Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2015-05-31 13:01:35

Анон

Re: Приют антислэшера-2

Анон пишет:

А мне всегда было нипанятна: какой смысл в слеше для тех, кто из мужского персонажа делает бабу?

От ты молодец )) Ты уверен, что у автора была такая цель - сделать бабу?
Нет, безусловно, некоторые авторы так поступают, ну кинки у них специфичные, хотя по-моему это присуще фандомам, а не ориджам.
Но 90% "баб" по моим наблюдениям случаются из-за неумелого владения автора словом. И нечего тут искать подводные камни.
Ты когда видишь говнотекст, не думаешь ведь, что автор специально ваял говно? Ты, скорее всего, подумаешь, что еще одна безграмотная няша решила самовыразиться.
Так же и с членодевками.

#202 2015-05-31 13:02:27

Анон

Зеркало, наверное)) не у всех, видимо, так хорошо работает абстрагирование от жыстокой реальности  :trollface:

#203 2015-05-31 13:05:22

Анон

Анон пишет:

А кто мешает-то представлять себя на месте этой утонченной и чо там дальше по списку, которую во все места страстно любит М?

Так тоже делают, кто ж еще собрал кассу Пятидесяти оттенкам? 

Анон пишет:

Просто, на мой взгляд, шликать на мужика в данном случае - менять шило на мыло.

А это уже вопрос сексуальных предпочтений ))

#204 2015-05-31 13:06:18

Анон

Анон пишет:

А кто мешает-то представлять себя на месте этой утонченной и чо там дальше по списку, которую во все места страстно любит М? 

Зачем?  O_o

#205 2015-05-31 13:06:41

Анон

Анон пишет:

А мне всегда было нипанятна: какой смысл в слеше для тех, кто из мужского персонажа делает бабу? ну т.е. оставляет одни феминные черты? и психологически это баба. с хуем.

Мне кажется, тут еще кроме зависти к сопернице внутренняя мизогиния, мужик же по дефолту лучше. То есть баба, которая вся такая слабая, трепетная, метко падающая в обморок прямо на руки к мускулистому самцу, со слезинками в глазах по любому поводу - это фууу, гадость какая, мало того, что и так жизнь обидела и женский пол достался, так еще и творит такое, а мужик - он же мужик, не какой-то там второй сорт, он даже если будет трепетать, рыдать по сломанному ногтю, сопеть в бочину самцу и истекать смазкой в каком-нибудь омегаверсе, все равно официально останется первосортным мужиком с хуем. Самая главная характеристика на месте, какие кинки не натягивай.

#206 2015-05-31 13:06:44

Анон

Анон пишет:

А мне всегда было нипанятна: какой смысл в слеше для тех, кто из мужского персонажа делает бабу?

От ты молодец )) Ты уверен, что у автора была такая цель - сделать бабу?
Нет, безусловно, некоторые авторы так поступают, ну кинки у них специфичные, хотя по-моему это присуще фандомам, а не ориджам.
Но 90% "баб" по моим наблюдениям случаются из-за неумелого владения автора словом. И нечего тут искать подводные камни.
Ты когда видишь говнотекст, не думаешь ведь, что автор специально ваял говно? Ты, скорее всего, подумаешь, что еще одна безграмотная няша решила самовыразиться.
Так же и с членодевками.

нууу, я все-таки думаю, что к моменту написания слэшика люди как-то уже насмотрелись на сородичей обоих полов и примерно представляют, что характерно для баб, а что для мужиков. поэтому наделять мужика всеми возможными стереотипными женскими поведениями, которые даже не для каждой бабы характерны, и потом на этот набор стереотипов сферической ТП дрочить, это какая-то странная логика О_о

#207 2015-05-31 13:12:08

Анон

Анон пишет:

Некоторые себя вообще ни на чьем месте не представляют. Мне, кстати, именно этим слэш и нравится, на месте что бабы, что мужика я себя все равно не представляю, со стороны смотрю, а два мужика - это же круче, чем один. Разве что членодевки мне не заходят, тут наверное именно тот случай, что надо себя на место персонажа ставить (только представлять себя не женщиной, а мужиком, привет всяким дайригеям), и уже потом дрочить на пейринг. А вот когда со стороны смотишь, подавай не самца + болванчика для представления себя на его/ее месте, а двух адекватных персонажей, какого бы пола они там уже ни были.

#208 2015-05-31 13:15:25

Анон

Анон пишет:

нууу, я все-таки думаю, что к моменту написания слэшика люди как-то уже насмотрелись на сородичей обоих полов и примерно представляют, что характерно для баб,

Я тебя умоляю, анон.
Подразумевается, что к окончанию одиннадцатого класса все знакомы с основами орфографии и пунктуации, однако на практике мы видем пугающую картину.
То же самое с описанием образов, внутренняя зрелость автора, его опыт и т.д. - все это роляет.

Ну и не могу не отметить другую крайность, часто встречающуюся у тех, кто обвиняет авторов в наличии членодевок. Большая часть таких обвинителей от тех авторов недалеко ушли, и являются носителями другого стереотипа, потому что из мужиков видели в своей жизни только Арнольда Шварценнеггера, и то в телевизоре. Поэтому уверены, что настоящийТМ мужик должен быть большими и мускулистым, и на все случаи иметь одно выражение ебала - суровое.
Если вдруг заплакал в кадре - то только если на его глазах задушили его двухмесячных дочерей. В этом случае так и быть, пусть уронить слезу. Но никаких рыданий.

Рыдания, если что, просто пример.
Мужики-то, как известно, разные, а сколько среди них ипохондриков и истеричек - яибал.

#209 2015-05-31 13:16:16

Анон

Анон пишет:

Некоторые себя вообще ни на чьем месте не представляют. Мне, кстати, именно этим слэш и нравится, на месте что бабы, что мужика я себя все равно не представляю, со стороны смотрю, а два мужика - это же круче, чем один.

+ 1. Ровно это.

#210 2015-05-31 13:30:00

Анон

Анон пишет:

нууу, я все-таки думаю, что к моменту написания слэшика люди как-то уже насмотрелись на сородичей обоих полов и примерно представляют, что характерно для баб,

Я тебя умоляю, анон.
Подразумевается, что к окончанию одиннадцатого класса все знакомы с основами орфографии и пунктуации, однако на практике мы видем пугающую картину.
То же самое с описанием образов, внутренняя зрелость автора, его опыт и т.д. - все это роляет.

Ну и не могу не отметить другую крайность, часто встречающуюся у тех, кто обвиняет авторов в наличии членодевок. Большая часть таких обвинителей от тех авторов недалеко ушли, и являются носителями другого стереотипа, потому что из мужиков видели в своей жизни только Арнольда Шварценнеггера, и то в телевизоре. Поэтому уверены, что настоящийТМ мужик должен быть большими и мускулистым, и на все случаи иметь одно выражение ебала - суровое.
Если вдруг заплакал в кадре - то только если на его глазах задушили его двухмесячных дочерей. В этом случае так и быть, пусть уронить слезу. Но никаких рыданий.

Рыдания, если что, просто пример.
Мужики-то, как известно, разные, а сколько среди них ипохондриков и истеричек - яибал.

Это да, но у членодевок, справедливости ради, часто встречаются не только отрицательные специфически женские качества (истеричность, слезливость, трусливость, желание спрятаться за чью-нить широкую спину), но и положительные (ну или хотя бы те, которые нельзя назвать 100 процентов отрицательными), например, охуенная внимательность к мелочам, деталям и частностям эмоциональных проявлений окружающих, скромность, услужливость, стремление "свить уютное гнездышко" и т.д и т.п.
Т.е. я понимаю, что мужики далеко не все - железобетонные сваи (как и многие бабы дадут фору самцам в плане решительности, силы воли и мозгов), тем более, пассивные пидорасы, но когда ухитряются из перса, будь он хоть трижды пассивный пидорас, сделать девочку-девочку от ушей до кончика хуя, когда мужской персонаж чуть ли не спрашивает "милый, а когда мы поженимся, какие обои в комнату нашему ребеночку ты хочешь - в цветочек или в звездочку?", это чота как-то неадекват, по-моему.

#211 2015-05-31 13:43:37

Анон

Анон пишет:

Некоторые себя вообще ни на чьем месте не представляют. Мне, кстати, именно этим слэш и нравится, на месте что бабы, что мужика я себя все равно не представляю, со стороны смотрю, а два мужика - это же круче, чем один.

+ 1. Ровно это.

+ миллион.

Хотя отказ мужикам в эмоциях бесит. Ощущение, что или их собственный мужик их только пиздит, или мужиков они не видели. Иначе не ржали бы над нежностью и прочим. Не той, которая звездочки в детской, а такой, внеполовой, просто к тому, на кого не похер.

#212 2015-05-31 13:50:17

Анон

Анон пишет:

отрицательные специфически женские качества (истеричность, слезливость, трусливость, желание спрятаться за чью-нить широкую спину)

Анон, вот ты точно жертва стереотипов  :lol:  Истеричность, слезливость и трусливость, внимательность к мелочам и частностям эмоциональных проявлений не являются специфически женскими качествами. Это специфические качества определенного типа нервной системы и, соответственно, склада психики.

