- Мне снова нужны таблетки!!!
Едва предыдущий клиент вышел из кабинета, Брайан ворвался внутрь, грубо оттеснив мужчину от двери.
Как видите, истеричный гондон требует у дока колеса, но тот не пальцем делан и выставляет охамевшего пациента ждать приемных часов.
Брайан уселся на диван в приемной. Неужели, эта сраная чертовщина начинается опять?! Он лечился от затяжного невроза уже десять лет.
Че-то мне кажется, что док из него просто бабки тянет
С тех пор, как получил черепно-мозговую травму которая, несмотря на то, что была легкой, перевернула всю его дальнейшую жизнь с ног на голову.
А, ну это многое объясняет.
И.Г. (мне лень каждый раз писать «Истеричный гондон») теребонькает свою бижутерию.
Твист тронул кулон в виде молочно-белой сферы диаметром чуть меньше сантиметра, болтавшийся на плотном синтетическом шнурке.
Твою мать, когда он успел его нацепить?! Он повертел побрякушку между пальцами. Незнакомый камень всегда был горячим, словно внутри шли какие-то неизвестные науке химические реакции, поддерживавшие температуру. Твисту было любопытно узнать, что это за камень, но почему-то он не мог заставить себя отнести кулон специалистам.
Ты себя к специалистам отнеси лучше. Держитесь, аноны, у него тут флэшбэк.
Однако, срывы случались, причем не так уж и редко. И, как правило, в те моменты, когда Твист прекращал применять ("Принимать", Ши, тут должно быть слово "принимать") препарат. Воспоминания обычно приходили во снах, таких ярких и четких, что, даже после пробуждения, парню казалось, будто он все еще там, в прошлом.
Это случилось ровно десять лет назад. В такой же точно сентябрьский вечер, как сегодня. Брайану тогда было пятнадцать и он, что есть сил разгоняясь, несся домой на скейте, чтобы успеть до того, как дождь разойдется на полную. Поворачивая на Эшфилд роуд, он не заметил прохожего и налетел на него со всей скорости.
Голова раскалывалась, словно ее проломили насквозь. Брайану показалось, его мозги уже вытекают на землю, как содержимое яйца на сковороду.
Я же говорила! Я же говорила, что у него их нет!
- Эй! Ты в порядке? – его кто-то настойчиво тормошил за плечо.
- Да… Вроде. – Брайан открыл глаза.
Незнакомец смотрел на него удивленно и, в то же время, пристально, словно прикидывая что-то в уме.
(А так же сосредоточенно, немного грустно и с недоумением)
Он был одет в старые потертые брюки, вроде джинсов, и в массивные сапоги с мехом. Поверх обтягивающей водолазки под горло на нем была меховая жилетка, причем мех этот создавал интересный оптический эффект, и Брайану казалось, он искрит на кончиках всеми цветами радуги. Кожа парня имела очень странный светло-фиолетовый оттенок, переливалась перламутром и загадочно блестела. Его волосы до плеч цвета белого песка на пляже были будто подсвечены неоном. Справа длинные пряди его челки были заплетены в тонкую косичку, перехваченную кожаным шнурком.
И на это читателям предлагается шликать. Мдэ. А можно всех посмотреть?
Да, отдельно, Шинмая, я ставлю тебе в вину, что у тебя нет вкуса. Начиная с заштампованности, заканчивая тем, что твои персонажи на артах выглядят, как правило, как новогодняя елка из-за несочетаемости твоих ярославских красок. У адекватного писателя фиолетовый чувак в радужной шубе в 90% случаев нес бы в себе комический эффект, а в оставшихся 10% - политкорректность, но у тебя ЭТО играет роль секси-мачо. Самой-то не смешно?
Однако самое странное, что Твист отчетливо помнил до сих пор – глаза того парня. Оранжевые, со светлыми прожилками. Они как будто излучали внутренний свет. От них нельзя было отвернуться: глаза обладали мгновенным гипнотическим эффектом.
- Вот, - незнакомец вынул из-под жилетки кулон в виде полупрозрачной молочно-белой стеклянной сферы на шнурке. – Пусть это пока побудет у тебя. Храни ее, и ни за что никому не отдавай!
- Ну да, - сказал Брайан, рассматривая сферу. – А потом какие-нибудь братки придут и замочат меня ради этой штуковины.
Незнакомец удивленно замахал руками.
- Нет-нет, не братки! Нет. Я приду за ней. Она мне будет очень, - он сделал ударение на последнее слово, - очень нужна. Ты просто держи ее у себя.
Пока за тобой не придет Жук Эдгар и не сожрет твои внутренности, а потом его укокошат Люди в черном. Скукота. Я уже вижу, как выстрелит это маленькое настенное ружье. В общем, принцесса Лея — а вы уже догадались, что это он — спрашивает, где живет наш герой и даже записывает адрес и глупый читатель наконец-то понимает, почему И.Г. никуда не уехал, хотя так хотел. Напоследок принцесса представляется.
Даэ Линн Леи. Имя преследовало его уже десять лет. И образ странного парня не давал покоя даже во сне. Доктор Сайкс полагал, что незнакомец был навязчивой идеей подростка после сотрясения мозга, полученного вследствие падения со скейтборда.
Брайан и сам не знал, где правда, а где – вымысел. Очнулся он в чьем-то чужом саду со страшной головной болью. И первое, что подумал: ну и вставило же с этой марки, которую они с Картером поделили на двоих на вечеринке у Стива! А потом он заметил на шее стеклянный кулон с клубящимся туманом внутри. И с того момента отчаянно поверил в свой глюк.
Ну говорю же, жди теперь в гости Эдгара.
И тут док наконец приглашает И.Г. зайти.
Созвездие Сигнус
Система Денеб Альфа
Планета Денеб Альфа 9
Отделение единой межгалактической тюрьмы № 7890 ? 33442
Эра Саа Год 70 873
да змеиное молоко, да что ж ты будешь делать *лицорука*
Мы переносимся к принцессе Лее, которая все еще страдает херней в медблоке тюрьмы.
- Давай сюда биокомм, гуманоид, - злобно прорычал Кайтис. Нехорошо, феромон начал выветриваться. Он подвинулся ближе к охраннику, протянул левую руку и отдал мысленный приказ комму активироваться. Над вживленным в кожу запястья чипом возник треугольный голографический дисплей с командной строкой. Харумон ввел код.
- Как ты узнал его? – спросил Даэ Линн.
- Пытал Гурдиса Кхарма, - просто ответил Кайтис.
А че не Кхерам? Тоже знатный вышел бы кроссовер.
В общем, этот бедогала оказывается начальником сектора и у принцессы есть 5 часов, чтобы свалить. Но так как он рукожопый и полностью зависит от действий своих «пленных», то расклад не очень-то в его пользу.
- Гевайа! – крикнул он, и тут же комната поплыла перед глазами – проявление воли и сильных эмоций при урезанном сознании быстро приводило к обмороку, Леи держался из последних сил.
Ну прям как Вождь со своим ресурсом. «Я сползал до холодильника и ужасно утомился».
Мекхманианка тотчас возникла на пороге палаты.
- Я вывела формулу, - ответила она, протягивая маску.
- Святые Праотцы, мне сегодня везет, - выдохнул Леи
Тебе не «сегодня везет», тебе всегда везет, потому то автор у вас ленивый и туповатый. Ее хватает на гугление минимальной медицинской матчасти, но не хватает на квесты хитрее «повонять феромонами, чтоб все слушались».
просканировал маску с помощью комма, чтобы сохранить формулу и плотно прижал ее к лицу. Гибкий биопластик герметично присосался к коже, таури сделал глубокий вдох.
Брат, ты сделал это!
Мы славим тебя!
