Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-02-02 17:38:38

Анон

Re: Годного рока и металла тред

Аноны, а посоветуйте исполнителей, которые активно задействуют орган? И желательно, чтобы можно было отследить мелодию)

#352 2025-02-03 10:25:54

Анон

Edguy! Давненько их не слушал, но на тех альбомах, что помню, органа прямо много.

#353 2025-02-03 13:02:29

Анон

Анон пишет:

Edguy! Давненько их не слушал, но на тех альбомах, что помню, органа прямо много.

О, спасибо  :heart: А какие ты помнишь?

#354 2025-02-04 14:06:18

Анон

Шикарная вокалистка.

Мещера — Хозяин солнца

#355 2025-02-04 14:36:57

Анон

Анон пишет:

Шикарная вокалистка.

О, мне тоже как-то попалась группа в рекомендациях с этим видео, запомнилось вокалисткой, музыке, наверное, не хватает сложности. Ещё увидел на канале запись с концерта сейчас, симпатичный стиль и макияж у людей.

Скрытый текст

#356 2025-02-04 16:50:20

Анон

Анон пишет:

музыке, наверное, не хватает сложности.

Скорее продюсинга получше.

#357 2025-02-05 00:29:10

Анон

Анон пишет:

А какие ты помнишь?

Kingdom of Madness (1997)
Vain Glory Opera (1998)
Theater of Salvation (1999)
The Savage Poetry (2000)
Mandrake (2001)

Кстати, вспомнил, что в каком-то древнем бумажном журнале читал, что их вокалист, Тобиас Заммет, реально закончил муз. школу (или подобное заведение) по классу органа!

#358 2025-10-05 20:48:42

Анон

Привет, аноны. Я очень люблю альтернативную музыку и в особенности пост-панк, готик-рок, дарквейв и вот это всё. В последнее время понял, что немного устал от готской музыки и теперь вообще не вдупляю, что мне еще нравится. Метал? Нью вэйв? Хоррор-панк? Я не понимаю, мне надо что-то (для себя) новенькое.

Посоветуйте чето мрачное и эмоциональное, чтоб не у всех на слуху (что на слуху, я уже наверняка слушал). Что-то с уклоном в ню-метал, индастриал, можно с синтами и электронными элементами. Скрим и гроул можно, но либо элементами, либо чтобы можно было разобрать слова, никакого "поросячьего визга" а ля Cannibal Corpse (что примерно хочу: Korn, Motionless in White, Gojira, Orbit Culture)...
Только зарубежное.

Спасибо большое

Отредактировано (2025-10-05 20:50:01)

#359 2025-10-27 19:22:21

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте чето мрачное и эмоциональное, чтоб не у всех на слуху (что на слуху, я уже наверняка слушал). Что-то с уклоном в ню-метал, индастриал, можно с синтами и электронными элементами. Скрим и гроул можно, но либо элементами, либо чтобы можно было разобрать слова, никакого "поросячьего визга" а ля Cannibal Corpse (что примерно хочу: Korn, Motionless in White, Gojira, Orbit Culture)...
Только зарубежное.

Спасибо большое

Привет, анон! Я давний слушатель труЪ митола, свое время я тоже искал тяжелую музыку посвежее, потому что думал, что годноты уже не будет
Но анон, к счастью, ошибался

Про Sleep Token и Bad omens ты, наверное, наслышан, но я тем не менее их посоветую, потому что для меня это как раз из области той годноты, которую я искал (даже больше). У них очень много эмоций, я испытываю очень много чувств, когда их слушаю

Еще я последнее время открыла Revnoir, у них есть совершенно шикардосная песня Into quiet, тоже много о ней думаю (и слушаю)

Еще отмечу Imminence, и Spiritbox. Первые совмещают как лирику, так и агрессивный вокал, вторые в целом то же самое, только вокал женский

Если еще что вспомню, то допишу/дополню

#360 2025-10-27 21:59:21

Анон

Посоветуйте чето мрачное и эмоциональное

Rotting Christ?

#361 2025-10-28 00:29:36

Анон

Анон пишет:

Rotting Christ?

Дранон впервые послушал, прям зашло. Вот бы еще такого, но с чистым вокалом побольше?

#362 2025-10-28 02:36:24

Анон

Может, румыны, которые BATUSHKA? Этих надо на видео смотреть: они перед каждым концертом выстраивают православный мини-храмик с аналоем, иконами, подсвечниками, а сами выступают в облачении схимников, очень атмосферно. А вот еще в свое время зашел LAAG - по той причине, что у них крышесносный кавер на пинкфлойдовскую Set the Controls for the Heart of the Sun.

#363 2025-10-28 16:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Rotting Christ?

Дранон впервые послушал, прям зашло. Вот бы еще такого, но с чистым вокалом побольше?

Рекаю Septicflesh (их можно найти также с пробелом между словами, слегка меняли название из-за разногласий с лейблом)

И также рекаю их страждущему новой музыки Анону, если еще не

Ранние альбомы тяжёлые, а относительно недавние - много чистого вокала, и СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР, который ахуеть как органично вписывается
Мои любимые альбомы: communion, the great mass
:heart2:

#364 2025-10-28 16:22:39

Анон

Анон вк подписан на несколько пабликов E:\music\
Там сразу в поиске и по ссылкам в шапках можно еще найти. Там и разнообразные рок-митол, и другие направления, публикуют старое и новое, прям ооочень много для себя нахожу годноты.

#365 2025-10-28 17:11:43

Анон

Анон пишет:

Рекаю Septicflesh (их можно найти также с пробелом между словами, слегка меняли название из-за разногласий с лейблом)

Плюсую к реку и добавляю еще VOLA и Make Them Suffer.

#366 2025-10-28 18:35:17

Анон

Анон пишет:

Плюсую к реку и добавляю еще VOLA и Make Them Suffer.

Оооооо VOLA…. :heart:

#367 2025-10-28 18:37:31

Анон

Кстати Opeth также можно, если также еще не
Вокалист прекрасен, может как в лиричный вокал, так и в агрессивный (Анон был на их концерте в 2017, и видел эти переходы воочию)  :love:

#368 2025-10-28 20:40:37

Анон

Анон пишет:

Make Them Suffer.

Какое название ;D
Спасибо за реки. Кроме Опет ничего не слушал.

#369 2025-10-29 10:02:13

Анон

У Zeal & Ardor крышесносное сочетание соула и дэт-метала, также очень хороши Sevendust.

#370 2025-11-12 14:14:35

Анон

Очень, очень достойные!

Black Label Society — Broken and Blind

#371 2025-11-12 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Очень, очень достойные!

Black Label Society — Broken and Blind

Годнота