Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#4151 2016-08-29 16:10:02

Анон

Re: Шинмая

Анон пишет:
Анон пишет:

После воплей СЖВ о том, что нельзя шипить Пантера из Мстителей с Дарси, потому что он - черный принц, а она - еврейка, и "горячий ван найт стенд - конечно, но ни в коем случае не свадьбу и не жидовку на трон гордой черной страны!", я уже, блядь, ничему не удивлюсь.

Чооооооо? Анон-еврей сейчас охуел как не в себя. А за что эти любители гордых чёрных стран так евреев-то ненавидят?

Потому что с их т.з. евреи - белые, а значит, против них расизма быть не может.  :facepalm:
Многие, скажем, сирийцы для них тоже слишком белые, впрочем.

#4152 2016-08-29 16:48:44

Анон

Анон пишет:

а значит, против них расизма быть не может. 

Просто вот половина матчасти 20 века в топку. Эти дети историю вообще изучают, интересно?

#4153 2016-08-29 17:24:16

Анон

Просто вот половина матчасти 20 века в топку. Эти дети историю вообще изучают, интересно?

Нет. Им пофиг на историю. У них считается, что уровень угнетенности строго привязан к цвету кожи (чем темнее, тем угнетеннее), все остальное значения не имеет.

#4154 2016-08-29 17:33:47

Анон

Чооооооо? Анон-еврей сейчас охуел как не в себя. А за что эти любители гордых чёрных стран так евреев-то ненавидят?

Мы белые угнетатели, бро)

Веселее было, только когда с детьми пришла спорить белая женщина, состоящая в браке с черным чуваком (я не знаю, были ли они американцы, поэтому назвала чувака черным). Она резонно спросила, не охуелили ли они, и поинтересовалась, кто с их точки зрения кого угнетает в ее браке. Ей быстро объяснили, что:
- Безусловно, она, и check your privilege.
- Она позорится и несет хуйню, ибо немыслимо сравнивать какого-то там черного чувака из Парижа или Нью-Йорка - и хардкорного черного носителя великой самобытной культуры, которого белые хотят сломить, да не сломили.
Я в поисках ссылок, этот срач давным давно приносил в тред Старбакса и Эванстена, но что-то я никак не разыщу.

#4155 2016-08-29 17:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а значит, против них расизма быть не может. 

Зачем им какая-то матчасть.
Люди с условно белой кожей ведь никогда и никем не дискриминировались.

#4156 2016-08-29 17:42:17

Анон

Анон пишет:

Мы белые угнетатели, бро)

Веселее было, только когда с детьми пришла спорить белая женщина, состоящая в браке с черным чуваком (я не знаю, были ли они американцы, поэтому назвала чувака черным). Она резонно спросила, не охуелили ли они, и поинтересовалась, кто с их точки зрения кого угнетает в ее браке. Ей быстро объяснили, что:
- Безусловно, она, и check your privilege.
- Она позорится и несет хуйню, ибо немыслимо сравнивать какого-то там черного чувака из Парижа или Нью-Йорка - и хардкорного черного носителя великой самобытной культуры, которого белые хотят сломить, да не сломили.
Я в поисках ссылок, этот срач давным давно приносил в тред Старбакса и Эванстена, но что-то я никак не разыщу.

Так и POC'и для них тоже не все достаточно черные, чтобы признаваться таковыми.
Вот про эту актрису сколько срачей было на тумбе, касательно того, что она недостойна играть черную героиню.
alexshipp-aaliyah.jpg

#4157 2016-08-29 17:53:51

Анон

Тумба ненавидит две вещи - фашизм и евреев :lol:

#4158 2016-08-29 20:32:46

Анон

Сидючи на реддите и правдорубе в соответствующих темках, я слегка постигла логику тумбы.

1) Факты - оппрессив, т.е. угнетают сжв, особенно если противоречат их придуманным фанонам.

2) Чувства, испытываемые сжв по какому-то поводу, гораздо важнее самих событий.

3) В споре будет прав тот, кто более угнетен, т.е. если спорят две лесбиянки-инвалида-пока, то победит та, что назовет больше угнетенных этносов, с которыми она в родне.

4) Межрасовые браки - это плохо, это всегда угнетение поков белыми людьми (про межрасовые браки не-белых людей они обычно молчат, но в крайних случаях это тоже угнетение черных).

5) Изучение других культур - это угнетение и культурная апроприация, потому что у белых нет своей культуры, только украденная у поков. И сжв вообще за сегрегацию, они, например, ратуют за университетские общежития и столовки "только для поков".

6) Все знаменитые исторические личности были поками, все открытия и изобретения делали поки, потому как см. п. 5. Как при этом бескультурные белые варвары ухитрились победить и угнести все высокоразвитые поковские цивилизации, неизвестно.

7)Когда сжв говорят "пок", то имеют в виду негров, причем американцев. Следовательно "diversity" (ака медиа должны отображать реальную ситуацию, поэтому весь каст сериала не может быть белыми гетеросексуальными мужчинами, в этом смысле я тоже "за", если что) - это количество чернокожих персонажей в произведении. Если 100% персонажей черные, то достигнуто максимальное diversity.

А про евреев - евреи white-passing, т.е. сойдут за белых, а, следовательно, пользуются привилегиями угнетателей. Евреи, пострадавшие от нацистов, были черными, т.к. только поки могут быть угнетаемы. Если в ответ упоминают Японию во вторую мировую или Руанду, как пример угнетения и расизма, и геноцида, то см. п. 1

Все желающие могут припасть к правдорубовским тредам

http://pravdoruboklon.diary.ru/?tag=5142667

#4159 2016-08-30 07:01:24

Анон

Какие ж они там ёбнутые :facepalm:

#4160 2016-09-02 02:55:59

Анон

Анон пишет:

А про евреев - евреи white-passing, т.е. сойдут за белых, а, следовательно, пользуются привилегиями угнетателей. Евреи, пострадавшие от нацистов, были черными, т.к. только поки могут быть угнетаемы. Если в ответ упоминают Японию во вторую мировую или Руанду, как пример угнетения и расизма, и геноцида, то см. п. 1

Тут анон-еврей-ашкенази, нордический блондин, чьих ближайших родственников сгноили в концлагерях, охуел окончательно и ушел тушить пукан.
В смысле, я не приверженец идеи "А МЫ СТРАДАЛИ В ХОЛОКОСТЕ", но логика СЖВ делает мне немного странно.

Отредактировано (2016-09-02 02:56:28)

#4161 2016-09-02 06:59:09

Анон

Белоснежный анон-брюнет с армянскими корнями тоже странно посматривает на сжв в целом и их дроч на няшек-мусульман в частности.
Но у Ши что, совсем ничо не происходит? Где же продолжение Романа_тм? :pink:
Может, кто-нибудь из Парусов почитает по ним фикло? Я бы и сам зачел, но канона не знаю и подозреваю без этого не оценю весь масштаб призмы, через которую смотрит сабж, а это половина лулзов. Больше все равно зачесть и нечего, все старое как говно мамонта.

#4162 2016-09-02 07:26:03

Анон

Я из Парусов. А разве осталось что нечитанное?

#4163 2016-09-02 10:57:59

Анон

Ты, вроде, читал только Стратегии, а у Ши много высеров:
https://ficbook.net/authors/153525?show=author

#4164 2016-09-02 12:07:50

Анон

Может, кто-нибудь из Парусов почитает по ним фикло? Я бы и сам зачел, но канона не знаю и подозреваю без этого не оценю весь масштаб призмы, через которую смотрит сабж, а это половина лулзов.

Я сейчас попытался, но мне стало плохо уже на саммари.

#4165 2016-09-02 12:38:54

Анон

Но у Ши что, совсем ничо не происходит? Где же продолжение Романа_тм?

Она  же болеет. Жалуется, что не может рисовать так же много, как обычно. И что муж не хочет покупать ей приблуду для синтика за много денег, которая позволит болезной рисовать не вставая с дивана. :trollface:

#4166 2016-09-02 20:15:43

Анон

И что муж не хочет покупать ей приблуду для синтика за много денег, которая позволит болезной рисовать не вставая с дивана. :trollface:

Верной дорогой идёт товарищ.

#4167 2016-09-02 20:33:10

Анон

Изучение других культур - это угнетение и культурная апроприация, потому что у белых нет своей культуры, только украденная у поков. И сжв вообще за сегрегацию, они, например, ратуют за университетские общежития и столовки "только для поков".

Так похожее уже было, правда, белые не заходили к покам по своему желанию, а вообще результат тот же: они даже в транспорте ездили отдельно  =D Покам это чегой-то не нравилось.

#4168 2016-09-03 21:30:33

Анон

Полно, вон там приносили про "щупальца кракена, я же ебу капитана", но есть и ангстъ.

#4169 2016-09-04 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Так и POC'и для них тоже не все достаточно черные, чтобы признаваться таковыми.
Вот про эту актрису сколько срачей было на тумбе, касательно того, что она недостойна играть черную героиню.

Оффтопом. А актриса, которая играет Ухуру в новом Стартреке, она негритянка или как?  :o
Вики осторожно именует ее "с доминиканкими корнями". Черты лица у нее очень правильные (ну может кроме формы ноздрей), но м.б. это стописят пластических операций а ля Майкл Джексон.

картинка:

Скрытый текст

#4170 2016-09-04 21:45:41

Анон

Новых смайликов завезли, просто не могу не, простите.)
Чтец недрочибельных приключений Принцессы и Гондона, это тебе! :heart2:

#4171 2016-09-05 07:48:37

Анон

Анон пишет:

А актриса, которая играет Ухуру в новом Стартреке, она негритянка или как?  620440

Она черная латина. В СШВ часто в цензах люди определяют себя именно латино как определитель этнической принадлежности, т.е. жители или потомки выходцев такой-то южно- и центральноамериканской страны, имеющие родным языком испанский/португальский и воспитанные на культуре этой страны. Латино бывают черные, белые и азиаты.
В Южной Америке, кстати, чаще выделяют индейцев,  а остальных жителей градируют по оттенку кожи. И в ходу такое понятие как местизо (метис).

Что до Зои Салдано, то она не выглядит как американская негритянка, но и Рианна (с Барбадоса) тоже не похожа на Опру, знаете ли... Это просто американские негры, как американские белые выглядят непохоже на остальных :)

Кстати, по мнению Сджв, Салдана недостаточная чернокожая, чтобы играть Нину Симон в биопике. Т.е. я не отрицаю, что могли подобрать более похожую женщину, но у них претензии были исключительно к оттенку кожи, а не к чертам лица или актерскому таланту...

#4172 2016-09-05 09:58:32

Анон

но у них претензии были исключительно к оттенку кожи, а не к чертам лица или актерскому таланту...

Не, анон, там еще был момент, что она накладной нос носила.

Она черная латина. В СШВ часто в цензах люди определяют себя именно латино как определитель этнической принадлежности

Салдана себя определяет именно как черную женщину. Но да, ей все радостно расскажут, что она недостаточно черная для этого.  :bubu:

#4173 2016-09-05 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Чтец недрочибельных приключений Принцессы и Гондона, это тебе!

Спасибо, дорогой :please:

#4174 2016-09-05 19:29:16

Анон

Анон пишет:

Она черная латина. В СШВ часто в цензах люди определяют себя именно латино

Т.е., с генетической точки здания, у нее в роду скорее всего потомки испанских колонистов и чернокожих? Пусть даже она политкорректно самоидентифицируется как просто чернокожая.

Анон пишет:

Нину Симон в биопике

А что если режиссер искал актрису не просто с темной кожей, и но еще и красивую? Или это все равно оскорбило более темных чернокожих? Хотя *сейчас прослистал пару статей про скандал с Ниной*, в данном случае, КМК, тут просто родственники у певицы -  ебанашки.

#4175 2016-09-07 13:02:08

Анон

Ох, как же мне хочется защитникам няшных поков повозить по лицу фильмом "Отстреливая собак"! На реальных событиях основанном. С участниками этих самых событий в массовке и съёмочной группе.
И сокращение "пок", бля, омерзительное. Так и хочется загорать: " я не пок, я афроамериканец", хотя я ни то и не другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума