Пиликнул датчик двери. Причмокнула пневматика, освобождая проход для таури с подносом. Леи вошел стремительно, не закрывая каюту.
Пищащие двери - это же совсем не раздражает! Кажется, я начинаю понимать, чего они все такие психованные.
- Тебе нужно поесть, - распорядился он, держа поднос над Брайаном.
И опрокинул на него тарелку супа, лол. С добрым утром, сука!
- Так точно, капитан, - рассмеялся землянин, отдавая кровати мысленный приказ затвердеть.
Кровать из пещеристого тела. Если вы понимаете, о чем я
- Не могу понять, почему она тебя слушается? - покачал головой Леи, опуская поднос на прозрачную голубоватую поверхность.
Потому что он прикроватный Нео, ну, мы же разобрались еще в прошлой главе.
Брайан пожал плечами и уселся по-турецки. Взял в руки контейнер с пищей. Принюхался.
Леи сел рядом и, сложив руки на груди, наблюдал за землянином.
- Тебе получше? – спросил он негромко. Брайан, набивший рот едой, довольно кивнул. Он жевал пищу с огромным удовольствием, с реактивной скоростью орудовал двузубой вилкой.
- Что это за зеленые макароны? – спросил Твист, накручивая на зубцы новую порцию странных спагетти.
- Ламинария, - отозвался Даэ Линн. – Чертовски полезная штука. Нейтрализует вредную радиацию.
Молодец, Шы, нагуглила водоросли. Полезно, незатратно в производстве, безопасно для экологии. Учись, Додо-канадская-хрущевка, как надо матчасть хоботом рыть.
Брайан отставил поднос.
- Куда летим? – спросил он, вытягивая длинные ноги. Таури поднял на него пристальный взгляд. Землянин почувствовал, как взгляд резво охватил его обнаженный торс.
- Система Авис Бета. Планета Пента-Авис. Там располагается клиника моего приятеля. Он разберется в той херне, что с тобой творится. Потом сделаем операцию – будешь как новенький!
Прям единственная клиника в галактике, ага, что аж пару дней надо лететь. Поближе-то в футуристическом мирке со сверхсветовыми скоростями и пв-туннелями ничего и не было.
Брайан отдал кровати новый приказ – под его плечами тотчас возникло газовое образование [фу, как некультурно] в виде подушки. Землянин довольно растекся по мягкой поверхности. В целом, он был доволен, да. Более или менее удовлетворен. Сыт. В меру оттрахан. Ну ладно, оттрахан, прямо сказать, не в меру, а до самых чертиков, но все же в этом факте больше прелести, чем беды. О том, что в его теле со стремительной скоростью предположительно размножалась неизвестная инопланетная бактерия, Брайан предпочитал не думать, искренне уповая на возможности продвинутой космической медицины.
Блять, какой охуенно заботливый у тебя центаврийский бойфренд, гондон. Что делать, когда твоя няша больна хуй пойми чем? Трахаться, конечно! Боюсь представить, что было бы, если бы гондон был гондоншей с мурсиками.
А Ши все пытается поставить рекорд в заместительных синонимах:
Англичанин лежал перед таури с закинутыми за голову руками, вызывающе глядя на того исподлобья. Даэ Линн не шевелился и не сводил с Брайана глаз.
«Кто он? – задумался Твист. – Что я о нем знаю? И почему он так близко?».
Кто мы? Откуда мы пришли? Куда идем?.. Кхм, извините. Наш истеричный гондон умнеет на глазах. Наверное, подцепил бациллу здравого смысла:
На ум пришли советы Чин. И первый из них: не лезть в дела капитана. А ведь и правда, этот мастер сладких речей наверняка похитил Брайана с Земли, чтобы продать на какую-нибудь планету, где тому придется провести весь остаток своей жалкой жизни. Ну что ж, Даэ Линн Леи, мы еще поглядим кто кого. Твист определенно не собирался смиряться с подобной судьбой. В конце концов, он всего лишь обещал дождаться Леи на Земле, и сделал это. Больше у него перед таури долгов нет. Он вообще никому ничего не должен.
- Мне вот интересно, - начал Брайан, не сводя пристального взгляда с Даэ Линна, не скрывавшего свое волнение. – Ты сейчас так трясешься из-за меня или из-за денег, которые просрешь, если я сдохну?
Лалка, затраллел!
Таури изменился в лице. Сурово свел брови, дрогнула нижняя губа. Брайан облизнулся, прикусил свою. Леи проворно подобрался к землянину, всем телом вдавив его в мягкую газовую подушку. Фиолетовые руки легли по бокам от плеч Твиста.
- Если бы дело было в деньгах, - зашипел таури, склонившись к самому лицу землянина, –ты бы уже давно стекал по трубам в системе утилизации биологических отходов! Сочился бы по капле в вакуум! А я бы уже летел на Землю за заменой. Хотя, нет! Погоди-ка! Если речь идет о стандартном заказе – вас бы таких еще десяток сидел в грузовом отсеке. Я бы просто пошел туда и выбрал самую симпатичную тушку для траха.
Надо быть тупым гондоном, чтобы поверить в такую хуйню. Не могу точно сказать, поверил ли наш ИГ, он какой-то неравномерно тупой. Потом они пиздят о прогах, которые установят в ИГ.
- Даэ Линн, - произнес он тихо, почти шепча, – я не уверен насчет всего замута с операцией... Разве то, что задумала природа, нуждается в улучшении?
Леи схватил его за плечи и грубо сжал их, забыв о нежности.
- Хочешь знать, что задумала для тебя природа?! – он горько усмехнулся. – Только представь: она дала тебе семьдесят лет. Ну, ладно, максимум – девяносто. – Леи запнулся на секунду, затем продолжал: - А я хочу дать больше! И я могу это сделать! Пожалуйста, Брайан!
Больше гондонов богу гондонов! Больше восклицательных знаков богу воскл… ну вы поняли.
Землянин улыбнулся, нежно ткнувшись кончиком носа в щеку таури.
- Ты и правда так заботишься обо мне, - прошептал он, не зная, что еще сказать, поэтому ляпнул то, о чем уже в который раз мечтал.
Нет, он просто с тебя проценты хочет получать. Дольше проживешь - дольше будут капать. ИГ идет в душ, где нет воды, вместо этого его обдают паром в капсуле. К этому у меня претензий нет.
Отсчитывая на экране парсек за парсеком, Леи нервно теребил кончик тонкой косички за правым ухом. Черт его дернул прыгать в этот длиннющий коридор. Но ведь других не было, это хоть какой-то вариант. Но, все же: что, если они не успеют? Таури нервно покусывал губу. Землянину снова стало плохо после душа, когда Леи не выдержал и все-таки попытался заняться с ним сексом. Твист согнулся пополам и со стоном схватился за сердце. Уложив парня и вколов ему обезболивающий наркотик, таури подождал, пока тот заснет.
В прямом смысле затрахал до инфаркта, видимо. говорю же, ебарь-террорист. Принцесса Лея переживает за гондона и бесконечно рефлексирует на эту тему. Потом с ним связывается какая-то китаянка и угрожает натравить на него охотников за головами, но на самом деле это она так предупреждает его о тех чуваках, которых Шы назвала штурмовиками.
Леи выдохнул и переключил внимание с бокового дисплея на центральный, где красовался здоровенный значок с голографической иконкой. Лицо землянки азиатского подвида.
Сам ты Китай, тьфу, то есть сам ты подвид.
- Хэй, Даэ Линн! – девушка говорила на Интрагалакте. – Прошел слушок, что ты все-таки сбежал. Эх, надо было делать ставки! Так, о чем это я? – она отвела взгляд, сделала вид, что размышляет, затем снова пристально вонзилась в камеру парой острых угольно-черных глаз. – Ах да, как поживает мой заказ? Надеюсь, ты не стал откладывать его в долгий ящик? Потому что если твоя перламутровая задница не появится в ближайшее время у нас на Меридиане, обещаю, мы с Мабхаром объявим за тебя награду прямо тут. Что скажешь, а?! Еще тысяча-другая отъявленных головорезов отправится в поход по твою душу. Салют, сучонок! – На прощание китаянка послала ему воздушный поцелуй, перед тем, как скомандовать в камеру: «Конец записи!».
«Во дела!» – подумал Леи. Ли вышла на связь, и это был недобрый знак. Она сделала запись специально, чтобы предупредить его о наемниках. Хорошая девочка. Но, черт возьми, это уже не могло быть совпадением: кто-то целенаправленно отслеживает его во всех возможных укрытиях!
Электронный голос «Мааи» раздался в динамиках всех помещений корабля, отвлекая Леи от раздумий:
- Прибываем в систему Авис! Требуется коррекция маршрута.
Даэ Линн активировал панель ручного управления кораблем, прочертил пальцем траекторию на возникшей перед ним трехмерной световой карте системы.
- Маршрут просчитан. – отрапортовала «Маая». - Начинаем движение?
- Давай, не тормози! – с раздражением бросил Леи, которого бесили многочисленные подтверждения, запрашиваемые системой. Но что поделаешь? У его детки искусственный разум, нужно смириться с ее особенностями.
Если у нее особенности, то у вас с гондоном просто хроническое отсутствие серого вещества.
- Движение невозможно, - произнес корабль через минуту. – Несанкционирован доступ на планету.
«Какой еще, нахрен, доступ?! – подумал Леи, изучая отчет об ошибке. – С каких пор вы, ребята, требуете запрашивать доступ вручную?! Что же, как скажете!».
Короче, в доступе дебилам отказано. Он спорит с каким-то кексом - по повествованию непонятно, то ли он глава сб, то ли тупо охранник какой, Ши себя такими мелочами не утруждает - и в ходе перепалки оказывается, что кекс когда-то сдал принцессу каким-то головорезам, а принцесса в долгу не осталась и бросила кекса умирать.
- Отчего же не помнить?! Ведь это ты оставил меня в вышедшем из строя реакторе!
- Ты меня вынудил, - твердо заявил Леи. - Дай доступ!
Маску с гондона снимать тебя, видимо, тоже кто-то вынудил. Какой же долбоеб. Кекс его не пущает, но принцессе наплевать, она сажает корабль.
Фокал опять перепрыгивает на гондона. Его тащат в поликлинику для опытов, он видит зеленых четырехруких человечков и это не глюки. У ИГ инфаркт миокарда, оттакой рубец! Ну, то есть ему больно и он страдает по дороге. Ему делают укол и увозят.
- Чтобы за тобой прислали транспорт. Я с ним очень даже согласен.
Когда чуть меньше, чем через две минуты, из бесконечных недр коридора вынырнула транспортная капсула, парень и оглянуться не успел, как маленький зеленый человечек засунул его внутрь, прыгнул в кабину следом, и они стремительно унеслись черт знает куда.
«Пиздец!» - подумал Брайан, прежде чем снова отключиться.
Пиздец, подумал чтец, прежде чем снова браться за текст.
Леи нервно смотрел на голографический дисплей комма, пытаясь пробиться на личный радиоканал Дока. Ему совсем не нравилась перспектива тащиться в кабинет Киотту своим ходом. Осмотревшись, Даэ Линн заметил в пятидесяти метрах прямо по коридору терминал связи.
Принцесса, почему у тебя док с большой буквы? Он что, ирландец? Это же сокращение от доктора, а мы имеем только одного доктора, который пишется с большой буквы. Вернее, их таких целых двенадцать и твой хмырь в их число не входит.
В общем, доктор приезжает к ним на платформе. Доктор - гигантский богомол.
Над Чин и Леи возвышались три фигуры: пара гуманоидов андари, настраивавших какое-то медицинское оборудование и третий, дарая – зеленый, похожий на одно насекомое с Земли. Кажется, богомола. У него было острое полосатое брюшко и небольшие, часто вибрирующие прозрачные крылышки. Фасеточные глаза постоянно вращались, почти вылезая из орбит. Док порхал от одного прибора к другому, что-то объясняя андари на их языке. Через пару секунд он отвлекся и повернулся к Леи.
- Даэ Линн, дружище! – речь дарая была свистящая, похожая на стрекот. – Рад тебя видеть!
Он протянул руку, помогая таури и Чин подняться на платформу.
- Спасибо, Киотту, - Леи улыбался. – Я тоже рад.
Киотту отметил точки в навигаторе своего комма, дал команду – и платформа понеслась по бесконечным коридорам, поворотам, этажам гигантского комплекса.
- Извини за Кхаана, - с сожалением произнес Док. – Я ему уже всыпал за самовольство.
- Странно, что ты еще держишь его у себя, - заметил таури. – Охранник, сдающий клиентов властям – не очень-то хорошо для твоей теневой репутации.
Это его работа, тупая ты жопа. Ты еще возмутись, почему тебя, преступника, в тюрягу засадили. При этом для меня тайна великая, какое отношение охранник клиники имеет к доступу на планету. Они немножко треплются про охранника и переходят к делу, то бишь к гондону.
– Давай к делу. Твой человек совсем плох. Как раз смотрел результаты первичного сканирования в капсуле. Фильтр-органы отключаются. Пятьдесят семь процентов печени – мертвая ткань, одна почка отказала, вторая вот-вот последует за ней. Подключим его к системе, пока выращиваются новые органы.
У Леи екнуло сердце: еще пара часов, и Брайан не выжил бы! Таури бросило в холодный пот.
- Из-за чего это произошло? – спросил он, нервно облизывая пересохшие губы.
- Интоксикация гормонами, - Киотту сверился с показателями. – Серотонин, дофамин, окситоцин... Хзммм... Да ты накачал его своими феромонами до предела! Парня вовремя увезли. Еще немного – и он отдал бы концы.
- Накачал? – опешил Даэ Линн. – Я ничего не выделяю даже!
- Не вижу другой причины отравления собственными гормонами удовольствия, - заметил Киотту.
Да просто наша принцесса не думает головой. Совсем. Как он при этом дожил до сознательного возраста - вот вопросец. Он же, сука, все делает по тупости и самовлюбленности, даже не из-за стечения обстоятельств. Док велит принцессе медитировать, чтобы восстановить контроль над своей газовой атакой. Ой, я даже комментировать это не хочу.
Потом Лея и Чин спорят о том, каким железом пичкать гондона. принцесса настаивает на крутейшем, Чин против и требует стандартный. Снова жирные намеки на то, что гондон у нас - мясо на продажу.
- Что вживляем твоему Брайану? – спросил он. – Стандартное – для продажи?
- Лучшее, что имеется на данный момент, - твердо ответил таури.
Чин сделала шаг вперед, грозно нависая над сидящим капитаном. Черные глаза-пропасти сверлили его насквозь.
- Что за глупости! – голос звучал угрожающе. – Нахрена заказанного человека пичкать передовыми разработками?! Ты себе-то их не хочешь ставить! Вживляй землянину стандарт, - обратилась она к Киотту.
Леи поднялся, в глазах зажглись огненно-красные прожилки. Голос таури звучал низко, но громко:
- С каких пор ты отменяешь мои приказы?! Немедленно закрой рот и покинь кабинет! Будешь регистрироваться через центральную приемную, ясно?!
Ебало свое завали, она - единственный голос разума на твоем корабле дегенератов во главе с тобой, капитан Джек Дегенерат.
- Ну-ну, дружище - застрекотал Док. – Зачем так строго? Дорогая, подожди за дверью, я пришлю за тобой врача.
Чин поджала губы и вышла, бросив на капитана возмущенный взгляд прищуренных черных глаз. Киотту отвлекся на короткий разговор по комму, затем снова повернул свои фасеточные глаза к Леи.
- Что делаем с мальчишкой? – спросил он.
- Я своих слов не менял, - спокойно отозвался Леи. – Хочу лучшее.
- Хзммм, хзммм, - Док вращал глазами, потирал одну зеленую лапку о другую. – Это будет стоить денег. Вообще, с учетом обстоятельств твоего прошлого отъезда, я хотел компенсировать моральный ущерб услугами, но за оборудование топ-класса придется заплатить. Так, посмотрим, что у меня есть, – он уставился в дисплей собственного коммуникатора, пролистывая каталог товаров. – А! Вот хороший комм для человека. Наша собственная разработка. Проверен на нескольких тысячах гуманоидов. Среди них нет людей, но машина стабильна, никаких побочек пока не было. Переводчик с режимом обучения, навигатор с самым точным расчетом коридоров, очень хороший биометр, снимает данные с точностью до десятитысячных, операционка в сотни тысяч раз многофункциональнее мозга среднестатистического гуманоида.
Шинмая, ты, блять, слова научись подбирать. Кроме “топ и вип” в русском языке есть слова “лучшее”, “качественное” и “надежное”. В сочетании со словом “самый” - будет самое то. Видишь, как просто? Короче, док разводит принцессу на бабло и чинит софт самой принцессы.
- Твою мать, а это что такое? – Киотту громко свистнул и вспорхнул под самый потолок к дальнему монитору. – Твоя нервная система скоро навернется сама собой!
- Да, брат, боюсь, что я дважды за этот месяц дыхнул «Тумана».
- Идиот, хзммм, - скрипнул Док.
- Можно что-то сделать, чтобы я не прямо завтра сдох? У меня еще есть пара срочных дел.
- Укреплю проводимость целых проводов, - отозвался дарая. – Протянешь еще месяцев пять.
- Поставишь таймер? – попросил Даэ Линн. – Чтобы я знал.
Еще целых пять месяцев вселенная будет терпеть этого позорного пацака? Данунахуй.
очередные зведочки переносят нас аж в 1997, гондон встречает Рождество у друга:
Голова кругом, кругом, кругом… Марвин запретил алкоголь и наркотики, но, черт, Рождество же! Как тут не принять марку, если угощал Картер, да еще и расписывал, какая она волшебно-расчудесная. Вечеринка базировалась в доме Лиама Хауэра, которому повезло выпроводить родителей встречать Рождество под жаркими лучами солнца в Камбодже. Ожидания у Брайана были весьма посредственными, настроение – на редкость поганым. Еще бы: доктор отменил стабилизаторы, которые парень принимал почти месяц. Эксперимент «давай попробуем наслаждаться жизнью без таблеток» оказался провальным.
«Ты сам виноват, Мартин», - думал пациент, отправляя промокашку под язык.
Пардоньте, анон благовоспитанный и не разбирается в наркоте, кроме дюновской меланжи, но это чо, получается, гондон у нас потребляет ЛСД? И да, гондош, ты определись, Марвин или Мартин.
Рядом скачет тот самый Картер, который уже упоролся и его таращит. Гондон вышел подышать свежим воздухом.
Усадив осоловелого Картера на диван, Брайан решил глотнуть свежего воздуха. Он так и завис на ступеньках крыльца, глядя в звездное небо. Приход накатил мощной волной, взъерошил мысли, звезды поплыли, а среди них мелькали звездолеты, планеты сходили с орбит, салютами взрывались сверхновые, и где-то вдалеке мерцали яркие оранжевые глаза, не спуская с Твиста пристального взгляда.
Потом гондону срывает башню, наркота затащила его в постель с хозяином вечеринки:
Снова провал, и в следующую секунду они с Лиамом уже валялись на двуспальной кровати его родителей, неистово целуясь.
Брайан никогда до этого не целовался с парнем. Не считая того раза осенью, но ведь доктор говорит, это был всего лишь бэд-трип. Лиам тоже вроде бы никогда не совершал камин-аута и не был замечен в отношениях с парнями. А теперь они стонали друг другу в рот, расшвыривая одежду по сторонам. И было приятно, ныли соски, словно налитые горячей плазмой, каменно-твердые члены саднило от желания. А затем... Брайан открыл рот, чтобы вздохнуть. Не смог: воздух не шел в легкие.
Потом его накрыло снова и сильнее:
Он оттолкнул приятеля, скатившись с кровати, схватился за горло, зачем-то массируя область шеи, словно желая размять какой-то невидимый комок, закупоривший дыхательные пути. Вокруг – тошнотворно-кислотные оттенки, перед глазами плясали фейерверки, разворачивались сцены битв за галактики...
Твою мать! Твою мать!
Сильнейшая головная боль вспорола виски. Брайан закричал. Свежий воздух, втянутый на автомате, приятным холодком пробежался по легким, но боль была на месте.
- Картер, ебать тебя в жопу, что это за дрянь?! – стонал Твист, переворачиваясь на спину и наблюдая рождение вселенной из большого взрыва на потолке. Закрывать глаза не вариант. Надо ждать, пока отпустит.
Возбуждение схлынуло, смытое несколькими волнами сильнейшей головной боли. Спазмов в легких больше не было, но Брайан делал каждый следующий вдох медленно, аккуратно, с опаской. И каждый раз старался втянуть как можно больше воздуха.
Лиам оказался душкой: принес воды, уложил в кровать. Правда, взял с Твиста обещание, что тот никому не расскажет про данный голубой инцидент.
- Все же я еще не готов к «выходу из шкафа», - сказал он смущенно, затем уставился куда-то в стену. Его тоже еще перло.
Окей, Ши, мы верим, что ты эксперт в наркоте, но может хватит, а? Заранее, спасибо. Нас снова переносят в никому не интересные ебеня с больничкой. Гондон приходит в себя, тестирует тело, как Черная Мамба в шмаровозке, ссыт в катетер и осматривается.
Он продолжил рассматривать себя и не нашел различий. Хотя нет, сбоку живота тянулась розовая полоска рубцовой ткани – очень тонкая, не более миллиметра в ширину – совсем незаметная. Зато в левом запястье, прямо на сгибе, красовался глазок размером в половину квадратного сантиметра. Похоже, это и был коммуникатор, о котором говорил Леи.
Шоколадный, блять, глазок у тебя на руке. На связь в палате выходит док и рассказывает про железо в гондоне, но гондона это неебет:
– Где Даэ Линн?
- Хзммм. Он не сможет заходить к тебе какое-то время.
- Почему?! – Брайан рванулся с койки, однако силовое поле мягко поглотило движение парня, откидывая его обратно на мягкую гелевую подушку.
Гондон, ты истеричка. В общем, док отправляет к нему инженера софт настраиваеть, а гондон развлекается пока ждет:
Парень снова остался в одиночестве. Впрочем, нет. Теперь он был киборгом.
И как это противоречит тому, что он в палате один?
В ожидании специалиста, Твист развлекался с новым оборудованием. Активировать коммуникатор было очень просто: он мгновенно реагировал на мысленный приказ. Вдобавок ко всему, словари, установленные в комм, работали автоматически – теперь Брайан мог читать на сотнях тысяч языков, понимать телепрограммы с миллионов планет. А телепрограмм было много. Нечаянно активировав развлекательное приложение, Брайан попал в медиатеку. Снедаемый любопытством, он «пощелкал каналы».
- В системе Аранои состоялась масштабная забастовка неуглеродных форм жизни. Сотни кремниево-магниевых существ собрались вокруг Аранои-8, перекрыв доступ в жизненно-важные космопорты планеты...
Он усмехнулся. А космические-то новости не так уж и отличны от земных!
Еще в комме была камера. Можно было фотографировать все, на что он смотрел, выбирать различные режимы съемки. Здесь даже был фильтр ночного видения и тепловизор.
«Черт возьми, - обалдело подумал Твист. – Я хренов Супермен!».
Нет, ты айфон. Претенциозный и понтовый, но тормозной и неудобный.
А в следующем куске принцесса Лея медитирует-медитирует, да никак не вымедитирует.
- Преклоняюсь пред хранителями священной мудрости Таури. Взываю к вам, предки, и прошу позволения войти в храм знаний... Преклоняюсь пред хранителями священной мудрости Таури. Взываю к вам, предки, и прошу позволения войти в храм знаний...
«Он должен быть уже в сознании».
Леи поперхнулся, сбившись с ритма. Черт. Теперь нужно начинать пение сначала.
- Преклоняюсь пред хранителями священной мудрости... Взываю к вам… Черт!
Голос дрожал, мантра получалась нечеткая, он никак не мог добиться нужной вибрации в голосе, сбиваясь раз за разом. Черт! Не думай, не думай ни о чем!
- Преклоняюсь пред хранителями священной мудрости Таури. Взываю к вам, предки, и прошу позволения войти в храм...
«Интересно, как мой подарок? Жаль, что он вряд ли оценит функциональность именно этого комма. Ну, не страшно, все равно Брайан, наверное, в восторге...»
- Твою мать! – выругался Леи вслух. Концентрироваться не получалось. Совсем. Мысли о человеке не давали покоя.
Он попробовал еще раз.
- Преклоняюсь пред хранителями священной мудрости Таури. Взываю к вам, предки, и прошу позволения войти...
Брайан.
- Преклоняюсь пред хранителями священной мудрости Таури. Взываю к вам, предки, и прошу позволения войти в храм знаний...
Брайан. Брайан. Брайан.
Ну, вы поняли. Принцесса идет к доку жаловаться. Как до истинного тормоза, до него только теперь доходит факт привязанности к гондоше. Он требует у дока увидеть гондона, док шлет его нахуй, то есть идти дальше настраивать самоконтроль.
Взгляд Леи остановился на огромном дисплее на всю стену за спиной Киотту.
- Хотя бы покажи мне его, - попросил он.
- Я могу это сделать, - согласился Док. – Но с одним условием: ты не подключаешься, а просто смотришь. Гормональная система твоего землянина может реагировать не только на твои выделения, но и на голос. Я не хочу рисковать.
«Моего землянина», неприятно, но возбуждающе кольнула мысль. С другой стороны, какого черта?! Ведь он украл Брайана, так или нет?! Он был его в прямом смысле слова. Собственностью, рабом, если хотите. Леи усмехнулся про себя. Так-то оно лучше. В этом ключе и нужно думать впредь.
Я уже чувствую эту неземную, бескорыстную, большую и светлую любовь, а вы?
Принцесса пялится на гондона, который разговаривает с наладчиком железа. Теперь гондон может сам себе впрыскивать транквилизатор. Мечта шизофреника прям. Принцесса вспоминает, как он сам чувствовал себя после операции, которая, как оказалось, необратима.
«Что если он не захочет ехать со мной?- мелькнула шальная мысль. - Стоп. То есть как это – не захочет?! Кто ж его спрашивать будет, интересно?!».
- Пусти меня к нему, - почти простонал Леи. - Ненадолго, прошу, Киотту.
- Не раньше, чем ты хорошенько разберешься со своей психосоматикой. Тебе нужна медитация.
Таури со вздохом возвел глаза к потолку, не в силах больше смотреть на землянина. Метки на коже пульсировали от одной только мысли о тонких бледных губах парня и от острого желания впиться в них зубами, кусать до боли, до стонов. Спуститься ниже и прикусить кожу под ребрами, пресс землянина рефлекторно сократится, по телу пробежит легкая дрожь... Блять! Секса не было уже несколько суток. Какая тут медитация при таком возбуждении?!
Ну прям рекордсмен воздержания. Мне интересно, что он делает, когда на корабле кроме него и Чин, никого нет больше? А хотя нет, я не хочу знать. Но одно я поняла - принцесса думает хуем и только им. Да, это многое объясняет.
Словно прочитав его мысли, Харунго выключил экран, и Леи выдохнул. Немного полегчало, но лицо Брайана теперь стояло перед глазами, как живое. Таури нервно прикусил губу. Он хочет Твиста, в этом все дело. Как только желание будет удовлетворено, все придет в норму. Все будет как прежде. Особое отношение? Бред! Бред. С другой стороны, комм за пятьсот с хером миллионов. Космические боги, да он уже тронулся! Даэ Линн громко вздохнул, закрывая лицо ладонями.
- Я не могу, Киотту, просто не получается. Не знаю, что происходит. Ненавижу эти наши духовные прибамбасы, понимаешь?
- Подходи к этому с другой точки зрения, хзммм, - прострекотал Док, вспорхнув над рабочей поверхностью и подлетая к нему. – Устройство твоей нервной системы требует регулярной «перезагрузки». Никаких духовных заморочек – чистая нейробиология. Это я тебе как врач говорю. Если бы я знал какой-то, хзммм, другой способ нейтрализовать твой феромон, я бы сделал это.
- Хорошо, что ты его не знаешь, - усмехнулся Леи, с благодарностью глядя на Киотту – умеет ведь убеждать, заснранец, - а то мне пришлось бы тебя убить и уничтожить все разработки. Пожалуй, даже взорвать клинику. Этого не хотелось бы, знаешь ли.
Дарая залился громким стрекочущим смехом.
- Не пойму я, то ли ты шутишь, Линн, то ли...
Какие уж тут шуточки?! Если бы дарая действительно обладал такой информацией, пришлось бы это сделать, как ни прискорбно. Однако Даэ Линн сомневался, что кому-то вообще удастся создать подобный нейтрализатор – из-за особенностей устройства психики таури, как ни странно.
Причем тут психика, умник, когда феромоны вырабатываются эндокринной системой?
- Послушай, - предложил Док. – А сгонял бы ты на пару деньков на Кватру! Сходи в бордель, сними напряжение. Если не поможет, запишу тебя на прием к майнд-хилеру.
Фир из зе майнд-хилер!
Док советует принцессе сходить развеяться в крема… в бордель, тот уже собирался осуществить задуманное, но планам не суждено было сбыться из-за нового плот-твиста.
- НУ-КА, ГДЕ ЭТО НАСЕКОМОЕ! – раздалось громкое рычание где-то за пределами кабинета, но очень близко.
Услышав звук открывающейся двери и громкий топот массивных солдатских сапог, Даэ Линн резко обернулся, инстинктивно хватаясь за рукоять пистолета. Киотту издал тонкий ультразвуковой возглас, вспархивая высоко над столом и нависая над незваными гостями, совершенно безмозглыми, с огромными глыбами мускул – тремя уму, с ног до головы завернутых в доспех из отличного биопластика.
Принцесса кратенько посвящает нас в то, что у некого Флоя, пославшего наемников, какие-то мутные терки с доком. Как обычно, у нашей Леи есть преимущество - масок на наемниках нет. Они че-то там трут про аренду планеты и льготы на энергию, потом наемник хватает дока за пузико и принцесса решает вмешаться.
Киотту вспорхнул еще выше, избегая всякого контакта, однако наемник поднял массивную руку – мускулы на ней были объемом с талию Леи – и схватил Киотту за тонкий перешеек между грудной клеткой и полосатым брюшком. Харунго сдавленно пискнул – хитиновый слой в этом месте был самым тонким. Один сильный удар – и он покойник.
Таури понял, что следует вмешаться. Он вдохнул, набирая воздуха в грудь, разогревая и без того пульсирующие метки.
- Назад, ублюдки! – скомандовал он низко, делая шаг навстречу угрозе.
Уму замерли. Главарь отпустил Киотту, и Док, слабо подергивая крыльями и еле переводя дыхание, опустился в гелиевое кресло за столом.
- Я сказал НАЗАД! – повторил Леи уже громче. Бандитская братия нехотя отступила, совершенно не понимая происходящего. – Что с ними делать? – спросил Даэ Линн, обернувшись к доку. – Могу отправить в окно - подышат свежим воздухом в полете...
- Эй, ты, - зарычал главарь уму, снова шагая вперед.
- МОЛЧАТЬ! – рявкнул Леи. – НА КОЛЕНИ, КУСОК ДЕРЬМА! И НИ С МЕСТА!
ВЕДЬ БЕЗ КАПСЛОКА ЧИТАТЕЛИ НЕ ПОЙМУТ, ЧТО ПРИНЦЕССА ЮЗАЕТ СВОИ АБИЛКИ!!!111
Вообще было даже как-то странно читать удивление в маленьких черных глазах гигантских особей, впервые столкнувшихся с особенным таурианским контролем разума. О, да, Линн уже видел жадный похотливый блеск на их мордах. Густая вязкая слюна, пенясь, стекала по массивным челюстям, мутными разводами блестела на новеньком биопластике доспехов, дыхание стало утробным.
Может, у них бешенство?
Наша бравая принцесса выгоняет наемников:
- Вы слышали Дока?! – угрожающе низким голосом произнес таури. – Вон с планеты!
Уму, недовольно рыча, покинули кабинет.
Киотту связался с охранным постом и скомандовал дополнительному отряду конвоировать незваных гостей в их шаттл.
- Как они прорвались внутрь? – нервно стрекотал он в комм, допрашивая начальника службы охраны.
- Нановолновой амплификатор! – оправдывался тот. – Они просто вырубили всех в радиусе ста метров!
Такое ощущение, что Шинмая открывает список техприборов в википедии, тычет в первый попавшийся и только потом уже думает, как бы его к конкретной задаче приспособить. Но допустим. Принцесса выясняет, что этот Флой выгоняет дока на седьмую планету, чтобы содрать побольше денег за энергию, и уже дошел до диверсий. А знаете, для чего все это?
– Да нахера ему вообще эта планета?
- Говорит, что хочет построить торговый комплекс, чтобы разводить моих клиентов на крупные деньги. У меня же огромное количество народу по нескольку месяцев ждет в очереди. Толпятся на Кватре, а вот недавно он понял, что его инфраструктура не справляется с таким гигантским наплывом всякого сброда и решил построить новый комплекс на готовеньком. На моей клинике, то бишь.
Это как в том анекдоте бородатом, где Гена подходит к Чебурашке, сидящему на рельсах и просит подвинуться. Мест-то на планете нет больше.
Лея решает, что хватит доку это терпеть и решает разобраться с Флоем в обмен на то, что док останется ему должен.
– Этот гандон у меня захлебнется собственными гормонами. Будет в ногах ползать и умолять о помиловании. Я могу его даже убить, хочешь?
- Хзммм! Не надо! – запротестовал Харунго. – У него нет наследников. Случись с ним что – система снова пойдет с молотка. А там, глядишь, какой-нибудь новый урод появится. Нет, пускай он лучше подпишет вот это, - он отправил со своего комма документ. – В договоре все учтено: планета переходит в мою полную собственность, а если со мной случается что-то неестественное, - он со свистом усмехнулся, - вроде заказного убийства, Флой обязуется передать всю систему в распоряжение «Миратики».
- Не говори, хзммм... – Киотту пристально посмотрел на таури, на морде насекомовидного читался немой вопрос. – Так что я буду должен тебе за услугу? Учти, вернуть стоимость комма твоего землянина не могу в силу разных... – он сделал выразительную паузу, - ...причин. Но можешь рассчитывать на любые услуги в любом количестве для тебя и твоей команды.
«Что ж, неплохая возможность», подумал Леи.
- Я хочу пожизненный VIP статус для себя, Чин и Брайана. Безлимитный софт, любые пересадки и замены органов и систем. Синтез крови, замена мозгового вещества, круглосуточная удаленная поддержка и все такое.
Ииии вот мы снова в пустующей черепной коробке гондона. В кои-то веки он задумался и понял, в какую жопу угодил: железяки в нем насовсем, но это даже полезно, а вот о перспективах быть проданным кому то он задумался не зря. Он там боится, обзывает себя идиотом и охуевает от того, во что вляпался, это уже было, и это скучно. Вот вам лучше очередная попытка Шинмаи показать, что она серьезную литературу пишет с отсылками, а не хуй собачий.
«Ну как?! Как, спрашивается, тебя угораздило вот так вляпаться, а, Твист?! Нет, ты только представь себе, придурок, это ведь сраный космос!»
Его разрывало на части от противоречий: с одной стороны, охуенно было чувствовать себя этаким автостопствующим Артуром Дентом, с другой стороны, какой-то особо опасный ему попался Библброкс. Твист не был совсем уж конченым дебилом: ему вполне доставало мозгов сложить два плюс два и сообразить, что если уж он попался в лапы долбанному космическому пирату, вряд ли тот стал бы укладывать его в клинику, и пичкать его охуенным хардом и софтом за просто так. [блаблабла] Но, если верить словам Чин, это даже хуже: чем больше времени Брайан проводил с капитаном, тем больше узнавал о нем и его секретах. Тем более, таури был слишком эмоционален, и в запале во время секса из него можно было вытянуть любую информацию. Парень был уверен, что именно поэтому Даэ Линну приходилось убирать любовников. Становиться очередной жертвой Брайан не хотел.
Как будто у этого тупого хуйла так много секретов, он же как книга раскрытая, благодаря тупизму автора и своему собственному. Интриги топорные, характер картонный. Было б что скрывать.
Гондон решает погуглить своего благоверного и жутко шокируется списком достижений:
«Даэ Линн Леи, - прочитал Брайан. - Раса таури. Возраст неизвестен. Представляет опасность 1-го класса. В настоящее время отбывает пожизненное наказание в отделении Единой Межгалактической Тюрьмы № 789033? 442. Доступ к дополнительной информации запрещен».
Твист попробовал повторить тот же запрос в программе взлома. В конце концов, не зря же Леи установил ему этот софт? Почему бы не использовать его, чтобы накопать информации о нем самом?
Брайан ожидал чего угодно, но только не такого огромного, кажущегося поистине бесконечным, списка галактик и систем, в которых Леи был объявлен в розыск.
«Система Корр. Похищение разумного существа с требованием выкупа...».
«Солнечная система. Планета Земля. Похищение разумных обитателей планеты в особо крупном размере. Количество особей: 50».
«Скопление N5078, система N-Бета-8, массовое убийство (погибло разумных существ: 20), пытки, взрыв археологической базы. Хищение платиноидной руды на сумму четырехста миллионов кредитов по курсу Бетельгейзе...».
Преступлений было так много, что Брайан уже не мог воспринимать их целиком, читая только заголовки: хищение, хищение, убийство, похищение разумного существа, хищение, массовое убийство, террористический акт, хищение, торговля незаконными веществами, убийство, хищение...
Взгляд Твиста остановился на одной из записей, озаглавленной как террористический акт. Что-то совсем невероятное! Может, показалось?!
Он перечитал строку снова и схватился за голову. Не может быть! Ну не может!
Нет, вот здесь все написано: «Галактика Неон. Система Найи. Уничтожение четвертой планеты системы, массовое убийство (погибло разумных существ: 3315)».
Знаете, я уже склонна считать, что все это принцесса Лея совершила по чистой случайности, примерно как Артур не знал, что каждый раз убивает Аграджага. Потому что при его сообразительности без бесконечных роялей и мартисьюизма натворить такое своими силами можно разве что по рассеянности. Типа “Упс, уронил в ядро планеты пару десятков ядерных боеголовок” или “ой, я взлетел, а на борту заяц, не возвращаться ж теперь”.
Тут ему звонит принцесса и гондон спешит спрятать то что нагуглил.
- Привет, Брайан, - низко и мелодично проворковал таури, отчего у землянина сразу же потеплело в груди. – Док пока все еще запрещает мне говорить с тобой, но я больше так не могу, прости. Одно же маленькое сообщение не навредит, правда? В любом случае, мой хороший, останови сейчас ролик, проверь показатели, и, если нет никаких сбоев, дослушай сообщение, хорошо? - Леи по-прежнему глядел на экран, тепло улыбаясь Брайану.
Гондону тяжко смотреть на свою принцессу, зная что он - мудло в розыске, но перспектива потрахаться дороже жи.
Землянин поставил запись на паузу. Его трясло: человек не мог спокойно смотреть в лицо Леи, зная теперь обо всех его преступлениях. Нет, вряд ли обо всех. Ведь это только те, за которые его разыскивают. Кто знает, сколько злодеяний сошло подонку с рук?
[блаблабла] Появилось желание удалить сообщение, но невозможно было глядеть в эти апельсиновые глаза, смотреть, как застыли в улыбке перламутровые губы…
- Черт тебя дери, ублюдок! – выругался Твист и снова запустил ролик.
- Я рад, что все хорошо, мое солнце, - продолжал Леи, а Брайан почувствовал, как застыло дыхание и пульс, стучащий в висках. Он облизнул пересохшие губы. – Послушай, мне пришлось отлучиться по делам на соседнюю планету. Совсем ненадолго, всего пара суток, и я буду с тобой, - таури сделал паузу, сглотнул. Твист заметил, что Леи сложно было подбирать слова. Все с той же нежной улыбкой и теплым взглядом он продолжил: - Черт возьми, меня ужасно бесит, что я смотрю сейчас на запись с камер в твоей палате, и ничего не могу сделать. Уже хочется стянуть с тебя эту ужасную больничную униформу, завалить в койку и ласкать тебя так, чтобы ты забыл обо всем на свете. Ох, прости, я не хотел этого говорить, - Даэ Линн отвел взгляд. - Я тебя так хочу, и Док меня убьет, если узнает, что я отправил тебе это сообщение. Проверь свои показатели еще раз, если что-то не в порядке, зови персонал, и будь что будет. Конец связи.
Два тупых гондона. Два гондона, думающих хуями. Таких дебилов невозможно писать всерьез, ну невозможно же?
Брайан с трудом перевел дыхание. Да что же он с ним творит, этот гребаный пират?! Как за пару минут можно было завести его так сильно?! Член прямо-таки саднило от возбуждения.
Ты проверься, вдруг мандавошек подцепил, раз саднит. Вы уже поняли, что будет дальше, он решает что от старого-доброго фапа вреда не будет.
- Господибоже, Леи... – выдохнул он. У него появилась шальная мысль просмотреть ролик еще раз. Парень секунду засомневался, ведь это могло быть опасно, но комм принял идею за приказ и запустил видео повторно.
- Привет, Брайан. Док пока все еще запрещает мне говорить с тобой, но я больше так не могу, прости. Одно же маленькое сообщение не навредит, правда?...
«Даже если и навредит, - думал землянин, сплевывая на ладонь и растирая влажную слюну по головке. – Я ведь в палате ебаной космоклиники. Тут-то мне никто не даст сдохнуть...»
Ну ты не зарекайся, вдруг та сцена с наемниками - хитрый план дока, чтоб избавиться от такого тупого гондона?
У него сносило крышу от нежных мурлыкающих интонаций в голосе Леи. Возбуждение переполняло его, Брайан был почти на пике. Мысль о том, что Даэ Линн – чокнутый маньяк, теперь почему-то даже возбуждала, и Твисту было за себя стыдно.
Он в полной мере осознавал, что происходит, но не мог остановиться, пока не кончил, густо залив спермой прохладную гладкую поверхность койки, которая впитала жидкость, словно губка, не оставив и следа.
Он на животе что ли лежал? Или из него там пол-литра вылилось?
Брайан тяжело дышал, прикрыв глаза и прислушиваясь к глухим ударам сердца.
«Посмотри на себя, Твист, - думал он, – от одного его голоса ты превращаешься в течную сучку, а Леи пользуется тобой в свое удовольствие...»
О, течные сучки подвалили. А я то уж соскучилась.
Парень больно прикусил губу, сжимая кулаки от досады и чуть не плача. Паническая атака накрыла его с новой силой. Он понимал, что просто так не сможет избавиться от этой зависимости. Ублюдок говорил правду с самого начала.
«Он – ебаный наркотик! И прекрасно это понимает».
Ну и хуй с ним.
В качестве окончания я скину вам подкинутый аноном-доброжелателем критерий, по которому Шинмая решила отнести свое писево к жанру научной фантастики:
Не, ну все. Официально меняю жанр в "Центавре" на научную фантастику ибо...
Вот сейчас смотрю лекцию-то эту Принстонскую на онлайн-курсах, решаю там задачки.
И вдруг, вещая о том, что же такое жизнь и как ее определить, профессор говорит: "Ну, че... мы типа вещаем телепередачки в космос, так что возможно в 60 световых годах от нас пришельцы смотрят наше телевидение... "
У меня челюсть до пола, ибо:
- Что вы обычно делаете на корабле, пока летите по коридору? – спросил Брайан, когда он и таури окончательно выбились из сил и, погрузившись в кресла и тяжело дыша, отдыхали. До точки расчета дальнейшего курса оставалось около часа.
Даэ Линн повернулся в кресле и активировал голографический экран над панелью управления. На дисплее тотчас появилось изображение. Лиловые пришельцы желеобразной формы разговаривали друг с другом на непонятном языке, больше похожем на хлюпанье и бульканье.
- Можешь телек посмотреть, - предложил таури. – Приборы на этом корабле удивительные – регистрируют передачи с огромного количества планет. Могу поймать для тебя земные каналы.
P.S.
А еще профессор ВАЩЕ ЖЖОТ! Очень крут. Знает, как сделать лекцию запоминающейся. В полутора лекциях уже замечены: фото милых щеночков, шутки про порнографию и пердежи И все это настолько элегантно и с таким покер-фейсом и совершенно ровным тоном голоса, что от этого только смешней становится. Гыгыгы...
Теперь вы знаете о научной фантастике все, аноны. Как и о том, что Шинмая считает запоминающимся и смешным.