Вы не вошли.
Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.
Где припасть:
Чтения:
Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)
Анон пишет:После воплей СЖВ о том, что нельзя шипить Пантера из Мстителей с Дарси, потому что он - черный принц, а она - еврейка, и "горячий ван найт стенд - конечно, но ни в коем случае не свадьбу и не жидовку на трон гордой черной страны!", я уже, блядь, ничему не удивлюсь.
Чооооооо? Анон-еврей сейчас охуел как не в себя. А за что эти любители гордых чёрных стран так евреев-то ненавидят?
Потому что с их т.з. евреи - белые, а значит, против них расизма быть не может.
Многие, скажем, сирийцы для них тоже слишком белые, впрочем.
а значит, против них расизма быть не может.
Просто вот половина матчасти 20 века в топку. Эти дети историю вообще изучают, интересно?
Просто вот половина матчасти 20 века в топку. Эти дети историю вообще изучают, интересно?
Нет. Им пофиг на историю. У них считается, что уровень угнетенности строго привязан к цвету кожи (чем темнее, тем угнетеннее), все остальное значения не имеет.
Чооооооо? Анон-еврей сейчас охуел как не в себя. А за что эти любители гордых чёрных стран так евреев-то ненавидят?
Мы белые угнетатели, бро)
Веселее было, только когда с детьми пришла спорить белая женщина, состоящая в браке с черным чуваком (я не знаю, были ли они американцы, поэтому назвала чувака черным). Она резонно спросила, не охуелили ли они, и поинтересовалась, кто с их точки зрения кого угнетает в ее браке. Ей быстро объяснили, что:
- Безусловно, она, и check your privilege.
- Она позорится и несет хуйню, ибо немыслимо сравнивать какого-то там черного чувака из Парижа или Нью-Йорка - и хардкорного черного носителя великой самобытной культуры, которого белые хотят сломить, да не сломили.
Я в поисках ссылок, этот срач давным давно приносил в тред Старбакса и Эванстена, но что-то я никак не разыщу.
Анон пишет:а значит, против них расизма быть не может.
Зачем им какая-то матчасть.
Люди с условно белой кожей ведь никогда и никем не дискриминировались.
Мы белые угнетатели, бро)
Веселее было, только когда с детьми пришла спорить белая женщина, состоящая в браке с черным чуваком (я не знаю, были ли они американцы, поэтому назвала чувака черным). Она резонно спросила, не охуелили ли они, и поинтересовалась, кто с их точки зрения кого угнетает в ее браке. Ей быстро объяснили, что:
- Безусловно, она, и check your privilege.
- Она позорится и несет хуйню, ибо немыслимо сравнивать какого-то там черного чувака из Парижа или Нью-Йорка - и хардкорного черного носителя великой самобытной культуры, которого белые хотят сломить, да не сломили.
Я в поисках ссылок, этот срач давным давно приносил в тред Старбакса и Эванстена, но что-то я никак не разыщу.
Так и POC'и для них тоже не все достаточно черные, чтобы признаваться таковыми.
Вот про эту актрису сколько срачей было на тумбе, касательно того, что она недостойна играть черную героиню.
Тумба ненавидит две вещи - фашизм и евреев
Сидючи на реддите и правдорубе в соответствующих темках, я слегка постигла логику тумбы.
1) Факты - оппрессив, т.е. угнетают сжв, особенно если противоречат их придуманным фанонам.
2) Чувства, испытываемые сжв по какому-то поводу, гораздо важнее самих событий.
3) В споре будет прав тот, кто более угнетен, т.е. если спорят две лесбиянки-инвалида-пока, то победит та, что назовет больше угнетенных этносов, с которыми она в родне.
4) Межрасовые браки - это плохо, это всегда угнетение поков белыми людьми (про межрасовые браки не-белых людей они обычно молчат, но в крайних случаях это тоже угнетение черных).
5) Изучение других культур - это угнетение и культурная апроприация, потому что у белых нет своей культуры, только украденная у поков. И сжв вообще за сегрегацию, они, например, ратуют за университетские общежития и столовки "только для поков".
6) Все знаменитые исторические личности были поками, все открытия и изобретения делали поки, потому как см. п. 5. Как при этом бескультурные белые варвары ухитрились победить и угнести все высокоразвитые поковские цивилизации, неизвестно.
7)Когда сжв говорят "пок", то имеют в виду негров, причем американцев. Следовательно "diversity" (ака медиа должны отображать реальную ситуацию, поэтому весь каст сериала не может быть белыми гетеросексуальными мужчинами, в этом смысле я тоже "за", если что) - это количество чернокожих персонажей в произведении. Если 100% персонажей черные, то достигнуто максимальное diversity.
А про евреев - евреи white-passing, т.е. сойдут за белых, а, следовательно, пользуются привилегиями угнетателей. Евреи, пострадавшие от нацистов, были черными, т.к. только поки могут быть угнетаемы. Если в ответ упоминают Японию во вторую мировую или Руанду, как пример угнетения и расизма, и геноцида, то см. п. 1
Все желающие могут припасть к правдорубовским тредам
Какие ж они там ёбнутые
А про евреев - евреи white-passing, т.е. сойдут за белых, а, следовательно, пользуются привилегиями угнетателей. Евреи, пострадавшие от нацистов, были черными, т.к. только поки могут быть угнетаемы. Если в ответ упоминают Японию во вторую мировую или Руанду, как пример угнетения и расизма, и геноцида, то см. п. 1
Тут анон-еврей-ашкенази, нордический блондин, чьих ближайших родственников сгноили в концлагерях, охуел окончательно и ушел тушить пукан.
В смысле, я не приверженец идеи "А МЫ СТРАДАЛИ В ХОЛОКОСТЕ", но логика СЖВ делает мне немного странно.
Отредактировано (2016-09-02 02:56:28)
Белоснежный анон-брюнет с армянскими корнями тоже странно посматривает на сжв в целом и их дроч на няшек-мусульман в частности.
Но у Ши что, совсем ничо не происходит? Где же продолжение Романа_тм?
Может, кто-нибудь из Парусов почитает по ним фикло? Я бы и сам зачел, но канона не знаю и подозреваю без этого не оценю весь масштаб призмы, через которую смотрит сабж, а это половина лулзов. Больше все равно зачесть и нечего, все старое как говно мамонта.
Я из Парусов. А разве осталось что нечитанное?
Ты, вроде, читал только Стратегии, а у Ши много высеров:
https://ficbook.net/authors/153525?show=author
Может, кто-нибудь из Парусов почитает по ним фикло? Я бы и сам зачел, но канона не знаю и подозреваю без этого не оценю весь масштаб призмы, через которую смотрит сабж, а это половина лулзов.
Я сейчас попытался, но мне стало плохо уже на саммари.
Но у Ши что, совсем ничо не происходит? Где же продолжение Романа_тм?
Она же болеет. Жалуется, что не может рисовать так же много, как обычно. И что муж не хочет покупать ей приблуду для синтика за много денег, которая позволит болезной рисовать не вставая с дивана.
И что муж не хочет покупать ей приблуду для синтика за много денег, которая позволит болезной рисовать не вставая с дивана.
Верной дорогой идёт товарищ.
Изучение других культур - это угнетение и культурная апроприация, потому что у белых нет своей культуры, только украденная у поков. И сжв вообще за сегрегацию, они, например, ратуют за университетские общежития и столовки "только для поков".
Так похожее уже было, правда, белые не заходили к покам по своему желанию, а вообще результат тот же: они даже в транспорте ездили отдельно Покам это чегой-то не нравилось.
Полно, вон там приносили про "щупальца кракена, я же ебу капитана", но есть и ангстъ.
Так и POC'и для них тоже не все достаточно черные, чтобы признаваться таковыми.
Вот про эту актрису сколько срачей было на тумбе, касательно того, что она недостойна играть черную героиню.
Оффтопом. А актриса, которая играет Ухуру в новом Стартреке, она негритянка или как?
Вики осторожно именует ее "с доминиканкими корнями". Черты лица у нее очень правильные (ну может кроме формы ноздрей), но м.б. это стописят пластических операций а ля Майкл Джексон.
картинка:
Новых смайликов завезли, просто не могу не, простите.)
Чтец недрочибельных приключений Принцессы и Гондона, это тебе!
А актриса, которая играет Ухуру в новом Стартреке, она негритянка или как? 620440
Она черная латина. В СШВ часто в цензах люди определяют себя именно латино как определитель этнической принадлежности, т.е. жители или потомки выходцев такой-то южно- и центральноамериканской страны, имеющие родным языком испанский/португальский и воспитанные на культуре этой страны. Латино бывают черные, белые и азиаты.
В Южной Америке, кстати, чаще выделяют индейцев, а остальных жителей градируют по оттенку кожи. И в ходу такое понятие как местизо (метис).
Что до Зои Салдано, то она не выглядит как американская негритянка, но и Рианна (с Барбадоса) тоже не похожа на Опру, знаете ли... Это просто американские негры, как американские белые выглядят непохоже на остальных
Кстати, по мнению Сджв, Салдана недостаточная чернокожая, чтобы играть Нину Симон в биопике. Т.е. я не отрицаю, что могли подобрать более похожую женщину, но у них претензии были исключительно к оттенку кожи, а не к чертам лица или актерскому таланту...
но у них претензии были исключительно к оттенку кожи, а не к чертам лица или актерскому таланту...
Не, анон, там еще был момент, что она накладной нос носила.
Она черная латина. В СШВ часто в цензах люди определяют себя именно латино как определитель этнической принадлежности
Салдана себя определяет именно как черную женщину. Но да, ей все радостно расскажут, что она недостаточно черная для этого.
Чтец недрочибельных приключений Принцессы и Гондона, это тебе!
Спасибо, дорогой
Она черная латина. В СШВ часто в цензах люди определяют себя именно латино
Т.е., с генетической точки здания, у нее в роду скорее всего потомки испанских колонистов и чернокожих? Пусть даже она политкорректно самоидентифицируется как просто чернокожая.
Нину Симон в биопике
А что если режиссер искал актрису не просто с темной кожей, и но еще и красивую? Или это все равно оскорбило более темных чернокожих? Хотя *сейчас прослистал пару статей про скандал с Ниной*, в данном случае, КМК, тут просто родственники у певицы - ебанашки.
Ох, как же мне хочется защитникам няшных поков повозить по лицу фильмом "Отстреливая собак"! На реальных событиях основанном. С участниками этих самых событий в массовке и съёмочной группе.
И сокращение "пок", бля, омерзительное. Так и хочется загорать: " я не пок, я афроамериканец", хотя я ни то и не другое.