Даэ Линн Леи,
Достойнейший потомок,
Дитя Океана…
- Ой, да заткнитесь, - беззлобно произнес таури, чувствуя, как губы растягиваются в улыбке.
Принцесса любит, когда ей чешут ЧСВ.
Леи так и не выяснил, отчего «Туман» действовал на него иначе, чем на остальных гуманоидов. Но, с тех пор, как он открыл это действие, наркотик не раз выручал его в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.
Пф, так я тебе скажу: потому что Шинмая читер. Как и положено при виде крутых абилок МериСью, окружающие с благоговением взирают на эти абилки, а принцесса думает, что теперь придется их убить, они слишком много знают.
Под пение тех чсв-чесательных голосов в его башке, Лея копирует пароли с комма охранника.
Прекрасный наш брат!
Пройдет время, и таури сложат песни!
О тебе, Даэ Линн, рожденный в священных водах!
О тебе, душа Океана, что дает силы племенам таури
Покорять и властвовать…
МЫ – СВОБОДНЫ ДУШОЙ
И СЕРДЦЕМ!
И БУДЕМ ВЛАСТВОВАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ НАШИМ ВРАГАМ ПОКАЖЕТСЯ
БУДТО ОНИ ПОКОРИЛИ НАС
ИБО С НАМИ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВЕЛИКОГО ОКЕАНА!
Я щас дико диссонирую, но оказывается наша принцесса Лея типа рыбонька. Че-то я от удивления даже не смогла нагуглить внятную инфу о феромонах у водных существ. Врач! В треде есть врач?! Тут матчасти плохо!
Тут нашей принцессе все же хорошеет от наркоты, он устраивает в медблоке караоке, подпевая голосам в голове. Нет, я не шучу. Этот еблан поет во время побега. Я не знаю, может он еще пройдется по тюрьме с транспарантом "Я СБЕГАЮ"?
Шы начинает пояснять...
Так происходило всегда, когда он вдыхал нужное количество «Тумана». Оно всегда было разным, но колебалось в пределах полутора-двух атмосферных масок. В этот раз хватило одной. Синтезирующий элемент даже не успел еще преобразовать всех молекул, а Леи уже витал под потолком комнаты.
и тут ВНЕЗАПНО
Во многих культурах это состояние определялось как внетелесный опыт, астрал, выход из тела. Даэ Линн уже много раз проходил через это, но все никак не мог привыкнуть. Смотреть на себя со стороны было необычно и странно. Еще ужаснее было ощущение полного отсутствия контроля над телом. Теперь им владели предки. И только они решали, как следует поступить в той ситуации, перед которой поставил их Леи.
Прикиньте, да? Шизотерики с вселенцами из прошлых жизней тут только не хватало. Это как омерзительная червивая вишенка на заплесневелом торте.
- ПОДОЙДИТЕ! – Леи не узнал собственного голоса, потому что вместе с ним говорили предки.
Принцесса Лея убивает своих помощников и пытается рефлексировать на эту тему.
Нельзя сказать, что Леи любил убийства. Ему очень часто приходилось это делать, но никакого удовольствия от процесса отбирания чужой жизни он не испытывал. Однако, необходимость убивать заставила Даэ Линна выработать вполне четкий логичный алгоритм: Есть проблема? - Убей. Убил? - Проблемы нет, о чем сожалеть?
И, все-таки, вид валяющихся на полу бывших союзников, пускай и невольных, вызывал отвращение. От голов инопланетян остались неаккуратные лужи расплавленной кожи пополам с мозговым веществом и торчащие из слизи обугленные кости. Леи хотел вздохнуть с сожалением, но не мог этого сделать. В таком состоянии он вообще ничего не мог делать. Только медленно плыть в воздухе над собственным телом, никем не видимый.
Так ты и плывешь по велению левой пятки твоего автора — безмозглый, картонный, делающий все чужими руками.
Пойду что ли бабулю Лоис перечитаю, мне срочно надо вспомнить, каково это — читать про адекватных персонажей.