#213 2015-05-31 13:52:04

Анон

Т.е. ты отрицаешь, что женщины в целом более эмоционально лабильны и менее решительны?

#214 2015-05-31 13:52:13

Анон

Анон пишет:

но когда ухитряются из перса, будь он хоть трижды пассивный пидорас, сделать девочку-девочку от ушей до кончика хуя, когда мужской персонаж чуть ли не спрашивает "милый, а когда мы поженимся, какие обои в комнату нашему ребеночку ты хочешь - в цветочек или в звездочку?", это чота как-то неадекват, по-моему.

Ну так это в подавляющем большинстве случае и есть - пианист играет как умеет ))
Ведь чтобы верибельно описывать характер (опустим мужиков, на самом деле неважно чей) нужно обладать либо сияющим талантом либо определенным опытом. Неопытные или бездарные авторы пишут в меру своего скудного разумения, минимального опыта, небогатого диапазона и пр.
Это печальная действительность, но у нее нет двойного дна. Как правило говнотекст с членодевками - это просто говнотекст с членодевками.

#215 2015-05-31 13:52:45

Анон

Анон пишет:

какие обои в комнату нашему ребеночку ты хочешь - в цветочек или в звездочку?"

Ты еще скажи, что мужики никогда это не обсуждают  :o  Стереотипный образ мужика, который единственным способом в ожидании и появлении ребенка участвует - ножки с друганами обмывает - это из анекдотов, анон.

#216 2015-05-31 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты отрицаешь, что женщины в целом более эмоционально лабильны и менее решительны?

Ох, не хотела ввязываться в это, но.
Блядь, анон. Что за хуйню я только что прочитала?

#217 2015-05-31 13:55:46

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, что мужики никогда это не обсуждают    Стереотипный образ мужика, который единственным способом в ожидании и появлении ребенка участвует - ножки с друганами обмывает - это из анекдотов, анон.

Анон, так пишут же не про всяких разных мужиков, а про какого нибудь вполне конкретного, который еще вчера в каноне не любил детей и не хотел и уж точно не обмывал никакие ножки, а в фичке внезапно повязал фартучек и вяжет пинеточки.

#218 2015-05-31 13:56:49

Анон

Анон пишет:

а два мужика - это же круче, чем один

Но они же пидорасы, значит, по определению негодные мужики.
Как вы это преодолеваете?

#219 2015-05-31 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Да, анон. Отрицаю  =D  В науке нет понятия "в целом", есть понятие "в среднем". То есть у сотни женщин и сотни мужчин замеряем определенные качества и сравниваем средние показатели. "Женщины в среднем более эмоционально лабильны" означает, что из сотни женщин высокие показатели лабильности были у 40, а из сотни мужчин - у 28. Эти 28 мужчин не становятся бабами, а те 60 стабильных и ригидных женщин - мужиками.

#220 2015-05-31 13:58:39

Анон

Анон пишет:

А как преодолевают сопротивление канона все фандомные деятели, придумывая то, чего не существовало?)) Легко и приятно =D

#221 2015-05-31 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, что мужики никогда это не обсуждают    Стереотипный образ мужика, который единственным способом в ожидании и появлении ребенка участвует - ножки с друганами обмывает - это из анекдотов, анон.

Анон, так пишут же не про всяких разных мужиков, а про какого нибудь вполне конкретного, который еще вчера в каноне не любил детей и не хотел и уж точно не обмывал никакие ножки, а в фичке внезапно повязал фартучек и вяжет пинеточки.

Ну так это обычный ООС.
Или мпрег, при изменении гормонального фона и нелюбителя детей может временно пробить на гнездование и пинеточки.  ;D

#222 2015-05-31 14:01:16

Анон

Да при чем тут канон? Слэшные бывают и ориджи.
Я просто не понимаю, как женщина может считать привлекательным мужика, который даже в теории не способен оценить ее привлекательность.

#223 2015-05-31 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Но анон. Они же не настоящие.

#224 2015-05-31 14:02:30

Анон

Анон пишет:

А почему негодные? Ну то есть этот мужик уже явно не трахнет меня, но он этого и так не сделает, он придуманный, а от идей, что пристрастия в постели  делают кого-то годным или не годным я как-то далек.

#225 2015-05-31 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как женщина может считать привлекательным мужика, который даже в теории не способен оценить ее привлекательность.

Хорошо набросил :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума