Вы не вошли.
Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.
Где припасть:
Чтения:
Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)
читал пост про икону Путина и ржал-ржал-ржал
лол, бетинг и гамминг за деньги
Уроки литературного творчества
Очень-очень-очень прошу перепоста максимального.
Lady_Arien, моя бета, начала очень классный и полезный проект:Уроки литературного творчества
Вика - профессиональный редактор и корректор. По образованию - филолог-литературовед.
Мы с ней работаем уже около 7-и лет, и надо сказать, она дает очень ценную поддержку любому творческому человеку.
Главное, что лично я ценю в работе с ней - умение задавать нужные вопросы. Когда у меня какой-то творческий затык, мы с Викой созваниваемся,
обсуждаем идею, персонажей, и именно ее вдумчивые вопросы часто приводят меня к каким-то озарениям.Писать сейчас хотят многие. Другой вопрос, что образование у всех разное, база опять же. И если в школе на уроках литературы было как-то не очень,
а в лит. вуз не поступили - очень многого от этой базы вы даже знать не будете, а между тем знания для писателей очень важные.
Всему этому Lady_Arien посвящает свои занятия. Работа ведется очень индивидуальная, то есть, база будет подбираться исключительно под Ваши нужды.И, главное, у Lady_Arien есть очень хорошее правило в работе с авторами: Автор - хозяин своего произведения.
При редактуре никогда не станет переписывать ваши фразы, но объяснит, что ей не нравится в том или ином предложении и попросит автора самого исправить или предложит несколько вариантов. В работе с ней вы всегда будете уверены, что это ваш текст, такой, каким именно вы хотите его видеть. Вам придется над ним поработать, зато результат будет на 100% принадлежать вам.Вот, что Вика предлагает как специалист:
Индивидуальный курс скайп-лекций посвященный литературному творчеству и всему, что с ним связано (группа 2-3 человека).
Лекционный курс подбирается соответственно запросам учеников в группе. В программе курса - книги ведущих литературоведов, как современных, так и классиков.Персональная работа с авторами: от обсуждения вселенной до композиции произведения и психологизма персонажей.
Творческие консультации по скайпу (индивидуально).
Корректура и редактура готовых текстов.
А я считаю, все правильно человек делает. Если есть люди, которые хотят писать - почему же человеку, обладающему знаниями, их как-то не направить? Тем более, если бы анон читал приписку к оригинальному посту, понял бы, что ситуация очень не ахти у человека. И это здорово, что она не просто клянчит денег, а работать хочет.
А я считаю, все правильно человек делает. Если есть люди, которые хотят писать - почему же человеку, обладающему знаниями, их как-то не направить? Тем более, если бы анон читал приписку к оригинальному посту, понял бы, что ситуация очень не ахти у человека. И это здорово, что она не просто клянчит денег, а работать хочет.
Это все верно, но чему может научить бета Шинмаи? Тексты, которые они производят, даже для чтений не годятся
Тексты, которые они производят, даже для чтений не годятся
Для вывода о способностях этой беты, имхо, надо еще глянуть тексты, которые она бетила. По одной Шинмайке лучше не судить.
Для вывода о способностях этой беты, имхо, надо еще глянуть тексты, которые она бетила. По одной Шинмайке лучше не судить.
А ссылки есть?
Сама по себе-то идея хорошая. Фандомную движуху давно пора частично переводить в коммерческое русло.
Как только она перейдёт на деньги, тут фэндомство и кончится. Комишны артерам, благотворительные аукционы райтеров - это грань, имхл
Как только она перейдёт на деньги, тут фэндомство и кончится. Комишны артерам, благотворительные аукционы райтеров - это грань, имхл
Про ролевые игры так же говорили, а сейчас многие бывшие мастера гребут бабло за всякие "квесты в реальности". Делись от этого куда-то бесплатные игры? Нет.
Мне кажется, что если человек хочет монетизировать то, что он хорошо умеет, то надо бы прописывать тезисно о чем он будет втирать на лекциях/курсах/вебинарах. Все-таки, раскручивая себя, как бренд, надо тоже с умом подходить.
А то кашка про "Лекционный курс подбирается соответственно запросам учеников в группе. В программе курса - книги ведущих литературоведов, как современных, так и классиков." меня нихуя не впечатлила и соотнести это с "Писать сейчас хотят многие. Другой вопрос, что образование у всех разное, база опять же. И если в школе на уроках литературы было как-то не очень" я не смогла. Может, надо бы прописать тезисно занятия и предоставить эти тезисы потенциальным клиентам? Яхз, примеры отбеченных/отредактированных работ, писателей/райтеров с которыми она работает.
А то хуйня какая-то и очередной вождизм на меня из этого призыва посыпался.
Может, надо бы прописать тезисно занятия и предоставить эти тезисы потенциальным клиентам? Яхз, примеры отбеченных/отредактированных работ, писателей/райтеров с которыми она работает.
Вот да, а то единственный пример того, что она редактировала это Шинмая.
Имхо, в ее ситуации разумнее было бы искать работу копирайтером/корректором на фрилансе. Там и денег больше, и клиенты надежнее.
надо еще глянуть тексты, которые она бетила.
в этом посте у Шинмаи первым комментом идёт похвала какого-то юзера этой бете, поискать у него надо.
Лекционный курс подбирается соответственно запросам учеников в группе. В программе курса - книги ведущих литературоведов, как современных, так и классиков
А если вы не учились на филфаке, вам скажет что-нибудь фамилия Бахтин или Мелетинский? Или, я не знаю там, Марк Дэвид Герсон?
Это я так, навскидку. Но, ребятушки, от вас я только яда и ждал. Хотя с другой стороны, и тут какой-никакой пиар и продвижение инфы. Самое интересное, кто из вас хотя бы 10 рублей Вике скинул, когда люди остались без вещей? Есть такие?
Если нет, то лучше бы вам, конечно, подавиться своим ядом.
А Вике мы студентов найдем, не сомневайтесь. Человек хороший, ответственный и умеет делать то, что умеет. О, ну и вот вам перл в подарочек: очень много людей хотят писать хотя бы на таком же уровне, как я
спасибо за внимание.
Шинка, прежде чем пойти нахуй, передай вике наши советы. Что лохов хватает, это по темке вождя видно, иные хомы просто за надежду сдружится и коснуться виликого бабки понесут, впечатлительных идиотов хватает. А вот если викуня хочет больше бабла заработать, то пусть выкатит тезисы занятий. Щастя ей здороуя.
Самое интересное, кто из вас хотя бы 10 рублей Вике скинул, когда люди остались без вещей? Есть такие?
Если нет, то лучше бы вам, конечно, подавиться своим ядом.
А если да, то мы няши и нечаянно?
Ну как знание бахтина и ко поможет мне писать, как шинмая? Непонел.
О, ну и вот вам перл в подарочек: очень много людей хотят писать хотя бы на таком же уровне, как я
конечно, мало ли дураков
очень много людей хотят писать хотя бы на таком же уровне, как я
95%
А я не понимаю, в чем смысл выносить тезисы занятий, если один человек хочет писать детектив, а кто-то другой захочет писать фэнтези? База-то будет, чай, разная, насколько мной понята задумка великих комбинаторов.
в чем смысл выносить тезисы занятий, если один человек хочет писать детектив, а кто-то другой захочет писать фэнтези?
С высоты теории Бахтина разницы нет, анон.
очень много людей хотят писать хотя бы на таком же уровне, как я
И готовы за это платить? Да щас!
Если даже человек что-то умеет делать блестяще и отлично, еще не факт, что он сумеет этому научить.
Набижал к Шинмае, у нее там репост продажи планшета, я его теперь хочу( Шинмая, я ща стану твоим хейтером!
Самое интересное, кто из вас хотя бы 10 рублей Вике скинул, когда люди остались без вещей? Есть такие?
деточка, наша благотворительность тебя не касается. а вот умение твоей беты делать из твоего говна ровно такое же говно, но чуть грамотнее, оплачивать отдельно просто смешно
В день, когда я начну писать как Шинмая, я застрелюсь с другой стороны, там же в посте есть описание того, как бета работает, мол она текст не правит, а вносит предложения, а правки на совести райтера. Может девочка действительно старается сделать из говна Шы конфетку, но та упрямо сопротивляется.
А я вот чего не пойму: почему же этот отличный редактор-корректор не зарабатывает в рамках своей специальности? Редактура - дело востребованное и оплачивается неплохо, по себе знаю. Зачем по дайрям-то учеников искать?