Летающая газовая кровать на удивление повиновалась силе мысли, и теперь скользила вправо-влево, укачивая Твиста.
Знаете, что мне напоминает эта летающая кровать?
Голубки пиздят и тут внезапно оказывается, что ИГ может управлять кроватью даже без специального чипа.
- Ты прав, но силой сознания, преобразованной в цифровые частоты и усиленной в сотни раз. Тебе еще даже ничего не установили. Она не должна тебе отвечать!
Он избранный! Он повелевает кроватями!
Они все еще пиздят и это так нелепо, что мне даже цитировать лень, зато когда принцесса Лея снова на него лезет, ИГ его динамит.
Когда Даэ Линн навалился на землянина всем телом, попутно стаскивая с себя брюки, Брайан напрягся и чуть отстранился.
- В чем дело? – в голосе Леи звучало легкое разочарование.
- Прости, я… я выжат. Истощен.
Таури улыбнулся и отодвинулся.
- Ох, я и забыл, до чего же вы хрупкие! А ведь у тебя даже еще не установлена программа рационального отдыха. Ну, ничего, - он нежно поцеловал землянина в лоб. – Обещаю, я засуну в тебя самую крутую технику. Найду для своего мальчика лучший софт. Отдыхай пока.
Он провел по волосам Брайана и поднялся с кровати.
Это не земляне хрупкие, это ты ебарь-террорист.
Принцессу заела совесть, он идет за провиантом.
Зато воды еще оставалось вдоволь. Даэ Линн прихватил бутылку талых ледников одной из планет в системе Вэи.
Одно пропущенное слово - и какой шикарной становится формулировка. А еще принцесса сочувствует страданиям ИГ по родине.
- Поешь, - сказал таури, протягивая парню небольшой поднос с банкой питания и бутылкой воды.
Твист сел по-турецки. Повинуясь мысленному заказу Леи, газовая поверхность кровати затвердела, образуя идеально-ровную поверхность. Землянин как будто сидел на стеклянном полу.
Знаете, что еще напоминает мне эта кровать?
Они жрут и пиздят. Скандалы-интриги-расследования! В Макдаке работают жидорептилоиды с альфа Центавры!
– Это мясо? – спросил он, наконец.
Даэ Линн кивнул:
- Да. Синтетика.
- Похоже на котлету в Макдоналдсе, - заметил Брайан, зацепляя кусок двузубой пластиковой вилкой, прилагавшейся к набору питания.
- Где? – не понял Леи.
- Ресторан быстрого питания, - отозвался человек, с наслаждением жевавший мясо. – Да и вкус реально тот же.
- Наверняка вам продали технологию синтеза, - без какого-либо удивления сказал Даэ Линн.
- Хочешь сказать, в космосе есть Макдоналдс? – усмехнулся Брайан.
- Сотни галактик, мой сладкий! Миллиарды видов еды, подходящей для твоего пищеварения, и у тебя не получится за всю жизнь попробовать и пяти процентов!
Пока он жрет, в каюте появляется Чин и троллит принцессу Лею:
Таури напрягся. Он не хотел говорить о своем особенном отношении к Брайану. Но неужели все настолько очевидно?! Он виновато посмотрел на Чин:
- Я вроде как теперь состою в серьезных отношениях. По земным меркам я его бойфренд. Это слово у них отражает некий концепт любовника. В любом случае, это ничего не меняет.
Чин рассмеялась:
- Хочешь сказать, ты в очередной раз дуришь симпатичного инопланетянчика? А потом заставишь меня промывать ему мозги, чтобы он не выдал тебя? А скольких ты потом убивал, потому что они знали такое, что надеяться на промывку мозгов было просто нельзя? Надоело, капитан, разбираться с твоими «питомцами», когда бизнес простаивает!
Губы Даэ Линна дернулись.
- Убирайся вон, - стальным голосом произнес он, и землянин, глядя на него, вздрогнул. Он не должен был понимать ни слова, но угрожающая интонация в голосе Леи заставила вилку в руке Брайана застыть на пути ко рту.
- Как скажете, капитан, - хэгаари снова усмехнулась. – Но этому я не буду стирать память, ты понял? Мне он тоже, можно сказать, нравится…
Ты, сука, его второй раз в жизни своей видишь, какое нахрен особенное отношение?! Меня убивает эта инфантильная дурость. Я ничего не имею против поебушек на одну ночь, но когда после первой же поебки - ладно, второй - у героев уже любовная любовь, да еще с пафосным “Ах, я у тебя не первый!” - это нелепо. Так дети в садике, увидевшись утром, к обеду уже решают пожениться.
Зато принцесса решает таки рассказать, почему его нельзя называть по имени:
- Это мое сокровенное имя. Так меня могут звать только родственники, братья Священного Круга и Мое Сердце.
Все. Теперь точно придется убить мальчишку. Как можно было так глупо рассказать про Круг?! Идиот!
Но Брайана не интересовали секреты его расы.
- Твое Сердце? – спросил он.
- Это наш вариант понятия «возлюбленный», - простонал Даэ Линн, выгибая спину.
Брайан, как паук, обвил его руками и ногами, прижимаясь сзади и облизывая нежно-фиолетовое ухо таури.
О, кстати, животное сравнение, а мне даже выпить за него нечего.
У ИГ тут любоф с первого взгляда, а принцесса старательно ломается.
- Вот я и есть Твое Сердце, - прошептал он. – Мой Леи.
Тот рассмеялся:
- Речь, конечно же, идет о моих соплеменниках!
- Плевать, - Брайан прикусил сияющую метку на шее. – Ты – мой.
Даэ Линн не нашел слов, забываясь в сладости объятий землянина, в его успокаивающей теплоте.
- Это вряд ли, - простонал он, когда светлые пальцы Брайана легли на его грудь, потирая соски, а влажный язык ласкал его за ухом.
- Посмотрим, - прошептал Твист.
Но тут их прервала Чин и велела тащить жопу на мостик. Там Лея устраивает ИГ лекцию на тему пв-туннелей.
- Что такое «коридор»?
Таури улыбнулся и вдруг схватил Брайана за руку и, резко дернув, усадил к себе на колени.
- Ну, как тебе объяснить, мой хороший, - нежно выдохнул он землянину в ухо. – Коридор – небольшое искривление пространства, при котором оно сжимается. И может становиться очень плотным. Если пройти сквозь такой сгусток пространства, можно половину галактики пролететь за один час. – Он сделал широкий взмах рукой, очерчивая пределы галактики. - Зависит от мощности кораблика, конечно. Но «Маая» - прекрасная девочка. Быстрейший корабль из всех, что я угонял за последние десять лет.
Фубля, какая мерзкая снисходительность. Равенство отношений? Не, не слышали.
Брайан сидел на коленях пришельца, не шелохнувшись. Тот обнимал парня за талию. Заметив, что землянин притих, Даэ Линн с улыбкой прикусил его за шею. Твист вздрогнул, почувствовав лихорадочный приступ желания. Он заерзал на коленях пришельца.
Групповушка!
ИГ просит Лею умерить свою вонь и невольно обзывает его членодевкой:
Ши, суккубы - это дамы.
Его язык был фиолетовым. Брайан только сейчас сумел рассмотреть, когда на секунду оторвался от инопланетянина. Фиолетовый язык, о Боже!
Фломастеры в детстве много сосал.
И этот язык облизывал перламутровые губы так сексуально, что это сводило Брайана с ума. И он сам поцеловал Леи. Жадно, со страстью, как одержимый.
- Лапочка, ты так завелся, - капитан был весьма доволен. – Я готов все повторить.
- Боги Сириуса! – взорвалась Чин, по-прежнему сидевшая в капитанском кресле и никуда не отходившая. – Вы трахались полчаса назад! Можете хоть немного внимания уделить делу? Так я прокладываю курс на Вегу, капитан?
Эта все патаму шта тебя ни ибут, Чин!
Короче, они спорят, куда лететь: на Вегу или в клинику, ИГ прививать, а то он, бедняга, коньки отбросит, потому что у него иммунитета нет к космическим болезням. И что же делает наша принцесса, которая так дорожит своим ИГ, так оберегает и так особенно относится?
– Сначала быстренько на Вегу, там тепло, хороший климат. Одна планетка тебя не убьет.
В общем, за нашего гондона уже все решили. Смищные шютки “в стиле Адамса” от Шинмаи:
Вот и сейчас [простите за неровный почерк] землянин не смог не подчиниться и сполз на колени перед капитаном. Расстегнул молнию на его штанах. Землянин уже успел до этого удивиться, откуда у пришельца совсем земные шмотки. Тот отшучивался, что Китай обшивает половину галактики. Брайан не верил.
Член Таури был уже напряжен и источал смазку. Брайан взял его в рот. Он делал это в первый раз. Член пугал своими размерами. Землянин облизнул головку. Смазка была сладковатой и немного вязала на языке, по вкусу напоминая хурму.
Спасибо, что не хлорку.
ИГ интересуется, что написано на хуйце принцессы:
- Что здесь написано? – спросил землянин.
- Тебе не нужно знать, - усмехнулся Леи. – Пафосная глупость. Девиз нашего братства.
Оригинальное место для девиза. Хуевое, наверное, братство. Или это символ того, что он член этого братства. Хуевый член хуевого братства. Или все вместе.
ИГ работает ртом и демонстрирует невероятные способности:
Он уже полчаса обрабатывал капитана, но тот умело сдерживался.
В общем, следующий момент тут уже приводили, не буду себя им мучить. После поебушек они смотрят телевизор, Лея обещает ИГ в голову переводчик. ИГ снова печалится о родной планете, что нерационально, учитывая, как он мечтал с нее съебать. А теперь посмотрите, как Шинмая переиначила теорию относительности:
- Брайан Твист, возраст 25 лет. Неделю назад ушел из дома и не вернулся. Был одет в коричневую кожаную куртку и синие джинсы. Всех, кто видел Брайана или знает хоть что-то о его местонахождении, просим обращаться по телефонам…
Парень вскочил, как ужаленный, и ткнул пальцем в экран.
- Неделю?! Какую, нахрен, неделю?!?! – закричал он. – Мы летели всего несколько часов!
Таури вздохнул и отвлекся от второго экрана, где он был занят какими-то сложными вычислениями. Скорее всего, решал финансовые вопросы.
- Я хотел тебе все рассказать, но так и не нашел подходящего момента. Твоя планета не синхронизирована энергетически с остальной галактикой, поэтому временной поток на ней течет непредсказуемо, иногда замедляясь, а иногда – ускоряясь. Сейчас период ускорения. Поэтому-то я и попал к тебе позже по вашему времени, чем рассчитывал заранее. Я был в тюрьме, когда временные фазы Земли сместились относительно галактических.
О как - непредсказуемый временной поток, временные фазы Земли... Тьфу. Время Земли не замедляется и не ускоряется, на планете оно течет как текло, это вы, пидорасы, ускоряетесь и замедляетесь своими коридорами. А еще Нолана за неточности в матчасти по физике хуесосят
Брайан, опешив, глядел на пришельца.
- То есть, ты хочешь сказать, что я уже никогда не увижу прежней Земли, если полечу с тобой?! – тихо спросил он.
В этом есть несомненный плюс - Земля тебя тоже уже не увидит и слава богу.
- Быть может, не увидишь, - ответил Даэ Линн, вставая с капитанского кресла. Он положил руку на плечо Брайана и несильно сжал. – Но я не знаю точно. Время на твоей планете может скоро замедлиться. Может быть, даже наступит полная синхронизация, кто знает?
- Как это вообще может происходить? – спросил землянин. – Время… Ну, то есть, я же ощущаю его прямо сейчас. Вы меряете прибытие часами, значит, единицы измерения те же?
- Яйца солнечной расы, Брайан! Ты хочешь, чтобы я с тобой прошел весь галактический школьный курс?!
Пройди его с Шинмаей, а? А то на физике она явно дрочила вместо того, чтобы слушать.
ИГ тем временем показывает, что он суровый мужик со стальными яйцами:
- Поворачивай обратно, - скомандовал он стальным голосом, складывая руки на груди. Таури смерил землянина любопытным взглядом.
- Ага, уже поворачиваю, - отозвался он с усмешкой, но не ожидал, что следом похищенный засветил ему кулаком в челюсть и чуть не сшибет его с ног.
- Ты ублюдок! – зарычал Брайан. – Ты ничего не рассказал мне перед тем, как просто запихнуть на свой корабль и смыться! Если б я знал заранее, может, и не полетел бы с тобой!
Даэ Линн отступил на пару шагов, потирая саднящую челюсть. Брайан приблизился с лицом, перекошенным от гнева.
- Я хочу, чтобы ты отвез меня обратно.
- Послушай, мой хороший, - Леи легонько задел пальцами подбородок землянина, тот мотнул головой, сбрасывая его руку. – Ведь я не насильно вел тебя на корабль. Ты сам хотел все посмотреть. Никто тебя не заставлял.
Самадуравиновата
Парня трясло. Даэ Линн не знал, что делать. Он не особенно хорошо разбирался в психологии землян, а с данным эмоциональным проявлением и вовсе не был знаком. Но Брайан так трогательно сжимал руки на собственных предплечьях и издавал эти странные звуки носом, что хотелось его как-то утешить. Таури шагнул вперед и обнял бедолагу. Тот моментально открылся в ответ и обхватил Даэ Линна руками.
Сопелки, родненькие! Ну и да, принцесса, ты еще психованнее его, у вашей расы нет душевных потрясений? Никто не плачет? Лол, чет не верится. ИГ просит связаться с домом и сообщить, что все оки, но Лея против.
Леи запнулся, словно обдумывая каждое следующее слово, - я бы мог заправиться и отвезти тебя обратно. Если такое путешествие – слишком сильный стресс, то я не хочу вредить тебе.
- НЕТ! – парень отпрянул и впился пальцами в мерцающий мех на жилетке капитана. Он с мольбой смотрел инопланетянину в глаза. – Не бросай меня, не смей!
Да определись ты D:
ИГ снова хочется ебаться, но Лея снова против. Смотрите, какой он гений:
- Пойди к Чин, скажи, чтоб экипировала тебя к посадке. Одежду какую-нибудь нашла и бластер полегче.
То есть прекрасно зная, что он может откинуть ласты, ты настаиваешь на том, чтобы он покинул корабль. Охуенно заботливый партнер, всем бы такого. Они одевают ИГ в серый комбез, и следующий кусочек приподнимает завесу тайны загадочной тяги Шинмаи к попугайским цветам:
Сама сирианка влезла в подобную одежду темно-фиолетового цвета, и Брайан отметил, что ее униформа выглядела более симпатично и стильно, нежели его траурный прикид.
Они все таки тащат ИГ наружу. Ну и хер с ним. В лифте космопорта нас ждет внезапный кроссовер с Багоасами и анунахами:
Когда они поднимались на лифте из посадочного шлюза, в одной из стен возникло изображение женщины какой-то гуманоидной расы, ужасно похожей на людей. У инопланетянки была молочно-белая кожа, золотые волосы, распущенные по плечам, и ярко-голубые глаза.
- Киэ орэ, нама. Мира кватра нээт кут нам аддис! Мира лоэ сондана, - произнесла она.
- Что она сказала? – спросил Брайан с любопытством, чувствуя, что объявление было обращено к ним. – И почему она так похожа на человека?
- Это автоматическое сообщение, - пояснил Даэ Линн. - Нас поприветствовали с прибытием в систему Веги на планету Кватра. И, поверь мне, солнечная раса – не люди.
- Но почему? Она ведь так похожа на меня!
- Начнем с того, что она… - Леи усмехнулся, - ростом с три тебя.
- Да ну?! – Брайан присвистнул. – Что, правда?
- Чистая. Ну и потом, это совсем не она. У солнечных не осталось женщин. Биологическая катастрофа, случилась пару тысяч лет назад. Они сейчас размножаются научным путем. Так что это мужик.
А хвост, хвост у него есть? А сисяндры? *_*
В общем, они шарахаются по рынку, ИГ удивляется всяким навороченным гаджетам, пырит рекламу, а принцесса Лея обещает свозить его к себе домой и рассказывает, как съебал со сраной Таурашки, прихватив сраный трактор.
- О, там рай, - губы Леи тронула нежная теплая улыбка. – И я люблю Таури всей душой.
- Тогда почему ты улетел?
Даэ Линн пожал плечами и провел рукой по светлым волосам.
- Пожалуй, мне было скучновато на Таури. Жизнь моего племени не слишком разнообразна. Ну, знаешь, сбор урожая, служение Океану, такая вот херня. Очень быстро надоедает. Поэтому я свалил работать в космопорт, как только научился пользоваться своими способностями. На Таури лишь один порт, он закрытый, держится чисто в целях торговли. Туристов на планету не пускают. Черт, да они даже торговцев держат в порту. В общем, к чему я все это… Меня, как я и рассчитывал, очень быстро украли с целью продать в рабство. Не пришлось даже уговаривать товарища. Ну а уже потом я стащил корабль моего как бы хозяина и сбежал.
- Ты сам себя продал в рабство? – удивился Твист.
- Самый верный путь попасть в галактику для представителей моего народа, - рассмеялся Леи. – Не волнуйся, я недолго был рабом.
Принцесса Лея сбивает цены с помощью своих феромонов и тут снова отсылочка к теме ДевыИллюминатора:
Он добивался потрясающих скидок почти во всех лавочках, орудуя глубоким томным взглядом оранжевых глаз и под конец обезоруживая противников перламутровой улыбкой. У землянина захватывало дух. Среди этих страшных инопланетян, похожих на демонов с картин Босха, Леи был как сказочный восточный принц, прекрасный даэв, окруженный исчадиями ада.
Попутно выясняется, что у Чин иммунитет к Лееной вонище, а в преспективе у ИГ съедет крыша совсем. Хотя чему там ехать...
Лея отпускает Чин и они направляются к чуваку по имени Волтрум. Дальше в размышлизмах принцессы нам дают понять, что Земля под властью злых пришельцев и что придумывать свои завязки Ши не умеет:
Тяжело, наверное, в космосе выходцам с планет типа этой Земли. Планетка так себе, но есть и хуже ведь! Чего земляне не знали, так это что их любимой планете никогда не предстояло выйти на общегалактический уровень. Бандитская группировка, во влияние которой она попала, выдоит ее до капли, заберет все ресурсы подчистую и оставит землян воюющими, кровожадными, с деградировавшим сознанием, которые сами расхерачат родную планету. И тогда скроются все следы того, что с планетой вообще хоть кто-то контактировал. Единственный способ выжить – удирать в космос как можно скорее. И, кстати, многие земляне пользовались этой возможностью. Богатейшие люди своей планеты. Политики, кинозвезды. Тем, кому удавалось завести дружбу с членами банды, получали билет в космос, доступ к инопланетным технологиям. А за все это расплачивалась матушка-планета. Ресурсы рекой текли на корабли пиратов. Те, по сути, даже ничего не воровали: самые влиятельные земляне добровольно отдавали все богатства родного мира. Даэ Линн и сам пару раз участвовал в вывозе группы особо важных персон с этой планеты и расселении их по всей галактике.
Ши, мы уже поняли, что ты шликаешь на Автостоп. Ты не могла что-то оригинальнее придумать? Короче, над Землей зависла угроза мирового заговора, что совсем меня не удивляет, учитывая все эти тренинги и шизотерику. Где-то здесь я чую лапу Ричмонда Валентайна :D
Принцесса Лея долбоеб:
Дверь со скрежетом скользнула в сторону. Даэ Линн шагнул внутрь. Крысоид Волтрум жестом пригласил его устроиться за барной стойкой. Таури взглядом указал землянину на потертый диван у самой двери. Брайан не стал возражать и молча уселся, скрестив руки на груди. Кабинет черного торговца освещался получше тоннеля, однако света неоновых ламп на потолке не хватало, чтобы целиком охватить помещение взглядом: дальние углы все равно оставались темными, скрывая контейнеры весьма подозрительного содержания. Скорей всего, ворованные товары, которые Волтрум еще не успел толкнуть.
Зубастая морда крысоида улыбалась из-под пластика атмосферной маски.
То есть я повторю - прекрасно зная, что у него нет прививок, ты притащил его на чужую планету к крысоиду. К крысе, проще говоря, к разносчику заболеваний. Ты бы ему хоть респиратор дал. Не то что бы мне было жалко гондона, но вкупе с песнями о люпфи, смотрится как дебилизм.
Крыс рассказывает Лее, что за ним охотятся штурмовики. Так и сказал, да. А следом за штурмовиками, очевидно, несется Дарт Вейдер. А еще нашу принцессу не объявляли в розыск. Я не знаю, зачем я пересказывают такую мелочь, но может ружье выстрелит. Его уговаривают сменить корабль, но Лея рогами уперлась и собирается убить наемников крутой компании.
Давайте я угадаю, что будет дальше. Он найдет их, окурит своей вонью и они поубивают друг друга. Сказочке конец.
Крыс отдает принцессе крутой заказ, они торгуются, договариваются и расходятся. Djn вам поток мыслей принцессы:
Ашехи. Твою мать! Что он им сделал-то?! Всегда старался не участвовать ни в чем, связанном с ними. Чем он мог привлечь их внимание? Неужели своим глупым мясным побегом? Странно, что такое дело удалось замолчать. Почему его не объявили в официальный розыск?
Блять! Одни вопросы. Никаких ответов.
Фокал снова скачет и вот мы уже в голове у гондона.
- Остановись у ближайшего шмоточника, - приказал Даэ Линн, когда они вернулись в торговые ряды недалеко от порта, где был оставлен корабль. Теперь он говорил по-английски с хорошим лондонским произношением. Может, установил себе, наконец, новый словарь?
Причем тут словарь-то, если изменилось произношение? Фонетический что ли?
Леи нырнул в одноэтажный неприметный магазинчик и через некоторое время вышел оттуда в серой накидке с капюшоном, полностью скрывавшим лицо.
Ну все, ты спасен. Мать родная не узнает.
ИГ хочет на планету помочь своему ебырю, тот отправляет его с Чин на корабль. Лифты вот там заебись:
- Гравилифт, - объяснила она. – Смотри.
Брайан удивленно вытаращил глаза: Даэ Линн не падал. Он просто завис в воздухе, раскинув руки. Он висел так еще пару секунд, а затем стремительно понесся вниз, словно выпущенный из гигантской пушки снаряд.
Твист еще какое-то время не мог вымолвить ни слова.
- Неужели эта штука не опасна? – спросил он наконец, когда Чин завела катер, чтобы отвезти их на корабль.
- Ну, как и всякие лифты, такие порой ломаются, - пожала плечами хэгаари. – Но эта технология гораздо проще и дешевле, чем лифты с опорой. Используется естественная гравитация планеты, поэтому спуски со станций обычно делают по этой технологии.
Давайте его внизу не поймают, а?
ИГ выясняет подробности отношений Чин и принцессы. Разумеется, куда ж без этого, сучка же ревнует.
Как он там?
Что с ним?
Чин поджала губы.
«Леи, только будь в порядке, пожалуйста!».
- Заткнись! – зашипела инопланетянка. – Ты меня отвлекаешь!
- Но я молчу! – Брайан удивленно поднял одну бровь.
- Ты думаешь! Леи… Леи… Леи… Ох! Леи… - пересказала она содержимое его мыслей. – Все с ним будет в порядке, с твоим Леи.
- Что я тебе сделал? – спросил землянин, помолчав немного и, решив, что прогнать мысли о таури у него не получится, попробовал отвлечься на разговор.
- О чем ты? – Чин рулила, не глядя на него.
- Ты меня явно недолюбливаешь.
Она усмехнулась.
- Не льсти себе. Мне на тебя положить.
- Вот как? – с недоверием сказал Твист. – А на него?
Чин бросила на него быстрый взгляд черных провалов-глаз. С шумом втянула воздух.
- С капитаном у меня особые отношения.
- Как вы познакомились?
- Даэ Линн убил моего хозяина. Потом освободил меня и взял в команду. Он тогда еще путешествовал автостопом, но все мечтал о собственном корабле. Я и предложила услуги техника и пилота.
- Понятно, - Брайан пытался осмотреться, но катер несся с такой скоростью, что Твист даже не мог ухватиться за что-то взглядом. – То есть, вы друзья?
- Партнеры, - поправила его Чин. – Кстати, ты неправ.
- Не понял?
- Что я тебя не люблю. Нет. Наоборот, ты мне, скорее, по душе. И вот что я хочу тебе сказать, Брайан Твист: Даэ Линн Леи – самый скользкий тип во всех известных мне галактиках и звездных скоплениях. Нет ни одного инопланетянина, имевшего с ним дело, которого бы капитан Линн Леи не нагнул по полной программе. Он всех обводит вокруг пальца. И не думай, что ты – исключение, землянин. Так что не верь ни одному его гребаному слову, усвоил? Ты мне еще потом спасибо скажешь за совет.
Брайан вспыхнул. Ведь это не могло быть правдой? Они с Леи встречаются.
«Блять! - он хлопнул себя по лбу. – Ну как можно быть таким безнадежным идиотом?! Твой, бля, бойфренд – ебаный космический бандит, а ты надеешься, что у вас все серьезно?!».
- Вообще, чего я не понимаю, - произнесла Чин задумчиво, – почему ты сейчас так за него переживаешь? Феромон-то должен был уже выветриться. У землян это быстро происходит.
- Да причем здесь эта химия! – воскликнул Брайан. – Я с пятнадцати лет им бредил! Понимаешь?!
Чин отрицательно покачала головой.
- Нет. В этом ваш вид для меня – загадка.
Не только для тебя, Чин, не только для тебя. Они возвращаются она корабль, Чин отправляется по своим инженерским делам, а ИГ ей докучает тем, что шляется следом и думает. Но это Ши ему льстит, мы-то знаем, что он не умеет думать.
- И ты все равно с ним? – удивился Брайан. – Хоть и понимаешь, что Даэ Линн может предать тебя?
Чин снова стала спокойной и продолжила копаться в искрящем щитке.
- Я не жду от него того, что он не мог бы мне дать. Меня вполне устраивает, что мы считаемся специалистами топ-класса в своем уровне, а все доходы он делит со мной поровну. К тому же, ему невыгодно кидать меня – таким количеством ценной информации о Даэ Линне не обладает ни одно существо в ближайших галактиках, и ему об этом известно.
Брайан вздохнул. Специалисты топ-класса. Супер-преступники, элита криминального мира.
Да, вот эти вот долбоебы. Нет, Чин еще похожа на профессионала: сосредоточена, не особо разговорчивая, предана делу. Но принцесса - элита? ояебу. А еще наша принцесса немножко бабуля:
- Так сколько же лет Даэ Линну? – затаив дыхание, спросил Брайан. Он подозревал, что Леи мог быть намного старше его, но…
- Я не уверена, - сказала Чин. – Но что-то около семидесяти. Он говорил, что еще очень юн по меркам таури.
- Сколько же они живут? – почти простонал Брайан. Реальность, словно тяжелый молот, ударила его по голове, больно, беспощадно. Ведь если таури живут так долго, о чем мог думать он? Рано или поздно он начнет стареть, болеть, сдохнет, в конце концов. И Леи найдет кого-то еще. Не будет же он возиться с Брайаном на старости лет? Черт! Черт! Черт! У них так мало времени.
Чин вдруг положила четырехпалую руку ему на плечо и легонько сжала его.
- Не переживай так, - сказала она. – Того, чем наделен Леи от рождения, ваша раса добилась с помощью технологии. Тебя адаптируют, и в запасе появится еще лет триста – четыреста. Однако с нашим образом жизни я не советовала бы тебе загадывать вперед даже на вторую сотню лет, - усмехнулась она, с силой захлопнула щиток, подхватила сумку с инструментами и двинулась дальше по коридору.
Слушайте, она мне нравится. Только уж очень оптимистична, я бы не дала этому гондону и одной сотни. Потом у них возникают проблемы с дверью грузового отсека. Чин велит ИГ кинуть к двери дроида.
Брайан подкатил шарик под дверь и сел на корточки, посмотреть, что будет дальше. К его удивлению, как только Чин провела по шарику рукой, тот начал расти и видоизменяться. Появилась устойчивая металлическая база, пара тонких конечностей, которые дроид приложил к краю двери, поддел ее и снял, после чего отъехал назад. Брайан во все глаза смотрел, как малюсенький механизм держит массивную дверь на тонких прутиках-руках. Ну или как там называются эти штуки у роботов?
Снял дверь. Снял овальную дверь, которая при открывании уходит вверх, в потолок, то есть у нее даже нет петель в привычном понимании. Как, блядь?
ИГ снова страдает, что он не первый у своего лыцаря. Лыцарская роза цвела не для него :D
- То есть я не первый? – догадался Брайан. Кольнуло в груди. Конечно, нет. Леи ведь сам говорил, что таури генетически приспособлены для секса. Может быть, при всем этом, они не созданы для любви?
- Мечтай! – нехорошо рассмеялась инопланетянка. – У капитана есть слабость к самцам вашей расы. Да и похищал он вашего народу полным-полно. Часто выбирал себе какого-нибудь мальчишку и крутил с ним романчик. Недолго, пока мы не прибывали в место назначения. Ну, где заказали партию.
- И что дальше? – с нетерпением спросил землянин. Сердце колотилось, как бешеное. Неужели? Неужели, и его тоже?! После всех этих лет?! Ведь он ждал Леи, думал о нем каждый день, мечтал, влюбился, в конце концов! И что же таури?! Похитил его, чтобы кому-нибудь продать? Нет, он не верил в это. Отказывался верить. Леи был с ним нежен, ласков и… А вдруг он умел подделывать чувства?
Мысли Брайана были для Чин как на ладони. Она улыбалась, наблюдая за ним. Забыла даже о проводах на время.
- А дальше мне приходилось проводить мальчикам очистку памяти. Это очень сложная процедура и делать ее часто я не могу. Поэтому проще всего оказывается человека пристрелить. Ну а потом Леи говорит заказчику, мол, сопротивлялся засранец, или еще что-нибудь такое сочиняет. Порча товара всегда сходит ему с рук, - задумчиво закончила она.
«Товар», с обреченностью подумал Брайан. Всего лишь «товар», вот кто он. И его ждет то же самое, что и остальных. Идиот! Боже, какой идиот!
Ну все, теперь у ИГ трагедь, он страдаэ, и по возвращению, чую я, закатит своему благоверному истерику.
Брайан в полном одиночестве валялся на кровати в каюте Леи. Глядел в иллюминатор и размышлял о будущем. Органы, рабство или колония людей? Из всех вариантов он определенно выбирал последнее. Хорошо, если ему все-таки сотрут память… Но Брайан будет умолять Леи не стирать его образ совсем. Он хочет помнить таури, помнить их ночи.
Ночи! Сказано-то как! Их у вас было ровно две, господи, а так страдает, словно двадцать лет брака обернулись ложью и предательством.
Он тащит свою жопу на мостик, а там принцесса. Разумеется, со своей старой-доброй абилкой МериСью:
- Послушай, - Брайан поднял взгляд на таури, – а почему ты спокойно дышишь этой херней, как будто веселящим газом?
Леи растянул губы в довольной ухмылке.
- Ты не представляешь себе, насколько наша раса выносливей по сравнению с большинством гуманоидов! Уж если я могу пережить групповой секс с компанией харумонов, подышать газом – фигня.
И тут нежданчик:
- Но ведь это опасная фигня! – возразил Брайан.
- Не беспокойся, лапочка, - теперь оранжевые глаза глядели прямо на него. – Я справлюсь. Я часто это дела…
Он замер. Запрокинул голову. Дернулся раз. Потом еще. Брайан кинулся к Леи, схватил его за плечи, рванул на себя. А вдруг это и был его последний вдох? Нет?!
ДА!!!111 Прастити, меня заебала эта неуместная экспрессия. Ши бы еще ЗаБоРчИКоиМ писала.
Светлые ресницы вздрогнули. Налитые апельсиновым светом глаза распахнулись. Без зрачков. Без радужки. Чистая слепящая плазма. Как в том сне.
- НАЗАД, ЗЕМЛЯНИН! – тысячи голосов рванулись изо рта капитана.
У Брайана враз подкосились колени, словно от невидимой подножки.
- Леи… - выдохнул он.
- НАМ НАДОЕЛО СЛУШАТЬ, КАК ТЫ ОСКОРБЛЯЕШЬ НАШЕГО БРАТА, ЧЕЛОВЕК! МЫ ВЫПУСТИМ ТЕБЕ КИШКИ, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ СДЕЛАЕШЬ ЭТО!
Мы выпуссстим мерсскому хоббитсу кишки!
У Брайана тряслись поджилки от взгляда, которым прожигал его этот странный Леи. От его голоса дрожали внутренности, а сердце все ускорялось и ускорялось. Бум-бум-бум. Боже, как он хотел таури! До шума в ушах!
Даэ Линн поднялся. Схватил накидку и рванул к двери.
- НЕ СМЕЙ СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ! – исторг он из себя на прощание.
- Это кому? – прошептал Брайан, все еще дрожа всем телом, когда Леи уже скрылся.
- Тебе. Мне его еще подбирать. А ты будешь сидеть тут.
- Нет, - заявил землянин. – Я пойду за ним.
Чин фыркнула.
- И тебя распилят на органы за первым же поворотом.
- Нет, - хитро отозвался он. – Потому что ты пойдешь со мной.
- Странно, - пробормотала Чин себе под нос. – Ты ведь не должен нарушать приказ.
- Если я пойду один, Даэ Линн потом тебе голову оторвет. Ну, когда меня распилят.
- Хитрый, сука, - отозвалась сирианка. – Ладно. Собирайся.
И они собираются. Чин единственная додумалась, что на ИГ надо надеть респиратор. Они пиздят и собираются забирать идиота-принцесску с планеты.
От провала веяло безысходностью. Он был черным и глубоким. Жутким. На планете сейчас уже наступила ночь. На станции, вращавшейся с одинаковой скоростью, тоже.
- Нет, - выдохнул Брайан. – Я не хочу в ту штуку.
- В какую? – Чин притормозила у края пропасти. – Ааа. В лифт? Не волнуйся, это не страшно. Тебе понравится.
Брайана трясло. Он никогда не любил аттракционы и прочие экстремальные развлечения. Но эта пропасть… Ох!
- Расскажи мне, как он работает?
- На станции и на поверхности установлены мощные гравитационные резонаторы, преобразующее магнитное поле планеты в движущую энергию, чистое силовое поле.
- И?.. – Брайан даже примерно не понимал, как это могло работать.
- Что, я похожа на инженера-конструктора лифтов? Я специализируюсь на кораблях – отозвалась Чин. – Лифт подъехал
“Посмотрите, я Шинмая, я не умею в физику и не хочу в матчасть. Нате вам много умных слов, которые мне лень объяснять.”
- Прекрати панику! – рыкнула хэгаари. – Как только войдешь в лифт, вокруг тебя сформируется многослойное силовое поле, смягчающее перегрузки. Сила защиты будет рассчитана автоматически по твоим биофизическим данным.
А, ну так это же все меняет. В общем, они спускаются на этом несчастном лифте, это не особо интересно и даже не смешно, и направляются в город, идя на маячок принцессы.
На темных улицах города кишела-копошилась жизнь. Бары, притоны, ремонтные станции - пристанища для огромного количества космических фрилансеров – вот что объяснила землянину Чин. Они с Леи тоже были в некотором роде фрилансерами. Но лучшими из лучших и самыми высокооплачиваемыми.
Ага, так тебе и поверили. Еще немножко шуток от Шинмаи:
Разнообразие форм жизни поражало. Порой Брайан не знал, как реагировать, замечая особенности строения тела тех или иных рас и поневоле сопоставляя их анатомию с человеческой, чего он ни в коем случае не должен был делать, по мнению Чин. И все же некоторые его поражали, на кого-то невозможно было смотреть без подступающей к горлу тошноты.
- Привыкнешь, - говорила Чин, и парень только кивал, отворачиваясь от высокого худого гуманоида, абсолютно голого, держащего в руках оба узких отростка, торчащих у него между ног и отчаянно их натиравшего.
«Самое интересное, - подумал Твист, – если эти действия абсолютно лишены сексуального характера».
- Да нет, он просто дрочит, - рассмеялась Чин.
- Как мне надоело, что ты постоянно пасешься в моей голове! – воскликнул Брайан.
Вы уже чувствуете дух “Автостопа по галактике?” По мнению Ши, в книжке очень не хватало дрочащих пришельцев. Я же щитаю, там не хватает иронии над тупыми фикрайтершами, мнящими себя крутыми писателями.
Короче, собачки взяли след и вышли на здание корпорации, наславшей на принцессу штурмовиков.
- Это здание, - сказала Чин, сверяясь с картой в навигаторе. – Вот ублюдки! Они и здесь все купили!
- Кто? – удивленно спросил Брайан.
- «Миратика». Глобальная корпорация, мегамонстр, производящий тонны оружия и спонсирующий практически все текущие военные конфликты. Есть информация, что они охотятся на Леи.
Брайан вздрогнул. Он и не представлял, что значит быть «специалистом топ-класса».
И не представляй, они все равно пиздят. Они летят на крышу, где расположена парковка, и мы снова натыкаемся на рояль. Искать никого не пришлось:
Крыша оказалась стоянкой для авиатранспорта. Здесь уже была компания: пара наемников и Даэ Линн с тяжелой пушкой наперевес.
- Где только он ее раздобыть успел? – бросила Чин, не поворачиваясь к Брайану и плавно направляя катер по периметру здания, так, чтобы занять позицию ближе к капитану, который их не замечал.
Не видели новоприбывших гостей и парни из «Миратики». Брайан присмотрелся. Один – явно человек. Поджарый, темнокожий. На нем не было защитного костюма – только серебристые брюки и черная обтягивающая футболка. Через все лицо его проходил белесый шрам, начинаясь у лба, прорезая нос и разделяя верхнюю губу на две неровные половины. В руках у верзилы были два небольших пистолета.
Второй головорез был на полметра выше и намного крепче землянина.
Его кожа светло-бардового оттенка фосфоресцировала, ловя на себе свет фар катера.
Стесняюсь спросить, что это за цвет. Цвет линялого свитера или облезшей гитары?
И как обычно, никаких усилий для победы не потребовалось. Принцесса просто приказала чувакам убиться об землю, что чуваки и делают, отключив двигатель флаера и отлетев от крыши. Типа несчастный случай.
Они летят обратно в порт. Принцесса снова демонстрирует свои умственные способности:
- Почему ты в маске? – спросил Леи наконец. – Здесь нормальная атмосфера.
Брайан пожал плечами.
- Чтобы не подхватить какую-нибудь инопланетную заразу, я так думаю.
- Глупости.
Тонкие быстрые пальцы щелкнули застежкой. Отнимая маску от лица Брайана, Даэ Линн улыбался. Темно-фиолетовый язык скользнул по перламутровым губам.
- С этой штуковиной неудобно тебя целовать, - улыбнулся таури, забираясь верхом на Брайана, удобно устраиваясь у него на коленях.
Поебушки дороже здоровья, конечно. Они поднимаются в лифте.
«Неужели ты посмеешь продать меня на органы?» - подумал Твист
Я б продала
Предсказуемо нашего гондона срубает инопланетная зараза.
После лифта его снова слегка подташнивало, но Брайан уже не боялся, он знал, что скоро полегчает. Однако через несколько минут состояние не улучшилось. Землянина знобило, он чувствовал жар.
- Леи, – простонал он, прижимаясь к груди таури и с трудом пытаясь справиться с ужасной тошнотой. – Мне плохо.
http://www.youtube.com/watch?v=GNGc9zmpK5M
Ну и пока наш гондон в отрубе, Лея и Чин спорят, у них там какие-то коварные планы на ИГ:
- Я сказал, похер на очередь! Взлетаем прямо сейчас! – заорал Даэ Линн, когда Чин в третий раз сообщила ему, что они восьмые в очереди на вылет.
- Мы не можем сейчас покинуть ряд вылета, - спокойно возразила сирианка. В третий же раз. – Придется дождаться нашей очереди.
- Но...
- Я говорила, что нужно сначала провести адаптацию. Если этот не выживет, придется снова лететь на Землю, а я чувствую: там тебя точно ищут. Лично мне рисковать не хочется.
Леи ударил кулаком по приборной панели.
- Не смей даже говорить такое! – зарычал он. – Брайан обязан выжить! Ты слышишь?! Обязан!
- Как скажешь, - девушка пожала плечами. - Смотри, мы уже седьмые, - без каких-либо эмоций произнесла она.
Боже мой, я ее люблю, девчонка огонь :DDD наконец они оказываются на корабле, ИГ больно, он страдает. Я так думаю, это его основное занятие на все последующие семь глав.
- Зачем ты сразу его сунул под анестетик? – спросила Чин.
Леи беспомощно пожал плечами.
- Но Брайан сказал, ему больно в груди. Я дал болеутоляющее.
Сирианка покачала головой.
- Я знаю, знаю: ты предупреждала, - виновато произнес Даэ Линн.
Вот Шинмая все повторяет и повторяет, что они дохуя профессионалы и элита, но че-то никаких доказательств я не вижу.