ, - проскулил Твист, чуть не плача. – Нет...
- О, да, детка, - рассмеялся таури ему в лицо.
Не то чтобы мне было жаль гондона, но, Иннокентий, иди ты нахуй уже.
В следующую секунду Брайан даже не сообразил, что происходит, но пушку он достать так и не успел: напавшие на него летающие дроиды мгновенно отцепили ружье, и оно с глухим стуком бухнулось на сидение в катере. Его же самого, зацепив силовым полем понесли на ту самую платформу, где на его глазах только что распиливали живую девчонку.
Брайан во все глаза смотрел на Даэ Линна. Тот – в его глаза. Ни один не отводил взгляда.
Он.
Этого.
Не.
Сделает.
Что, думаешь, у него яиц не хватит? Ты не знаешь этого гондона.
В том-то и дело, что ты знаешь уже достаточно, чтобы понимать, что он это сделает! Ой, я не могу. Меньше надо было ныть. дроиды роняют его на сцену-платформу. Его объявляют новым лотом и усиленно рекламируют, у гондона горит жопа:
- НОВЫЙ ЛОТ, ГОСПОДА! ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ ЛОТ! Здесь у нас человек, как видите... Полностью адаптирован. Внимание! Геката, - произнес с придыханием; Брайан выматерился про себя.
Ебаный гондон. Чтоб ты сдох. Черт возьми, чтоб тебя в гигантскую мясорубку засосало! Хочу, чтобы ты харкал-давился собственной кровью, сука!
- Леи... Нет... Пожалуйста...
- Но Геката – это еще не все! Обычно такие коммы идут с защитной завязкой на ЦНС, так что повторное использование накладывает ограничение на некоторые функции, но не эта модель. Это оригинальная, абсолютно чистая бета-версия.
Толпа инопланетян на катерах радостно заулюлюкала. Стало заметно, что «лотом» заинтересованы многие.
Вот сука! Тварь же! Ну, тварь! Даже комм вживил ему без защиты. Бери – воруй! И Лайла наверняка это знала.
- Но и это еще не все. Главный бонус данного лота в том, что человек имеет пожизненный VIP-статус в знаменитой клинике Киотту Харунго на Пента-Авис. Как вы отлично понимаете, клиника всегда рада аннулировать пожизненный VIP-контракт, и по словам продавца, у вас есть возможность сторговаться лет на сто эксклюзивного обслуживания в элитном медицинском заведении.
Толпа на катерах взревела с еще большим энтузиазмом. На задних рядах даже раздались вспышки выстрелов.
Так вот, в чем дело, сука. Значит, у вас с Доком такой договорчик милый! Ну что ж, за все в жизни надо платить – за пентхаус в облаках-то точно...
- Какова же начальная цена? – поинтересовался аукционер.
Брайан сверлил Леи глазами. Чувствовал, как нервно дрожат губы. Ненавижу! Ненавижу!
Как же он его сейчас ненавидел!
Да хоть заненавидься, как только он помашет хуем, ты опять на него запрыгнешь даже без феромонов. Потому что ты как муха, которая долбится и долбится в стекло, пока рядом есть открытая форточка.
Расслабься прямо сейчас, Твист. И запомни: однажды ты убьешь ублюдка. Отстрелишь ему башку. А если хочешь, то сначала снимешь с него скальп. Классно, а?
Ты этого не сделаешь, потому что твой внутренний Иннокентий начнет ныть, лобызаться и воображать, как ты поведешь свою принцессу к алтарю.
От «сладких» мечтаний его отвлек заполнивший пространство голос его любимого звездного «бойфренда»:
- Я думаю, можно начать с пятисот миллионов, - мягко объявил он.
А потом все опять как в тумане. Разноцветные лазерные лучи загорались то здесь, то там, должно быть так делали ставки. Вокруг все гудело, оглушало, мигало, но Брайану было все равно. Он сидел на коленях, скрученный поперек туловища силовым полем. И тяжело дышать, даже больно, но ему все равно, уже все похуй.
И Брайан уже ничего почти не видит и не слышит. Даже не может стереть слезы с лица.
И только ЕГО голос, ядовитый и ласковый, пьянит, и одновременно отрезвляет:
- По рукам, - улыбается его Даэ Линн Леи. – Продано.
Ути-пути, наш гондоша плачет. Я пока не заглядывал вперед, но вроде бы там принцесса продала его в бордель. Вангую, что она одумается, спасет своего гондона, который тут же растеряет остатки мозгов и они радостно улетят в закат. Желательно, чтобы прямо в звезду.