Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#2826 2016-03-24 20:31:00

Анон

Re: Шинмая

спасибо, анончик

Расскажи потом свои впечатления.

#2827 2016-03-24 20:36:27

Анон

Анон пишет:

спасибо, анончик

Расскажи потом свои впечатления.

цвета пиздец
знаешь, неожиданно гуд, я прямо слегка зауважал - интонации и темп очень хорошие, как в общем-то и произношение, так что верю в диплом англичанина. хотя вот у меня в вузе нас тоже на первом курсе изнасиловали фонетикой, и многие мои одногруппники, вообще не секущие выше интермедиата в английском могут воспроизводить текст красивенько на слух. так что это конечно тоже не однозначный показатель.

#2828 2016-03-24 21:51:19

Анон

Она обещает патронам туториалы по рисованию, созданию историй и ворлд-билдингу :lol: Аж захотелось заплатить, только чую, до этих туториалов ещё далеко.

#2829 2016-03-24 21:52:49

Анон

Она обещает патронам туториалы по рисованию, созданию историй и ворлд-билдингу

Интересно, найдутся ли желающие?  :cool:

#2830 2016-03-24 21:55:03

Анон

Она обещает патронам туториалы по рисованию, созданию историй и ворлд-билдингу

Интересно, найдутся ли желающие?  :cool:

За $20 будет по видеоуроку в месяц. Я желаю, но не готов столько отдать за еду :lol:

#2831 2016-03-24 22:12:39

Анон

Аж захотелось заплатить, только чую, до этих туториалов ещё далеко.

Ну вот наберет себе фанбазу в 5-10 тысяч человек, и будут туториалы. Кстати, аноны, а как у нее с набором фанбазы, никто не знает? Есть уже какой-то результат?

#2832 2016-03-24 22:15:15

Анон

оффтоп

#2833 2016-03-25 01:41:20

Анон

На тумблере нашелся кто-то, кто не оценил фандомную деятельность Шинмайки и теперь обвиняет ее в двойных стандартах. :trollface:

“The only thing I gathered from your review” is realy impressive example of duble standarts.

- You say that you are disappointed with the whole season.

- Because “if this (character) development isn’t relevant to the action that the viewer cares about, it’s a waste of screentime”.

I ask you: would is be waste of screentime, if Flint was fucking Billy in this unrelevant scenes? And you say: no, it would be fine.

My point is very simple: main plot aside, you want to see your OTP having a sex scene, I want to see Ann Bonny killing random people, someone wants to see big woden ships, Silver fans want to see Silver character development. All this wishes are absolutely equaly important. Every viewer wants to see more of the character he likes. This is the reason why “ they feel compelled to show everyone in every episode”. It is especialy important to give the client what he wants for cable network . You are Blint fan, and someone else`s precious scenes are waste of time for you. For someone else - Blint scenes are waste of time. And show is here for all of us, so it would be nice if you could stop deprecate things that are impotant for other viewers. Your whole review is one big try to make your personal demands look more important than others. Simple example: you have zero complains about “ unnecessary” scenes with Billy, all your complains in review are somehow about othe characters (mostly - about Silver). Ok, Billy and Blint scenes are important to you. But why other fans shouldn`t have their piece of cake? Because it is not relevant to the main action? But Blint scenes are not always relevant to the action too. That`s the double standart. And because of this double standart I feel that you use “representation” argument only to make your wish to see your OTP becoming canon look more important. Especialy when you say things like: “Oh, I will be happy with any m|m representation… but I think it will be Blint or nothing”

Интересно, разгорится?

#2834 2016-03-25 09:31:48

Анон

Можно краткий перевод для страждущих? :pink:

#2835 2016-03-25 09:47:15

Анон

Я тоже не совсем понял, видимо нужно знать контекст сериала. Но сначала юзер говорит, что Ш. называет эпизоды со своей ОТПшечкой важными для сюжета, а эпизоды с чужими ОТПшечками тратой экранного времени. И это двойной стандарт, потому что не все фанаты сериала смотрят его ради "блинта" (имелся в виду пейринг Билли/Флинт?), и любители других пейрингов, или вообще не пейрингов. а например кораблей и сражений, тоже имеют право на свой кусок пирога.
И что весь ее отзыв это одна большая попытка сделать так, чтобы ее личные требования выглядели более важными, чем желания других фанатов.
А в конце он говорит, что ее разговоры о "репрезентации" геев это просто предлог, чтобы сделать свое желание канонизации ОТП более важным.

До этого тот же юзер попросил ее не приплетать защиту ЛГБТ-прав, когда она просто хочет подрочить на ОТП

Отредактировано (2016-03-25 09:51:23)

#2836 2016-03-25 10:43:28

Анон

Анон пишет:

я не буду этого делать. это моя идея, и я не прогнусь под этих уродов.
я пишу про первую любовь подростков. я считаю, что подростковая сексуальность - это важный аспект личности, и я не буду подтирать неудобные места. потому что в ту секунду, в какую я начну себя цензурить, я пойму, что они победили.

Я тут на ФБ зачел макси про подростковую гомосексуальность, вот если б автор решил издаться, то я б даже был не против, там хоть видно, что автор пытался достоверно описать подростков. А тут что? Слабое подражание яою и сюжет в духе "они упали и начали трахаться".

#2837 2016-03-25 13:32:42

Анон

Анон пишет:

До этого тот же юзер попросил ее не приплетать защиту ЛГБТ-прав, когда она просто хочет подрочить на ОТП

Молодец, юзер. Вот правда.

#2838 2016-03-25 14:26:15

Анон

Все, что я вынес из вашего отзыва, - потрясающий образчик двойных стандартов.
Вы пишете, что разочарованы вообще всем сезоном, потому что «если развитие персонажа не требуется для сюжета, который волнует зрителя, то это просто трата экранного времени»
Я спрашиваю: были бы тратой экранного времени эти сцены, если бы в них Флинт бы трахал Билли? И вы отвечаете: нет, не были бы.
Я подвожу к очень простому выводу. Забудем пока про основной сюжет. Вы хотите увидеть, как трахается ваш ОТП, я хочу увидеть, как Энн Бонни убивает людей, кто-то хочет смотреть на большие деревянные лодки, фанаты Сильвера хотят увидеть развитие его персонажа. И все эти желания одинаковы важны. Каждый зритель хочет чаще видеть любимых персонажей. Поэтому, как вы говорите, они «обязаны показывать в каждом эпизоде вообще всех». Клиент должен получать, что хочет, особенно учитывая, что сейчас мы обсуждаем  зрителей кабельного телевидения. Вы фанат Билли/Флинта, и для вас тратой времени являются сцены, которые важны для другого зрителя. А кому-то еще плевать на Билли/Флинта. Но сериал вообще-то для всех нас, поэтому хватит опускать вещи, которые могут быть важны другим. Весь ваш отзыв направлен на то, чтобы поднять ваши личные предпочтения над чужими. Небольшой пример: вы ни разу не возмутились тому, что у Билли была «ненужная сцена». Вот как-то так вышло, что вы жалуетесь на других персонажей ( в основном, на Сильвера). Ладно, Билли и сцены с Биллифлинтами для вас важны, но почему остальных зрителей должны обделять? Потому что это не послужит на пользу сюжету? Так Биллифлинты тоже не всегда на него работают. И это тоже называется двойными стандартами.  И из-за этих двойных стандартов я считаю, что вы используете «репрезентацию» как обоснование тому, что ваш ОТП должен стать каноном, что этоо важно. Особенно когда вы говорите «Ой, я бы порадовалась любому гей-пейрингу... Ну, если только это Билли/Флинт».

#2839 2016-03-25 14:44:44

Анон

Спасибо. анон! А не переведешь ли ее ответ заодно?

I don’t think you understood what I meant at all. What I was talking about was a bit of a Game of Thrones approach, when they manage to give meaningful scenes with all characters they show, but they don’e show every character in every episode. Which is why when they do show the charcters, the charcters ACT. Does Silver act a lot in 3.06? Is there any conflict in the plot of the episode for him? I don’t think so. There’s only talk with Madi, and well, although I like their dynamic, these scenes appeared awfully boring to me. And this part wasn’t connected with me shipping Blint at all. I talk about Blint only in the scenes with Billy, and you can notice how I critisize those, too, despite being a Billy fan, as you said.

But you’re wrong to say that I’m Billy fan only. I am a very all character fan. Silver is one of my favorites, too, but they give him a lot of screentime, and development, and mostly (but for these moments I mentioned as boring) I`m content with how they develop him.

Oh, and I don’t see how my position with m/m representation is a double standard. Like, sure, I`ll be happy to see any m/m development, but so far I can only see it possible with Blint. And it’s only my opinion, it’s not as if I’m saying any other m/m pairing other than Blint won’t count. That would be a double standard, but I`m not saying that. If you think I do, well… that’s not my problem, is it?

Like I already said, it’s not me trying to start wank. But whatever. Everyone’s entitled to their opinions.

#2840 2016-03-25 15:21:46

Анон

мне кажется, или у нее от Сильвера пригорает потому, что на Флинта/Сильвера фансервис жирнее, чем на Флинта/Билли?

#2841 2016-03-25 15:26:04

Анон

Лови, анон.

Кажется, вы вообще не поняли, о чем я. Я имела в виду подход из категории «Игр престолов», где они дают важные сцены для всех персонажей, но не показывают всех их каждую серию. Поэтому, когда они наконец показывают персонажа, он ИГРАЕТ. Сильвер много играл в 3.06? В сюжете серии заложен конфликт для него? Ничего подобного. Он просто болтает с Мэди. Мне нравится, конечно, их динамика, но сцены выходят ужасно скучные. И это не зависит от того, что я шипплю Биллифлинтов. Я говорю о Биллифлинтах только в разрезе сцен, где есть Билли, и вы не могли не заметить, что их я тоже критикую, хотя я и фанатка Билли, на что вы указали.
Но вы не правы в том, что я фанатка только Билли. Сильвер один из моих любимых персонадей, но они дали ему много экранного времени, прописали развитие и в целом (не считая моментов, которые я обозначила как скучные) меня это развитие устраивает.
И я вообще не понимаю, как мое отношение к слэшным пейрингам является двойным стандартом. Да, конечно, я была бы рада любому слэшу, но пока я не вижу это возможным ни для одного пейринга кроме Биллифлинтов. И это только мое мнение, я же не говорю, что другие слэшные пейринги не считались бы. Вот это уже было бы двойным стандартом, если бы я это написала. Но если вы так обо мне думаете... Ну, это уже не мои проблемы.
И я уже сказала, я не пытаюсь начать холивар. Но мне все равно. Каждый имеет право думать что хочет.

В целом у нее два косяка в ответе выползли: что блять для нее значит, что персонаж ИГРАЕТ и почему, если она фанатка Сильвера, она ставит "но" на его развитие и большой кусок экранного времени. Валю на английский, явно набиралось в возмущенной панике, опечаток куча.

#2842 2016-03-25 15:58:42

Анон

что блять для нее значит, что персонаж ИГРАЕТ

То, что ты поленился глянуть в словарь. Это слово здесь явно значит не играет, а действует. Т.е. не

Сильвер много играл в 3.06?

а Много чего Сильвер сделал в 3.06?
Типа Ши хочет пояснить, что она имела в виду под тратой времени, чтобы не спалиться, что тот юзер прав бгг.
Вот в ПЛИО у каждого персонажа были важные сцены, но не каждый персонаж появлялся в каждом эпизоде, но если уж появлялся, то он действовал, а Сильвер нихуя не действовал, нету у него тут конфликта, только языком почесал.
Пытается доказать, что эти злосчастные сцены с Сильвером не раскрывают сюжет, ну или как-то так.
Хотя косноязычие ты прав, отменное.

Отредактировано (2016-03-25 16:09:04)

#2843 2016-03-25 16:11:33

Анон

Я правильно понимаю, что своей пизданутостью она умудрилась достать даже добродушный англоязычный фандом?

#2844 2016-03-25 16:22:40

Анон

добродушный

тумба

Рили? Я не из этого фандома, но на тумбе же вечно кто-то с кем-то срется, там много людей с АГП и фандомы больше, это у нас рукой махнут или в днявке посмеются скорее.

#2845 2016-03-25 16:35:11

Анон

Рили? Я не из этого фандома, но на тумбе же вечно кто-то с кем-то срется, там много людей с АГП и фандомы больше, это у нас рукой махнут или в днявке посмеются скорее.

Просто когда Шинмайка пишет в дайри про свою тумблер-деятельность, то создается ощущение, что ее там все обожают и в рот смотрят. А оказалось... :trollface:

#2846 2016-03-25 16:37:35

Анон

Даже из постов видно, что обожают не её, а сообщество и не все, а сошипперы.
Но я бы и это поделил на два. Мало ли что сабж говорит после кулстори про дрочащих на центавру друзей мужа. :teeth:

#2847 2016-03-25 16:55:42

Анон

Даже из постов видно, что обожают не её, а сообщество и не все, а сошипперы.

Но я все равно впечатлен. То, что ей высказал этот юзер, у нас разве что на холиварке люди рискуют писать.

Жду не дождусь, когда она переведет свой рОман и начнет его рекламить как ЛГБТ-чтиво.  :trollface:

#2848 2016-03-25 21:44:57

Анон

Анон пишет:

Жду не дождусь, когда она переведет свой рОман

А я вот жду, когда до этой дуры дойдет, что сначала надо дописать, а уже потом пилить комегз/переводить и вот это вот все :facepalm:

#2849 2016-03-25 22:01:39

Анон

А я вот жду, когда до этой дуры дойдет

Бесполезно, имхо. Она не из  тех, до кого что-то доходит.

#2850 2016-03-26 15:28:13

Анон

:trollface:

Я посмотрел 3.10. Лучше бы я этого не делал.
У меня адски, просто адищенски бомбит.

Год. ЦЕЛЫЙ МАТЬ ЕГО ГОД фандом будет думать, что Билли опять-таки ненавидит Флинта и завязал с ним. О, бля, им самим эта шарманка еще не надоела, а?!
Мне прям очень обидно за персонажа, которого задвигают постоянно в эту тему, и заебало уже правда.
Ну, окей... я говорил, что там будет, я говорил, что эту тему продвинут, что в этом сезоне будет апогей всей этой "Привет, я Билли Бонс, я ненавижу Флинта" хуйни. Но я предполагал, что это разовьют к середине сезона, но то, что они так закончат?! Они издеваются. Просто издеваются.

Ну что, еще год полной хуйни. Хорошо, что теперь есть некоторые авторы фиков, которые будут подпитывать мои фандомные чувства, но чую, что этот сезон я не буду пересматривать.

Как же у меня бомбит.

Хуя пичот, бгг.  :lolipop: А так всегда, Ши, когда натягиваешь свои фанончики на канон, а потом яростно бомбишь пердаком, чего это все не так, как тебе дрочилось  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума