Ёба так и делает. На крыше прынца догоняет НЕХ, который, разумеется, мужик и пидорас. Обязательно с темным драматичным прошлым.
Раздался мощный рев скоростного воздушного скутера, Хало обернулся и окинул взглядом ездока, облаченного в черный облегающий бронекостюм и такой же черный непрозрачный атмосферный шлем с зеркальным забралом. Тэлоки Раух Второй, сын низложенного Вице Императора и некогда компаньон Хало, лучший друг и однажды неверный товарищ. Когда он прилетел?
Ага, друг. Так я и поверил. Телок — да, я дам уничижительную кличку каждому в этой ебанине — спешивается и идет к прынцу, а у того типичный приступ “не смотри на сомца, а то ноги разъедутся”.
Тэлоки приблизился. Замер в минимально допустимом правилами придворного этикета расстоянии, и Хало заметил, как ему пришлось насильно остановить себя, потому что хотелось шагнуть еще. Ближе. Но, нет. Теперь Хало – его император, сначала он должен разрешить нарушение личных границ. Было бы слишком большой дерзостью – нарушить непреложный закон. Тэлоки знал. И то, как он замер перед Хало, и бесконечная тоска на его бледном, не тронутым сезонной пигментацией Зар-Тау лице, и опущенные плечи – все говорило о том, что он еще предан. И принц хотел верить, снова верить ему, но нынешнее его положени уже не давало ему такой роскоши. Теперь он – верховный Таари, и в его руках судьба всей его расы. Слишком большой риск. Нет, Тэлоки нельзя было верить. Ни за что нельзя было верить.
Бла-бла-бла. Телок оказывается таким же психованным, как и все остальные:
- Не знал, что ты в городе, - почти прошептал Хало.
А в следующий миг Тэлоки был уже подле него – лоб ко лбу – занес руку в черной перчатке над горлом принца. Красивое лицо скривилось от гнева.
- Думал, я не узнаю, что ты собираешься убить моего отца, сученыш? – злобно прошипел он в лицо Хало.
Охуеть, как страшно, я уже накладываю в штаны. Он что, форс-чокинг практикует? Прынц пытается отболтаться, что это все иностранная пропаганда, Россия24 и Дмитрий Киселев и никого, кроме своего папаши, он убивать не собирался, но Телок не верит.
- Чего же тогда недопоняли «Говноновости»? – сложив руки на груди, Тэлоки исподлобья недоверчево глядел на Хало.
Принц отвел взгляд, чувствуя, как ниоткуда взявшийся стыд теснит грудь. Почему вдруг сейчас? Решение казалось ему таким правильным и разумным еще несколько мгновений назад: цепь пригодных для обитания астероидов в соседней ненаселенной системе, прекрасная естественная тюрьма для того немногочисленного количества преступников, которых порождало общество ЗарТау. Старейшины найдут успокоение, отойдя от дел и погрузившись в чистое бездеятельное познание – верный путь к увеличению мудрости. Так почему же под испытующим взглядом Тэлоки становится так трудно дышать? Как же это происходит? Почему экс-компаньон не утратил своего влияния на Хало?
- Я отправляю всех несогласных старейшин на Одинокие Острова, - тихо произнес он, наконец.
- Да как ты можешь?! – вскричал Тэлоки, оглушая принца. – Ты знаешь, что это приговор похуже смерти!
В глушь! В Саратов!
Он свято верит, что старикашки “взрастят там свою мудрость”. Объясните мне, как этот уеба умудрился дорваться до власти, если его не поддерживают ни эти старейшины, ни еще какое подобие правительства? Или он просто нассал в глаза электорату и те проглотили? Что за хуйня, вообще, происходит у них на планете с исполнительной властью?
Телок пафосно упрекает прынца.
- Благие Праотцы, Хало! Ты слышишь себя? - широко распахнув глаза в страхе, Тэлоки отшатнулся назад. - Что ты такое говоришь? Ведь это речь безумца!
Я тебе больше скажу, это оридж безумца. Прастити, “роман”.
- Я абсолютно рационален, это подтвердили многочисленные аппаратные тесты. Святые сверхмашины, в которые ты так веришь, Тэлоки, говорят, что я просветлен и разумен, ты можешь проверить протоколы сеансов. Именно поэтому большинство старейшин поддерживают меня и мои идеи... – он осекся, оглушенный пронзительным истерическим воплем Тэлоки:
-СТАРЕЙШИНАМ НЕ МЕСТО НА ОСТРОВАХ!
Хало молча уставился на экс-компаньона. Тот, удивленный своим внезапным эмоциональным всплеском, теперь пытался отдышаться.
- Хало, послушай, - он снова подал голос, умоляя, - ты не можешь отсылать старейшин прочь, только потому что они с тобой несогласны. Ни один мудрый император не стал бы так поступать…
А кто сказал, что этот синюшный глюколов — мудрый?
- Ты снова ошибаешься, - ровно отозвался Хало – чего только стоил ему этот спокойный тон! Какие огромные силы уходили на создание иллюзии равнодушия. Последние силы. – Весьма разумно защищать свою жизнь и свое сознание нетронутыми. И если ты по-другому считаешь, Хало, то именно тебе и нужно мое учение! Ты должен понять причины моих поступков…
Он сам к себе, что ли, обращается? Совсем ебанулся.
- Я знаю главную причину Хало: ты отрезаешь всех, кто видит тебя настоящего; всех, кто знает монстра, которого ты прячешь под маской страдающего мессии! Ты отворачиваешься от тех, кто помнит о твоих грехах. Бежишь от своего отражения в чужих глазах...
- Довольно! – принц повысил голос, желая прервать поток речи Тэлоки, но тот не остановился.
- Кем ты теперь окружишь себя, Хало? Фанатиками и полудурками?
Ёба обиделся на “полудурка”, потому что он не глюколов, а в их дыре таких считают у.о., и уже собирается ебнуть Телка, но прынц не дает. Я по-прежнему не понимаю, что за херня у них там в политике, да и не хочу. Прынц спрашивает, хули ему надо.
- Тэлоки Раух, ты ведь не затем прилетел, чтобы читать лекции о том, что я и так знаю? - произнес Хало Раннтари.
- Нет, - отозвался тот негромко, дернулся всем телом, но усилием воли остановился. А затем все же сорвался с места, несколькими уверенными шагами преодолел расстояние до принца, приблизившись вплотную глядя на него в упор, глаза в глаза.
Хало весь трясся от ужасающей близости Тэлоки. Видения «черной» и «белой» вселенных снова захватили его, дрожь усиливалась с каждым мгновением. Принц знал, что не должен дать слабину сейчас – от этого решения зависит судьба всей расы... или даже... реальности? Если сейчас он спасует, может упустить шанс отыскать странного землянина, поскольку будет убит противниками режима. Хало не ведал, как разовьется этот сценарий, а знал только, что завязка его – прямо здесь и сейчас, и единственный выбор может стать роковым.
Взгляд Тэлоки стал теплей, на губах промелькнула улыбка, когда он запустил пальцы в густую копну черных волос Хало Раннтари. Тот не шевелился, лишь молча, дрожа, глядел в глаза экс-компаньону.
Ну и разумеется, эти пидорасы сосутся. Нет, я понимаю, что реальные геи тут не виноваты, но еще никогда я так не ненавидел пидорасню, как в этом тексте.
Поцелуй обжег его губы. Такой долгожданный, сладкий и... невозможный. Хало собрал всю свою волю, чтобы не отвечать, потому что ответить на этот поцелуй означало смерть. Принц мечтал иногда не знать этих тайн, всей подноготной бытия, этих сложнейших причинно-следственных связей, составляющих реальность. Но ничего не мог поделать: его мозг был устроен по-другому, в отличие от большинства эмпатов, вмещая гораздо больше интуитивной информации иррационального характера.
Какой нежный эвфемизм для шизофрении. Ладно, аналогии так аналогии: прынц боится темной стороны силы и поэтому не цалуется, а потом вообще отталкивает Телка.
- Нет, - выдыхает он бессильно. – Нет, - повторяет снова и с облегчением вздыхает, когда «белая» реальность захватывает бытие и постепенно сливается с окружающим миром. Испытание пройдено.
- Хало... – шепчет Тэлоки, стараясь обнять его. – Что с нами стало?
Но принц разрывает объятья, сам отходит назад.
- Видишь, в этом твоя проблема, дорогой Тэлоки Раух: ты думаешь, что были «мы». Ты был не более чем подсадным компаньоном, которого назначил мой отец, чтобы шпионить за мной. И ты свою задачу выполнил. И отчасти потому Оваоно мертв сейчас, а твоего отца ждут Одинокие Острова.
- Позволь мне проститься с ним, - шепчет однажды предатель. – Ради всего, чего, по твоим словам, между нами не было!
Но прынц сурово отшивает его, сваливает в свою карету и ревет там в подушечки.
Переступив порог капсулы и убедившись, что Йола прочно запаял мембрану, Хало в изнеможении упал лицом в груду подушек. Безутешно и громко рыдал весь остаток пути до императорского дворца.
Монстр. Тэлоки однажды назвал его так.
Это правда. Хало и есть монстр, будь он проклят. Будь он тысячу раз проклят!
Вот такой вас ждет Ымператор, ребятки. У вас еще есть время приготовить вилы и факелы.
Прынц приезжает во дворец, попутно нам рассказывают, что верных папаше слуг тоже отправили в ссылку в Саратов, а в столицу съезжается народ на похороны. Немного ритуалов синих глюколовов:
Те, кто не попадал на церемонию кристаллизации, собирались в столице, устраивали многотысячные медитации, пели и рисовали на специальных площадках и крышах домов огромные мандалы счастливого пути из разноцветного кристаллического песка. У зарувийцев отсутствовало понятие души и загробной жизни, но они верили, что мандалы помогают гармонизировать остаточную энергию умершего и направить ее на благо мира. Эмпаты Зар-Тау не страшились смерти – только безумия и душевной боли – поэтому когда кто-то умирал, его провожали, задействуя всю гамму чувств, давая волю и тихой скорби по ушедшему близкому и безграничной радости за тех, чей не настал еще черед слиться с Абсолютом, за тех, кто может еще дышать и чья душа горит пламенем миссии.
Я понял, это целая раса сектантов. Прынц с балкончика оглядывает свое королевство и страдает.
Что бы ни испытывал тогда отец, это были настоящие чувства. Глубокие и сильные, как и бывает у эмпатов. Сам же он сейчас был пуст. И этот ужасный вакуум пугал бывшего принца, а ныне молодого императора Хало Раннтари. Что если он больше никогда не сможет ощущать эмоций? Что если, казнив отца, он навсегда утрати способности эмпата? Что если Оваоно был прав, и это и был его путь в бездну безумия? Но разве могли его видения, его выдающиеся таланты вести Хало неверно все это время? Разве могли они сбываться раз за разом, чтобы потом, в самый ответственный момент внезапно предать его и заставить смириться с безжалостным выбором, необратимым и оттого еще более ужасающим?
Приходит Ёба и гонит прынца спать, но тот отнекивается. Потом замечает Телка, ныкающегося за колоннами. Он просится на похороны папаши прынца. Дальше пафосная унылота с пиздостраданиями, и глюколов снова сваливает под угрозой перехода на тсс, но насчет похорон соглашается.
- Жди меня внизу у ладьи через три часа, - бросил он через плечо и поспешил скрыться в своих покоях.
Потом он пырится на свое одеяние и за всеми этими описательными элементами мы понимаем, что он безответственный долбоеб на самом деле:
Хало потрогал плотную ткань: нет, настоящая синтетическая броня. Рука скользнула на пояс и нащупала по бокам пустые кармашки для энергоэлементов – генераторов силового поля. Хало задумался, интересно, куда же он задевал свои генераторы? Так много времени прошло с тех пор, как он в последний раз надевал броню. Конечно... теперь-то ему положено носить ее все время, практически не снимая, такова уж техника безопасности, когда становишься лидером галактической империи.
Не ищи генераторы, зачем, тебя ж все так любят :D Он переодевается в свое клоунское платье. Выясняется, что у прынца есть еще и мама. Да-да, среди этих пидоргов все еще есть женщины.
- В этом костюме нет ничего сложного, я вполне могу надеть его сам. А ты вызови нам платформу и свяжись с фрейлинами, пускай готовят маму к выходу, я скоро заберу ее. И вызови доктора Лезo, узнай про самочувствие Маору. Это срочно.
- Вы хотите увидеться с братом до церемонии?
Хало кивнул. Полностью обнаженный и босой, он направился в купальню. Белая матовая стена расступилась перед новым императором Зар-Тау, пропуская его внутрь.
И тут нас снова переносят в прошлое, за пару лет до всего этого блядского цирка. Прынц сидит на балконе в школе-интернате для неэмпатов и смотрит на детей, играющих в местный квиддич. На поле он замечает юного Ёбу, который, цитирую, испускает волны эмпатии в прынца. Но мы привыкшие, потому что в прынца все что-нибудь да испускают. Потом к балкону прилетает Телок.
Где-то сверху – совсем рядом – раздался мощный рык скоростного двигателя, Хало поднял голову, а через миг скутер заслонил солнце, зависнув прямо у принца над головой. Он помахал рукой водителю, Тэлоки Раух Второму, сыну вице-императора Единства Зар-Тау Ариано Раух, третьему вероятному претенденту на трон империи и обладателю почетной должности первого компаньона принца.
Спасибо за кучу ненужной информации. Дальше обычное обсасывание внешности и нелепой одежки с плащами и прочей космооперной хуйней. Телок садится рядом и принц просит его посмотреть, как он поранился, пока туда лез. Телок целует вавку, и у прынца в зобу дыхание сперло.
Хало чуть не схватился за грудь: так быстро и так резко вдруг забилось сердце. С ним всегда так. Компаньон восхищал его, одного взгляда было достаточно, чтобы на душе стало радостно и... как-то волнительно. Принц украдкой взглянул искоса на точеный профиль Тэлоки: длинное лицо, прямой, как линия, нос, четко проступающие скулы, обрамленные ровным геометричным каскадом агатово-черных густых волос, тонкие губы, слегка выступающий острый подбородок. Его кожа была идеально гладкой, совсем без шрамирований и инкрустаций: он ненавидел эти процедуры и называл их варварскими. Лишь три розовые жемчужины вживлены в костяшки пальцев на правой руке Тэлоки - единственный раз, когда он прибегал к инкрустации во время первой в жизни эмпатической истерики. Он сделал это, потому что был еще совсем юн и пошел на поводу у традиций.
Но после того, как истерика схлынула, измененная навсегда кисть не давала ему покоя. Тэлоки рассказывал Хало, что несколько дней после завершения эмпатического прихода, ему казалось, будто он потерял целостность, перестал быть собой. Он даже смог вырвать одну из жемчужин, несмотря на невыносимую боль, и оставил в руке кровоточащую рваную рану. Конечно, родители не позволили ему удалить остальные украшения. Его насильно отвели к медикам - залечивать рану, а чтобы не случилось заражения, отверстие в кости пришлось запаять гигиеническим сплавом. После того случая Тэлоки решил мужественно терпеть сильнейшие эмоциональные терзания, возникавшие при пограничных шоковых состоянях, весьма частых для зарувийцев с высоким IQ.
Отличное оправдание для ебанашек, которые не умеют держать себя в руках — а чо, у них КИ высокий. Дальше Шы рассказывает нам, что эти сороки вживляют в себя все, что блестит, потому что боль помогает контролировать их “приходы”. Потом они спорят о том, дебилы ли не-эмпаты или нормальные. На нас опять вываливают неотшлифованную матчасть, на этот раз про различия между эмпатами и этими местными дебилами. Ей-богу, это не несет никакой действительно важной для сюжета информации, а тупо занимает место, поэтому я ее без сожалений выпиливаю. Основная мысль: у дебилов низкий КИ, зато они сильные, да.
Разумеется, прынц этих ирафобов ненавидит и вообще в белом плаще стоит красивый:
Принц искренне верил в то, что есть способ разумно и гармонично интегрировать их в общество Зар-Тау, нужно только захотеть найти эту возможность. Хало часто посещал интернат и много общался с представителями этой, не столь уж редкой, мутации. Его первый визит был всего лишь попыткой удовлетворить любопытство, но чем больше он узнавал иррантов, тем чаще его стали посещать мысли о несправедливости общественного устройства Зар-Тау, которое считалось одним из самых гармоничных и благоприятных космических сообществ. Нет, никак не может быть справедливым такое положение дел, когда одни представители их расы живут свободной жизнью, воспитываются, с младенчества впитывая философию любви и принятия; другие же – обречены на существование в интернатских застенках, окруженные надсмотрщиками, с детских лет не знающие искренней заботы и ласки. Как же сильно Хало мечтал сломить этот порядок, заставить эмпатов обратить внимание на проблему, запретить забирать детей-иррантов у их родителей... и еще много-много реформ зрело в его мозгу, и как же горько было носить все это в себе, и как же хотелось хоть с кем-то поделиться этими размышлениями. Но кто же поймет его? Все слишком ослеплены страхами.
Не такие... другие... агрессивные... опасные... ограничивать... сдерживать... бояться... И ни за что никогда нельзя любить их.
Прям пронзаю пространство и время и вижу, как Шы дрочит на параллель с гомофобией. А она дрочит, потому что не вписывать проблемы пидорасов и не дрочить на это она не может просто физически.
В общем, вся эта унылая часть сводится к тому, что прынц выбирает себе телохранителя из дебилов и ссытся, опасаясь предательства Телка.
- Думаешь, я совсем поехал крышей, если присматриваю себе телохранителя-ираанта? - спросил принц.
- Совсем, - рассмеялся Тэлоки, целуя его в висок и прижимая еще крепче к себе. - Шучу. Я-то верю в ясность твоего рассудка, но ты же понимаешь, что Таари Оваоно ни за что этого не допустит?
- Не ему решать, - насупился Хало, и тут же испуганно вздрогнул. - Ведь ты же ему не скажешь?! Пообещай, пожалуйста!
- Мой хороший, я ведь никогда тебя не предвал, почему же ты каждый раз спрашиваешь?
Принц устало прикрыл глаза, расслабляясь в теплых объятиях компаньона.
- Все когда-нибудь случается впервые, - еле-слышно прошептал он.
Нам в очередной раз повторяют, какой прынц дохуя развитый и умный, но потом кое-что об отношениях с папашей:
Хало с детских лет знал, что Оваоно страшит перспектива отдать пальму первенства сыну, он ощущал это каждый раз, когда общался с отцом. Подобное отношение к любому более интеллектуальному собрату считалось позорным. Ясность разума и коэффициент интеллекта принято уважать и надлежит смиренно склоняться перед его высшим проявлением. Но Оваоно, при всей своей разумности, имел параноидальную склонность. К сожалению, она не могла не коснуться его сына. С детства за Хало пристально наблюдали самые разные специалисты, психофизиологии и другие мастера, подвергали его мыслимым и немыслимым тестам на разумность. Еще мальчиком Хало усвоил одну ужасающую истину: Оваоно не способен понимать его ход мыслей, а императорская гордость не позволяла ему смириться перед более разумным представителем расы. Император не уважал направления мыслей младшего принца, жестко подавлял его жизненную философию, и, когда Хало немного подрос, и окончательно убедился в том, что Оваоно считает его угрозой, он решил впредь полностью скрывать свой внутренний мир от родителей. Он делал то, что от него требовалось, прилежно нес свои обязанности по обучению сверстников, вел философские диспуты с советниками императора, как и полагалось будущему правителю Зар-Тау. Но всякий раз Хало сдерживал себя рамками допустимого, тщательно скрывая все свои радикальные измышления. Тогда-то Оваоно и решил приставить к нему шпиона под видом друга.
Чую, тут пахнет поспешно сляпанным оправданием отцеубийству. Ши, нахуя ты это делаешь постфактум, во-первых? Нет, я понимаю, бывает просто такое построение текста, что сначала события, потом — обоснуй, но в твоем-то случае это выглядит как насасывание пальца. И во-вторых, смотрите: нам впаривают расу, которая пуще всего ценит интеллектуальные и эмпатические способности и именно на них строила передачу власти (цитата “и надлежит смиренно склоняться перед его высшим проявлением”), то есть у них ноократия. Получается, что папаша был в некоторой степени ебанавт и уникум, раз выбивался из системы ценностей их расы. Внимание, вопрос: как он в таком случае сам стал правителем? Ведь это раса 1) дохуя умных 2) дохуя эмпатов, чувствующих чужие эмоции. Вся, сука, раса! Кроме кучки дебилов. Хули этого никто не понял, кроме принца-мартисью? Мать? Другие родственники? Ау?..
Ой, все (с)
А потом они ебутся на крыше, конец куска. Мы переносимся к старому знакомому с ебучими космолетами, то бишь к бедняге Трэвису.
Объединенная Федерация Свободных Планет.
Сверхскопление Часов
Система Миф
Колония Объединенного Человеческого Флота
Военно-исследовательский линкор «Гильгамеш»
Эра Саа Год 70 873
Я наконец сформулировал еще одну претензию с этим топографически-хронологическим эпиграфам. Она указывает год, но не указывает день, поэтому кажется, что с момента прибытия Трэвиса прошло какое-то время — что довольно логично, потому что главы огромные как пиздец, про персонажа успеваешь забыть, но нихуя, это тот же день и тот же час походу. И так постоянно. Поэтому Ши, либо год-день-время, либо ничего вообще.
В общем, они катятся ко всем хуям на летающей платформе, Трэвис боится. Примерно так:
"Делай один вдох за другим, Трэвис, - мысленно командовал он себе. - Если это галлюцинация, то она рано или поздно закончится. Главное - не забывать дышать."
Вдох-выдох.
Вдох - выдох... Вдох.
"Если это реальность - да поможет тебе бог, Трэвис Кемп!"
Выдох.
Вдох.
Мы это все уже читали в первых главах, вот теми же словами. Кэп Грейс пытается его успокаивать, но безуспешно.
- Все хорошо, доктор Кемп, - говорил он как-то нараспев. - Можете расслабиться. вы в полной безопасности. В большей безопасности, чем когда-либо могли быть на вашей родной планете.
Беги, он тебя гипнотезирует!
Кемп спрашивает, где они, на что кэп отвечает:
Грейс очень обрадовался создавшемуся контакту и с удовольствием и полнотой ответил:
- Мы находимся на борту главного линкора «Гильгамеш» Объединенного Фронта Человечества - официальной резиденции главнокомандующей Фронта, Адмирала Сёрши Алему.
Паникующий разум ухватился за знакомое название. Что-то из шумерской мифологии.
Ага, так полно, что пересравший собеседник одно слово и понял. Они немного базарят о происхождении мифа от солнечной расы, а Кепм пялится на капитанов пирсинг.
У Грейса был пирсинг на щеке: пять совершено одинаковых проколов похожими на булавки серьгами вертикально в ряд одна под другой. И две такие же располагались над бровью. Трэвис присмотрелся: иглы сережек были тонкими полыми трубочками, содержащими внутри мельчайшие микросхемы.
С пирсинга Кемп внезапно перескакивает на описание корабля и это тоже довольно уныло: Шинмая отчаянно орет читателю “СМАТРИТЕ Я ПИШУ ПРО КОСМОС ОНИ В КОСМОСЕ ВЫ ПОНЯЛИ ДА ОНИ В КОСМОСЕ СУЧКИ”. Кэп показывает ему корабль с пафосом и канцеляритом.
- Доктор Кемп, теперь вам предстоит узреть Гильгамеш во всем его величии.
Очередной круглый люк распахнулся над ними, и платформа взмыла вверх. Яркий свет на несколько мгновений ослепил Трэвис. Информационный голографический экран с правого края платформы показал прибытие в жилые кварталы. Ровные этажи кают гнездились один над другим, и Трэвис потерял счет бесконечным дверям - только на этой одной палубе их были сотни. В центре на нижнем ярусе палубы - зона рекреации с парком и искусственным прудом.
В интерьере почти полностью отсутствовал декор, если не считать растительного: зелень здесь занимала каждый свободный кусочек пространства. Трэвису это понравилось.
Кемп таращится на пруд в зоне отдыха и загорающих чикуль, а кэп рассказывает про корабль: сколько там народу и чем народ в основном занимается.
Трэвис прислушивался к собственным эмоциям и никак не мог понять, что чувствует: злится ли на организацию, которую представлял Грейс Лорин, или больше им благодарен? Его словно разрывало напополам, и одна половина рвалась обратно на Землю, к жене и сыну; другая же хотела поскорей погрузиться в изучение этого нового, совершенно фантастического мира. Неистовая жажда познания, присущая ему с детских лет, давала о себе знать. Собственная жизнь в одно мгновение показалсь ему такой незначительной. Один большой спектакль для примитивно развитой популяции. Был ли какой-либо смысл возвращаться в старый мир, кроме улыбок Дженни и Томми?
Ну что ты, что ты, конечно же нет. Это же всего лишь жена и сын У нас тут подобный еблан, кинувший мать без вестей ради хуйца, уже есть, присоединяйся. Он требует ответа, на кой черт его привезли.
- Я понимаю, - произнес он негромко, - то, что произошло, вы сейчас наверняка расцениваете как ужасную несправедливость. Мы против воли оторвали вас от семьи, и это непростительно...
- Я не... - начал было Трэвис, но осекся, внезапно тронутый искренним состраданием в голосе Грейса. Этому мужчине отчего-то хотелось верить.
- Но я вас заверяю, - он продолжал, - уже очень скоро вы сможете совершенно по-другому посмотреть на мир и поймете, что нужны здесь. Рискну предположить, что вам откроется смысл собственного существования.
- Слишком много пафоса, мистер Лорин.
О, а ты умнее, чем я думал. Возможно, конкретно этого героя Шы писала не жопой. Кемп почти срывается в истерику, но кэп предлагает ему отоспаться и потом уже вопросы спрашивать. По дороге они продолжают трепаться про корабль.
- Сколько палуб на этом корабле? - спросил Кемп, когда они миновали очередную жилую зону.
- Сто рабочих и палуба-Ноль. Там находится командный центр и апартаменты Адмирала. Это территория с ограниченным доступом. Вы будете размещаться на шестом уровне пятьдесят третьей палубы в личных аппартаментах. Это очень привилегировнные условия. Большинство научных сотрудников живут группами от двух до пяти человек.
"Точно что-то продает."
Вот тут, Кемп, соглашусь, кэп какой-то дохуя противный и мутный тип. На палубе они сходят со своего ковра-самолета и топают дальше пешком. Снова полные безликого канцелярита описания, сводящиеся к “ЗВЕЗДОЛЕТ РЕБЯТА Я ПЕЙШУ ПРО ЗВЕЗДОЛЕТ”
Жилая палуба номер 53 представляла собой внушительную овальную рекреацию с бассейном и шесть уровней личных кают по бокам. С торцов располагались выходы на лифтовые шахты. Грейс пояснил, что один предназначался для передвижения на индивидуальных платформах, другой - для грузового транспорта.
Ну потому что два лифта — это очень высокотехнологично, это вам не какая-то там новостройка на окраине К черту звездолет, Кемп встречает радужных людей.
Навстречу им то и дело попадались люди с самыми разными оттенками кожи: от тех, что Трэвис воспринимал, как "нормальные", до самых экзотических, вроде зеленоватого или розового. Пестрота не удивила Кемпа: он предположил, что причина такого разнообразия - неравномерное воздействие различных видов облучения. Ведь даже на Земле разница в цвете кожи объяснялась всего лишь интенсивностью воздействия солнечных лучей в период формирования генотипа, а ведь в космосе, должно быть, столько разных видов излучения, способствующих выработке определенных пигментов.
Да не, Кемп, это просто у автора проблемы с цветовосприятием.
Многие прохожие были одеты в униформы голубых и фиолетовых оттенков. Мужские костюмы были одинаковыми на всех, а женские различались наличием брюк либо юбок разной длины.
Это чо это, в крутом технологичном социально развитом мире мужики не носят юбки, чтоле?:D Я не понял, чо за дискриминация? тем временем они таки добрались до каюты. Кемп нюхает траву на газоне и ностальгирует по матушке-Земле.
Зелень вокруг была подстрижена, причем совсем недавно, судя по интенсивному аромату растительных соков. Трэвис вздрогнул, делая вдох - так сильно и резко пахло полевой травой. Совсем как в полях Уэльса, когда он гостил в загородном доме родителей Дженни. От внезапно нахлынувших воспоминаний захотелось кинуться на пол и зарыдать. Он с трудом сдержался.
Очень трогательно. Но все мы знаем, что герой забудет про семью как только учует хуй наживу. Спорим, что даже если ему придет в голову попросить привезти жену и сына, то кэп пошлет его нахуй?
Кэп дает Кемпу комм:
Грэйс достал из нагрудного кармана своей белоснежной униформы плоский прозрачный кусок какого-то мягкого пластика или силикона и протянул его Трэвису.
- Наденьте браслет и не снимайте его. Это портативный коммуникатор, он необходим для всех манипуляций с электронной системой Гильгамеша. В нем активны не все функции, но для комфортного отдыха вам ничего больше не требуется. Главное, если вы потеряетесь, то у любой транспортной станции сможете заказать платформу до двери апартаментов. Или мы, в случае чего, сможем вас отыскать.
Последняя фраза показалась Трэвису чем-то вроде предупреждения. Для чего бы он ни понадобился этим людям, он все равно пленник в этом огромном человеческом муравейнике.
Умный мальчик. Главное, не теряй мозги от вида чужого хера. Хотя не удивлюсь, если со временем гомогейство пробьется и у Кемпа, потому что во вселенной Шинмаи гетеросексуалов не существует. Кэп уходит, и Кемп остается в каюте один, а мы возвращаемся к синему прынцу-глюколову. Гспди, за щито?!
День летнего солнцестояния
Вот что этот заголовок нам дал? Ну день. Ну солнцестояния. Бля, Ши, когда я писал, чтоб ты время уточняла в эпиграфах, я имел в виду не очередную бесполезную информацию. Но ты хотя бы начала, глядишь, в следующий раз время появится.
За пару лет до убийства папашки наш глюколов ушел в атсрал медитировать и не истерит уже четыре дня. Представляю, как вздохнула с облегчением вся планета. Но Телок летит нарушить идиллию и попиздеть с ним. Он типа волнуется.
Мерцающий голубым тоннель, ведущий в дендрарий, производит гипнотизирующий, даже медитативный эффект: мозг не контролирует мысли, и образы встают в голове. И его лицо - ярче всех других. Гениальный и сияющий. Принц Хало Раннтари.
Да мы заметили, что он сияющий. Был бы в реале — был бы пациентом холиварки. Времена опять скачут — Телок вылетел в прошлом, а влетел в дендрарий в настоящем.
Зеленая комната Хало всегда восторгала его, вводила разум в состояние благоговения. Все здесь было так искусственно и высокотехнологично, но мозг охотно обманывался и почти даже верил, будто эти сочные пестро-зеленые джунгли, аккуратными завитками вписанные в гигантский шар биосферной капсуы, - произрастают здесь по собственной воле, будто они совсем дикие, словно это спонтанный лес на планете из обитаемой зоны. Реалистичность сада Хало поражала и пугала одновременно, в очередной раз напоминая о невероятном превосходстве интеллекта наследника трона: принц самостоятельно спроектировал сад еще в раннем детстве, и с тех пор осуществлял полный контроль за всеми растениями, ежедневно составляя для дроидов список команд по уходу за дендрарием.
Слышь, Анютка, слово “дроид” запатентовано компанией Лукасфильм. Твоя ебанина — не фичок по старварс, так что придумывай свое. А Телок все продолжает разглядывать цветуёчки.
Из-за гениальности у принца часто менялось настроение, на пустом, казалось бы, месте могли возникнуть громкие истерики, от которых Хало переходил к часовыми медитациям. Ко всему этому Тэлоки пришлось привыкнуть. Даже к странной, поражающей своей раскованностью и дикостью, сексуальности принца. Эмпатический шок, нападавший на Хало время от времени после получения откровений имел интересный побочный эффект: принц перевозбуждался. Причем, началось это весьма рано, незадолго до того, как Тэлоки назначили новым компаньоном принца.
Срыв покровов: оказывается прынц истеричка не потому что долбоеб, а потому что он гений
Тэлоки вспомнил, как напрочь смутился, когда юный Хало после очередного откровения встал перед ним на колени, поднял полы плаща и туники и принялся ласкать его живот, явно намереваясь спуститься ниже. И ему бы это удалось, если бы Тэлоки не оттолкнул его тогда. Но это был единственный раз, когда он поступил так. Через пару дней принц уже уложил его к себе в постель. Ему самому тогда исполнилось шестнадцать. Хало не было и тринадцати.
Не, я понимаю, что малолетка с малолеткой за растление и педофилию не считается, но не могу удержаться:
Неравномерная, странная сексуальность Хало Раннтари компенсировалась его гениальностью, и Тэлоки понял, что с этим невозможно бороться, да и не следует. К тому же, он с трудом признавался самому себе, что привязался к принцу он с первой минуты их знакомства. Присутствие Хало раздражало воздух вокруг, он привлекал к себе внимание, разум его сиял так ярко. Невозможно было не смотреть на него, не удивляться, не сгорать от любви к нему. Тэлоки ни разу до этого не испытывал настолько сильных чувств.
Знаете, что я думаю? Я думаю, что этому пиздюку просто не всыпали хорошего ремня, когда надо было. И упс, теперь гениальность — это когда чувак устраивает перевороты, убивает, психует и истерит (серьезно, нам уже несколько глав впаривают, что его истерики и приходы очень важны, но где результат-то? А нет результата), искренне считая себя дохуя влиятельным, неотразимым и прошаренным. Кто бы это мог быть?
Хм, давайте я так и буду его называть — Синий Джоффри. Договорились? Итак, наш Джоффри заканчивает медитировать и встает. Одет он в прозрачную тунику, поэтому конечно же Телок на него пялится. Не может не.
- Как ты? - окликнул принца компаньон, приветственно разводя руки в стороны и чувствуя, как свободные полы голубой туники подхватывет легкий ветерок. Искусственный бриз, кажется, растения его очень любят.
Хало уткнулся лицом куда-то в область шеи Тэлоки и еле-слышно выдохнул:
- В ожидании. Меня всего трясет... Что-то будет, Тэлоки! Что-то будет!
- Ты чем-нибудь питался здесь?
- У меня здесь целый сад, милый. Я не голодаю. Но я и не могу много есть - нужно поститься…
Молиться и слушать радио “Радонеж”. А у прынца Джоффри едет крышак:
По нервно-рваному ускоренному темпу речи принца Тэлоки понял: его скоро накроет откровением. Судя по всему, грядет что-то очень мощное. Давно уже принца не било такой дрожью, как сейчас. Тэлоки крепче сжал тонкие костлявые плечи Хало. Он будет здесь. Рядом. Он поможет. И, конечно же, сохранит тайну.
- ТЭЛОКИ ТЫ ДОЛЖЕН ПООБЕЩАТЬ! - громкий крик Хало прямо в ухо заставил его вздрогнуть.
- Что...? - Тэлоки, опешив, отпрянул назад. Принц наступал, круглая чернота глаз Хало пугала его.
- ПООБЕЩАЙ, ТЭЛОКИ! Пообещай, - он перешел на шепот. - Что не расскажешь моему отцу об этом откровении, хорошо? Я чувствую: оно ему не понравится. У меня болит сердце... Так болит... Потрогай.
Телок сосредоточенно мацает принца за сиську и размышляет о том, как может такое прекрасное создание существовать. Чтецу хочется блевать от этих оборотов. Что хорошо в поэзии — неуместно в оридже с матом-перематом и персонажами с интеллектом кальмара. Телок соглашается молчать. Надеюсь, он просто решил, что с сумасшедшим спорить — себе дороже. Пока тот медитирует, Телок страдает херней, потому что заниматься своим огородом ему прынц не разрешает, потому что у Телка образования нету и руки из жопы. Поэтому он сидит и предается думам о том, какие они с Джоффри охуенные.
С тех пор, как Хало Раннтари стал его подопечным, жизнь Тэлоки Раух Второго обстоятельно сменила свой вектор. Выросший в императорском дворце и к шестнадцати годам успевший посетить тысячи правителей в сотнях галактик в составе дипломатических миссий, Тэлоки был преисполнен невероятной гордыней. Он знал цену своему невероятному интеллекту, который никогда не достанется в услужение ни одному правителю чужеродной империи.
Наш мажор уже метил на тепленькое место своего бати, но тут батя прынца назначил его штатным ебырем своей сыны-корзины. Ну то есть они раз за разом повторяют, что он шпионил, но мы то знаем, что все это Ши затеяла только чтобы развить очередные отношалочки.
Наблюдать за Хало было необходимо, чтобы выявить у него какие-либо отклонения в развитии. У зарувийцев-эмпатов высшего уровня очень часто случались эмоциональные срывы деструктивного характера, которые, в отличие от регулярных эмпатических истерик, могли нанести непоправимый вред психике и интеллектуальным показателям.
Вопрос на миллион: в чем, блять, между этими истериками разница? Дальше не особо интересная матчасть о тех, кто истерит неправославным для синих глюколовов способом. Если вкратце — им делают что-то типа живительной лоботомии радиацией. Оказывается, гениального старшего брата Джоффри лоботомировали за то, что он дофига мощно глючил, а эти “интеллектуалы” пересрали от его предсказаний.
До тех пор, пока принц не начал получать странные откровения, видения будущего. Далекие. Подробные. Страшные. Вспоминая эти не столь давние события, Тэлоки пытался осознать, почему императора и старейшин так напугали видения Маору. Что это было? Боязнь взглянуть страху в лицо? Желание закрыть глаза на события, которые невозможно контролировать? Но ведь это же такие примитивные инстинкты, разве они свойственны представителям расы Зар-Тау? Не понимал он этого тогда, как не понимал и сейчас.
Ну прально, сжечь ведьму! Немного инфы, как они дошли до жизни такой:
Отношения к предсказаниям и откровениям у зарувийцев были странные: с одной стороны, все принципы их общества строились на заветах Избавителя – величайшего гения, жившего на заре эры Ахея, почти миллион лет тому назад. Именно он учредил общественный строй, основанный на превосходстве интеллекта и сострадания. Именно он внедрил систему тестов разумности, которые определяли положние каждого зарувийца на эмоционально-интеллектуальной шкале и от этого положения зависело соподчинение. Правителем народа отныне являлся обладатель самых высоких баллов. Тесты, конечно, менялись и совершенствовались с развитием технологии, но принцип оставался прежним: обществом Зар-Тау правили интеллект и сострадание. Многие из этих принципов пришли к Избавителю посредством мистических откровений, что и было описано в исторических трактатах Зар-Тау.
С другой стороны, зарувийцы настолько возвышали и в чем-то даже обожествляли фигуру Избавителя, что не допускали мысли о том, что кто-то подобный может прийти в новой эре, чтобы вновь реформировать общество. Поэтому все откровения и видения было принято считать галлюцинациями и искажениями субьективного восприятия реальности, а обладателей особенно «бурного воображения» - лечить воздействием радиоактивного облучения.
Ну вы поняли. Старший брат начал толкать всем, что дебилы-неэмпаты нормальные и у них тоже типа права есть, а глючит он истинными пророчествами, и его нимношк подержали под излучателем мирного атома. Но атом оказался не такой уж и мирный:
Процедура прошла с ошибкой: предварительно откалиброванный излучатель дал сбой, утроив интенсивность радиации и навсегда испепелив сияющий разум Маору Раннтари. Старший принц практически полностью утратил способность к построению причинно-следственных цепочек, связь воспоминаний была непоправимо нарушена. Он не узнавал никого из семьи и больше не был самим собой.
Что-то мне подсказывает, что сбой был нифига не случайный. А то это уже даже не смешно: раса гениев и интеллектуалов не может, блядь, настроить технику. Думаю, дай им пульт от телевизора, и они им мастурбировать начнут, перепутав с дилдо. Ну да ладно. Прынц Джоффри прерывает свою медитацию и просит подержать его за ручку. Телок хочет сходить ему за водой.
- Я никуда не ухожу. Просто принесу тебе воды.
Ему удалось, наконец, высвободиться из объятий принца, и это спровоцировало начало истерики.
- НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, ТЭЛОКИ! – кричал Хало. - НЕ УХОДИ!
Санитар, несите галоперидол!
В два шага он преодолел расстояние до скутера, распаковал контейнер и достал оттуда бутыль. А когда вернулся, то принца с ним уже не было: зрачки его были расширены, так что почти не заметно было голубую каемку радужки, отчего казалось, что глаза его превратились в сплошные стеклянно-черные провалы. Хало жадно глотал ртом воздух, судорожно сжимая ладонями мягкую поверхность живого ковра, вырывая из него тонкие ворсинки с каждым новым приступом.
Не, галоперидол тут уже бессилен. Готовьте операционную и плутоний :D
Он осторожно приблизился и легко тронул принца за плечо. Реакции на прикосновение не поступило: Хало был в трансе. Тэлоки опустился на колени сзади, прижимаясь грудью к спине подопечного, аккуратно закинул голову принца себе на плечо и поднес к инкрустированным губам бутыль с водой. Почувствовав льющуюся жидкость, тот на пару мгновений пришел в себя и сделал несколько жадных глотков, после чего извернулся, вырываясь из объятий компаньона, и яростно отпихнул его от себя, так что Тэлоки опрокинулся на спину, отлетев на несколько шагов назад. Во время приступов у принца откуда-то бралась невероятная физическая сила.
- НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ! – заорал Хало так, что у компаньона заложило уши, и он в очередной раз поразился мощи этого голоса, обыкновенно очень слабого и тихого, но во время эмпатических истерик способного заглушить вой аварийной сирены.
http://pleer.com/tracks/5828936lq2o
Джоффри страдаэ, Телок думает, как ему помочь и предается ревности.
Вполоборота он следил за принцем, чтобы тот не вздумал кинуться вниз. Этот страх не впервые приходил к Тэлоки, можно уже было считать его навязчивым. Хало стоял на коленях, без слов взирая куда-то вверх, сквозь прозрачный купол дендрария. Эта недолгая передышка – Тэлоки знал – скоро пройдет, и волна эмоций снова пройдет сквозь тело принца неистовым водоворотом, закручивая, изламывая, исторгая эти ужасные крики. Может, позвать Энову, его ювелира? Тэлоки почувствовал, как нервно дернулась губа. Ревность. Он не любил инкрустацию, все что связано с этой процедурой, но более всего ненавидел эту невероятную, почти интимную связь между принцем и ювелиром. Девчонка знала тело Хало лучше, чем он сам. И Тэлоки не вынес бы знания о том, что у принца с ней что-то было. Энова ХаэХариРа, дочь одного из Верховных Старейшин, была ровесницей Тэлоки и следующим претендентом на трон. Каждый год он боролся с ней за почетный титул, отстаивая свое право считаться третьим. И всякий раз занимал место выше, хотя один раз – ему тогда было шестнадцать – Энова его обогнала. Тэлоки ненавидел ее и в то же время уважал.
Он уже собирается ее позвать, что прынц не хочет, чтобы о его истериках кто-то знал, и вообще прогоняет Телка.
- Слушаюсь, мой принц, - компаньон на мгновение склонил голову, в почтительном жесте касаясь двумя пальцами лба. Рванулся к скутеру, запрыгнул на него, в тот же момент отдавая команду ЭИР на взлет. Он облетел весь огромный шар, тщательно проверяя индикатор каждой камеры. Две из них оказались рабочими, и их пришлось отключать вручную. К счастью, принц давно научил его, как это делается. Тэлоки понимал: после того, что случилось с его братом, Хало не может рисковать быть увиденным во время самых бурных своих эмоциональных вспышек. Они пройдут, но если Таари Оваоно увидит запись с камер, он может попытаться спасти Хало от самого себя пока не поздно. Нет, принцу совершенно нельзя было рисковать, и Тэлоки собирался и дальше покрывать его перед отцом, хоть это и делало его, фактически, изменником.
Вот вроде заявлены как умные люди. Очень умные. Но неужели же чувак, который уже профейлил одного сына, может допустить такой же пиздец со вторым? Неужели он не учится даже на своих ошибках, не то что на чужих? Или это я наивно полагаю, что по-настоящему умный человек, допустив такой промах, второй раз вел бы себя разумнее и изучил бы проблему, вместо того, чтобы засунуть ее в ядерный реактор?
В общем, Телок сваливает в ночь холодную, а в следующей серии мы вернемся к нашему тупому Сокровищу и его фиолетовому Зебедайе. Продолжение следует.