Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#3401 2016-04-10 21:16:59

Анон

Re: Шинмая

xhdN4dnTLxk.jpg
Ши:
He nailed it! I was so discomforted by all this ninja stuff. Like. Ok, if they wanted ninjas, they could’ve made them modern ninjas using the most modern technology to their advantage! And don’t tell me that actual Japanese ninjas wouldn’t find use to guns with silernsers if they had them at their disposal back then, you know?

#3402 2016-04-10 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Как мало эти ребята знают о японских сериалах

Я тоже мало знаю, но чо, есть такое? Я б засмотрел :lol:

#3403 2016-04-10 21:48:39

Анон

Анон пишет:

Как мало эти ребята знают о японских сериалах

Я тоже мало знаю, но чо, есть такое? Я б засмотрел :lol:

Смотри супер сентай и камен райдеров, там где-то точно был ковбой-с-лассо  :lol:

#3404 2016-04-10 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Смотри супер сентай и камен райдеров, там где-то точно был ковбой-с-лассо 

Бля, надо глянуть  :lol: Спасибо, анон!

#3405 2016-04-10 21:52:49

Анон

He nailed it! I was so discomforted by all this ninja stuff. Like. Ok, if they wanted ninjas, they could’ve made them modern ninjas using the most modern technology to their advantage! And don’t tell me that actual Japanese ninjas wouldn’t find use to guns with silernsers if they had them at their disposal back then, you know?

Я вдруг подумал. А говнооридж Шинмайки про японских педовок можно считать культурной апроприацией?  :trollface:

#3406 2016-04-10 22:20:46

Анон

Анон пишет:

Смотри супер сентай и камен райдеров, там где-то точно был ковбой-с-лассо 

Бля, надо глянуть  :lol: Спасибо, анон!

Упрощаю тебе поиски, это Ниннинджеры :lol:
http://powerrangers.wikia.com/wiki/Kinji_Takigawa

Отредактировано (2016-04-10 22:22:32)

#3407 2016-04-10 22:22:16

Анон

Я вдруг подумал. А говнооридж Шинмайки про японских педовок можно считать культурной апроприацией?  :trollface:

Нет, тышто, она же провела серьёзные исследования культуры и подросткового гомосексуализма, практически хоботом рыла!

#3408 2016-04-10 22:29:11

Анон

Кстати о японщине. Именно у них часто встречается такое, что иностранцев при экранизаниции (манги или ранобэ) играют японцы (ну там, парик напялят и все) или персонажа вообще заменяют на похожего, но японца. А в супер сэнтае мне, кстати, попадалась серия в которой иностранец был, толстый и глупый, очень нелепый на фоне супер героев (и это должно было быть смешно).

Про токусацу (это жанр так в целом называется): это такая большая реклама игрушек. Есть два направления - про супер команду (ака супер сэнтай), американцы переснимали как power ragers, если вдруг кому это что-то говорит  :)
Там, собственно, есть команда героев и большие роботы, которые могут соединяться в одного очень большого робота.

Камен райдер - чуть повзрослее, скажем, лет для 10. Там чувак превращается в воителя в доспехе, ездит на мотоцикле. Камен райдеров в сериале может быть несколько, но не обязательно в одной команде.

Каждый сезон - новая история и новые герои, чаще всего не связанные с предыдущими, исключения есть, конечно, но можно начинать смотреть с любого сезона. В последние годы, к сожалению, взят курс на упрощение сюжета, больше ярких красок и песен/плясок, а то вдруг детям сложно будет следить :facepalm:

Чисто от себя я бы посоветовала из супер сэнтая глянуть timeranger (довольно связный общий сюжет, нехарактерное для японцев разделение ролей в команде, когда начальник - девушка), abaranger (динозавры - это круто, плюс там не совсем типичный красный ренджер, обычно они такие Наруто... плюс жутенькая история, плюс у персонажей имеются отношения) gekiranger (как пример более типичного сэнтая, но они к себе относятся с юмором, а концовка искупает вообще почти все).

А камэн райдеров можно смотреть с kuuga (это ребут всей концепции, вместо экспериментов какой-нибудь зловещей организации теперь мистическое происхождение способностей) и до текущих, особо отмечу ryuki (там у нас концепция королевской битвы, т.е. остаться должен только один и мрачняк), 555 (следить за командой условно "плохих" было куда интереснее, чем за группой гг, но ближе к концу они сюжет запороли), blade (тут поразительная сюжетная связанность, т.е. почти все происходящее связано с центральным сюжет, а концовка вообще супер), kabuto (тот, где они достигли баланса между пафосом и самоиронией, и самый лучший протагонист, его лицо, когда гг пафосно что-то изрекал, просто перфекшен). Остальные ничего, у японцев самый популярный Den-O, про поезд (мне как раз не понравился).

Отредактировано (2016-04-10 22:30:42)

#3409 2016-04-10 22:57:55

Анон

Анон пишет:

:lol: жжошь, анон! Донести бы до тумбы, что великий лгбт-роман, за который Шинмая в Раше подвергается страшным гонениям, апроприирует японскую культуру и оскорбляет чуйства няшных бисёнэнов, которые ебут своих братьев!

#3410 2016-04-10 23:26:23

Анон

А когда Интегра в японском анимэ - "Я, АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ!" и прочая ебана клюква начиональная - это норм?

#3411 2016-04-11 00:11:41

Анон

А когда Интегра в японском анимэ - "Я, АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ!" и прочая ебана клюква начиональная - это норм?

Да, потому что концепция культурной апроприации распространяется только на культуры "цветных". Типа белые столько всего плохого сделали и такие привилегированные, что теперь элементы их культуры можно использовать без ограничений.
А вот если белая девушка сделала себе дреды или ловец снов сплела, то она сучка-угнетательница, и ее надо травить.

#3412 2016-04-11 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Не очень правильный пример, потому что Хеллсинг это трэшанина трэшаниной, так что там всё охуэнно. Всякие там стопицотые отряды Ватикана, недобитые оккультные фашики и прочий компот. Интегра-епископ там даже не особо выделяется.))

#3413 2016-04-11 01:20:17

Анон

...Так и Дер-Дэвил - не вдумчивая криминальная драма с претензией на реализм...

#3414 2016-04-11 01:30:31

Анон

камент Серой Твари не читай, канон не помни, сразу устраивай читения.

Автор: Shinmaya aka Fred
Фандом: Торчвуд
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джек/Янто
Жанр: немного ангста с хэппи эндом
Саммари: У Джека был целый год на раздумья
Примечания: Время действия – конец 3-го сезона «Доктора» и начало 2-го сезона «Торчвуда».
По таймингу могут быть несоответствия. Нам же не говорят, сколько Джек отсутствовал в Торчвуде на момент начала второго сезона. Так что я прикинул свой вариант.

поехали.

Скрытый текст

что я могу сказать? Днищевато, но не Водолей. И на том спасибо.

#3415 2016-04-11 05:39:19

Анон

Анон пишет:

если вы не знаете канон, то никогда не поймете, что там произошло. Я гарантирую это.

This. Что произошло?

#3416 2016-04-11 07:29:48

Анон

Анон пишет:

...Так и Дер-Дэвил - не вдумчивая криминальная драма с претензией на реализм...

Но очень старается себя ею показать. Поэтому там глаз подёргивается от контраста. Вот у нас душевные сцены с отцом, драматичные такие, а вот сурове рюсски МАФИЯ, например. И прямо как фальшивая нота.

Отредактировано (2016-04-11 07:30:04)

#3417 2016-04-11 07:49:51

Анон

Анон пишет:

камент Серой Твари не читай, канон не помни, сразу устраивай читения.

Спасибо, анон, что храбро грудью за нас на шинмаины амбразуры.

Идея-то неплоха сама по себе. Анон сам фик не читал, с каноном не знаком, фапал на Джека только в Докторе, Торчвуд ниасилил, кроме сцены, где Спайк и Джек целуются. Но как я вижу дело - Мастер типа злостно всех порешил, записал на видео (я всегда с собой беру видеокамеру) и показал Джеку, чтобы его сломать. Отложил показ смерти джекова любимца на самый последок, чтобы сломать поизощрённей. Тут Джек аж прозрел. И когда каким-то раком вернулся туда, где все живы, сразу решил пристроить жопу Янто поближе к своему хую на перманентной основе.

Это можно было так описать, так описать, чтоб читателя пробирало от кончиков волос до трещин в крайней плоти.

Проблема Шинмаи в том, что она надрачивает сама на себя, пока пишет. На идею того, какой она крутой пейсатель и как факабельны её герои. Все фики Ши - об этом. Поэтому они и не имеют смысла для всех, кто не Шинмая.

Такое надрачивание свойственно всем трепетным йуным пейсателям. Но потом они рано или поздно прозревают. А наш сабж не прозревает. Вот этот смайл очень чётко отражает шинмаин креативный процесс  :yeah:

#3418 2016-04-11 08:15:41

Анон

Анон пишет:

Да, потому что концепция культурной апроприации распространяется только на культуры "цветных". Типа белые столько всего плохого сделали и такие привилегированные, что теперь элементы их культуры можно использовать без ограничений.

Это смотря с чьей точки зрения. Для тамблеросжв - возможно. Японцы (и китайцы) традиционно считают себя пупом земли, и они кладут с пробором на европейские реалии прост. Белый европеец для них всегда был поводом поржать и приосаниться.

#3419 2016-04-11 08:19:46

Анон

Это смотря с чьей точки зрения. Для тамблеросжв - возможно. Японцы (и китайцы) традиционно считают себя пупом земли, и они кладут с пробором на европейские реалии прост. Белый европеец для них всегда был поводом поржать и приосаниться.

Но тупенькие сжв все равно считают их угнетенными, потому что в их глазах угнетенность зависит только и исключительно от цвета кожи.   :trollface:

#3420 2016-04-11 08:24:16

Анон

Анон пишет:

о тупенькие сжв все равно считают их угнетенными, потому что в их глазах угнетенность зависит только и исключительно от цвета кожи.   67842389

А самое ржачное то, что и японцы, и китайцы обожают продвигать свою культуру в массы и вообще не против, чтобы кто-то носил кимоно или занимался ушу независимо от цвета кожи и вероисповедания. Они бухтят на клюкву, конечно, но на нее все бухтят.

#3421 2016-04-11 08:30:18

Анон

А самое ржачное то, что и японцы, и китайцы обожают продвигать свою культуру в массы и вообще не против, чтобы кто-то носил кимоно или занимался ушу независимо от цвета кожи и вероисповедания. Они бухтят на клюкву, конечно, но на нее все бухтят.

Так я думаю, что и среди индейцев полно тех, кому сувенирные ловцы снов не жмут. А среди черных наверняка немало тех, кого не ущемляют дреды на белых.
Но сжв на самом деле все равно, что там чувствуют представители "защищаемых" ими культур, они просто хотят поскандалить.

#3422 2016-04-11 10:09:13

Анон

Идея-то неплоха сама по себе.

И поэтому, к счастью, её использовали уже в дохуллиарде годных фиков про пытающего Джека Масту.

#3423 2016-04-11 10:11:14

Анон

А ничего, что ниндзя в ДД - это не ниндзя как таковые, а члены Тайной Злодейской и Абсолютно Вымышленной Организации, использующие в своей деятельности ниндзя-приёмчики? Потому что это сериал по комиксам, блядь, где действуют свои законы. Почему её не смущает наличие суперспособностей у главного героя или тот факт, что другой персонаж половину тюрьмы выпилил, а потом отряхнулся и дальше пошёл, а ниндзя ВНЕЗАПНО смущают? :really:

#3424 2016-04-11 13:22:19

Анон

Роман про пиратов-гомогеев

Я не могу есть, спать, творить - только читать этот роман. Меня так накрыло пипец. Сейчас я читаю вторую часть, и она немного более затянута, чем первая. И вторая часть уже больше напоминает любовный роман (или слэшный фичок), нежели роман исторический, потому что фокус очень сильно сместился с приключенческой стороны на любовную. Ну да похуй. Автор романа, кстати, походу Гексли. Потому что так выписать главгероя-Гексли от первого лица может только Гексли, заявляю авторитетно. Потому что явно этот роман писал этик, причем этик ЧИ и БЭ. Но это не мог быть Дост, потому что уж слишком главгерой прекрасно по-дельтийски аморален. Ну, то есть, он с первых страниц романа предстает нам в таком вот свете, в котором им не может проникнуться ни один базовый БЭшник, как мне кажется. В восторге от главгероя будут Гексли и Габены, это вот да. Прям роман - провозглашение дельтийских ценностей. 

И блять, в середине романа главгерой начинает творить ТАКУЮ НЕЕБИЧЕСКУЮ ХУЙНЮ, что мне хочется его приложить головой об что-то твердое с размаху. И бесит это ужасно! И мысли такие: "Ты, блять, определись уже, говнина, чего ты хочешь?". А потом до меня дошло, что вот ведь он делает наше любимое гекслиное "и рыбку съесть, и на хуй сесть"причем, в этом романе это можно понимать в буквальном смыслеПри всем при этом он терзается и хочет отрезать себе лишние и ненужные опции по ЧИ, а тут его мужик-Габен говорит: ты чоооо? отрезать возможности?! да неееееет... И да, таки главгероя конечно же одолевает демон черной интуиции и он все-таки поддается соблазну сохранить все возможности и другие possibilities при себе, хотя из-за этого могут пострадать люди.

И мораль... мораль у него есть. Тоже такая. Дельтийская. Он отмеряет справедливость и четко стоит на своем, если с кем-то обошлись несправедливо по его мнению. В этом случае он карает нещадно и безжалостно. Он на самом деле очень эмпатичен но только по отношению к своим. Та самая аристократия. Других он может убивать. Ну, потому что он бывший ассассин и теперь пират. Хоть типа и сын Лорда и типа все еще джентльмен при титуле.

И таки да. Даже когда этот герой творит хуйню, моя гекслиная душа понимает, что блять. Ну блять да. На его месте и с его скиллами я на 100% поступил бы точно так же. Это пожалуй первый роман, кроме "Рони, дочь разбойника", в котором я так близко бы ассоицировал главгероя с собой. Просто полное попадание по всем параметрам.

#3425 2016-04-11 14:02:56

Анон

Анон пишет:

Автор романа, кстати, походу Гексли. Потому что так выписать главгероя-Гексли от первого лица может только Гексли, заявляю авторитетно.

*закатывает глаза*
Обожаю, когда любую хуйню обосновывают соционикой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума