Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#4726 2016-10-03 14:27:47

Анон

Re: Шинмая

Анон пишет:

Да-да. Вот это то самое «You», которое так любят нынче юные фикрайтеры и от которого воротят нос утонченные представители читательской илитки.

Я даже не понял кого она тут обосрала: тех, кто пишет второе лицо, тех кто от него плюётся, или вообще всех сразу?

#4727 2016-10-03 16:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да. Вот это то самое «You», которое так любят нынче юные фикрайтеры и от которого воротят нос утонченные представители читательской илитки.

Я даже не понял кого она тут обосрала: тех, кто пишет второе лицо, тех кто от него плюётся, или вообще всех сразу?

Всех сразу. Но нахуя? O_o

#4728 2016-10-03 19:07:54

Анон

а я люблю годные тексты с you
мне бы хотелось чтобы это и в форме книг, не только в форме фичков по специфическим фандомам, но пока увы, я видел только небольшие вкрапления в книгах, которые в основном от третьего лица написаны

Ирвин Уэлш (довольно много "вкраплений", как мне помнится)? Чак Паланик (собственно, адепт)?

#4729 2016-10-04 11:21:11

Анон

От её писанины остаётся такое впечатление, что она в жизни прочла две книжки, букварь и синенькую.

Да она кажется даже фички не читает эдак с нулевых.

#4730 2016-10-04 11:24:48

Анон

Анон пишет:

Ирвин Уэлш (довольно много "вкраплений", как мне помнится)? Чак Паланик (собственно, адепт)?

вот уэлша я в том числе имел в виду, а паланик вообще как-то полностью мимо меня пролетел
приобщусь, спасибо

#4731 2016-10-04 23:22:14

Анон

А вот скажите, аноны, с какого перепуга Шинмайка вдруг сменила баклажану нос? Это у нее на дайри хоть как-то объяснялось? На старых скечах нос прямой же.

#4732 2016-10-04 23:27:04

Анон

А вот скажите, аноны, с какого перепуга Шинмайка вдруг сменила баклажану нос? Это у нее на дайри хоть как-то объяснялось? На старых скечах нос прямой же.

На плакатике с объяснением, откуда что пизжено, говорила, что это "типа арабский нос от диснеевского алладина". Просто передумала. Изначально он был и не фиолетовым, а просто загорелым.

#4733 2016-10-04 23:32:06

Анон

Ну тут вы уже придираетесь, аноны. Совершенно нормально менять внешность персонажа в процессе разработки.

#4734 2016-10-04 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Изначально он был и не фиолетовым, а просто загорелым.

Про это помню, но нос ведь у него был нормальный. Мне просто интересно, когда это ее переклинило на поковскую внешность. На тумбочке что ли переобщалась?

#4735 2016-10-04 23:38:28

Анон

Блин, аноны, ну давайте не надо.
анон с горбатым носом

#4736 2016-10-04 23:41:51

Анон

Да просто решила разнообразить внешность героев. По-настоящему разные черты лица рисовать довольно сложно, так что использовала прием для новичков: добавить какую-то характерную деталь.

#4737 2016-10-04 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, ну давайте не надо.
анон с горбатым носом

А что такого?

#4738 2016-10-04 23:48:03

Анон

Анон пишет:

А что такого?

Ну я как-то смею надеяться что у меня тоже нормальный нос.

#4739 2016-10-04 23:50:40

Анон

Великий автор тем временем пытается выстрадать свое писево, а также делится учебными успехами:

Полдня сегодня гуляю по городу и пишу. Я точно знал, какие ландшафты меня сподвигнут на какие куски в тексте. Сейчас вот забрел в очень интересную кафешку прямо на пирсе. Вид на Волгу охренительный, так, словно кафешка нависает над водой. Стены прозрачные, теплый свет, пластиковые прозрачные стулья, диваны-качели!!! Дешевый чай. И совершенно очаровательный мальчик-официант по имени Даниил. И музон – чиллаутный трипхоп, аняня, никакой тебе пошлой попсятины. Это просто красотища. Ах, да, и я единственный посетитель. Я б так и сидел тут до закрытия, если б у меня осталась наличка на такси. А так, придется, наверное, часам к девяти топать на маршрутку. Но блин, место потрясное, и прям даже жаль, что баратейка в планшете не вечная, а зарядника с собой не взял. Эээх.

Все, убег дальше писать. Это что-то. Это нечто. Я, наверное, еще разок туда точняк наведаюсь

Первая неделя курса - DONE. Grade - 100%
Так, чисто для себя отмечаю, поскольку сертификат брать не планирую, так то оценка-то в принципе не важна.
Порадовал фидбэк, правда, обидно было, что загрузочное окно мое задание скомкало в один абзац, а перевыложить уже было нельзя, и кто-то из класса отметил, что кусь читался бы лучше, если б я его разбил на абзацы. Эх, ну ясен красен было б лучше, тем более, что он и был на них разбит. Но все равно, фидбэч приятный, детали отметили интересные, критика тоже полезная. А еще один чувак сказал, что перечитал кусок несколько раз, потому что ему стало интересно и занятно понять мир, который я создал, кто такой Брайан и че он делал в той пещере. Приятно, черт возьми.

Крутой курс. Продолжаем.

Let's pretend, honey, oh we don't know who owns the stars...
Let’s forget, honey! And imagine that the world is ours…
Let me take you to our first spacewalk, and we’ll chill in a nearby asteroid bar…
Let’s pretend we don’t end, honey. Let’spretend. We never end.

эх... почему я не умею писать музыку... эххх

У меня блять застопорилась линия Зар-Тау. Ну, в смысле, у меня был задуман такой стройный сюжет, все переплеталось и складывалось, и все это держалось на том, что Тэлоки раздирают противоречия между верностью своему прынцу и личными амбициями. А как вы понимаете, шансы единолично воссесть на троне и быть самым типа умным и просветленным у него есть. Он же ж второй претендент, как никак. И тут вот понимаете, меня как автора начали раздирать эти противоречия. А у персонажа вдруг внезапно случился дзен. В смысле, что он походу и правда очень сильно любит Хало, настолько, что готов всегда быть вторым номером. И вот оказывается этот вопрос амбиций перед ним в общем-то и не стоит, и это просто такая маска, которая помогает ему адаптироваться при дворе и быть своим… но блин… а как же мой стройный сюжееееееет?!
*вопли и стенания*
Вощем, приходится срочно выкручиваться йопт.

#4740 2016-10-04 23:51:23

Анон

Анон пишет:

У тебя - да, у баклажана - нет.

#4741 2016-10-04 23:58:58

Анон

Анон пишет:

А что такого?

Анон, ну ты чего, нормальный у тебя нос. Может тот анон просто хотел понять степень криворукости Ши)
Мне вот например интересно было ли это изменением внешности с целью подлизать sjw на тумбе. Типа, я вдохновлялась Алладином, я люблю poc! Писала ж она что вводит темнокожую персонажку, потому что надо.

#4742 2016-10-05 00:15:55

Анон

Анон пишет:

Писала ж она что вводит темнокожую персонажку, потому что надо.

Она ее не просто ввела, она сменила цвет ее кожи уже в процессе. Изначально она была еще какая белая. Я тоже думаю, что это дань сжвшной моде.

#4743 2016-10-05 00:16:55

Анон

:slow2:

Анон пишет:

я более чем уверен, что Ши их не читала. У нее все познания в современной культуре ограничиваются любовными романчиками.

#4744 2016-10-05 00:21:08

Анон

Анон пишет:

я более чем уверен, что Ши их не читала. У нее все познания в современной культуре ограничиваются любовными романчиками.

На филфаке их вроде бы не проходят.

#4745 2016-10-05 00:22:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что это дань сжвшной моде.

Так и есть :trollface:

Внезапно я решил, что в комиксе она будет темнокожая. Потому что седые волосы офигенно смотрятся с таким цветом кожи, я еще по этому сочетанию перся у Шторм в Икс-Менах. А еще потому что привет политкорректность, пока что у меня из темнокожих героев только Коул Бейкер (парень Лайлы), но он еще хуй знает когда появится. Вощем, без темнокожих героев не покатит на запад комегс, ой, не покатит ;)

#4746 2016-10-05 00:25:14

Анон

Анон пишет:

На филфаке их вроде бы не проходят.

она откуда-то же тягает всю эту сопливую чушь. Плюс сама говорила, что англоязычные гей-романы читает, и, судя по ее отзывам - там типичный "Арлекин".

#4747 2016-10-05 00:27:14

Анон

А может, она берет пример с Джоан Роулинг?

Отредактировано (2016-10-05 00:27:52)

#4748 2016-10-05 00:32:39

Анон

Анон пишет:

с целью подлизать sjw

И это ей удалось, аноны. На ее писанину же Томаска повелась.

#4749 2016-10-05 08:29:37

Анон

Анон пишет:

Да просто решила разнообразить внешность героев. По-настоящему разные черты лица рисовать довольно сложно, так что использовала прием для новичков: добавить какую-то характерную деталь.

Анон пишет:

А может, она берет пример с Джоан Роулинг?

Если это не Ши-48, то вы, аноны, слишком глубоко копаете. Ши начиталась, что на Западе модно делать негров - вот и сделала, начиталась, что модно заимствовать у любимых персонажей - слямзила нос у Аладдина. Она ж как ребёнок, что видит - всё перенимает.

#4750 2016-10-05 09:01:24

Анон

Но это нормально, анон. Просвещение так и работает: нужно донести до людй, что введение цветных персонажей это нормально, правильно, более того, есть люди. у которых ты получишь поддержку благодаря этому ходу.
Для читателей-то нет никакой разницы, ввели цветного персонажа с самого начала, или автор решил пойти навстречу сообществу. Главное чтобы он там был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума