Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#851 2014-11-20 09:30:13

Анон

Re: Шинмая

Анон пишет:

Правда уже пару лет как бросил эту тягомотину смотреть.

Жму руку, анон! Я тоже СПНщиком был, и даже винцестником =D Но смотреть реально не стало больше сил. Они вообще заканчивать собираются когда-нибудь? Ну сколько можно позориться? :facepalm:

#852 2014-11-20 09:33:04

Анон

Анон пишет:

Жму руку, анон! Я тоже СПНщиком был, и даже винцестником

Пусть наше рукопожатие станет символом борьбы против неадекватов =D
Им надо было на третьем сезоне заканчивать, на крайняк - на пятом. То что дальше уже бред сивой кобылы :bubu:

#853 2014-11-20 09:38:52

Анон

Если бы было 3 сезона, сериал стал бы культовым. 5 - просто очень хорошим. А теперь они сами его убили... очень жаль на самом деле.

#854 2014-11-20 09:46:40

Анон

Анон пишет:

Если бы было 3 сезона, сериал стал бы культовым. 5 - просто очень хорошим

А если бы его закрыли насильно - то вообще святым, как Светлячок :D

#855 2014-11-20 10:09:39

Анон

Анон пишет:

А если бы его закрыли насильно - то вообще святым, как Светлячок :D

вот да =D

#856 2014-11-20 10:16:46

Анон

Культовым? Вы серьёзно?  :facepalm:
Мда  :lol:

#857 2014-11-20 10:21:25

Анон

Анон пишет:

Культовым? Вы серьёзно? 
Мда

Вполне серьезно, анон. Он даже сейчас в некотором роде культовый... в оочень своеобразном роде ;D

#858 2014-11-20 10:22:36

Анон

чтобы стать культовым, сериалу не нужно быть гениальным.

#859 2014-11-20 12:14:51

Анон

присоединяюсь к экс-спновцам. шипперил динокас еще до того, как это стало мейнстримом... эээ, в смысле, до того, как шинмайка сотоварищи загорелась идеей его канонизировать. слава богу, сейчас не фандоме

#860 2014-11-20 12:21:53

Анон

Культовым может быть Солярис или трэшак от Ренни харлина.
Спн - обычное среднее картонное говно, ничем не выделяющееся. Какой культ, боже.  :facepalm:

#861 2014-11-20 12:22:36

Анон

Как соларис, так и ренни*

#862 2014-11-20 14:20:02

Анон

Анон пишет:

Спн - обычное среднее картонное говно, ничем не выделяющееся. Какой культ, боже.

Ты не прав, первые три сезона были хороши. Да, актеры там так себе, по сравнению с бибисишными, например, играли очень средне (как щас - хз, но уверен, что лучше не стало). Называть культовым продолжающийся сериал сложно, согласен, тем более, мы привыкли, что "культовый" - это синоним "классики", а это не так. Ты как раз забываешь, что мы говорим в сослагательном наклонении: если бы спн закрыли на третьем сезоне, он бы уже семь лет как кончился.

#863 2014-11-20 15:46:55

Анон

Анон пишет:

Спн - обычное среднее картонное говно, ничем не выделяющееся. Какой культ, боже.

анон, ничем не выделяющийся картон не растягивают на 10 сезонов. так что чем-то спн попадает в какое-то коллективное бессознательное. культовый - вовсе не синоним "лучший", "гениальный" и даже "оригинальный". почему фильм или сериал становится культовым - это очень тонкий вопрос. в спн что-то есть, или по крайней мере было, что-то, из-за чего его не закрывают столько лет хотя давно пора.

#864 2014-11-21 07:12:16

Анон

Анон пишет:

в спн что-то есть, или по крайней мере было, что-то, из-за чего его не закрывают столько лет хотя давно пора.

сплоченная группа активных фанатов может творить чудеса

#865 2014-11-21 07:17:58

Анон

Анон пишет:

сплоченная группа активных фанатов

Это и есть основная характеристика культового кино, а вовсе не качество. Ваш К.О.

#866 2014-11-21 11:20:54

Анон

Горстка девочек на тумбе и скучающие домохозяйки, которые смотрят по инерции?
Культовым сразу стал тру детектив - после второй серии уже, и не важно, что был продолжающимся тогда. Культовый - это тот, о котором говорят, спорят - не фанаты в интернете (это прекрасно, я не в уничижительном ключе), а пресса- критики, передачи, на который делают пародии в популярных ситкомах/шоу и выпускают тома книг, и рейтинги которого взлетают или обваливаются, это тот, о которым все слышали вне тумбы/дневничков, хотя многие не смотрели - твин пикс, например, это тот, который оброс легендами, как сериал прослушка, который смотрели наркобароны и частично благодаря которому некоторых поймали.
Из средних сериалов, например, почти культовым стали икс-файлы. Потому что для своего времени это был прорыв.

Спн - не культовый. Я смотрел первые три сезона, они были совершенно обычными и проходными. Обычный сериал. Не плохой, не хороший.
Не закрывают его ещё потому, что новый проект взамен - всегда риск, а этот имеет свой крошечный рейтинг, маленький, но имеет стабильно. Зачем создавать что-то другое, если пипл хавает?

#867 2014-11-21 11:29:13

Анон

анон, ты дурак какой-то, сорри. культовым сериал НИКОГДА не становится сразу. ты, кажется, вообще не понимаешь, что это слово значит. вообще чего у тебя так бомбануло-то? ок, для тебя не культовый, для кого-то культовый. или ты не знаешь, что могут быть разные культовые вещи для разных людей? или домохозяйки для тебя уже не люди?
и да, ты уныл со своим баттхертом.

#868 2014-11-21 11:35:38

Анон

нет, анон. культовое - это то, что оставляет след в культуре. есть много фильмов и сериалов, которые вообще провалились, а культовыми стали с годами. ты путаешь культовость с популярностью и модой.

#869 2014-11-21 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Из средних сериалов, например, почти культовым стали икс-файлы.

Почти? Какой ты добрый, анон.

#870 2014-11-21 12:16:11

Анон

Он походу в отрицание ушел xD  у анона у самого был такой баттхерт от сумерек и 50оттенковсерого, когда анон читал статистику по продажам и такой "ДАНУНАХУЙИЭТОГОВНОБЕСТСЕЛЛЕРЫ?!". Но спн начинал как может и не гениальный, но хороший, годный сериал, крепкий середнячок, а в иное время кроме него и смотреть-то было нечего. Спорить с этим странно, потому что это имха. Культовыми произведения действительно делают фанаты и время, а у спн и того, и другого сами знаете, что дохуя.

#871 2014-11-21 12:53:15

Анон

Анон пишет:

вообще чего у тебя так бомбануло-то? ок, для тебя не культовый, для кого-то культовый.

Обратимся к классикам. Что есть культовый?
Как пришет нам Пелевин

"...он готов был поверить в это только по предъявлении живых участников культа".

Вот уж этого добра у такого говна как СПН хватает.

Вердикт: культовый сериал.

#872 2014-11-21 15:46:01

Анон

Я не знаю, че вы тут спорите, СПН в западной прессе идет исключительно с определением "культовый сериал".
Конец анекдота.

#873 2014-11-21 17:54:31

Анон

Анон пишет:

нет, анон. культовое - это то, что оставляет след в культуре.

Я не смотрела ни одной серии, но даже я знаю, что след в массовой культуре сериал уже оставил. Пример - читаю рецензии на кинопоиске про сериал "константин", в каждой второй его сравнивают с СПНом. Культовый не значит, что он должен всем нравится. Вот я считаю, что звездные войны - дерьмо дерьмовое, но спорить с тем, что они культовые никогда не буду

#874 2014-11-21 18:11:31

Анон

Культовое - это что-то возведенное в культ. У СПН с этим проблем нет.

#875 2014-11-21 18:13:06

Анон

Ку?льтовый фильм (от англ. cult film) — фильм, ставший объектом почитания у сплочённой (иногда узкой) группы поклонников, образуя подобие религиозного культа. Хотя культовым может стать как авторский, так и мейнстримный фильм, иногда к ним относят фильмы, не достигшие успеха в широком прокате и получившие популярность в маргинальных (и не только) социальных группах и субкультурах[1]. Поклонение может проявляться в регулярных просмотрах, ритуалах при совместном просмотре («Братья Блюз», «Шоу ужасов Рокки Хоррора») и вплоть до создания субкультуры и даже религии на основе вымышленного мира («Звёздные войны», «Властелин колец» и др.).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума