Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#751 2014-09-05 11:53:45

Анон

Re: Шинмая

читал пост про икону Путина и ржал-ржал-ржал

#752 2014-10-03 01:39:12

Анон

лол, бетинг и гамминг за деньги

Уроки литературного творчества
Очень-очень-очень прошу перепоста максимального.
Lady_Arien, моя бета, начала очень классный и полезный проект:

Уроки литературного творчества

Вика - профессиональный редактор и корректор. По образованию - филолог-литературовед.
Мы с ней работаем уже около 7-и лет, и надо сказать, она дает очень ценную поддержку любому творческому человеку.
Главное, что лично я ценю в работе с ней - умение задавать нужные вопросы. Когда у меня какой-то творческий затык, мы с Викой созваниваемся,
обсуждаем идею, персонажей, и именно ее вдумчивые вопросы часто приводят меня к каким-то озарениям.

Писать сейчас хотят многие. Другой вопрос, что образование у всех разное, база опять же. И если в школе на уроках литературы было как-то не очень,
а в лит. вуз не поступили - очень многого от этой базы вы даже знать не будете, а между тем знания для писателей очень важные.
Всему этому Lady_Arien посвящает свои занятия. Работа ведется очень индивидуальная, то есть, база будет подбираться исключительно под Ваши нужды.

И, главное, у Lady_Arien есть очень хорошее правило в работе с авторами: Автор - хозяин своего произведения.
При редактуре никогда не станет переписывать ваши фразы, но объяснит, что ей не нравится в том или ином предложении и попросит автора самого исправить или предложит несколько вариантов. В работе с ней вы всегда будете уверены, что это ваш текст, такой, каким именно вы хотите его видеть. Вам придется над ним поработать, зато результат будет на 100% принадлежать вам.

Вот, что Вика предлагает как специалист:

Индивидуальный курс скайп-лекций посвященный литературному творчеству и всему, что с ним связано (группа 2-3 человека).
Лекционный курс подбирается соответственно запросам учеников в группе. В программе курса - книги ведущих литературоведов, как современных, так и классиков.

Персональная работа с авторами: от обсуждения вселенной до композиции произведения и психологизма персонажей.

Творческие консультации по скайпу (индивидуально).

Корректура и редактура готовых текстов.

#753 2014-10-03 02:48:18

Анон

А я считаю, все правильно человек делает. Если есть люди, которые хотят писать - почему же человеку, обладающему знаниями, их как-то не направить? Тем более, если бы анон читал приписку к оригинальному посту, понял бы, что ситуация очень не ахти у человека. И это здорово, что она не просто клянчит денег, а работать хочет.

#754 2014-10-03 07:30:34

Анон

А я считаю, все правильно человек делает. Если есть люди, которые хотят писать - почему же человеку, обладающему знаниями, их как-то не направить? Тем более, если бы анон читал приписку к оригинальному посту, понял бы, что ситуация очень не ахти у человека. И это здорово, что она не просто клянчит денег, а работать хочет.

Это все верно, но чему может научить бета Шинмаи? Тексты, которые они производят, даже для чтений не годятся  :dontknow:

#755 2014-10-03 07:35:08

Анон

Анон пишет:

Тексты, которые они производят, даже для чтений не годятся 

Для вывода о способностях этой беты, имхо, надо еще глянуть тексты, которые она бетила. По одной Шинмайке лучше не судить.

#756 2014-10-03 07:38:26

Анон

Для вывода о способностях этой беты, имхо, надо еще глянуть тексты, которые она бетила. По одной Шинмайке лучше не судить.

А ссылки есть?

Сама по себе-то идея хорошая. Фандомную движуху давно пора частично переводить в коммерческое русло.

#757 2014-10-03 07:56:20

Анон

Как только она перейдёт на деньги, тут фэндомство и кончится. Комишны артерам, благотворительные аукционы райтеров - это грань, имхл

#758 2014-10-03 08:47:31

Анон

Как только она перейдёт на деньги, тут фэндомство и кончится. Комишны артерам, благотворительные аукционы райтеров - это грань, имхл

Про ролевые игры так же говорили, а сейчас многие бывшие мастера гребут бабло за всякие "квесты в реальности". Делись от этого куда-то бесплатные игры? Нет.

#759 2014-10-03 11:41:27

Анон

Мне кажется, что если человек хочет монетизировать то, что он хорошо умеет, то надо бы прописывать тезисно о чем он будет втирать на лекциях/курсах/вебинарах. Все-таки, раскручивая себя, как бренд, надо тоже с умом подходить.
А то кашка про "Лекционный курс подбирается соответственно запросам учеников в группе. В программе курса - книги ведущих литературоведов, как современных, так и классиков." меня нихуя не впечатлила и соотнести это с "Писать сейчас хотят многие. Другой вопрос, что образование у всех разное, база опять же. И если в школе на уроках литературы было как-то не очень" я не смогла. Может, надо бы прописать тезисно занятия и предоставить эти тезисы потенциальным клиентам? Яхз, примеры отбеченных/отредактированных работ, писателей/райтеров с которыми она работает.
А то хуйня какая-то и очередной вождизм на меня из этого призыва посыпался.

#760 2014-10-03 13:11:26

Анон

Может, надо бы прописать тезисно занятия и предоставить эти тезисы потенциальным клиентам? Яхз, примеры отбеченных/отредактированных работ, писателей/райтеров с которыми она работает.

Вот да, а то единственный пример того, что она редактировала это Шинмая.

Имхо, в ее ситуации разумнее было бы искать работу копирайтером/корректором на фрилансе. Там и денег больше, и клиенты надежнее.

#761 2014-10-03 19:16:30

Анон

Анон пишет:

надо еще глянуть тексты, которые она бетила.

в этом посте у Шинмаи первым комментом идёт похвала какого-то юзера этой бете, поискать у него надо.

#762 2014-10-03 19:35:52

Анон

Анон пишет:

Лекционный курс подбирается соответственно запросам учеников в группе. В программе курса - книги ведущих литературоведов, как современных, так и классиков

А если вы не учились на филфаке, вам скажет что-нибудь фамилия Бахтин или Мелетинский? Или, я не знаю там, Марк Дэвид Герсон?

Это я так, навскидку. Но, ребятушки, от вас я только яда и ждал. Хотя с другой стороны, и тут какой-никакой пиар и продвижение инфы. Самое интересное, кто из вас хотя бы 10 рублей Вике скинул, когда люди остались без вещей? Есть такие?
Если нет, то лучше бы вам, конечно, подавиться своим ядом.

А Вике мы студентов найдем, не сомневайтесь. Человек хороший, ответственный и умеет делать то, что умеет. О, ну и вот вам перл в подарочек: очень много людей хотят писать хотя бы на таком же уровне, как я :)

спасибо за внимание.

#763 2014-10-03 19:51:23

Анон

Шинка, прежде чем пойти нахуй, передай вике наши советы. Что лохов хватает, это по темке вождя видно, иные хомы просто за надежду сдружится и коснуться виликого бабки понесут, впечатлительных идиотов хватает. А вот если викуня хочет больше бабла заработать, то пусть выкатит тезисы занятий. Щастя ей здороуя.

#764 2014-10-03 19:52:41

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, кто из вас хотя бы 10 рублей Вике скинул, когда люди остались без вещей? Есть такие?
Если нет, то лучше бы вам, конечно, подавиться своим ядом.

А если да, то мы няши и нечаянно?

#765 2014-10-03 19:54:10

Анон

Ну как знание бахтина и ко поможет мне писать, как шинмая? Непонел.

#766 2014-10-03 19:55:52

Анон

Анон пишет:

О, ну и вот вам перл в подарочек: очень много людей хотят писать хотя бы на таком же уровне, как я

конечно, мало ли дураков

#767 2014-10-03 20:04:45

Анон

очень много людей хотят писать хотя бы на таком же уровне, как я

95%

#768 2014-10-03 20:20:17

Анон

А я не понимаю, в чем смысл выносить тезисы занятий, если один человек хочет писать детектив, а кто-то другой захочет писать фэнтези? База-то будет, чай, разная, насколько мной понята задумка великих комбинаторов.

#769 2014-10-03 20:30:05

Анон

Анон пишет:

в чем смысл выносить тезисы занятий, если один человек хочет писать детектив, а кто-то другой захочет писать фэнтези?

С высоты теории Бахтина разницы нет, анон.

#770 2014-10-03 20:30:45

Анон

Анон пишет:

очень много людей хотят писать хотя бы на таком же уровне, как я

И готовы за это платить? Да щас!

#771 2014-10-03 20:31:48

Анон

Если даже человек что-то умеет делать блестяще и отлично, еще не факт, что он сумеет этому научить.

#772 2014-10-03 20:43:08

Анон

Набижал к Шинмае, у нее там репост продажи планшета, я его теперь хочу( Шинмая, я ща стану твоим хейтером!

#773 2014-10-03 21:27:11

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, кто из вас хотя бы 10 рублей Вике скинул, когда люди остались без вещей? Есть такие?

деточка, наша благотворительность тебя не касается. а вот умение твоей беты делать из твоего говна ровно такое же говно, но чуть грамотнее, оплачивать отдельно просто смешно :lol:

#774 2014-10-03 22:21:23

Анон

В день, когда я начну писать как Шинмая, я застрелюсь :lol: с другой стороны, там же в посте есть описание того, как бета работает, мол она текст не правит, а вносит предложения, а правки на совести райтера. Может девочка действительно старается сделать из говна Шы конфетку, но та упрямо сопротивляется.

#775 2014-10-03 22:24:34

Анон

А я вот чего не пойму: почему же этот отличный редактор-корректор не зарабатывает в рамках своей специальности? Редактура - дело востребованное и оплачивается неплохо, по себе знаю. Зачем по дайрям-то учеников искать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума