Вы не вошли.
По сути они не сильно отличаются. Писать то, что мне не интересно, меня могут заставить только деньги, а никак не перспектива переписки с душнилой в комментариях.
Обсуждения и вопросы по сюжету и персонажам == душнила
Тебя вообще-то никто и не заставляет писать неинтересное мой вопрос был вообще про качество комментов
Отредактировано (2019-08-19 21:59:49)
Я люблю джен, но я не особо много обсуждений сюжета и персонажей в комментариях вижу Обычно всё те же "вау" и "ничего себе", ну и краткое умиление дружественным и семейным отношениям между персонажами
Без обид, но такое ощущение, что некоторым слэшерам просто не хватает воображения (и начитанности что ли), чтобы представить множество вариантов, а не упираться в рамки "это стыдно, она не пойдёт приключаться и пр".
Но ведь тогда это будет ООС героини и совсем другой характер. Зачем тогда ее натягивать на нужную функцию, если можно взять другого персонажа, который эту функцию исполняет без ооса?
Только потому, что она девочка и для гета? Тогда ты сам говоришь все о том же, за что не любишь слэш.
У разных персонажей разные характеры. Если не в характере героини идти с рыцарем на дракона, рыцарь будет идти на дракона с оруженосцем.
Зачем делать из героини оруженосца, если он уже есть?
Отредактировано (2019-08-19 22:02:18)
Я люблю джен, но я не особо много обсуждений сюжета и персонажей в комментариях вижу Обычно всё те же "вау" и "ничего себе", ну и краткое умиление дружественным и семейным отношениям между персонажами
Ну, анон, это твоя выборка, в своей я порой вижу интереснейшие дискуссии и очень рад даже просто почитать)
Но ведь тогда это будет ООС героини и совсем другой характер. Зачем тогда ее натягивать на нужную функцию, если можно взять другого персонажа, который эту функцию исполняет без ооса?
Ты про приключения или секс?)
мой вопрос был вообще про качество комментов
которое у гета, джена и слэша одинаковое
дискуссии развернуться могут и под тем, и под другим
Ну, анон, это твоя выборка, в своей я порой вижу интереснейшие дискуссии и очень рад даже просто почитать)
Ну, так и твоя выборка с "вау" и "горячо" - твоя выборка, я под тем, что читаю, вижу обсуждения происходящего, характеров, прошлого-будущего, интересно закрытых дыр в каноне, все это слэш. И ничего подобного под дженом, под дженом тупо перекати-поле.
Один слэшер хорошо сказал что-то насчёт того, что с прекрасной возлюбленной неловко идти прятать труп.
Бред какой-то.
У разных персонажей разные характеры. Если не в характере героини идти с рыцарем на дракона, рыцарь будет идти на дракона с оруженосцем.
Я скорее про то, зачем делать из оруженосца полового партнёра, натягивая на него эту функцию.
Для оруженосца подходит любой человек с нужным характером, а для занятий сексом негеи всё-таки предпочитают людей противоположного пола, ну или справиться самому/самой, если таких поблизости нет)
Отредактировано (2019-08-19 22:06:29)
Ты про приключения или секс?)
Про все. Не так важно.
Есть у нас канон (ориджи дело отдельное, мы же о "почему слэшик в каноне и берут двух героев, а не героя и героиню)
Есть у нас типаж Принцесса. Нежная, ласковая и трепетная. Есть суровый Рыцарь. Есть шут Оруженосец. Есть коварный дракон.
Если я хочу приключения Шута и Сурового, я возьму приключаться Оыцаря и Оруженосца.
Если мне нужны отношения Трепетной и Коварного, я возьму соответственно Принцессу и Дракона.
Если я хочу добавить секс между типажами в фанфике, я добавлю.
Ну вот горит у меня от секса между Шутом и Суровым и постыдно горит от секса Трепетной и Коварного. Про них я и буду писать и читать.
А если мне пытаются под видом Шута впихнуть Трепетную, то это ООС Трепетной и... нафига? У меня уже есть Шут в каноне, а у Трепетной свое место. Что, ей менять роль и оосить только потому, что она девочка?
Проще сменить пол оруженосцу. Если хочется именно задорного гета и дрочишь именно на гет, а не на то, какой ты гордый канонист-антислэшер.
Есть у нас типаж Принцесса. Нежная, ласковая и трепетная. Есть суровый Рыцарь. Есть шут Оруженосец. Есть коварный дракон.
Таких канонов довольно немного, с большинством женским персонажей нет никаких проблем в плане совместного закапывания трупа
Я скорее про то, зачем делать из оруженосца полового партнёра, натягивая на него эту функцию.
Ну горит у меня от Суровый/Шут. От типажей горит, понимаешь?
Они могут быть в любом фандоме, но отголоски именно этих типажей всегда остаются. Не стану я дрочить на Суровый/Трепетная, гет там или тоже слэш, не важно. Ну не моя чашка чая. Неужели ты думаешь, что слэшеры читают ЛЮБОЙ слэш с любыми характерами? Абы два парня с писюнами?)
Анон пишет:Ну вот в каком-нибудь каноне с приключениями канонная героиня дома сидит и вяжет герою варежки
Альтернативка с более активной героиней. Политичка, героине мечом махать не надо. Досочинить кусок мира, заполнив пробел в бэкграунде. Картина мира глазами дракона. Сделать героиню с варежками тайной драконицей. Или ведьмой. Драма про измену обиженной долгим отсутствием мужа героини и убиение героя. Оруженосец возвращается один с головой дракона и претендует на любовь героини...
Героиня в слезах едет искать пропавших мужчин, собрав отряд слуг...
Да, а почему если она вяжет варежки, она не может быть политичкой или собрать отряд слуг (знатная дама, хозяйка замка)? Редко когда человек посвящают всю свою жизнь какому-то определённому мелкому хобби. И наличие такого хобби далеко не всегда коррелирует с чертами характера, так что запросто может быть и не оос (как смена ориентации)
Проще сменить пол оруженосцу. Если хочется именно задорного гета и дрочишь именно на гет, а не на то, какой ты гордый канонист-антислэшер.
Переодетая девочка, да)
Спокойно анон, мы тут просто мирно дискутируем)
Таких канонов довольно немного, с большинством женским персонажей нет никаких проблем в плане совместного закапывания трупа
У меня большинство.
Давай по Поттеру.
Гет с Гарри:
Заучка-лучшая подруга и Гарри - одна динамика отношений.
Недостижимая любовь - другая.
Внезапное осознание, что вот эта девочка-соседка девочка и огого - третья.
Слэш:
Конфликтный учитель и Гарри
Конфликтный соперник и Гарри
Лучший друг и Гарри (непопулярное)
Если у меня кинк на учитель-ученик, я не буду читать ни гарридраки, ни гет
Если у меня кинк на соперников, то буду читать гарридраки и снарри.
Если мне нравится про близких друзей, которые осознали, что они любят друг-друга, то пойду читать гет с Гермионой ну или слэш с Роном (но вряд ли).
Но я не стану натягивать характер Джинни на роль Драко, к примеру, если у меня горит по динамике соперников. Зачем, если Драко уже есть и он подходит лучше?
Я понял вас, аноны-слэшеры, у которых горит от типажей.
Могу сказать, что лично мне более каноноугодным кажется введение омп/ожп нужного типажа, нежели оос в виде смены ориентации существующим персонажам, ну да ладно. Как тут заметили, это уже вкусовщина и ближе к дискуссии на другую тему "Что есть следование канону и насколько надо ему следовать".
Сквикает конечно смена ориентации и когда персонаж уже не похож сам на себя, просто какой-то тёзка, особенно если из шапки это не совсем понятно, но вроде уже есть функция просто сокрыть с глаз долой конкретный фик, и то хорошо.
Отредактировано (2019-08-19 22:25:24)
А я наоборот) Видимо плохо объясняю.
Я топлю за то, что слэш читают не всегда только из-за того, что у персонажей по члену, а потому что людям заходят именно эти два типажа и динамика между ними. А менять пол или натягивать принцесс на оруженосцев для получения удовольствия не надо, и так хорошо
Людям просто пофиг на пол во многих случаях. Они и слеш прочтут, и гет, если в кинки и типажи попадет.
Писать то, что мне не интересно, меня могут заставить только деньги, а никак не перспектива переписки с душнилой в комментариях.
Кстати да.
Людям просто пофиг на пол во многих случаях. Они и слеш прочтут, и гет, если в кинки и типажи попадет.
Сквикает конечно смена ориентации и когда персонаж уже не похож сам на себя, особенно если из шапки это не совсем понятно, но вроде уже есть функция просто сокрыть с глаз долой конкретный фик, и то хорошо.
Ну вот я готов еще поспорить с тобой о смене ориентации.
Например я гетероанон. И у меня встает на мужчин, пусть и морально встает.
Может ли быть, что я вдруг влюблюсь в девушку? Да вполне! Возможно у нас будут проблемы с сексом. Возможно у меня будет кризис. Возможно я обнаружу, что какая разница, что там в штанах. Но влюбиться в личность я смогу.
Это я и переношу на персонажей в каноне, шит хеппендс, иногда ты влюбляешься внезапно и не в того, в кого ожидаешь.
А что тебя так удивляет? Вот анон, который выше писал про Суровый/Шут. Он не от пола Сурового и Шута тащится. Будет в другом каноне шут девочкой, он будет писать и читать гет.
Хочется задорного джена и не хочется оос, отношенек и любовьки(
Да. Хотя иногда лучше гет, иногда - слэш.
Особенно если пол одного героя вариативный (РПГ игры).