Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте обсуждать Араси здесь, а не в теме Енерала.
От модератора: тема не содержит в себе ни единого пруфа на сабжа и является от начала до конца попыткой свести личные счеты через холиварку (классический синдром савочки). Предположительно, автором темы является Нарвен, разоблачение и развенчание мифов по ссылке: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=288229#p288229
Тема оставлена в назидание потомкам и для того, чтобы на ее примере показывать, что такое савочка и как это выглядит в естественной среде.
По каким таким правилам?
По установленным Тикки.
По установленным среди волонтеров. Анон, ты не знал? Волонтер работает не бесплатно и очень не бесплатно. Это бизнес, если ты не в курсе и туда не так-то просто попасть. Анон лично знает случай, когда ребенку сумму на лечение (не рак) собрали, даже больше там вышло. Матери в руки столько и отдали, скока требовалось, остальное - добрым волонтерам.
Может и другие аналогичные истории знают. Анончики, эти рассказы - не пиздежь, я сама не верила, пока не столкнулась лично.
Анон, ты не знал? Волонтер работает не бесплатно и очень не бесплатно.
Эмм. У меня подруга работает уже лет 8 в "Милосердии", так она не только ни копейки с пожертвований не имеет, она помимо работы (от сиделки до маляра) еще и свои деньги тратит на лекарства, продукты и прочее.
Она сотрудник фонда?
у них другие правила совсем.
Нет, она именно волонтер, не оформлена, за деньги работает в совершенно другом месте. Им ничего не платят, затраты не возвращают, а за потраченные пожертвования они отчитываются.
Я думала, все волонтеры так работают, а не на процентах от сборов...
Волонтеры работают бесплатно. Никогда не сталкивалась с волонтерством за процент. Анон, ты брешешь.
Волонтеры работают бесплатно. Никогда не сталкивалась с волонтерством за процент. Анон, ты брешешь.
Анончик, в последнее время это понятие дискредитируют все кому не лень.
Не знаю, как в России, а на украинских сайтах поиска работы вполне себе висят вакансии "Волонтер" с припиской "оплата - процент от собранных денег". Даже несколько статей в СМИ уже было на тему девочек, ходящих с пластиковыми урночками и собирающих на больных детей.
Тикки вроде бы в России...
Тиккино побиралово вообще легально?
Анончик, в последнее время это понятие дискредитируют все кому не лень.
Не знаю, как в России
В России тоже самое и уже давно.
Никогда не сталкивалась с волонтерством за процент. Анон, ты брешешь.
Если ты не сталкивалась, это не значит, что этого нет.
Даже несколько статей в СМИ уже было на тему девочек, ходящих с пластиковыми урночками и собирающих на больных детей.
Девочки с пластиковыми урночками - мошенницы из незарегистрированных нигде "фондов" действительно получают процент от старшего группы.
Скачут у нас эти граждане с марта, иногда ходят по домам, прося кинуть им наличку в урны и предъявляя совершенно левые фотографии детей. Так мне, например они показывали фотку девочки с якобы ожогами у которой был банальный кровоподтек. Электронных счетов у них нет, на просьбу показать паспорт убегают.
А друзья Тикки знают про 20%?
Помнится, Айриэн это пыталась провернуть с МК. Вытащила из-под замка какую-то дискуссию про бартер, где МК возмущалась тем, как зимний логг-13 бартерили.
Анон, у тебя в памяти всё смешалось. Ты прав только в одном - дело было после ЗФБ-13.
Но дело было не в позамке, а открыто. И бартерили не логг, а некую команду ККМ (Кara там чего-то дальше). И не Айриен то вытащила, а сама МК ныла и на инсайде и у себя.
Скандал был открытый и громкий, пресловутый "паскудный бартерщик".
При чем тут ККМ. МК сроду не была в их команде.
Вытащила не Айриен, а одна из ее подружаек, как бы не тот самый бартерщик.
Пруф на коммент "паскудного бартерщика" (бартероанон Глючная сова 13-02-10 в 16:22 ). Сравните с остальными отзывами в треде
Скандал был открытый и громкий, пресловутый "паскудный бартерщик".
Скандал начался в закрытой записи, откуда пресловутый бартерщик вытащил характеристику себя к Стаккаш. Там уже срались открыто.
Причем МК там у Стаккаш не отрицает, что паскудным бартерщиком кого-то называла, она только говорит, что речь о другом бартерщике.
Аноны, кто-то кроме меня обратил внимание, что на Нарвен сфотографирована на фоне голых деревьев в одном платье. Скорее всего это март месяц, судя по синему небу. Даже если Нарвен позировала так всего 3-4 минуты, это говорит о том, что у дамочки хороший иммунитет и вполне добротное здоровье. Тем более для возраста под сорок.
Это фото с логокона в этом апреле (Москва, пос. Восточный). 13 число, на улице +10-13. Вот тебе московский "дневник погоды" за апрель http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2014/4/
Что такого в позировании в платье аж 3-4 минуты? Ни о каком добротном здоровье не говорит. Анон простужается довольно легко, а в такую погоду одевается чуть теплее открытого платья. Просто ему жарко уже. Это индивидуально, кстати, моя родня ещё по-зимнему кутается, им холодно.
Хороший в Москве апрель... со снежком.
И что? У нас под деревьями и в тени снежок в это время ещё лежит, но уже первое стабильное тепло. Вон Нарвен и позировала. Она же не при нуле и не при минусе.
Сам разговор о паскудном бартерщике изначально шел у NikaDimm в записи, закрытой до конца ЗФБ под замок для ПЧ. У Стаккаш уже третий акт драмы.
На инсайде ныли задолго до конца ФБ. Анон помнит ту тошниловку.
Именно Айриэн вынесла это и рассказала одному из тех, кто их бартерил. МК же у Стаккарз по ссылке объясняет, что вообще-то имела в виду другого бартерщика из другой команды.
Пруф того, что болдом, пожалуйста.
Никому из зимней команды бартер с придиркой к шрифтам в стебных коллажах не понравился.
Анон, там на самом деле были декоративные коривовато-рукописные шрифты, под "куриную лапу". Правда, я помню что говорили им про аватары. Там на самом деле плохо читалось.
анон пишет:
ИМХО, девушка на первом фото не пожалела денег на парикмахерскую и хорошую краску.
Кстати да) А вторая тупо перекисью вытравила, судя по виду волос.
По виду вторая очень сильно передержала краску. Видно, что волосы жёсткие.
Анон пишет:
А что у Кинн с глазами, почему такие веки отекшие?
У нее что-то там было, какая-то высокая степень близорукости и угроза отслоения сетчатки, тут писали.
это поза такая, она подбородок подняла, смотрит из под полуопущенных век!
Близорукость, бля!
Не представляю, что эти люди с собой делают, когда за 300 рублей краска в любом магазине...
Держат по 1,5 часа вместо 25-35 минут по инструкции. Для пущей блондости, ога.
Анон, там на самом деле были декоративные коривовато-рукописные шрифты, под "куриную лапу". Правда, я помню что говорили им про аватары. Там на самом деле плохо читалось.
Анон, это была критика не аватар, а коллажей.
Повторю пруф на бартерщика "Светлячка", если ты не разглядел.
Анон, это была критика не аватар, а коллажей.
Повторю пруф на бартерщика "Светлячка", если ты не разглядел.
Анон, я разглядел твой пруф, но отвечал на коммент с критикой зимнего логга.
А вот теперь пошёл по ссылке. Помню, помню ту пошлятинку, но то ж Чижик)
Помню, помню ту пошлятинку, но то ж Чижик)
Точно, ЛЧ. Так у тебе претензии к пошлятинке, а не к шрифтам на коллажах?
Я не тот, кто ходил к ним на бартер, но претензии есть.
И к пошлятине, и к тому, что чел не знал о направляющих в ФШ, из-за чего правый край там кривой как штакетник. А шрифты там обычные.
При чем тут ККМ. МК сроду не была в их команде.
Вытащила не Айриен, а одна из ее подружаек, как бы не тот самый бартерщик.
Пруф на коммент "паскудного бартерщика" (бартероанон Глючная сова 13-02-10 в 16:22 ). Сравните с остальными отзывами в треде
![]()
На всякий случай принесу отзыв сюда:
▼Скрытый текст⬍
Мне кажется, ничего ужасного в этом отзыве нет. Да, критика есть, так ведь и похвала тоже есть.
Меня бы, на месте тех, кому не понравился этот бартер, больше зацепило бы, что так мало про клип написал. Но тут уж дело вкуса.
Почему бартерщик был назван паскудным?
Почему бартерщик был назван паскудным?
За критику коллажей, как анон слышал. Бартерщик предъявлял требования к стебным фандомным обложкам, как к настоящим гламурным журналам.
И пусть бы, остальные похвалы коллажикам там сильно перевешивают. Но бартерщик был из того же разосравшегося фандома логг, его опознали. Другое дело если это был бы сторонний в отношении логга дайриюзер.