Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#1526 2015-09-12 01:54:48

Анон

Re: Шинмая

Начал делать баннерочки, застрял на красавчике... он заставляет меня... а, помогите, МАЙНД КОНТРОООООЛ!

44d8960f0a6d.jpg

#1527 2015-09-12 02:43:15

Анон

Чтец, спасибо! Я хоть могу читать почти всё, при условии, что оно космоопера, но насчёт шинмайкиного творчества были сомнения. А с тобой оно хоть превращается в весёлый треш, на который и время потратить не так жалко.

#1528 2015-09-12 11:56:12

Анон

Вам збазибо, так хоть нет ощущения, что зря на эту ебанину время трачу =)

Анончики с рисунками, а можно их подкат? Т_Т а то так спросонья глянешь - и в туалет уже не надо :lol:

#1529 2015-09-12 11:59:20

Анон

График дизайн из май пэшн

Один все-таки сделал.

Скрытый текст

Еще парочку в другом стиле заготовил, но там еще пилить нужно будет и пилить.
На большом баннере вообще все основные персы. Ну, как все... те, что появляются в первом томе. И то не все.
Ы.

#1530 2015-09-12 12:03:11

Анон

Еще больше неона! Еще больше ядовитых цветов!
Бля, пойду глаза помою.

Отредактировано (2015-09-12 12:03:18)

#1531 2015-09-12 12:04:45

Анон

Я нашел скрытый посыл! Там написано "My boyfriend's Alpha from Centauri", потому что на самом деле это омегаверс, Лея - альфа, а гондон - омега!

#1532 2015-09-12 12:22:19

Анон

Наверное, она тщится во что-то подобное

Скрытый текст

А получается вот что

Скрытый текст

Хотя с Интерстеллой я ей, разумеется, льщу.

Отредактировано (2015-09-12 12:25:52)

#1533 2015-09-12 12:36:54

Анон

График дизайн из май пэшн

Интересно, куда ей баннер такого размера? На сайтах с комиксами они обычно поменьше.

Вам збазибо, так хоть нет ощущения, что зря на эту ебанину время трачу

Анончик, не зря, ты очень помогаешь! Это охуенно понятное, с примерами, объяснение, как делать не надо и почему.

#1534 2015-09-12 15:36:44

Анон

Анон пишет:

Хотя с Интерстеллой я ей, разумеется, льщу.

да, ей до Интерстеллы как до Проксимы Центавры, куда уж там первый вариант.

Анон пишет:

Это охуенно понятное, с примерами, объяснение, как делать не надо и почему.

вот ты знаешь, она местами очень удачно выбирает всякие фичи и обоснуй для той или иной фичи, и когда я уже начинаю сбавлять градус охуевания, типа "ну вот, мол, старается ж, гуглит, жанр любит, наверное", она все равно возвращает меня с небес на землю уебищной логикой поступков своих гг и незамутненностью уровня средней школы. Анон таких откровенных Мерисью писал лет в 15 последний раз, там тоже была куча абилок, начиная управлением чужой волей, как у нашей местной принцессы, и заканчивая какими-то невероятными ебантериями, которые даже описывать смешно. Но че-то мне сложно сопоставить влажные фантазьки 15летнего и почти тридцатилетнюю замужнюю тетку, которая пишет уже довольно давно - ее "книги" в печать вышли еще когда анон в интернет-то не выполз. Даже когда один и тот же текст долго пишешь потом замечаешь, что то что писалось первым - хуже, а тут уже сколько лет, а персонажи как из начала нулевых. И получается, что неплохие идеи оказываются окружены дерьмом каким-то.

#1535 2015-09-12 15:56:27

Анон

она местами очень удачно выбирает всякие фичи и обоснуй для той или иной фичи

Например?

#1536 2015-09-12 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Например?

ну водоросли, душ-дезинфектор, еще там че-то было в прошлых главах - но опять же, этого мало чтоб развеять впечатление уебищности. Это как Додо - дает интригующую затравку, но все сливает.

#1537 2015-09-12 18:29:10

Анон

ну водоросли

Ты про это?

Брай­ан по­жал пле­чами и усел­ся по-ту­рец­ки. Взял в ру­ки кон­тей­нер с пи­щей. При­нюхал­ся.
Леи сел ря­дом и, сло­жив ру­ки на гру­ди, наб­лю­дал за зем­ля­нином.
- Те­бе по­луч­ше? – спро­сил он нег­ромко. Брай­ан, на­бив­ший рот едой, до­воль­но кив­нул. Он же­вал пи­щу с ог­ромным удо­воль­стви­ем, с ре­ак­тивной ско­ростью ору­довал дву­зубой вил­кой.
- Что это за зе­леные ма­каро­ны? – спро­сил Твист, нак­ру­чивая на зуб­цы но­вую пор­цию стран­ных спа­гет­ти.
- Ла­мина­рия, - отоз­вался Даэ Линн. – Чер­тов­ски по­лез­ная шту­ка. Ней­тра­лизу­ет вред­ную ра­ди­ацию.

Я так и не понял, откуда ламинария в космосе, честно говоря.
И почему алиен о ней знает, а землянин нет... ах да, у него же нет мозгов.

#1538 2015-09-12 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, откуда ламинария в космосе, честно говоря.

дык оттуда же, откуда еда на МКС, например. Я к тому, что это решение простое и практичное, как тритоны на станции Клайн, и удивительно, что Шы до этого додумалась. Вот почему гондон водоросли не узнал - уже вопрос, да. С другой стороны - ну мало ли чо это может быть. При этом я ее не защищаю ни в коем случае, я наоборот, говорю, что это еще больше разочаровывает, когда среди тонн говна находишь 1-2 логичных момента, видишь, что может человек, но не вытягивает.

#1539 2015-09-12 18:48:20

Анон

Но почему у них там жрут именно земную ламинарию, а не какую-нибудь инопланетную водоросль?

#1540 2015-09-12 18:58:20

Анон

Анон пишет:

Но почему у них там жрут именно земную ламинарию, а не какую-нибудь инопланетную водоросль?

а хуй его знает, анон :dontknow:

#1541 2015-09-12 19:03:13

Анон

Водоросли в качестве дешевой и быстрой еды в НФ были. У Стругацких, емнип, отдаленные станции питались хлореллой, а уж их-то многие в детстве читали.

#1542 2015-09-12 19:10:10

Анон

а хуй его знает, анон

Видишь ли, анон, мне почему-то кажется, что ты переоцениваешь Шинмаю. Я почти уверен, что она и не задумывалась о том, откуда они берут жрачку на своем корабле, и вставила в текст эту водоросль просто как экзотическую деталь.
А ты просто привык читать хорошую НФ, где авторы стараются все продумывать.
Или она там упоминает эти водоросли и их выращивание дальше?

#1543 2015-09-12 19:11:00

Анон

У принцессы Леи включились мозги, что от инопланетной хавки землянин может и помереть в таком состоянии.

#1544 2015-09-12 19:13:24

Анон

У принцессы Леи включились мозги, что от инопланетной хавки землянин может и помереть в таком состоянии.

А откуда у них земная еда на корабле?

#1545 2015-09-12 19:16:07

Анон

я помню, да, кажется, в "пути на амальтею" было

#1546 2015-09-12 19:23:23

Анон

А мне прямо обидно, аноны.
Космоопера, это ж такой простор для фантазии. Столько рас можно придумать, корабли опять же, детали быта, ух! Столько мощных примеров перед глазами, откуда идеи черпать: и книги тебе, и фильмы-сериалы, и игры. Судя по гифкам в эпиграфе Ш. играла хотя бы в Лишний Ствол, а там ведь очень толково проработанный мир, ну вдохновлялась бы им, если книжки читать лень, а в сериалах все внимание на жопы актеров тратится.
Но она лажает везде, буквально везде.
В этом писеве за три главы не промелькнуло ни одной интересной детали, за которую бы зацепился глаз и мозг. Вообще ничего, кроме картонной ебли безмозглых болванчиков.
Это и правда хуже даже Водолея.

#1547 2015-09-12 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Это и правда хуже даже Водолея.

Не отбирай у Серебристого звание днища, пусть хоть в чем-то побудет первой.
На самом деле это немного разные сорта говна. У Ши - радужное, у Додо - инфернальное.

#1548 2015-09-12 19:44:36

Анон

Анон пишет:

ну вдохновлялась бы им, если книжки читать лень, а в сериалах все внимание на жопы актеров тратится.

Она вдохновляется, но у нее тяму не хватает написать что-то серьезнее, чем "ах, я тебя не люблю, а сейчас люблю, а ты меня не любишь, но я сделаю так, чтоб любил". В комментах хвалят проработку вселенной, но на самом деле проработки там почти нет - она скачет по верхам, глубины никакой. Тот же Адамс в одном абзаце умудрялся так описать инопланетную расу, как Шинмая на 60 листах не может. Потому что интересует ее только гомоебля.

Отредактировано (2015-09-12 19:45:07)

#1549 2015-09-12 19:53:02

Анон

Есть крысокуны, которым видна сегодняшняя закрытка?

#1550 2015-09-12 21:03:39

Анон

Анон пишет:

В этом писеве за три главы не промелькнуло ни одной интересной детали, за которую бы зацепился глаз и мозг.

А как же ДРОЧАЩИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН С ДВУМЯ ХУЯМИ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума